Гость
Статьи
Расскажите про свой …

Расскажите про свой быт

Кому интересна эта тема, поддержите, кому нет, не стоит задавать вопросы зачем мне это нужно) интересно! Я начну:живём втроём с мужем и ребёнком в однокомнатной квартире, у нас новый дом, новый район, свежий ремонт. Есть стиралка, посудомойка,всякие гаджеты,в общем хозяйством я особо не заморочена, но люблю, когда дома чисто, муж с ребёнком к сожалению не приучены к чистоте. Готовить ненавижу, но приходится делать это каждый день, т. К вчерашнее есть не будут. Глажу тоже по особым случаям) для меня главное в быту каждый день постирать, помыть полы, и что то выкинуть из старых вещей. Вроде ничего не делаю, но все это так скучно. Клининг для 1комнатной квартиры как то стыдно нанимать. В общем, живём нормально, планируем расширяться. Мне всегда было интересно почему то как живут люди в деревнях, комуналках, общагах? В больших домах, квартирах мне более менее понятно, там есть средства на помощников. Скорее всего мне интересен момент трудолюбие, мотивации что ли. Сорри, много получилось)

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

уборку не люблю, но надо убирать, хорошо, что муж помогает, готовлю на пару дней, иногда у мамы беру еду, утюжу очень редко

Гость хуже татарина

Во-первых, Вы ответьте, как живете втроём в однушке? Кому-то в ванной спать стелите или на кухне? Вы работаете? Если работаете, как успеваете каждый день мыть полы и готовить еду? Ребята ваши о хуели, не едят вчерашнее, понимаешь ли. Ну и полы каждый день - смахивает на диагноз.
Я живу в двушке с мужем, работаю, уборка раз в неделю, готовлю на два-три дня.

Автор
Гость хуже татарина

Во-первых, Вы ответьте, как живете втроём в однушке? Кому-то в ванной спать стелите или на кухне? Вы работаете? Если работаете, как успеваете каждый день мыть полы и готовить еду? Ребята ваши о хуели, не едят вчерашнее, понимаешь ли. Ну и полы каждый день - смахивает на диагноз.
Я живу в двушке с мужем, работаю, уборка раз в неделю, готовлю на два-три дня.

Ну мы молодая семья, ребёнок ещё маленький, только начал в сад ходить, я на фрилансе, в поиске работы, поэтому большую часть дома провожу, муж на работе. А что вас удивляет, нам хватает места на первых порах)

Гость

в деревнях люди живут в коттеджах и особняках. дома и прилегающая к ним территория ухоженные.
коммуналки и общаги, квартиры расположены в домах барачного типа. и живут в таких домах НИЩИЕ.

Гость

"Я живу в однушке с мужем и ребёнком. Расскажите, кто живёт ещё в более стесненных условиях (коммуналка, общага )." - коротко сообщение автор.
Автор, вам зачем это?

Гость

Я с родителями когда-то жила в общаге. Но у нас было две комнаты, своя кухня, туалет и отдельная ванная. Отдельный вход.
И в деревне жили. В двухэтажное доме, где у каждого ребёнка была своя комната, у родителей своя, и общая комната метров 36, тогда это называли зал ))

Автор
Гость

"Я живу в однушке с мужем и ребёнком. Расскажите, кто живёт ещё в более стесненных условиях (коммуналка, общага )." - коротко сообщение автор.
Автор, вам зачем это?

Вы неправильно поняли. Я скорее с позитивным уклоном говорила, как люди могут жить хорошо и дружно в коммуналках, общагах. В деревнях я написала так же, а там уж точно не более стесненные условия чем однушка. Да и не считаю я что мы живём в стесненных условиях) нам хорошо,мы счастливы. Я же спросила про быт, атмосферу, а не про нищету, негатив.

Вот у меня сестра с мужем и ребенком жили в однушке. Не представляю, как с интимной жизнью и личным пространством... Но у них вроде вс ечисто было более или менее) о, наверное вам очень сложно! Тоже люблю чистоту да и мужчина мой так же) ребенка можно приучить) если будет расти в среде чистой и порядочной, поверьте, в будущем будет замечать ьеспокоядоу и это будет его бесить

Автор
Олеся

Вот у меня сестра с мужем и ребенком жили в однушке. Не представляю, как с интимной жизнью и личным пространством... Но у них вроде вс ечисто было более или менее) о, наверное вам очень сложно! Тоже люблю чистоту да и мужчина мой так же) ребенка можно приучить) если будет расти в среде чистой и порядочной, поверьте, в будущем будет замечать ьеспокоядоу и это будет его бесить

Да нет повторюсь, все в порядке с интимом и пространством, у каждого есть свое любимое место, никто никому не мешает) я наоборот пишу, что не люблю особо заниматься бытом, и сейчас живу более чем комфортно, а вот переедем в 2х комнатную хлопот прибавится) но спасибо за ваше мнение

Гость

С маленьким ребёнком наверное реально пока. У вас наверное большая квартира, сколько метров раз не чувствуете себя стесненно? Это разумеется ваше дело готовить каждый день и мыть полы. Только как вы себе это представляете, если выйдете на полный рабочий день плюс время на дорогу? Хоть я и сама люблю свежеприготовленное. Лучше есть простое и однообразное, но свежее. Но все же советую не баловать домашних, иначе потом будет очень тяжело. И ребёнка приучать с малолетства к самостоятельности.

Кармина Бурана

живём вдвоем с мужем.
уборка: раз в несколько недель, когда муж на работе капитально убираю. косметическую уборку не люблю
готовка: обычно только в выхи. в будни на ужин это доедаем,а дальше едим то,что не надо готовить
глажка: глажу очень редко и только свои вещи.
стирка: в выходные несколько заходов

я не заморочена на хоз делах и муж тоже. "быта" вообще не ощущаю

Сорри - пишу без переводчика

О, я тоже люблю такие темы, они очень легкие).

Я с мужем и двумя котами живу в двушке. Я работаю из дома, муж из офиса.
.
Быт организовала так, что не замечать его вообще.
.
Убираю по системе флай леди, 4-5 раз в неделю по 15-20 минут. Раз в полгода неделя генеральной уборки по кон мари вместе с мужем.
.
Пространство организовано так, что все разложено по органайзерах, каждая вещь имеет свое место и ничего не лежит на открытых поверхностях. Поэтому уборка не доставляет никаких трудностей.
.
Для уборки есть пароочиститель. Мега вещь! В следующем году планирую купить моющий робот-пылесос.
.
Пробовали заказывать клининг в компании. Не понравилось. Решили, что после переезда в большую квартиру найдем девушку не через агенство, напишем инструкцию, как убирать и договаримся об уборке 2 раза в неделю. А пока сами.

Сейчас напишу продолжение..

Мы с мужем живем в студенческом общежитии. Скоро закончится магистратура, и придется на съем переехать. Учимся и работаем. У нас довольно большая комната в семейном блоке из 8 комнат. Это 2 таких коридора, между которыми два туалета. Один туалет на 4 комнаты. Туалеты состоят из 3 частей: помещение с унитазом и раковиной, помещение просто с раковиной и закуток для стиралки. Кухня общая для всего блока, но в ней только мы готовим, там стоит наша плита, стол и раковины. Остальные жильцы готовят у себя в комнатах. Коридоры, кухню, туалеты, унитазы, раковины убирают уборщицы. Жильцы убирают только свои комнаты. Мы по очереди моем полы и убираем пыль раз в 2 недели. Готовлю в основном я, где-то раз в 2-3 дня. Все это время едим приготовленное, по надобности делаем салаты, бутеры, покупаем молочку и тд. Муж готовит редко, только если я не могу. Но посуду моет только он.Не люблю это дело, поэтому решили, что лучше я буду готовить, а он все мыть. Гладит все муж.На счет обустройства комнаты ничего особенного сказать не могу. Есть шкаф, холодильник и прочая техника, полки для обуви, стол кухонный, рабочие столы, всякие полки, диван раскладной, турник. Мебель не новая, многое уже было в комнате, что-то наше личное. В комнате все устраивает, намного лучше, чем у простых студентов, которые по 4 человека живут на головах друг у друга в меньших комнатах. Там тараканы, грязь и прочие прелести. В семейном блоке живут только семьи, тут все заинтересованы в чистоте и порядке, поэтому тараканов нет и все хорошо. Значимый минус - это душ. Он в подвале. Там сыро, крысы и тараканы, плесень. Его постоянно топит и воняет канализацией. Иногда вода по всему подвалу выше щикотолок поднимается, потому что сливы не работают. Как оказалось, некоторые студенты ходят ночью в душ, чтобы заняться своими делами, а выкидывают презервативы не в мусорку, а прямо в слив. Рабочие потом ходят и выковыривают их из оттуда. Плюс общежития - 2600 руб за семестр.

Я рада, что мы последний семестр тут живем, потому что заведующая общежитием сменилась, и все пошло по пи:зде просто. Отопление зимой на 3-5 дней отключает общежитие, а заведующая пишет в объявлениях, типа тэц тепло не выдает, хотя тэц целый район отапливает и в соседних зданиях все ок. Оказалось, что в общежитии какие-то насосы просто перестали работать, и нужно было перезапустить их. Никто этого не делал по неведомой причине. Воду так же без предупреждений могут отключить в любое время на несколько дней и больше. Когда пришли устанавливать новый турникет пропускной, работы проводились поздно вечером, и ночью турникет все еще не работал. Поэтому зава придумала ох:уи:тельный план, типа мчс выдал штормовое предупреждение, и из общаги никого не выпустят. Хотя никакого предупреждения не было, да и никогда не было такого, что из-за такого запрещали выходить. Недавно к соседям пришёл какой-то пьяный парень, перепутавший свою комнату и этаж. Начал ломиться в комнату и избивать там людей. Соседи вызвали гбр, все было ими засвидетельствовано. В итоге зава этим соседям навесила 10 часов исправительных работ в общежитии (мыть стены, чистить снег и тд), хотя они пострадавшие. Короче, максимально неадекватная женщина, которую директор студгородка всячески выгораживает, и жаловаться бесполезно.

Ну и вишенка на торте - все время срабатывает пожарка. Всех на много часов выкидывают на улицу, приезжают пожарные, проверяют все здание, ничего не находят. В итоге руководство общежития запрещает плиты, чайники, утюги. Готовить можно только в оборудованных кухнях семейных блоков. Постоянно проверки, все прячут электроприборы. Летом была проверка, когда все уехали домой. Зава открывала комнаты, шмонала с комиссией все и забирала элекироприборы. Приборы хранились в каком-то помещении. Их никто не подписал даже, просто скидали на пол все. И когда все приехали и пошли разбираться, зава сказала, чтобы шли рыться и искать свое. Некоторые люди утащили чужие приборы. Люди ходили разбираться, но общежитие выставило их виноватыми, типа они хранили запрещённые вещи. Мы в это время были в комнате и не дали рыться у себя. Так что нас это обошло стороной.

Сорри - пишу без переводчика

Продолжение. По поводу готовки.
.
Составляю меню на неделю. На основе меню заказываю доставку продуктов на неделю. Все необходимые продукты есть, в магазин не хожу. Максимум муж может зайти за хлебом для себя (я почти не ем хлеб) и за чем-то конкретно вкусненьким, что ему вот прям сейчас захотелось.
.
Воду тоже привозят раз в неделю 2 бутли по 20 литров.
.
Готовлю по правилу 20-ти минут: в будни не готовлю то, что готовить нужно более 20-ти минут (имею ввиду имено физическое время приготовления, пока блюдо само готовить в духовке/мультиварке само без моего участия не считаю)
.
95% блюд готовлю НЕ на плите. Не люблю плиту, т.к. за кастрюлями/сковородками на ней нужно следить, что меня категорически не устраивает.
.
Мои девайсы для приготовления: мультиварка-скороварка, контактный гриль, духовка.
.
Посуду моет посудомойка. У нас маленькая кухня, но самую маленькую ппм на 6 персон мы поставили. И это кардинально упростило быт. Очень рекомендую маленькую ппм для маленькой кухни))
.
Да. По поводу глажки. У меня 90% гардероба non iron, а муж гладит свои рубашки сам.
.
Стираю 5 раз в неделю. С пн по пт. По чуть-чуть. Не люблю когда скапливаеться много одежды, пока ее повесиш, пока разбереш. А стирать по 2-3 рубашки, футболки очень удобно.
.
На выходных не делаю ничего из быта или делаю что-то совсем ненапряжное, если в будни не было желания. В выходные немного готовит муж, немного я, немного покупаем что-то готовое, немного едим в кафе.

Ну вроде все. Быта не замечаю. Не понимаю, почему все так стонут, что быт - вторая работа.