Гость
Статьи
Есть педанты в …

Есть педанты в чистоте? Как боритесь

Я педант в чистоте с детства. Все по полочкам, всегда с тряпкой. Все чищу, убираю. Трачу много времени. Сама устаю, но без этого внутренне не могу успокоиться и найти гармонию. Как бороться? Кто что делал? Понимаю, что будут дети и я не смогу так жить. Сейчас вот кота взяла весь дом в шерсти. Хожу трясусь не могу

Гость
61 ответ
Последний — Перейти

У вас ОКР. Лечить нужно.

30 лет

Не с пылью и шерстью бороться надо, а с психозом.
У вас мужчина хоть был, у такой замороченной?))
Пенис с хлоркой ему мыли?)

Саня

Знаю одну, ж не подтирает.

Гость

Самоконтроль вам в помощь.

Гость

К психиатру. Чтоб вытаскивал расстройства из детства. Хорошо хоть понимаете, что есть проблема. Если не лечить, то дальше на детях срываться будете и им жизнь испортите, задав вектор их собственных расстройств

Гость
Жанна

У вас ОКР. Лечить нужно.

У меня такой мужик был. Приходил в гости со словами :Сейчас "наеду"... И начиналась проверка на чистоту - плиты, раковины и т. д. Слава богу, расстались. На нервной почве и от моющих у меня открылась экзема (чего раньше никогда не было!)

Гость

Нет, я не педант чистоты и могу жить в грязи, кроме ванной комнаты и унитаза. Каждое утро заливаю в унитаз доместос, и только потом сажусь на него, в бачке унитаза освежающая синяя таблетка, на самом унитазе подвеска "Бреф", вот такой у меня бзик.

Мокренькая Кисонька
Гость

У меня такой мужик был. Приходил в гости со словами :Сейчас "наеду"... И начиналась проверка на чистоту - плиты, раковины и т. д. Слава богу, расстались. На нервной почве и от моющих у меня открылась экзема (чего раньше никогда не было!)

😄😄😄
Я знаю такую родственницу, до сих пор не доходит, что мир уже не тот что был в её молодости, и сейчас пришло время женской самодостаточности - зарабатывания бабла, а не бегать с тряпкой по квартире и укроп солить, а также заготавливать овощи в морозилке.

Гость

У меня МЧ такой. Да, все убрано всегда, по полочкам разложено. Но иногда невозможно, приходит домой и пока все не разложит, не подотрет все, не усядится.
Иногда знакомые в гости приходят, если что-то уронили на пол, бежит быстрее за тряпочкой. И смешно порой, и даже немного стыдно от такого перебора.

Маня

ну хватит врать. у меня всю жизнь коты, сейчас пушистый и никакой шерсти нет. только грязь и мусор от двуногих. я от такой болезни спасаюсь техникой - каждый день ездит робот подметает. если вижу грязь - а кот и мужчины приносят в дом ежечасно тут же включаю ручной пылесос который на аккумуляторе работает. и раз в неделю пылесошу мощным дайсоном. полы мою и напрягаю кого нибудь помыть от одного до двух раз в неделю. для кухни разные брызгалки - по типу набрызгал, чрез 20 минут резиновой тряпкой протер. для фасадов - меламиновая губка. бесит всем этим заниматься, но мусор бесит больше.

Гость

это психическое отклонение - все время с тряпкой ходить и натирать всё)) позвольте себе побыть грязнулей, не убирайтесь несколько дней. Посмотрите, что будет с вашим состоянием. Если совсем всё плохо, истерия начнется и бешенство, то бегом к психиатру

Гость
Жанна

У вас ОКР. Лечить нужно.

Окр это?

Гость
30 лет

Я замужем

Гость
Гость

У меня МЧ такой. Да, все убрано всегда, по полочкам разложено. Но иногда невозможно, приходит домой и пока все не разложит, не подотрет все, не усядится.
Иногда знакомые в гости приходят, если что-то уронили на пол, бежит быстрее за тряпочкой. И смешно порой, и даже немного стыдно от такого перебора.

Как нибудь борется?

Дана

Меня тоже дико бесит грязь. Хоть и работаю и маленький ребенок, который все время все разбрасывает, но бзик не прошел и сделать ничего не могу.

Мокренькая Кисонька
30 лет

Ну судя по твоей теме на форуме, то у тебя явно есть мужик😄 Нормальный такой русский мужик, который *** тебя, но не женится.

Гость
Мокренькая Кисонька

Ну судя по твоей теме на форуме, то у тебя явно есть мужик😄 Нормальный такой русский мужик, который *** тебя, но не женится.

Зачем так злобно? 5 год в браке

Гость

Какой шикарный ник - "Мокренькая кисонька"

Гость
Гость

Как нибудь борется?

Он не считает это проблемой. От меня не требует того же, поэтому пусть бегает с тряпкой сколько влезет. А сам да, конечно, от этого страдает. Если увидит, что что-то неровно стоит, не сможет дальше спокойно сидеть, тут же подбежит исправить это))

Гость

Так и псориаз может быть.

Мокренькая Кисонька
Гость

Да причём тут ты 😄
Комментатор под ником 30 лет, спрашивает в соседней теме как подтолкнуть мужика к женитьбе. А тебя подъе бывает насчёт личной жизни. Сапожник без сапог, ё_пта.

Гость

Окр это?

Обсесси́вно-компульси́вное расстро́йство - психическое расстройство. Классическим примером этой болезни считается страх загрязнения, при котором у больного каждое соприкосновение с грязными, по его мнению, предметами вызывает дискомфорт и, как следствие, навязчивые мысли.
Все время что-то трут и руки постоянно моют.

Ваш Мч психику вам повредил. У вас появилась тревожность за чистоту. Обратитесь к психотерапевту.

30 лет
Гость

Я замужем

Сочувствую мужу))

30 лет
Мокренькая Кисонька

У вас проблемы с построением причинно-следственных связей))
Если я создала ту тему, это не означает, что я не замужем))

30 лет
Гость

Это не вам было, а мне)

Мокренькая Кисонька
30 лет

Сочувствую мужу))

😄 себе посочувствуй, неликвидка. Её даже с припез_дью взяли, а тебя и даром не хотят.

30 лет
Мокренькая Кисонька

Да причём тут ты 😄
Комментатор под ником 30 лет, спрашивает в соседней теме как подтолкнуть мужика к женитьбе. А тебя подъе бывает насчёт личной жизни. Сапожник без сапог, ё_пта.

Дядя, узбагойся))
Меня дааавно взяли)

30 лет
Мокренькая Кисонька

😄 себе посочувствуй, неликвидка. Её даже с припез_дью взяли, а тебя и даром не хотят.

См.выше)
Хватит слюной брызгать)

Мокренькая Кисонька
30 лет

Дядя, узбагойся))
Меня дааавно взяли)

Ну да, ну да😄 Гражданский брак он такой, иллюзорный

30 лет
Мокренькая Кисонька

Ну да, ну да😄 Гражданский брак он такой, иллюзорный

Да, у нас с мужем именно гражданский брак, вы правы.
Погуглите.

Попробуйте переключить душу с внешней чистоты на свою внутреннюю чистоту.

Гость
Гость

Он не считает это проблемой. От меня не требует того же, поэтому пусть бегает с тряпкой сколько влезет. А сам да, конечно, от этого страдает. Если увидит, что что-то неровно стоит, не сможет дальше спокойно сидеть, тут же подбежит исправить это))

Я тоже сама страдаю
От мужа не требую этого
Это как курящий человек, который понимает что он страдает и ему плохо, но бросить не может

Гость

Я справилась усилием воли, слёзы, до истерики, но я сдерживалась, чтобы не взять тряпку или немедленно поправить то, что стит не ровно, вот так сжимая кулаки я себя сдерживала. Старалась откладывать на потом, погуляю с ребёнком и потом приду и сделаю, пришла, говорю себе, посмотрю фильм, посплю, займусь ребёнком и потом помою. Да это очень трудно, надо было в этот период успокоительные пропить, но через месяц стало легче. Мне вот такое откладывание очень помогает, когда надо что-то поправить, например ограничить сладкое или соль, я как бы себе разрешаю, но потом, съем булочку, вечером, наступает вечер, нет, я разрешаю себе съесть маленький кусочек, а остальное утром, утром желание может пропасть или опять перенесу на вечер. Так и от покупки сладостей воздерживаюсь, говорю себе, куплю завтра, обязательно куплю, а завтра бывает лень.
Попробуйте разрешить себе, но чуть позже, сначала отложите на час, потом на 2 часа, на 3, до вечера и т.д., в этот период попить успокоительные.
Педантизм, он совсем не прошёл, я всё равно вижу, что вот тут надо поставить ровно или ещё что-то, но это меня не раздражает и не вызывает немедленного желания исправить, т.е. отношусь спокойно, хотя всё замечаю.

Гость
Мокренькая Кисонька

Да причём тут ты 😄

Ааа))

Гость
Жанна

Обсесси́вно-компульси́вное расстро́йство - психическое расстройство. Классическим примером этой болезни считается страх загрязнения, при котором у больного каждое соприкосновение с грязными, по его мнению, предметами вызывает дискомфорт и, как следствие, навязчивые мысли.
Все время что-то трут и руки постоянно моют.

Да, это про меня

Гость
Жанна

Ваш Мч психику вам повредил. У вас появилась тревожность за чистоту. Обратитесь к психотерапевту.

Я была с детства такой
Он любит убираться как обычные люди
А я постоянно с тряпкой хожу

Гость
30 лет

Сочувствую мужу))

Я от него не требую чистоты
Убираю все сама

Гость
30 лет

У вас проблемы с построением причинно-следственных связей))
Если я создала ту тему, это не означает, что я не замужем))

Вы живёте значит вместе, а брать в жены вас не хотят
Тоже повод задуматься

Гость
Sergey Afin

Попробуйте переключить душу с внешней чистоты на свою внутреннюю чистоту.

Внутренняя чистота есть
Крещеная, один мужчина в жизни сейчас мой муж, не завидую, не ругаюсь

Но с тряпкой по дому хржу
Сама устала самой плохо

Гость

хах у меня тоже самое, не могу если не убрано, разводы на стекле или пыль, не вижу ничего в этом плохого, разве постоянная чистота в доме это плохо? Лучше быть такой чем грязнулей, и почему чистота ассоциируется у всех с запахом хлорки 😂 хлоркой только если ванную комнату убирать и все, ну а если появятся дети я думаю вы уже будете думать о них а не об идеальной чистоте в доме. А на счёт кота это конечно не очень, надо было сфинкса заводить, я сама очень люблю кошек, у меня британец и он леняет конечно же но не сильно у нас двухэтажный дом, кот всегда на первом этаже там везде плитка так что пропылесосить за ним не проблема

30 лет
Гость

Вы живёте значит вместе, а брать в жены вас не хотят
Тоже повод задуматься

Автор, я замужем, как и вы)) только у меня окр нет.
Вы верите гостю с таким иди.отским ником?)) Святая простота

30 лет
Гость

Внутренняя чистота есть
Крещеная, один мужчина в жизни сейчас мой муж, не завидую, не ругаюсь

Но с тряпкой по дому хржу
Сама устала самой плохо

Вы работаете?
Или целые дни отведены уборке?
Я представить не могу, чтоб я носилась с тряпкой по дому. Мне крошки лень убрать, лужицу чая подтереть...
Если б можно было, я б вообще не убирала.
Ток спать люблю в чистом. Часто меняю постельное.

Гость
Гость

хах у меня тоже самое, не могу если не убрано, разводы на стекле или пыль, не вижу ничего в этом плохого, разве постоянная чистота в доме это плохо? Лучше быть такой чем грязнулей, и почему чистота ассоциируется у всех с запахом хлорки 😂 хлоркой только если ванную комнату убирать и все, ну а если появятся дети я думаю вы уже будете думать о них а не об идеальной чистоте в доме. А на счёт кота это конечно не очень, надо было сфинкса заводить, я сама очень люблю кошек, у меня британец и он леняет конечно же но не сильно у нас двухэтажный дом, кот всегда на первом этаже там везде плитка так что пропылесосить за ним не проблема

У нас тоже британец
Линяет не сильно но все же шерсть есть
А когда у вас дети появились вы к чистоте стали более спокойны да

30 лет
Гость

Я от него не требую чистоты
Убираю все сама

Причем тут это?
Сочувствую в плане того, что женщина, вечно шуршащая по дому - это антисекс.
Не обижайтесь, но неудивительно, если муж от вас уйдет.
Поразительно, что вы, страдающая от окр, даже не в курсе были, что это такое.

30 лет

Педант чистоты - это не про вас.
Педантизм - черта характера, а у вас уже болезнь.
Неужели нет занятий интереснее уборки???)

30 лет

Автор не отвечает.
Наверное, опять трет, моет, чистит))

Гость
30 лет

Автор не отвечает.
Наверное, опять трет, моет, чистит))

Злая женщина вы
Мерзкий язык бедный муж ваш

Гость
30 лет

Автор не отвечает.