Здравствуйте, может у кого была такая ситуация. Дочка очень болезненно переносит первые дни месячных, доходит и до тошноты и до обмороков. Сегодня был как раз такой день и в колледже её отправили к медсестре. Та сказала "Я тебе не верю, снимай трусы и показывай прокладку". Дочь отказалась, мне сказала что не может при чужих людях раздеваться и вообще её это очень смутило. Тогда медсестра отправила её за ширму, дала ватку и сказала приложить ватку туда и дать посмотреть. Либо так, либо даёт укол. Но как известно медсестры вообще не имеют права делать уколы, у них даже лекарств кроме угля нет, так как нет на это разрешения. Короче, отправила её на пары и сказала не даст никакого освобождения, так как нет подтверждения. С колледжа она ушла по заявлению на имя директора. И вот сам вопрос. Имеет ли право медсестра осматривать так? Отказывать в освобождении, когда Я, мать, подтверждаю что ребёнок действительно плохо себя чувствует и не обманывает? Получается и обезболивающее не дают, и домой не пускают.
с ваткой в чём проблема? - её же никто не видел
Автор, сколько лет дочери?
Автор, а кто вам сказал, что медсестры не имеют право делать инъекции, а кто должен делать -врач?
А вам кто сказал, что медсестра может назначить хоть что-нибудь? Или наоборот, отменить назначение врача.
Какой бред. Вы имеете полное право написать на нее жалобу. Если есть разрешение родителя, то ребенок может покинуть учебное заведение. Нужен звонок или заявление, чтобы подтвердить, что покидая учебное заведение в учебное время вы берете на себя ответственность за его жизнь и здоровье и если что, то колледж не при делах. А такие заявления от медсестры это жесть
Странная история, помню свои дети учились, ставишь в известность классного руководителя и все, гуляй, никто не против, за своего ребенка несут ответственность родители. Жалуйтесь директору учебного заведения.
Автор, сколько лет дочери? Если она еще несовершеннолетняя, ее из колледжа без родителей могут только в больницу отправить. Если совершеннолетняя, может спокойно сама уйти. Ну поставят прогулы. Немного не страшно.
Медсестра поступила правильно - и ребенка не трогала, и предложила приемлемое решение проблемы. Вам пошли навстречу и Вы тоже
Автор, а кто вам сказал, что медсестры не имеют право делать инъекции, а кто должен делать -врач?
Однажды поднимался вопрос, по причине того, что у медсестры совсем не было каких-либо таблеток. Нам объяснили что медсестры не могут хранить у себя таблетки и делать уколы. Только звонок в скорую.
Ладно я, взрослая тётка. Но она подросток, свои комплексы, свои "загоны". Она и мне, и медсестре объяснила что не хочет этого делать, исходя из того, что стесняется этого и ей неприятно постороннему человеку (даже не гинекологу) что-то показывать.
Во всех учебных заведениях именно медсестра дает освобождение. Но для этого она должна удостовериться в этом. Медсестра все правильно сделала, более чем. И медосмотры проводят, а не поверила потому- что ведут записи, вероятно обращались чаще, чем 1 раз в месяц. В таких случаях обычно медсестра направляет в поликлинику к гинекологу и тот выдает справку о болезненных месячных, если по мнению врача они таковые, также указывает цикл.
Учитель не имеет права просто отпустить одного ребенка домой. В случае плохого самочувствия ребенка - отправить к медсестре и она пишет/решает что с ним делать,или отдать на руки родителям.
В таком случае пишите сами заявление, обязательно уточните в заявлении, что отпускать домой в случае Вашей осведомленности об этом.
Вдруг ребенку будет сильно плохо (или что-то случится, ТТТ), а они вместо того, чтобы вызвать скорую - "отпустят" его домой.
Так вот именно что я всегда её встречаю в таких ситуациях, хотя живём буквально на соседней улице. Так и суть в том, что других девочек отпускают, если они покажут кровь. Без заявлений и одних. А моя не показала и все, трагедия. Они ведь могли сделать звонок мне, поинтересоваться у меня, врет или нет? Либо же вправду набрать в скорую помощь? А не отправлять на занятия.
Во всех учебных заведениях именно медсестра дает освобождение. Но для этого она должна удостовериться в этом. Медсестра все правильно сделала, более чем. И медосмотры проводят, а не поверила потому- что ведут записи, вероятно обращались чаще, чем 1 раз в месяц. В таких случаях обычно медсестра направляет в поликлинику к гинекологу и тот выдает справку о болезненных месячных, если по мнению врача они таковые, также указывает цикл.
Дочка пошла в медпункт впервые. За весь год повезло, что месячные выпадали на выходные или когда болела. Было сказано так "Меня часто обманывают, поэтому снимай трусы". Если ребёнок не хочет исходя из каких-то своих причин, то почему бы не позвонить мне или в скорую?
В чём проблема дать ей носить с собой обезболивающие таблетки?
Дочка пошла в медпункт впервые. За весь год повезло, что месячные выпадали на выходные или когда болела. Было сказано так "Меня часто обманывают, поэтому снимай трусы". Если ребёнок не хочет исходя из каких-то своих причин, то почему бы не позвонить мне или в скорую?
16 лет это уже не ребенок. Вы ее гинекологу показывали? Альгодисменорею надо лечить. Медицинских работников стесняться ни к чему, Вы это объясняли? Тем более, медсестра не собиралась ее трогать, а попросила ее саму все показать, причем на выбор 2 способа. На слово медработники верить не должны. А если Вы знали о ее самочувствии в этот день, надо было хотя бы записку написать от своего имени.
Ну в скорую по таким вопросам не звонят. И родителям тоже, это не младшая группа детского сада, и это не корректно по этому вопросу звонить.
16 лет это уже не ребенок. Вы ее гинекологу показывали? Альгодисменорею надо лечить. Медицинских работников стесняться ни к чему, Вы это объясняли? Тем более, медсестра не собиралась ее трогать, а попросила ее саму все показать, причем на выбор 2 способа. На слово медработники верить не должны. А если Вы знали о ее самочувствии в этот день, надо было хотя бы записку написать от своего имени.
Для меня ребёнок)
Ходили по врачам, разводили руками и советовали пить обезболивающие за несколько дней до начала месячных. Я понимаю что мед. Работников стесняться не нужно, но если у неё есть причины, какие-то свои комплексы на этот счёт, то что я могу сделать? Она с детства растёт стеснительной, но речь не об этом в посте. Я не помню чтобы у нас в школе или в студенческие годы такое было, для меня это абсурд, поэтому я и спрашиваю.
Ну в скорую по таким вопросам не звонят. И родителям тоже, это не младшая группа детского сада, и это не корректно по этому вопросу звонить.
Ну а колледжу будет лучше, если она упадёт в обморок на лестнице и лоб себе разобьёт?
Пока ей нет 18, то звонят. Это не просто боли во время месячных как у всех которые можно спокойно пережить. Не вижу не корректности.
А если голова болит, что показывать? Медсестра унижает детей такими проверками. А вы мама должны отвести ребенка к врачу и подобрать обезбаливающие таблетки. Она у вас без обезболивающего мучается каждый раз? Кажется вы тоже издеваетесь над ребенком. Таблетка и не надо прогуливать школу. Мама, это ваша ответственность.
Автор, а нельзя вам писать записки руководству колледжа, мол, прошу освободить от занятий мою дочь на такие-то даты по личным обстоятельствам?
Нас раньше в школе вообще отпускали, просто надо было подойти к учителю или классручке, сказать, что плохо себя чувствуешь и пойдешь домой.
Если этим не злоупотреблять, то спокойно отпускали.
На физре тоже никто не заставлял трусы снимать, а просто училка вела записи у себя в тетради, и если 1 раз в месяц девочка говорила, что у нее сегодня освобождение от физры, то этого было достаточно. Никто не гнал проверять прокладки.
А ваша история мне напомнила скандальную школу для девочек в Питере, пансион МВД, типа бывшего Смольного пансиона.
Там девок заставляют каждый раз снимать труселя и доказывать свои месячные, просто так не верят и от физры не освобождают.
И еще куча запретов, ограничений и т.д.
Тотальная система унижения.
А родаки-ду.рачки еще и радуются, что дочку туда приняли.
Ну а колледжу будет лучше, если она упадёт в обморок на лестнице и лоб себе разобьёт?
Пока ей нет 18, то звонят. Это не просто боли во время месячных как у всех которые можно спокойно пережить. Не вижу не корректности.
Если это не просто боли, как Вы пишите, а болезнь, то ее необходимо лечить. И обезболивающие это не лечение. И почему Ваш ребенок не имеет при себе таблеток? Если Вам известно, что они нужны, и зачем, Вы своего ребенка отправили в эти дни, в колледж? Если знаете? Неожиданностью такие дни не бывают. Легкомысленное какое-то отношение...
А почему бы не укол обезболивающего? Он может и лучше действовать, чем то же вещество в таблетках, и медсестра как раз имеет полное право их делать. Тем более если некоторым бывает настолько плохо в эти дни, что может стошнить и таблетка не усвоиться.
Так что вы неправы насчет "обезболивающее не дают", как раз укол и есть оно самое. Да и честно говоря, среди школьников и студентов хватает немало симулянтов, вот медсестры и перестраховываются. Если реально плохо - так фиг с тобой, смотри на окровавленную ватку и впендюривай свой укол, лишь бы полегчало! А вообще если такое явление регулярное, каждый месяц, то девочке стоит с собой постоянно носить в сумочке таблетки, которые ей помогают, например, пенталгин.
В школе во время месячных девочки не ходили на уроки физкультуры, не приносили никаких справок или даже записок от родителей и ничего не доказывали, просто сообщали учителю физкультуры, что "эти" дни и все. Вот уж представляю, он бы сказал, прокладку показывай или ватку.
В школе во время месячных девочки не ходили на уроки физкультуры, не приносили никаких справок или даже записок от родителей и ничего не доказывали, просто сообщали учителю физкультуры, что "эти" дни и все. Вот уж представляю, он бы сказал, прокладку показывай или ватку.
Только если Вам известно, физрук ставил пометку в журнале "освобождена", а медицинские школьные работники брали из журнала информацию и вели у себя, если выходило, что больше, чем 1 раз в месяц, то сообщали физруку и он проводил беседу и чаще о отправлял за медсправкой.
И потом, у автора это не к урокам физ-ры относится, а к обычным предметам в аудитории.
У нас во времена обучения в медучилище была одна дежурная прокладка с потёками красной акварели. Мы её фельдшерице предъявляли когда хотелось физ-ру прогулять. Никому из нас и в голову не пришло спорить с медработником!
В 16 лет уже *** и рожают, а у Вас, пардон, какая-то инфантильная закомплексованная дурочка. В чем проблема -показать прокладку медсестре, пусть любуется на здоровье)). Вы, мамаша, делаете из взрослой девки инфантильную дуру. И Вам, и ей нужен грамотный психолог. Обязательно, иначе и до психиатра недалеко.
В 16 лет уже *** и рожают, а у Вас, пардон, какая-то инфантильная закомплексованная дурочка. В чем проблема -показать прокладку медсестре, пусть любуется на здоровье)). Вы, мамаша, делаете из взрослой девки инфантильную дуру. И Вам, и ей нужен грамотный психолог. Обязательно, иначе и до психиатра недалеко.
Просто супер .Не хочешь показывать прокладку всем желающим-ты закомплексованная дура и тебе вместе с дочкой надо к психологу, а лучше к психиатру.Мясо отстаивает в грубой форме свое право на обращение с собой как с мясом, попутно оскорбляя тех, кто на подобное не согласен. *** из поколения в поколение.
Автор, сколько лет дочери? Если она еще несовершеннолетняя, ее из колледжа без родителей могут только в больницу отправить. Если совершеннолетняя, может спокойно сама уйти. Ну поставят прогулы. Немного не страшно.
пффф,какую чушь несете. За нами в колледже вообще никто не смотрел. Курить выходили на улицу после каждой пары, а то и в течение пары. Все по домам сваливали тока так. А одногруппники прикрывали, типо стало плохо. Это же не школа. да и в школе уже после началки дети сами уходят с уроков, с урока физры например. Что вы несете? на дворе давно не СССР!
Просто супер .Не хочешь показывать прокладку всем желающим-ты закомплексованная дура и тебе вместе с дочкой надо к психологу, а лучше к психиатру.Мясо отстаивает в грубой форме свое право на обращение с собой как с мясом, попутно оскорбляя тех, кто на подобное не согласен. *** из поколения в поколение.
Причем тут все желающие. Она медработник а не тетя с улицы.