Я педант в чистоте с детства. Все по полочкам, всегда с тряпкой. Все чищу, убираю. Трачу много времени. Сама устаю, но без этого внутренне не могу успокоиться и найти гармонию. Как бороться? Кто что делал? Понимаю, что будут дети и я не смогу так жить. Сейчас вот кота взяла весь дом в шерсти. Хожу трясусь не могу
Не с пылью и шерстью бороться надо, а с психозом.
У вас мужчина хоть был, у такой замороченной?))
Пенис с хлоркой ему мыли?)
Знаю одну, ж не подтирает.
Самоконтроль вам в помощь.
К психиатру. Чтоб вытаскивал расстройства из детства. Хорошо хоть понимаете, что есть проблема. Если не лечить, то дальше на детях срываться будете и им жизнь испортите, задав вектор их собственных расстройств
Нет, я не педант чистоты и могу жить в грязи, кроме ванной комнаты и унитаза. Каждое утро заливаю в унитаз доместос, и только потом сажусь на него, в бачке унитаза освежающая синяя таблетка, на самом унитазе подвеска "Бреф", вот такой у меня бзик.
У меня такой мужик был. Приходил в гости со словами :Сейчас "наеду"... И начиналась проверка на чистоту - плиты, раковины и т. д. Слава богу, расстались. На нервной почве и от моющих у меня открылась экзема (чего раньше никогда не было!)
😄😄😄
Я знаю такую родственницу, до сих пор не доходит, что мир уже не тот что был в её молодости, и сейчас пришло время женской самодостаточности - зарабатывания бабла, а не бегать с тряпкой по квартире и укроп солить, а также заготавливать овощи в морозилке.
У меня МЧ такой. Да, все убрано всегда, по полочкам разложено. Но иногда невозможно, приходит домой и пока все не разложит, не подотрет все, не усядится.
Иногда знакомые в гости приходят, если что-то уронили на пол, бежит быстрее за тряпочкой. И смешно порой, и даже немного стыдно от такого перебора.
ну хватит врать. у меня всю жизнь коты, сейчас пушистый и никакой шерсти нет. только грязь и мусор от двуногих. я от такой болезни спасаюсь техникой - каждый день ездит робот подметает. если вижу грязь - а кот и мужчины приносят в дом ежечасно тут же включаю ручной пылесос который на аккумуляторе работает. и раз в неделю пылесошу мощным дайсоном. полы мою и напрягаю кого нибудь помыть от одного до двух раз в неделю. для кухни разные брызгалки - по типу набрызгал, чрез 20 минут резиновой тряпкой протер. для фасадов - меламиновая губка. бесит всем этим заниматься, но мусор бесит больше.
это психическое отклонение - все время с тряпкой ходить и натирать всё)) позвольте себе побыть грязнулей, не убирайтесь несколько дней. Посмотрите, что будет с вашим состоянием. Если совсем всё плохо, истерия начнется и бешенство, то бегом к психиатру
У меня МЧ такой. Да, все убрано всегда, по полочкам разложено. Но иногда невозможно, приходит домой и пока все не разложит, не подотрет все, не усядится.
Иногда знакомые в гости приходят, если что-то уронили на пол, бежит быстрее за тряпочкой. И смешно порой, и даже немного стыдно от такого перебора.
Как нибудь борется?
Меня тоже дико бесит грязь. Хоть и работаю и маленький ребенок, который все время все разбрасывает, но бзик не прошел и сделать ничего не могу.
Какой шикарный ник - "Мокренькая кисонька"
Обсесси́вно-компульси́вное расстро́йство - психическое расстройство. Классическим примером этой болезни считается страх загрязнения, при котором у больного каждое соприкосновение с грязными, по его мнению, предметами вызывает дискомфорт и, как следствие, навязчивые мысли.
Все время что-то трут и руки постоянно моют.
Ваш Мч психику вам повредил. У вас появилась тревожность за чистоту. Обратитесь к психотерапевту.
Попробуйте переключить душу с внешней чистоты на свою внутреннюю чистоту.
Он не считает это проблемой. От меня не требует того же, поэтому пусть бегает с тряпкой сколько влезет. А сам да, конечно, от этого страдает. Если увидит, что что-то неровно стоит, не сможет дальше спокойно сидеть, тут же подбежит исправить это))
Я тоже сама страдаю
От мужа не требую этого
Это как курящий человек, который понимает что он страдает и ему плохо, но бросить не может
Я справилась усилием воли, слёзы, до истерики, но я сдерживалась, чтобы не взять тряпку или немедленно поправить то, что стит не ровно, вот так сжимая кулаки я себя сдерживала. Старалась откладывать на потом, погуляю с ребёнком и потом приду и сделаю, пришла, говорю себе, посмотрю фильм, посплю, займусь ребёнком и потом помою. Да это очень трудно, надо было в этот период успокоительные пропить, но через месяц стало легче. Мне вот такое откладывание очень помогает, когда надо что-то поправить, например ограничить сладкое или соль, я как бы себе разрешаю, но потом, съем булочку, вечером, наступает вечер, нет, я разрешаю себе съесть маленький кусочек, а остальное утром, утром желание может пропасть или опять перенесу на вечер. Так и от покупки сладостей воздерживаюсь, говорю себе, куплю завтра, обязательно куплю, а завтра бывает лень.
Попробуйте разрешить себе, но чуть позже, сначала отложите на час, потом на 2 часа, на 3, до вечера и т.д., в этот период попить успокоительные.
Педантизм, он совсем не прошёл, я всё равно вижу, что вот тут надо поставить ровно или ещё что-то, но это меня не раздражает и не вызывает немедленного желания исправить, т.е. отношусь спокойно, хотя всё замечаю.
Обсесси́вно-компульси́вное расстро́йство - психическое расстройство. Классическим примером этой болезни считается страх загрязнения, при котором у больного каждое соприкосновение с грязными, по его мнению, предметами вызывает дискомфорт и, как следствие, навязчивые мысли.
Все время что-то трут и руки постоянно моют.
Да, это про меня
хах у меня тоже самое, не могу если не убрано, разводы на стекле или пыль, не вижу ничего в этом плохого, разве постоянная чистота в доме это плохо? Лучше быть такой чем грязнулей, и почему чистота ассоциируется у всех с запахом хлорки 😂 хлоркой только если ванную комнату убирать и все, ну а если появятся дети я думаю вы уже будете думать о них а не об идеальной чистоте в доме. А на счёт кота это конечно не очень, надо было сфинкса заводить, я сама очень люблю кошек, у меня британец и он леняет конечно же но не сильно у нас двухэтажный дом, кот всегда на первом этаже там везде плитка так что пропылесосить за ним не проблема
Внутренняя чистота есть
Крещеная, один мужчина в жизни сейчас мой муж, не завидую, не ругаюсь
Но с тряпкой по дому хржу
Сама устала самой плохо
Вы работаете?
Или целые дни отведены уборке?
Я представить не могу, чтоб я носилась с тряпкой по дому. Мне крошки лень убрать, лужицу чая подтереть...
Если б можно было, я б вообще не убирала.
Ток спать люблю в чистом. Часто меняю постельное.
хах у меня тоже самое, не могу если не убрано, разводы на стекле или пыль, не вижу ничего в этом плохого, разве постоянная чистота в доме это плохо? Лучше быть такой чем грязнулей, и почему чистота ассоциируется у всех с запахом хлорки 😂 хлоркой только если ванную комнату убирать и все, ну а если появятся дети я думаю вы уже будете думать о них а не об идеальной чистоте в доме. А на счёт кота это конечно не очень, надо было сфинкса заводить, я сама очень люблю кошек, у меня британец и он леняет конечно же но не сильно у нас двухэтажный дом, кот всегда на первом этаже там везде плитка так что пропылесосить за ним не проблема
У нас тоже британец
Линяет не сильно но все же шерсть есть
А когда у вас дети появились вы к чистоте стали более спокойны да
Педант чистоты - это не про вас.
Педантизм - черта характера, а у вас уже болезнь.
Неужели нет занятий интереснее уборки???)
Автор не отвечает.
Наверное, опять трет, моет, чистит))