Кому интересна эта тема, поддержите, кому нет, не стоит задавать вопросы зачем мне это нужно) интересно! Я начну:живём втроём с мужем и ребёнком в однокомнатной квартире, у нас новый дом, новый район, свежий ремонт. Есть стиралка, посудомойка,всякие гаджеты,в общем хозяйством я особо не заморочена, но люблю, когда дома чисто, муж с ребёнком к сожалению не приучены к чистоте. Готовить ненавижу, но приходится делать это каждый день, т. К вчерашнее есть не будут. Глажу тоже по особым случаям) для меня главное в быту каждый день постирать, помыть полы, и что то выкинуть из старых вещей. Вроде ничего не делаю, но все это так скучно. Клининг для 1комнатной квартиры как то стыдно нанимать. В общем, живём нормально, планируем расширяться. Мне всегда было интересно почему то как живут люди в деревнях, комуналках, общагах? В больших домах, квартирах мне более менее понятно, там есть средства на помощников. Скорее всего мне интересен момент трудолюбие, мотивации что ли. Сорри, много получилось)
уборку не люблю, но надо убирать, хорошо, что муж помогает, готовлю на пару дней, иногда у мамы беру еду, утюжу очень редко
Во-первых, Вы ответьте, как живете втроём в однушке? Кому-то в ванной спать стелите или на кухне? Вы работаете? Если работаете, как успеваете каждый день мыть полы и готовить еду? Ребята ваши о хуели, не едят вчерашнее, понимаешь ли. Ну и полы каждый день - смахивает на диагноз.
Я живу в двушке с мужем, работаю, уборка раз в неделю, готовлю на два-три дня.
Во-первых, Вы ответьте, как живете втроём в однушке? Кому-то в ванной спать стелите или на кухне? Вы работаете? Если работаете, как успеваете каждый день мыть полы и готовить еду? Ребята ваши о хуели, не едят вчерашнее, понимаешь ли. Ну и полы каждый день - смахивает на диагноз.
Я живу в двушке с мужем, работаю, уборка раз в неделю, готовлю на два-три дня.
Ну мы молодая семья, ребёнок ещё маленький, только начал в сад ходить, я на фрилансе, в поиске работы, поэтому большую часть дома провожу, муж на работе. А что вас удивляет, нам хватает места на первых порах)
в деревнях люди живут в коттеджах и особняках. дома и прилегающая к ним территория ухоженные.
коммуналки и общаги, квартиры расположены в домах барачного типа. и живут в таких домах НИЩИЕ.
"Я живу в однушке с мужем и ребёнком. Расскажите, кто живёт ещё в более стесненных условиях (коммуналка, общага )." - коротко сообщение автор.
Автор, вам зачем это?
Я с родителями когда-то жила в общаге. Но у нас было две комнаты, своя кухня, туалет и отдельная ванная. Отдельный вход.
И в деревне жили. В двухэтажное доме, где у каждого ребёнка была своя комната, у родителей своя, и общая комната метров 36, тогда это называли зал ))
"Я живу в однушке с мужем и ребёнком. Расскажите, кто живёт ещё в более стесненных условиях (коммуналка, общага )." - коротко сообщение автор.
Автор, вам зачем это?
Вы неправильно поняли. Я скорее с позитивным уклоном говорила, как люди могут жить хорошо и дружно в коммуналках, общагах. В деревнях я написала так же, а там уж точно не более стесненные условия чем однушка. Да и не считаю я что мы живём в стесненных условиях) нам хорошо,мы счастливы. Я же спросила про быт, атмосферу, а не про нищету, негатив.
Вот у меня сестра с мужем и ребенком жили в однушке. Не представляю, как с интимной жизнью и личным пространством... Но у них вроде вс ечисто было более или менее) о, наверное вам очень сложно! Тоже люблю чистоту да и мужчина мой так же) ребенка можно приучить) если будет расти в среде чистой и порядочной, поверьте, в будущем будет замечать ьеспокоядоу и это будет его бесить
Вот у меня сестра с мужем и ребенком жили в однушке. Не представляю, как с интимной жизнью и личным пространством... Но у них вроде вс ечисто было более или менее) о, наверное вам очень сложно! Тоже люблю чистоту да и мужчина мой так же) ребенка можно приучить) если будет расти в среде чистой и порядочной, поверьте, в будущем будет замечать ьеспокоядоу и это будет его бесить
Да нет повторюсь, все в порядке с интимом и пространством, у каждого есть свое любимое место, никто никому не мешает) я наоборот пишу, что не люблю особо заниматься бытом, и сейчас живу более чем комфортно, а вот переедем в 2х комнатную хлопот прибавится) но спасибо за ваше мнение
С маленьким ребёнком наверное реально пока. У вас наверное большая квартира, сколько метров раз не чувствуете себя стесненно? Это разумеется ваше дело готовить каждый день и мыть полы. Только как вы себе это представляете, если выйдете на полный рабочий день плюс время на дорогу? Хоть я и сама люблю свежеприготовленное. Лучше есть простое и однообразное, но свежее. Но все же советую не баловать домашних, иначе потом будет очень тяжело. И ребёнка приучать с малолетства к самостоятельности.
живём вдвоем с мужем.
уборка: раз в несколько недель, когда муж на работе капитально убираю. косметическую уборку не люблю
готовка: обычно только в выхи. в будни на ужин это доедаем,а дальше едим то,что не надо готовить
глажка: глажу очень редко и только свои вещи.
стирка: в выходные несколько заходов
я не заморочена на хоз делах и муж тоже. "быта" вообще не ощущаю
О, я тоже люблю такие темы, они очень легкие).
Я с мужем и двумя котами живу в двушке. Я работаю из дома, муж из офиса.
.
Быт организовала так, что не замечать его вообще.
.
Убираю по системе флай леди, 4-5 раз в неделю по 15-20 минут. Раз в полгода неделя генеральной уборки по кон мари вместе с мужем.
.
Пространство организовано так, что все разложено по органайзерах, каждая вещь имеет свое место и ничего не лежит на открытых поверхностях. Поэтому уборка не доставляет никаких трудностей.
.
Для уборки есть пароочиститель. Мега вещь! В следующем году планирую купить моющий робот-пылесос.
.
Пробовали заказывать клининг в компании. Не понравилось. Решили, что после переезда в большую квартиру найдем девушку не через агенство, напишем инструкцию, как убирать и договаримся об уборке 2 раза в неделю. А пока сами.
Сейчас напишу продолжение..
Мы с мужем живем в студенческом общежитии. Скоро закончится магистратура, и придется на съем переехать. Учимся и работаем. У нас довольно большая комната в семейном блоке из 8 комнат. Это 2 таких коридора, между которыми два туалета. Один туалет на 4 комнаты. Туалеты состоят из 3 частей: помещение с унитазом и раковиной, помещение просто с раковиной и закуток для стиралки. Кухня общая для всего блока, но в ней только мы готовим, там стоит наша плита, стол и раковины. Остальные жильцы готовят у себя в комнатах. Коридоры, кухню, туалеты, унитазы, раковины убирают уборщицы. Жильцы убирают только свои комнаты. Мы по очереди моем полы и убираем пыль раз в 2 недели. Готовлю в основном я, где-то раз в 2-3 дня. Все это время едим приготовленное, по надобности делаем салаты, бутеры, покупаем молочку и тд. Муж готовит редко, только если я не могу. Но посуду моет только он.Не люблю это дело, поэтому решили, что лучше я буду готовить, а он все мыть. Гладит все муж.На счет обустройства комнаты ничего особенного сказать не могу. Есть шкаф, холодильник и прочая техника, полки для обуви, стол кухонный, рабочие столы, всякие полки, диван раскладной, турник. Мебель не новая, многое уже было в комнате, что-то наше личное. В комнате все устраивает, намного лучше, чем у простых студентов, которые по 4 человека живут на головах друг у друга в меньших комнатах. Там тараканы, грязь и прочие прелести. В семейном блоке живут только семьи, тут все заинтересованы в чистоте и порядке, поэтому тараканов нет и все хорошо. Значимый минус - это душ. Он в подвале. Там сыро, крысы и тараканы, плесень. Его постоянно топит и воняет канализацией. Иногда вода по всему подвалу выше щикотолок поднимается, потому что сливы не работают. Как оказалось, некоторые студенты ходят ночью в душ, чтобы заняться своими делами, а выкидывают презервативы не в мусорку, а прямо в слив. Рабочие потом ходят и выковыривают их из оттуда. Плюс общежития - 2600 руб за семестр.
Я рада, что мы последний семестр тут живем, потому что заведующая общежитием сменилась, и все пошло по пи:зде просто. Отопление зимой на 3-5 дней отключает общежитие, а заведующая пишет в объявлениях, типа тэц тепло не выдает, хотя тэц целый район отапливает и в соседних зданиях все ок. Оказалось, что в общежитии какие-то насосы просто перестали работать, и нужно было перезапустить их. Никто этого не делал по неведомой причине. Воду так же без предупреждений могут отключить в любое время на несколько дней и больше. Когда пришли устанавливать новый турникет пропускной, работы проводились поздно вечером, и ночью турникет все еще не работал. Поэтому зава придумала ох:уи:тельный план, типа мчс выдал штормовое предупреждение, и из общаги никого не выпустят. Хотя никакого предупреждения не было, да и никогда не было такого, что из-за такого запрещали выходить. Недавно к соседям пришёл какой-то пьяный парень, перепутавший свою комнату и этаж. Начал ломиться в комнату и избивать там людей. Соседи вызвали гбр, все было ими засвидетельствовано. В итоге зава этим соседям навесила 10 часов исправительных работ в общежитии (мыть стены, чистить снег и тд), хотя они пострадавшие. Короче, максимально неадекватная женщина, которую директор студгородка всячески выгораживает, и жаловаться бесполезно.
Ну и вишенка на торте - все время срабатывает пожарка. Всех на много часов выкидывают на улицу, приезжают пожарные, проверяют все здание, ничего не находят. В итоге руководство общежития запрещает плиты, чайники, утюги. Готовить можно только в оборудованных кухнях семейных блоков. Постоянно проверки, все прячут электроприборы. Летом была проверка, когда все уехали домой. Зава открывала комнаты, шмонала с комиссией все и забирала элекироприборы. Приборы хранились в каком-то помещении. Их никто не подписал даже, просто скидали на пол все. И когда все приехали и пошли разбираться, зава сказала, чтобы шли рыться и искать свое. Некоторые люди утащили чужие приборы. Люди ходили разбираться, но общежитие выставило их виноватыми, типа они хранили запрещённые вещи. Мы в это время были в комнате и не дали рыться у себя. Так что нас это обошло стороной.
Продолжение. По поводу готовки.
.
Составляю меню на неделю. На основе меню заказываю доставку продуктов на неделю. Все необходимые продукты есть, в магазин не хожу. Максимум муж может зайти за хлебом для себя (я почти не ем хлеб) и за чем-то конкретно вкусненьким, что ему вот прям сейчас захотелось.
.
Воду тоже привозят раз в неделю 2 бутли по 20 литров.
.
Готовлю по правилу 20-ти минут: в будни не готовлю то, что готовить нужно более 20-ти минут (имею ввиду имено физическое время приготовления, пока блюдо само готовить в духовке/мультиварке само без моего участия не считаю)
.
95% блюд готовлю НЕ на плите. Не люблю плиту, т.к. за кастрюлями/сковородками на ней нужно следить, что меня категорически не устраивает.
.
Мои девайсы для приготовления: мультиварка-скороварка, контактный гриль, духовка.
.
Посуду моет посудомойка. У нас маленькая кухня, но самую маленькую ппм на 6 персон мы поставили. И это кардинально упростило быт. Очень рекомендую маленькую ппм для маленькой кухни))
.
Да. По поводу глажки. У меня 90% гардероба non iron, а муж гладит свои рубашки сам.
.
Стираю 5 раз в неделю. С пн по пт. По чуть-чуть. Не люблю когда скапливаеться много одежды, пока ее повесиш, пока разбереш. А стирать по 2-3 рубашки, футболки очень удобно.
.
На выходных не делаю ничего из быта или делаю что-то совсем ненапряжное, если в будни не было желания. В выходные немного готовит муж, немного я, немного покупаем что-то готовое, немного едим в кафе.
Ну вроде все. Быта не замечаю. Не понимаю, почему все так стонут, что быт - вторая работа.