Уже 5 лет пытаюсь заработать на любимом деле. Я правда люблю это дело всей душой, у меня много конкурентов и люди просто или не видят меня, или им не нравится то , что я делаю. Прибыли нет. Только одни расходы. Вчера пока засыпала с ужасом думала , что возможно это конец и я просто бездарный неудачник , который не хочет это признавать. Что мне просто не дано. И так грустно стало, такая пустота, будто больше ничего и не надо в этом мире без этой работы. Что делать? Ощущение , что вкладываю все , а не получаю ничего, устала. Только наблюдаю как у других все хорошо, как другие делают успехи , делая работу ничуть не лучше , а иногда и хуже меня. И вот это непонимание , что я делаю не так просто убивает.
Что за дело? Если ты про рисование, сколько художников при жизни были признаны и богаты? Или ты про что-то другое?
Надо сесть и подумать. Если это бизнес, надо составить бизнес-план.
:)))) Точно! И поднять кем-то оброненное яблоко. Продать его за 1 цент. На этот цент купить уже два яблока и... И получить наследство от умершего родственника. Все остальные бизнес-планы хороши только на бумаге.
Автор, не тужься понапрасну, очевидно ведь, что если за столь много лет у вас ничего не получается, значит, ваши способности ниже среднего, вы неконкурентноспособны. Поэтому прости идите работать на хозяина.
:)))) Точно! И поднять кем-то оброненное яблоко. Продать его за 1 цент. На этот цент купить уже два яблока и... И получить наследство от умершего родственника. Все остальные бизнес-планы хороши только на бумаге.
Автор, не тужься понапрасну, очевидно ведь, что если за столь много лет у вас ничего не получается, значит, ваши способности ниже среднего, вы неконкурентноспособны. Поэтому прости идите работать на хозяина.
Правильно. Я гов. но. Лучше сразу повешусь. Если я не могу заниматься тем , что мне нравится - то смысла жить нету.
Я смотрю кто-то за год выстреливает. Кто то вот в журнале печатается - их заметили , хотя идеи не их - такого добра навалом заграницей. А тут что то выеживаешься , пытаешься свое что то сделать , а по сравнению с такими людьми чувствуешь себя ничтожным куском мусора.
Вы фотограф? Или кто? От вашей сферы много зависит. Сложно что-то советовать. И ещё от города
Спецом напишу без ника .
Девочка, я работаю очень давно с творческими людьми , продвигаю их на рынке . Самая главная проблема -непрофессионализм . Если вы думаете , что можете делать « потому что так красивше 😂» , это провал . Вторая проблема « я творческий человек и конъюнктура это фу !» Коньюктура была всегда и будет , другое дело как это сделано .
Удачи !
Спецом напишу без ника .
Девочка, я работаю очень давно с творческими людьми , продвигаю их на рынке . Самая главная проблема -непрофессионализм . Если вы думаете , что можете делать « потому что так красивше 😂» , это провал . Вторая проблема « я творческий человек и конъюнктура это фу !» Коньюктура была всегда и будет , другое дело как это сделано .
Удачи !
Стараюсь делать что то в трендах , а не просто от балды , стараюсь подстраиваться. По крайне мере , когда я что-то делаю , то стараюсь делать это не просто " ой я тут увлеклась " , а то , что возможно может понравится людям , я об этом всегда думаю. А потом выясняется, что людям нравится совсем другое и у меня мозг просто течет!
1. Что вы видите итоговой целью вашей работы? (Кол-во клиентов, сумма месячного дохода, ваша целевая аудитория и т.д)
2. Как продвигаете свои услуги?
1. ЦА - не итоговая цель. Итоговая цель - 300 тысяч рублей чистой прибыли в месяц через год-полтора , своя студия через три года, небольшой штат сотрудников - помощников , хотелось бы наладить свой бренд.
2. Реклама в инсте на разную ца пробовала , в блогах.
Стараюсь делать что то в трендах , а не просто от балды , стараюсь подстраиваться. По крайне мере , когда я что-то делаю , то стараюсь делать это не просто " ой я тут увлеклась " , а то , что возможно может понравится людям , я об этом всегда думаю. А потом выясняется, что людям нравится совсем другое и у меня мозг просто течет!
Люди обычно не могут объяснить так сразу что им нравится, они смотрят только на готовый результат и тогда уже говорят нравится это или нет.
У меня сестра рисует и мнит себя великим художником и творческим человеком, а на самом деле посредственность что в рисунках что в интеллектуальном плане.
1. ЦА - не итоговая цель. Итоговая цель - 300 тысяч рублей чистой прибыли в месяц через год-полтора , своя студия через три года, небольшой штат сотрудников - помощников , хотелось бы наладить свой бренд.
2. Реклама в инсте на разную ца пробовала , в блогах.
Что имеете на сегодняшний день? То есть важно понимать отправную точку
Люди обычно не могут объяснить так сразу что им нравится, они смотрят только на готовый результат и тогда уже говорят нравится это или нет.
У меня сестра рисует и мнит себя великим художником и творческим человеком, а на самом деле посредственность что в рисунках что в интеллектуальном плане.
Все очень субъективно. Я не могу дать себе какую-то оценку от балды. Я оцениваю то , что я делаю ровно по тем же критериям , что и остальных - дизайн ( сбалансированность , композиция , сочетание цветов и материалов) , качество, разумность .
Иногда я вижу , что увлекаюсь и делаю говн.о , но честно себе говорю, что это говн.о и расстраиваюсь.
спамить на форумах со ссылкой на свой лендинг/группу вк
и учить html, что бы ваш спам выделялся на форумах
А вот по поводу спамить - согласна. Я боюсь продвигаться и выделяться . Это правда.
Все очень субъективно. Я не могу дать себе какую-то оценку от балды. Я оцениваю то , что я делаю ровно по тем же критериям , что и остальных - дизайн ( сбалансированность , композиция , сочетание цветов и материалов) , качество, разумность .
Иногда я вижу , что увлекаюсь и делаю говн.о , но честно себе говорю, что это говн.о и расстраиваюсь.
Вот ! ☝️
Профессионализм это когда тебя признают признанные профессионалы цеха.
Поэтому вам на показы, конкурсы и т.д.
Я участвовала в конкурсах. Ничего не выигрывала ,хотя и доходила до финала иногда. Завязала после того , как выиграли очень слабые работы в одном конкурсе. Год жрала себя и думала , что же я сделала не так. Ничего не придумала в итоге , опросила всех , кого могла - все, как один говорят , что выиграли очень слабые работы и что это очень странно.
Глупо .
Клиенты идут на имя. Кроме всего прочего сидя дома за машинкой и вы изобретаете велосипед . Тоже выход 😂
...........
Как вы думаете зачем лучшие модельеры мира участвуют во всяческих показах ?
..........
Сразу бы и сказали «хочу бабла «, а начали с высокого 😬
Глупо .
Клиенты идут на имя. Кроме всего прочего сидя дома за машинкой и вы изобретаете велосипед . Тоже выход 😂
...........
Как вы думаете зачем лучшие модельеры мира участвуют во всяческих показах ?
..........
Сразу бы и сказали «хочу бабла «, а начали с высокого 😬
А как одно другому мешает? Я по вашему воздухом питаюсь ? Я по вашему материалы просто так получаю?
Бабло нужно что бы развиваться , идти дальше , иметь возможность использовать круче материалы , круче оборудование. Деньги - лишь инструмент. Я до одури люблю то , что я делаю и готова работать за еду, но мне надо то с чем работать! А цены растут вверх с каждым годом на все.
Короче. Не буду тут ничего никому доказывать. Мне и так херово настолько , что я готова прям сейчас перебить себе пальцы , что бы больше даже мысли не было лезть в сферу , в которой видимо мне быть не судьба.
У меня нет энергии ни на что.
Короче. Не буду тут ничего никому доказывать. Мне и так херово настолько , что я готова прям сейчас перебить себе пальцы , что бы больше даже мысли не было лезть в сферу , в которой видимо мне быть не судьба.
У меня нет энергии ни на что.
Мать, иди сначала в подмастерья в Кире 😂Посмотри что и как , а потом руби пальцы.
Для бабла строчи простыни , копи деньги.
Пересмотрите проект "Подиум", может, полегчает немного.
Дело не во вдохновении. Его много. Работы много. Стремлений много. Было.
Их убивает 1. Безденежье 2. Мысли в духе " раз нет денег значит никому не надо " 3. Более успешные коллеги , даже те , которые делают полное го.вно и тырят чужие работы под копирку - но у них то есть деньги ,а у меня нет. Значит они лучше. А раз я хуже тех , кто на может сам ничего придумать и делает гов.но я вообще на дне.
Дело не во вдохновении. Его много. Работы много. Стремлений много. Было.
Их убивает 1. Безденежье 2. Мысли в духе " раз нет денег значит никому не надо " 3. Более успешные коллеги , даже те , которые делают полное го.вно и тырят чужие работы под копирку - но у них то есть деньги ,а у меня нет. Значит они лучше. А раз я хуже тех , кто на может сам ничего придумать и делает гов.но я вообще на дне.
У них маркетинг лучше. Я тоже шью и одна моя "коллега" успешно все продает в 5 раз дороже чем я , но у нее очевидно что много денег уходит на рекламу, маркетинг. У меня все простенько, работаю практически одна.
Автор, продвигаться это тоже деньги, если грамотно. Вы, допустим, в Инстаграмме заявлены как кто? Дизайнер/Швея/закройщик? Заказы выполняете или что-то от себя шьёте, а потом пытаетесь продать?
Только творческие идеи для дела реализовать не получится.
И какие конкретно вещи вы шьёте? Может они просто не популярные?
Сейчас в моде дорогая классика и спортивные вещи(да, вот такой диссонанс).
Может стоит арендовать помещение, открыть маленькое ателье со всеми популярными услугами (подшить, ушить, поменять молнию и прочее). Такие услуги будут гарантированно приносить вам доход. А параллельно с этим развиваться в вашем основном направлении
И перестаньте наконец то сравнивать себя с остальными. Мы все разные. Что вам с того, что Маша Иванова лучше? Да ничего.
Вообще у вас такой склад ума, что неплохо бы иметь руководителя. Есть такой тип людей, «Исполнители», вот возможно вы из таких. Либо осваивайте способы продвижения
Вы написали, что хотите свой бренд. То есть как производитель вы уже не выступаете. Далее, к бренду. Вы же понимаете, что его надо создать, визуализировать, позиционировать и только потом продвигать? Вы проломали концепцию коллекции?
Нужен фотограф, модели, локации для наполнения социальных сетей. Просто сфотографированную на вешалке вещь никто уже не купит. Если вы поделитесь инстаграмом, я могу разобрать вам ошибки
Автор, слушайте слушайте людей.
Вы хотите шить эксклюзив , творчество без вложений ? Так не бывает . Или чёрная работа и деньги, или вкладываетесь сначала .много !
Можно на «Трубе» вести канал о шитье и вышивке, со своими примерами. Вроде бы кажется, что конкурентов плодить, а на самом деле нет — людей от дивана не оторвать, у них первая реакция «не хочу сама, скажи лучше, почём у тебя купить». Зато сразу виден уровень профессионализма, ведь каждая операция же разобрана на камеру.