В этом возрасте часто самые родные уже ушли в мир иной (условно выражаясь), от всего усталость, все давно известно. Ничего особого уже не ждешь да ничего и не предвидится...во имя чего они живут? ведь посмотришь банально на лица прохожих пожилых людей, там, чаще всего - скорбь, злоба, неудовлетворенность или глупое беспричинное хи-хи... так что же это? страх смерти банальный?
Детьми маленькими живут. Вот потому и надо рожать к 40- когда заняться уже нечем. А не в 25 когда вся жизнь впереди, а потом в 40 они уже бабки,скука и одиночество -ужас
40- пожилые и все их близкие уже сыграли в ящик?! Вам 17, автор? Или 15?
Я ещё и не жила, вы что? Вот хочу идеальное тело, занимаюсь спортом, питанием правильным увлеклась, протеины купила. Какая смерть? Рано. Я планирую до 75-85 лет протянуть
" ведь посмотришь банально на лица -там, чаще всего - скорбь, злоба, неудовлетворенность или глупое беспричинное хи-хи"
У меня ровно такое же впечатление складывается, когда вижу неудовлетворенных прыщавых подростков, мрачно переставляющих ноги в школу. Видимо, это не от возраста зависит. Унылое или глупое г. - оно в любом возрасте унылое, глупое г.
40+ тяжёлое время кризиса, особенно у мужчин. А вот 45+ - начало новой жизни. Главная задача которой - научиться получать счастье. Не всем конечно удается. Но потенциально это лучшее время жизни. Здоровье есть, деньги есть, все социальные обязательства выполнены, инструкций никаких нет
Детьми маленькими живут. Вот потому и надо рожать к 40- когда заняться уже нечем. А не в 25 когда вся жизнь впереди, а потом в 40 они уже бабки,скука и одиночество -ужас
В 40 лет не спать ночами, возиться с памперсами, садик/школа/поликлиники???
Да упаси боже. Вы с ума сошли? Самое время жить уже только для себя. Пока внуки не пошли.
Чем живу? Высыпаюсь сколько душе угодно, гуляю, фитнес, учу язык, много читаю, смотрю фильмы, занимаюсь своим здоровьем и внешностью.
Отлично живу. Вышла замуж по большой любви, ушла с хлопотной работы на более спокойную, да еще и повезло - рядом с домом. В свободное время занимаюсь тем, чем давно интересовалась: историей, психологией, философией, религией. Ходим с мужем на выставки, в музеи. Похаживаю одна (муж не любит) в филармонию и капеллу. Летом ездим по красивым пригородам. К сожалению, мама у меня не выходит из дома, да и дома приходится о ней заботиться, поэтому и я невыездная. Но летом разок выбираемся с мужем на Валаам - выручают сын с невесткой.
40+ тяжёлое время кризиса, особенно у мужчин. А вот 45+ - начало новой жизни. Главная задача которой - научиться получать счастье. Не всем конечно удается. Но потенциально это лучшее время жизни. Здоровье есть, деньги есть, все социальные обязательства выполнены, инструкций никаких нет
Здоровье есть, деньги есть, все социальные , - смешно)) у какого % таких это все есть + это не спасает от усталости и бессмысленности
Здоровье есть, деньги есть, все социальные , - смешно)) у какого % таких это все есть + это не спасает от усталости и бессмысленности
Усталость и бессмысленносиь от недостатка гормонов. В 40 лет идёт резкий спад, потом в 50. Это решается гормональный терапией. Ещё спорт помогает с гормональным фоном
Если самосохранение работает, то просто так себя не убьёшь вот и живут. У кого-то есть цели, у кого-то нет, кто-то её потерял. У кого есть дети или дети плюс внуки так и говорят - живу ради них.
Как раз время чтобы заняться работой, карьерой, учебой... Дочь выросла почти, и теперь все время работе работе... Я счастлива этим.
Автор вы что? Мне 60. Я живу еще как! Я работаю (и у меня интересная творческая работа). Я посещаю выставки, концерты и так далее. Я путешествую. У меня все подружки такие. Дети выросли, живем и радуемся. Ну да, уход в мир иной ближе, чем 30 лет назад. Но мы все умрем, все. И вы, автор, тоже. Не жить что ли теперь? Напротив, ценишь жизнь, и она радует больше... Подрастете - поймете).
+
человек сам как полноценная личность пожить не успевает а уже доп. трату времени и денег, обязанностей и ответственности на себя берёт
Автор вы что? Мне 60. Я живу еще как! Я работаю (и у меня интересная творческая работа). Я посещаю выставки, концерты и так далее. Я путешествую. У меня все подружки такие. Дети выросли, живем и радуемся. Ну да, уход в мир иной ближе, чем 30 лет назад. Но мы все умрем, все. И вы, автор, тоже. Не жить что ли теперь? Напротив, ценишь жизнь, и она радует больше... Подрастете - поймете).
вы просто этим не наелись еще)))
Мне 41, мужу 48. У нас один общий ребёнок 15 месяцев, ещё 4ро детей 12 лет х 2, 16 лет и 18. Один из четверых живет с нами, трое у бывшей жены мужа, но часто в выходные и каникулы у нас. Забот хватает связанных с детьми, бытом плюс у нас собака внимания требует.
Муж начал свой бизнес с двумя партнёрами недавно - очень интересно, что из этого выйдет, перспективы огромные если все получится (сейчас стабильный доход уже имеют не далеко от того, что зарабатывали, работая в большой корпорации специалистами) . У меня карьера не плохая и хобби свои развиваю. У меня ощущение, что будет какой-то очень крутой положительный поворот в ближайшие годы, на кладбище ещё не собираюсь
Правда интересно сколько лет автору. Для меня после 40 самый лучший возраст. Отучилась, семью создала. Занимаюсь саморазвитием. Выгляжу прекрасно, гимнастика, фитнес, хобби. Кстати, открыла в себе много новых талантов. Я бы перефразировала заголовок темы в "Чем живут люди 80+" . Вот действительно интересно узнать их мнение.
Моему папе 73 года, работает, каждый день едет на другой конец Москвы. Маме 71 год, любит отдыхать за границей по несколько раз в год. Какая скорбь, злоба, беспричинное хи-хи? Вы чего пишите? Беспричинного хи-хи нет даже у моего деда, а ему 94 недавно исполнилось.
Кстати, мне 46 лет, но по-вашему пониманию, мне пора ползти на кладбище. Извините, не могу, сыну только 14 лет.
во имя королевы английской. аллилуяяяяяяя
Правда интересно сколько лет автору. Для меня после 40 самый лучший возраст. Отучилась, семью создала. Занимаюсь саморазвитием. Выгляжу прекрасно, гимнастика, фитнес, хобби. Кстати, открыла в себе много новых талантов. Я бы перефразировала заголовок темы в "Чем живут люди 80+" . Вот действительно интересно узнать их мнение.
мне 30. гимнастика, фитнес, хобби., - вы забыли еще добавить театры, поездки, шоппинг...всем этим я уже , простите, обожрался к 26 годам , примерно. По поводу "выгляжу прекрасно"...вы уж простите, но любая 18-летка даст вам фору... и какие именно таланты, позвольте осведомиться?
Я наконец-то решилась открыть свой бизнес. Родила ребенка. У меня начался новый этап. А до 40 много путешествовала и жила в свое удовольствие. Надоело, все изменила!).
Мне 41, мужу 48. У нас один общий ребёнок 15 месяцев, ещё 4ро детей 12 лет х 2, 16 лет и 18. Один из четверых живет с нами, трое у бывшей жены мужа, но часто в выходные и каникулы у нас. Забот хватает связанных с детьми, бытом плюс у нас собака внимания требует.
Муж начал свой бизнес с двумя партнёрами недавно - очень интересно, что из этого выйдет, перспективы огромные если все получится (сейчас стабильный доход уже имеют не далеко от того, что зарабатывали, работая в большой корпорации специалистами) . У меня карьера не плохая и хобби свои развиваю. У меня ощущение, что будет какой-то очень крутой положительный поворот в ближайшие годы, на кладбище ещё не собираюсь
"перспективы огромные"...цель конечная этого какова? смысл в чем?
Моей соседке 80 лет. Много подруг.
Она ещё была заслуженным работником, её часто приглашают на банкеты. Причёска, макияж, наряд...
Летом дача.
Стол как у школьницы - ручки, карандаши. Читает много, выделяет всякие умные мысли в тексте, переписывает.
Вы правы, автор. Мне 45. Плохо чувствуют себя все старшие родственники, тяжело ушла недавно мама. Все разговоры практически только о здоровье, даже с подругами. Ну ещё про егэ и учебу детей( Дети подросли, внуков вообще не хочется. От поездок и отдыха только усталость почему-то. Вот йогой занялась тоскливой, так как состояние спины не позволяет уже заниматься любимым степом. Хотя я и в молодости не была жизнерадостной. Тут от человека все зависит, наверное.
мне 30. гимнастика, фитнес, хобби., - вы забыли еще добавить театры, поездки, шоппинг...всем этим я уже , простите, обожрался к 26 годам , примерно. По поводу "выгляжу прекрасно"...вы уж простите, но любая 18-летка даст вам фору... и какие именно таланты, позвольте осведомиться?
талант по.......ь. да, зравствует английская королева. алилилуя
Простите, какие форы? Никто и не собрается тягаться с 18-летними, что за глупость? Прекрасно выглядеть можно в любом возрасте.
Цель - работать только тогда, когда хочется, отдыхать в любое время. Купить дом с бассейном и своим спорт залом, иметь постоянный штат прислуги(горничную, водителя, садовника) , а не приходящий раз в неделю клиниг . Обеспечишь младшему частное образование в топовой школе и старшим оплатить образование в лучших мировых вузах. Обеспечить всех детей жильём. Объездить весь мир в самых комфортных условиях и пожить в других странах. Иметь 2-3 базы в разных частях земного шара. Открыть для себя новые хобби и возможности, которые сейчас либо финансово либо по времени очень затратны. Думаю много целей появится ещё в процессе. В том числе помогать близким, родным, заниматься больше благотворительностью, передать свои опыт, обучать детей, делать бесплатные тренинги и семинары, идей много.
Да упаси боже. Вы с ума сошли? Самое время жить уже только для себя. Пока внуки не пошли.
Чем живу? Высыпаюсь сколько душе угодно, гуляю, фитнес, учу язык, много читаю, смотрю фильмы, занимаюсь своим здоровьем и внешностью.
Для себя нужно жить пока молодость есть (лет до 35-40), получать образование, работать, строить карьеру, исполнять мечты, при желании строить фундамент для будущей семьи.
Заканчиваю обучение на ветеринара, есть возможность уехать в другую страну, если бы у меня появился ребёнок, то вся моя жизнь бы рухнула из-за него и я бы ненавидела его, каждый день был бы адом без денег, без работы, без сна и отдыха. Ждать когда ребёнок вырастет? Тогда знания будут потеряны, начинать обучение придётся снова и вот уже возраст ближе к 40, ты устал от жизни, опыта работы после обучения нет, идёшь помощником наравне с малолетками.
Автор, так ты под.ых.ай уже тогда, если всего нажжрался/нажжралась. Погугли как петлю к люстре привязывать. Что страдать-то от скуки? А другие сами разберутся, чем им заняться после 40 или 80. Не у всех ведь такая скудная фантазия, как у тебя.
Путешествия например дело такое... Кто-то в Париж едет, чтобы сказать: фи, а в Москве лучше! А кто-то видит там столетия истории и культуры. На это и трех жизней не хватит.
Автор, так ты под.ых.ай уже тогда, если всего нажжрался/нажжралась. Погугли как петлю к люстре привязывать. Что страдать-то от скуки? А другие сами разберутся, чем им заняться после 40 или 80. Не у всех ведь такая скудная фантазия, как у тебя.
Путешествия например дело такое... Кто-то в Париж едет, чтобы сказать: фи, а в Москве лучше! А кто-то видит там столетия истории и культуры. На это и трех жизней не хватит.
Даже одну и ту же страну можно 20 раз посетить и каждый раз увидеть по разному в зависимости от того с какой целью ехать. У меня сейчас в списке несколько поездок, которые хотелось бы осуществить
1) Япония на месяц
2) США фестиваль Burning Man всей семьей
3) поездка на восточном восточный экспрессе Париж - Стамбул
4) круиз вокруг света
5) круиз в Антарктиду
6) дайвинг на Мальдивах
7) США поездка по route 66 всей семьей
тем, же чем и молодежь. пожрать, посрать, поахаться. а еще поспать😴
Даже одну и ту же страну можно 20 раз посетить и каждый раз увидеть по разному в зависимости от того с какой целью ехать. У меня сейчас в списке несколько поездок, которые хотелось бы осуществить
1) Япония на месяц
4) круиз вокруг света
5) круиз в Антарктиду
6) дайвинг на Мальдивах
Бомбануло. На форуме так расписывать... Странно, зачем кому-то что-то доказывать.
А про женщин так поговорка есть: "Бабе 45 - баба ягодка опять". Автору наверно лет 13, для таких 20-летние девушки уже пожилые, а 40-летние - глубокие старухи, которым давно помирать пора. Обалдеть! Моей соседке 62 года, с мужем давно развелась, детей вырастила и поженила, уже внуки школьники, сама ухоженная женщина, ещё работает в обл.Управлении культуры небольшой начальник. Лет 5 встречается с одним военным в отставке 57 лет, ездят на юга вместе и т.п. У ней мама ещё жива и бодрая, ей 84 кажется. Блин, салаги вообще ничего не смыслят, для них все старые, кроме них засранцев прыщавых подростков.
1) Япония на месяц
4) круиз вокруг света
5) круиз в Антарктиду
6) дайвинг на Мальдивах
Знакомые в молодости детей родили, как обычно короче, карьеру построить не смогли - детей растили, да и кризисы лехие. Сейчас выживают, даже трусы купить проблема, им не до путешествий и не до хобби, работают в своём маленьком городе, где и родились и после выхода на пенсию работать будут, потому что не хватит тех денег, чтобы жить. Люди 70+, конечно, на пенсии сидят, но там надбавки у них, те кто помоложе работают и у них в списке только продукты и 😑 таблетки.
Почему в России нужно обязательно конкурировать с восемнадцатилетними? Когда человек хорошо выглядит, приятно смотреть, даже если пенсионеры. Я не понимаю, это у нас мужчины такие озабоченные, что каждого человека оценивают, как сексуальный объект?
Не даст 18-летка фору ухоженной 40-летней женщине. 18-летка ещё угловатая, часто худосочная, прыщавая, некрасивая низенькая девица. По сути - подросток. Про которых говорят: "Ни кожи, ни рожи". И в плане секса ничего не умеет. Здесь от таких 18-леток много тем с жалобами на плохое их здоровье, о том как получить им оргазм и т.д. А к 30-35 годам женщина превращается в настоящую женщину с прекрасной фигурой и красивым лицом. Гадкий утёнок превращается в красивую лебедь. И в сексе - огонь. Мне 35, на меня парни 20-летки заглядываются. У меня нет проблем с кожей, нет ни одной морщинки на лице. И фигура стройная, с женскими округлостями, но без целлюлита и жира. Грудь 3-р. И в сексе муж не нарадуется, 5-6 раз в неделю, перед сном и утречком в качестве зарядки. Я бегаю, хожу в тренажёрный зал, в бассейн, плаваю. Дома беговая дорожка. Хожу в салон красоты, там ещё и массаж мне делают. Фору дам любой прыщавой, худосочной 18-летней девице, которая ни рыба, ни мясо!
Не даст 18-летка фору ухоженной 40-летней женщине. 18-летка ещё угловатая, часто худосочная, прыщавая, некрасивая низенькая девица. По сути - подросток. Про которых говорят: "Ни кожи, ни рожи". И в плане секса ничего не умеет. Здесь от таких 18-леток много тем с жалобами на плохое их здоровье, о том как получить им оргазм и т.д. А к 30-35 годам женщина превращается в настоящую женщину с прекрасной фигурой и красивым лицом. Гадкий утёнок превращается в красивую лебедь. И в сексе - огонь. Мне 35, на меня парни 20-летки заглядываются. У меня нет проблем с кожей, нет ни одной морщинки на лице. И фигура стройная, с женскими округлостями, но без целлюлита и жира. Грудь 3-р. И в сексе муж не нарадуется, 5-6 раз в неделю, перед сном и утречком в качестве зарядки. Я бегаю, хожу в тренажёрный зал, в бассейн, плаваю. Дома беговая дорожка. Хожу в салон красоты, там ещё и массаж мне делают. Фору дам любой прыщавой, худосочной 18-летней девице, которая ни рыба, ни мясо!
Ну в 18 лет многие уже красивые и сформировавшиеся девушки. Хотя понятно, что опыт конечно играет больше значение в понимании психологии мужчин. Но что касается внешности, то формирование молодой девушки, эксперименты с макияжем, одеждой, первыми отношениями может начаться очень рано и к 18 уже вполне сформироваться
Ну в 18 лет многие уже красивые и сформировавшиеся девушки. Хотя понятно, что опыт конечно играет больше значение в понимании психологии мужчин. Но что касается внешности, то формирование молодой девушки, эксперименты с макияжем, одеждой, первыми отношениями может начаться очень рано и к 18 уже вполне сформироваться
Ну где вы видели, чтобы у мужчины имеющего мозги, была 18-летняя подруга?
Цукерберг встретил свою жену и начал с ней встречаться, когда ей было 18 лет. Умные мужчины на западе как раз в это время в универах своих будущих жён и находят очень часто. Но мы сейчас не об том, а о том, что в 18 все якобы некрасивые, угловатые, прыщавые и без фигуры - что совершенная неправда.
В наш век интернета грех не найти себе занятие. Куча он-лайн курсов от рисования до английского, хочешь учиться бесплатно - пожалуйста, доступ к информации есть. А сколько книг можно скачать и классных фильмов - так что не пропадаем!
++++++
Работа Религия Огород Сериалы ну кароче с возрастом к обычному распорядку прибавляется Огород и Религия
Вы правы, автор. Мне 45. Плохо чувствуют себя все старшие родственники, тяжело ушла недавно мама. Все разговоры практически только о здоровье, даже с подругами. Ну ещё про егэ и учебу детей( Дети подросли, внуков вообще не хочется. От поездок и отдыха только усталость почему-то. Вот йогой занялась тоскливой, так как состояние спины не позволяет уже заниматься любимым степом. Хотя я и в молодости не была жизнерадостной. Тут от человека все зависит, наверное.
Мне 41. Тоже ушла мама. Сын вырос. Внуков очень хочу лет через 7.