Девочки, нужна помощь... моральная. Почти 6 лет ждала беременность. Все не получалось. Тут после лечения забеременела, родила. Почти сразу пропало молоко. с 3 месяцев на ИВ. Ребенок постоянно капризничает, только на руках молчит. То есть, как только ложу в кроватку,- крик. Мы прошли все анализы, все в норме. Наверное сейчас колики. Но понимаете, он начинает плакать, а меня просто переклинивает будто в этот момент... меня это в депрессию загоняет все. Чтож я за мать такая... Муж сейчас вахтовым методом работает. по 2 недели дома нет. Раздражаюсь по пустякам. К психологу идти?
В кроватку надо не ложить, а класть. Будет лучше, чесслово.
Когда малыш плачет, всех мам переклинивает. Надо просто уметь собраться, успокоиться и малыша успокоить. Если Вы будете дерганая, малыш это чувствует, он тоже будет плакать. Ну хоть пустырник попейте, что ли.
Не переживайте ради бога, это часто бывает. Есть два типа детей, одни нормально спят, а другие вечно на руках да с криком. Вам нужно дожить хотя бы до 7-8-10 месяцев. У меня он малая спала отлично, всю ночь. А в знакомой, в роддоме в один день родили, то ребенок так же, жизни не даёт.
Вам очень нужна помощь и поддержка, чтобы хотя бы было кому-то на улице с ребенком погулять, это насколько помогает, вы себе даже не представляете....
А так, вечно уставшая, муж приезжает, вы злая на него кричите, бо на ребенка нельзя, и от этого проблемы в семье начнутся, не захочет и приезжать. Так что, ищите помощь, я сама лично знаю как оно без родителей с ребенком, очень трудно(
Если это колики - то вам нужно набраться терпения. Вам совсем некому помочь? Чтобы хотя бы пару часов в день вы отдыхали?
Я родила чуть больше недели назад. У меня швы (которые на третий день после родов перешивали), сидеть нельзя. Плюс копчик болит, что даже согнуться и присесть на корточки (например, поднять что-то или достать из нижнего ящика) очень тяжело. С кровати встаю по полминуты, как полуинвалид. Ребенок почти 4 кг, тоже качаю часами стоя, от чего уже и спина болит. И внимание - в роддоме она не взяла грудь, лежа не получалось у меня никак, никто из персонала толком не помог, кормили смесью, уже дома пришло молоко - меня раздуло, как не знаю кого..температура и жгучие боли. Теперь я сцеживаюсь молокоотсосом, кормлю своим молоком с бутылки, докармливаю смесью. Все это приходиться вечно мыть/стерилизовать. Пить вечно хочется, но боюсь наплывов молока. Ночью встаю - кормлю, укачиваю, стерилизую, сцеживаюсь, стерилизую.. абзац полный.
Короче, автор, вы не одна. И ваши мысли - это вариант нормы. Вам просто нужна помощь, чтобы хоть два часа были только ваши. У меня мечта о том, что я снова смогу сидеть.... как же это облегчит мою жизнь :)
Если это колики - то вам нужно набраться терпения. Вам совсем некому помочь? Чтобы хотя бы пару часов в день вы отдыхали?
Я родила чуть больше недели назад. У меня швы (которые на третий день после родов перешивали), сидеть нельзя. Плюс копчик болит, что даже согнуться и присесть на корточки (например, поднять что-то или достать из нижнего ящика) очень тяжело. С кровати встаю по полминуты, как полуинвалид. Ребенок почти 4 кг, тоже качаю часами стоя, от чего уже и спина болит. И внимание - в роддоме она не взяла грудь, лежа не получалось у меня никак, никто из персонала толком не помог, кормили смесью, уже дома пришло молоко - меня раздуло, как не знаю кого..температура и жгучие боли. Теперь я сцеживаюсь молокоотсосом, кормлю своим молоком с бутылки, докармливаю смесью. Все это приходиться вечно мыть/стерилизовать. Пить вечно хочется, но боюсь наплывов молока. Ночью встаю - кормлю, укачиваю, стерилизую, сцеживаюсь, стерилизую.. абзац полный.
Короче, автор, вы не одна. И ваши мысли - это вариант нормы. Вам просто нужна помощь, чтобы хоть два часа были только ваши. У меня мечта о том, что я снова смогу сидеть.... как же это облегчит мою жизнь :)
Ой, я так кормила ребенка 6 месяцев, сцеживала и давала, очень много мороки, потом молоко ушло,но от смеси тоже нужно всё мыть и стерилизовать....
Ой, я так кормила ребенка 6 месяцев, сцеживала и давала, очень много мороки, потом молоко ушло,но от смеси тоже нужно всё мыть и стерилизовать....
Да я не ярая противница смеси (сама росла на ИВ). С ней-то я за 5 минут управилась, ребенок сыт и все. А с молоком жесть. Постоянно сцеживаться, следить, что я ем (а мне вообще не хочется ничего кроме яблок и кефира, только что я тогда дам этим ребенку??), не могу догнать, как сцеживаться, чтобы не перебарщивать (грудь иногда очень быстро наливается, а пить дико хочется) и т.д. Она покушала молоко - хз, когда проголодается через 3 часа или полчаса.
Хочется все бросить и кормить только смесью, но сразу мысли, что я твapь какая-то, а не мать получаюсь.
автор к рукам не приучай))))) правильно он орет когда ты его ложишь, ведь на руках то приятнее сидеть, улавливаешь?)) это уже манипуляуция со стороны ребенка, если накормлен и сух, нафига на руках таскать???
Сообщение было удалено
Да я не ярая противница смеси (сама росла на ИВ). С ней-то я за 5 минут управилась, ребенок сыт и все. А с молоком жесть. Постоянно сцеживаться, следить, что я ем (а мне вообще не хочется ничего кроме яблок и кефира, только что я тогда дам этим ребенку??), не могу догнать, как сцеживаться, чтобы не перебарщивать (грудь иногда очень быстро наливается, а пить дико хочется) и т.д. Она покушала молоко - хз, когда проголодается через 3 часа или полчаса.
Хочется все бросить и кормить только смесью, но сразу мысли, что я твapь какая-то, а не мать получаюсь. таблетку достинекс выпей и будет тебе счастье
не таскай и не замарачивайся по его крикам, детям свойственно плакать, он орет и ему пох на тебя что ты в депрессии и готова уснуть стоя...о себе подумай
Хочется все бросить и кормить только смесью, но сразу мысли, что я твapь какая-то, а не мать получаюсь. таблетку достинекс выпей и будет тебе счастье
таблетку достинекс выпей и будет тебе счастьеЯ знаю, что можно выпить. Вы же читали - я пишу, что пока это своебразная жертва моих времени и комфорта ради пользы для ребенка.
не таскай и не замарачивайся по его крикам, детям свойственно плакать, он орет и ему пох на тебя что ты в депрессии и готова уснуть стоя...о себе подумай
Детям (таким маленьким) очень важно внимание матери. Это не каприз в этом возрасте - а необходимое условие для нормального психо-эмоционального развития. Потом, позже, надо будет отучать, отвлекая внимание ребенка на что-то кроме материнских объятий, учить его самостоятельно себя занимать.
таблетку достинекс выпей и будет тебе счастьеНу у меня грудь тоже на третьи сутки оччччеееень увеличилась ,молока было очень много. Но вы должны понять, что это только в начале так. Ребенок не сосёт, гормоны в мозг не выделяются, молока будет всё меньше и меньше. У всех на молокоотсосе до года малока уже точно не было, 6-8 месяцев это максимум .
Это, правда,личный опыт. А ребенок если норму свою покушает, раньше,чем через 3 часа больше есть не должен. И у вас в холодильнике должно стоять минимум две бутылочки молока, так проще, не надо всё бросать и сидеть цедится, она уже ест, а вы рядышком сцеживаетесь.
таблетку достинекс выпей и будет тебе счастьеНу у меня грудь тоже на третьи сутки оччччеееень увеличилась ,молока было очень много. Но вы должны понять, что это только в начале так. Ребенок не сосёт, гормоны в мозг не выделяются, молока будет всё меньше и меньше. У всех на молокоотсосе до года малока уже точно не было, 6-8 месяцев это максимум .
Это, правда,личный опыт. А ребенок если норму свою покушает, раньше,чем через 3 часа больше есть не должен. И у вас в холодильнике должно стоять минимум две бутылочки молока, так проще, не надо всё бросать и сидеть цедится, она уже ест, а вы рядышком сцеживаетесь.
Ну у меня грудь тоже на третьи сутки оччччеееень увеличилась ,молока было очень много. Но вы должны понять, что это только в начале так. Ребенок не сосёт, гормоны в мозг не выделяются, молока будет всё меньше и меньше. У всех на молокоотсосе до года малока уже точно не было, 6-8 месяцев это максимум .
Это, правда,личный опыт. А ребенок если норму свою покушает, раньше,чем через 3 часа больше есть не должен. И у вас в холодильнике должно стоять минимум две бутылочки молока, так проще, не надо всё бросать и сидеть цедится, она уже ест, а вы рядышком сцеживаетесь.Ну вот у меня три контейнера стоят в холодосе сейчас. Только кто знает норму моего молока для моего ребенка? Оно даже по жирности разное в зависимости от времени суток, когда сцеживала. А сцеживаюсь часто не по требованию ребенка ( я просто докармливаю смесью, если надо), а по причине налитости груди. Иногда полдня - норм. Иногда каждый час-подтора она аж подтекает... Короче, пока приноравливаюсь. Кормить молоком даже из груди в любом случае планировала месяца 3-4, потом там уже не шибко полезнее, чем смесь.
Автор, надо с себя начинать, чем спокойней вы, тем спокойнее ребенок. Не таскайте на руках, кладите рядом, вам легче будет, ему спокойнее, разговаривайте, так же я порекомендую совместный сон (я сама была противница, но звери же спят со своими детенышами)
Ну во первых, Ваш малыш стал ручным, нужно отучать от рук, баюкайте и полусонного кладите в кровать и все не брать, но обязательно будете рядом, а не то станет ещё более вредными. Устанет заснет. Моей хватило 2 раза.
Во вторых, против колик есть "боботик", обычный БАД в организм не вссасывается а ещё есть смеси против колик ( моя до 3х пила нутрилон против колик).
Я когда не высплюсь тоже охото выйти в окно или ребенка подушкой прикрыть.
Автор, держитесь, со временем станет полегче. Радуйте себя - раз малыш на ИВ, то и кофе можно, и полбокала вина, и капусту, и арахис, и мед.
У меня была похожая история... сочувствую. Колыбельную раз 10 пела - если не срабатывало, то шли с масяней смотреть «отчаянных домохозяек» - серию за серией, ночные марафоны были. Мне было проще так - отвлекалась на наряды, а их тупые диалоги как будто написаны как раз для сонных мамочек, которые в 3 ночи у ТВ сидят 😂
У многих женщин такое, это называется послеродовая депрессия. Не корите себя. Сдайте анализы, если все в норме, то просто подпитайте организм витаминами и минералами. Поддержка близких важна, есть с кем хоть на несколько часов оставлять ребенка?
Я к врачу ходила, сдавала анализы на гормоны и всякие микроэлементы. У меня после родов жуткая депрессия была, литий упал. Пила курсом Нормотим, чтобы восполнить. Стало намного лучше, настроение стало получше, агрессия ушла, отношения с близкими улучшились.
Я к врачу ходила, сдавала анализы на гормоны и всякие микроэлементы. У меня после родов жуткая депрессия была, литий упал. Пила курсом Нормотим, чтобы восполнить. Стало намного лучше, настроение стало получше, агрессия ушла, отношения с близкими улучшились.
А эффект сразу от него? Рецепт нужен?
Еще Пикамилон можно( 0.2 3 р/д, я правда третий иногда пропускала), это седативный ноотроп, восстанавливает нервные клетки, 100 р стоит , без рецепта. Его даже недоношенным детям прописывают. Пить месяц -полтора. Был выписан неврологом при жалобах на декретное изнеможение ,плохой сон и плаксивость.