Гость
Статьи
Какие 3 вопроса вы …

Какие 3 вопроса вы задали бы Богу ?

Какие 3 вопроса вы задали или какие 3 вещи вы сказали бы Богу ?Если у вас была бы возможность пообщаться с Богом, то какие 3 вопроса бы ему задали или чтобы вы ему сказали ?

Автор
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гормон роста

1. Есть ли жизнь на других планетах и в каком виде?
2. Какова реальная история России до смерти Ивана Грозного?
3. Какие у него взаимоотношения с другими богами?

Гость
Девственник из Уфы

Для меня очевидно что существует тонко-материальная субстанция. От куда взялось начало бытия ? Есть такие вопросы на которые никогда не ответит ни одна наука.

Да, вот тот же Большой взрыв. Смысл в том, что вся материя, из которой состоит вся наша Вселенная, когда-то умещалась в бесконечно малом объеме и находилось в состоянии сингулярности. А потом – ба-бах! – и понеслось. А из-за чего ба-бах произошел? А в чем эта бесконечно малая точка находилась? В чем-то ведь она должна была находиться? Т.е. что-то должно было ее окружать, а следовательно, и ныне существовать за границами нашей Вселенной? Насчет всего этого строят разные теории, но все они недоказуемы, конечно.

Гость.
Гость

Так всё равно ведь понятно, что ну не могло ВСЁ ЭТО вот просто так появиться случайным образом из незнамо чего и развиться в ТАКОЕ.

Как может быть понятно, если вас не интересует происхождение Вселенной? Вы делаете выводы, не только не ознакомившись с информацией, но даже не научившись читать.

Девственник из Уфы

Для меня очевидно что существует тонко-материальная субстанция. От куда взялось начало бытия ? Есть такие вопросы на которые никогда не ответит ни одна наука.

Ну как бы в Коране об этом говорилось,можно ещё в YouTube посмотреть.

Гость

Хотела бы получить ответ на вопрос о том, как Бог допускает появление на свет больных детей, инвалидов детства.

И такой вопрос: как Бог допускает ситуации, когда душа и разум человека, по сути, покинули его тело, а тело продолжает жить, функционировать. Как будто тот человек, что наполнял это тело жизнью, по-прежнему существует. Но живо по факту только тело, оболочка. Его разума нет, его характера нет, его души, получается, тоже нет: человек в определенных состояниях не испытывает никаких чувств, кроме физических ощущений.

Или же чуть менее драматичный, но тоже жуткий вариант: характер принципиально меняется, обычно в худшую сторону. Добрый и умный человек исчезает, появляется злой безумец. Это же другая личность. Там что - другая душа?

Такое происходит порой не только со стариками, "выжившими из ума": такими могут быть последствия травм головы и различных заболеваний мозга в любом возрасте.

Гость
Гость.

Начните изучать что-нибудь хотя бы для младших школьников. А лучше старших. И поймёте, что богу нет места во вселенной. Есть доступные лекции. Антропогенез.ру. Центр Архэ, лекции из обсерватории Архыз.

Если человек начнет что-то серьезно изучать - именно серьезно, - он неизбежно, рано или поздно убедится в существовании Бога.

Гость

Хотела бы получить ответ на вопрос о том, как Бог допускает появление на свет больных детей, инвалидов детства.

И такой вопрос: как Бог допускает ситуации, когда душа и разум человека, по сути, покинули его тело, а тело продолжает жить, функционировать. Как будто тот человек, что наполнял это тело жизнью, по-прежнему существует. Но живо по факту только тело, оболочка. Его разума нет, его характера нет, его души, получается, тоже нет: человек в определенных состояниях не испытывает никаких чувств, кроме физических ощущений.

Или же чуть менее драматичный, но тоже жуткий вариант: характер принципиально меняется, обычно в худшую сторону. Добрый и умный человек исчезает, появляется злой безумец. Это же другая личность. Там что - другая душа?

Такое происходит порой не только со стариками, "выжившими из ума": такими могут быть последствия травм головы и различных заболеваний мозга в любом возрасте.

Это их испытания,которую они должны пройти

Sakamaki

Это их испытания,которую они должны пройти

Почему одним испытание легкое, а другим длиною в жизнь?

Яло

Почему одним испытание легкое, а другим длиною в жизнь?

Психологический уровень этих людей разный

Sakamaki

Психологический уровень этих людей разный

Если человек живет всего одну жизнь, то откуда уровню взяться?

Яло

Если человек живет всего одну жизнь, то откуда уровню взяться?

Устойчивость проблемам у людей разные,потому испытания разные,любимцам Богам похуже испытания проходят,но это ещё знак того что человек от греха очищается,когда он проходят эти трудности

Sakamaki

Устойчивость проблемам у людей разные,потому испытания разные,любимцам Богам похуже испытания проходят,но это ещё знак того что человек от греха очищается,когда он проходят эти трудности

Зачем мучить тех, кого любишь? Боль и горе озлобляет, а не делает лучше.

Яло

Зачем мучить тех, кого любишь? Боль и горе озлобляет, а не делает лучше.

Не все становятся озлобленными,как-никак проверка.Просто посмотрите видео или прочитайте историю пророка Айюба,он один из любимцев Бога,и самый терпеливый среди пророков на земле

Sakamaki

Не все становятся озлобленными,как-никак проверка.Просто посмотрите видео или прочитайте историю пророка Айюба,он один из любимцев Бога,и самый терпеливый среди пророков на земле

Так Бог и так знает все наши помыслы, для чего ему проверять. Он же не продюсер, чтобы кастинг в Рай устраивать...

Яло

Так Бог и так знает все наши помыслы, для чего ему проверять. Он же не продюсер, чтобы кастинг в Рай устраивать...

Люди,как ангелы послушными не являются это одна из причин.Это ангелам не надо испытания проходить,потому что у них воли,как у человека нет.Ангелы только приказы Бога исполняют.
Начиная с Адама этот экзамен есть,не считая джиннов до этого,но это уже другая раса.
Он итак знает,что твориться в сознании человека,но не все грех совершает подумав о аморальным,потому ещё поступки человека засчитывается,за каждым человеком приставлены ангелы,которые записывают действия человека

Sakamaki

Люди,как ангелы послушными не являются это одна из причин.Это ангелам не надо испытания проходить,потому что у них воли,как у человека нет.Ангелы только приказы Бога исполняют.
Начиная с Адама этот экзамен есть,не считая джиннов до этого,но это уже другая раса.
Он итак знает,что твориться в сознании человека,но не все грех совершает подумав о аморальным,потому ещё поступки человека засчитывается,за каждым человеком приставлены ангелы,которые записывают действия человека

Что именно Бог испытывает?

Яло

Не могу сказать,я же не Он.В основном есть Коране,что Его злит.Судный день Бог будет очень-очень злым будет по описанию

Яло

Если вы про испытания,в общем много чего входит

Sakamaki

Не могу сказать,я же не Он.В основном есть Коране,что Его злит.Судный день Бог будет очень-очень злым будет по описанию

Злит? Я думала, что Бог есть любовь, во всех мировых религиях...

Ольга

А что такое бог?

Яло

Злит? Я думала, что Бог есть любовь, во всех мировых религиях...

У Него 99 имён в Исламе,может по христианской вере про любовь часто говорят.
1. Аллах,

2. Ар-Рахман (Милостивый ко всем на этом свете),

3. Ар-Рахим (Милующий на том свете только верующих),

4. Аль-Малик (Владыка всего),

5. Аль-Куддус (Свободный от недостатков),

6. Ас-Салям (Дающий мир и безопасность своим созданиям),

7. Аль-Му`мин (Дающий надежность и безопасность своим верным рабам),

8. Аль-Мухаймин (Подчиняющий себе),

9. Аль-‘Азиз (Великий, Непобедимый),

10. Аль-Джаббар (Обладающий силой, Управляющий всем по Своей Воле),

11. Аль-Мутакяббир (Единый Обладатель Истинного Величия),

12. Аль-Халик (Создатель),

13. Аль-Бари‘ (Создающий без изъянов),

14. Аль-Мусаввир (Придающий всему форму),

15. Аль-Гаффар (Прощающий и скрывающий грехи),

16. Аль-Каххар (Уничтожающий непослушных),

17. Аль-Ваххаб (Дарующий безвозмездно),

18. Ар-Раззак (Дающий блага и пропитание),

19. Аль-Фаттах (Открывающий врата добра и блага),

20. Аль-‘Алим (Всезнающий),

21. Аль-Кабид (Забирающий души),

22. Аль-Басит (Дающий средства к существованию и продлевающий жизнь),

23. Аль-Хафид (Унижающий неверующих),

24. Ар-Рафи‘ (Возвышающий уверовавших),

25. Аль-Му‘из (Возвеличивающий),

26. Аль-Музилль (Принижающий того, кого хочет, лишив его силы и победы),

27. Ас-Сами‘ (Всеслышащий),

28. Аль-Басыр (Всевидящий),

29. Аль-Хакам (Высший Судья, Отделяющий хорошее от плохого),

30. Аль-‘Адль (Справедливый),

31. Аль-Лятыф (Оказывающий милость рабам),

32. Аль-Хабир (Всесведующий),

33. Аль-Халим (Снисходительный),

34. Аль-‘Азым (Величайший),

35. Аль-Гафур (Много прощающий),

36. Аш-Шакур (Вознаграждающий больше заслуженного),

37. Аль-‘Алий (Возвышенный, Возвышающий),

38. Аль-Кябир (Великий, Тот, перед кем все ничтожно),

39. Аль-Хафиз (Оберегающий),

40. Аль-Мукыт (Создатель благ),

41. Аль-Хасиб (Берущий отчет),

42. Аль-Джалиль (Обладатель величайших Атрибутов),

43. Аль-Кярим (Щедрейший),

44. Ар-Ракыб (Наблюдающий),

45. Аль-Муджиб (Принимающий молитвы и просьбы),

46. Аль-Васи‘ (Обладатель неограниченной Милости и Знаний),

47. Аль-Хаким (Обладатель Мудрости),

48. Аль-Вадуд (Любящий Своих верующих рабов),

49. Аль-Маджиид (Самый Почётный),

50. Аль-Ба‘ис (Воскрешающий после смерти и ниспосылающий пророков),

51. Аш-Шахид (Свидетель всему),

52. Аль-Хакк (Истинный),

53. Аль-Вакиль (Покровитель),

54. Аль-Кавий (Всесильный),

55. Аль-Матин (Обладатель Великой Силы, Могущественный),

56. Аль-Валий (Помогающий верующим),

57. Аль-Хамид (Достойный восхваления),

58. Аль-Мухсы (Все считающий),

59. Аль-Мубди` (Создающий),

60. Аль-Му‘ид (Умертвив, заново Оживляющий),

61. Аль-Мухьи (Воскрешающий, Дающий жизнь),

62. Аль-Мумит (Умерщвляющий),

63. Аль-Хай (Вечно Живой),

64. Аль-Кайюм (Дающий существование всему созданному),

65. Аль-Ваджид (Вершащий то, что пожелает),

Sakamaki

51. Аш-Шахид (Свидетель всему),

52. Аль-Хакк (Истинный),

53. Аль-Вакиль (Покровитель),

54. Аль-Кавий (Всесильный),

55. Аль-Матин (Обладатель Великой Силы, Могущественный),

56. Аль-Валий (Помогающий верующим),

57. Аль-Хамид (Достойный восхваления),

58. Аль-Мухсы (Все считающий),

59. Аль-Мубди` (Создающий),

60. Аль-Му‘ид (Умертвив, заново Оживляющий),

61. Аль-Мухьи (Воскрешающий, Дающий жизнь),

62. Аль-Мумит (Умерщвляющий),

63. Аль-Хай (Вечно Живой),

64. Аль-Кайюм (Дающий существование всему созданному),

65. Аль-Ваджид (Вершащий то, что пожелает),

66. Аль-Мааджид (Тот, чьи Щедрость и Величие велики),

67. Аль-Вахид (Единый),

68. Ас-Самад (Ни в чем не нуждающийся),

69. Аль-Кадир (Всемогущий),

70. Аль-Муктадир (Могущественный, Устраивающий все наилучшим образом),

71. Аль-Мукаддим (Выдвигающий вперед кого пожелает),

72. Аль-Муаххир (Отодвигающий назад),

73. Аль-Авваль (Безначальный),

74. Аль-Ахир (Бесконечный),

75. Аз-Захир (Явный, Тот, Чье существование очевидно),

Sakamaki

66. Аль-Мааджид (Тот, чьи Щедрость и Величие велики),

67. Аль-Вахид (Единый),

68. Ас-Самад (Ни в чем не нуждающийся),

69. Аль-Кадир (Всемогущий),

70. Аль-Муктадир (Могущественный, Устраивающий все наилучшим образом),

71. Аль-Мукаддим (Выдвигающий вперед кого пожелает),

72. Аль-Муаххир (Отодвигающий назад),

73. Аль-Авваль (Безначальный),

74. Аль-Ахир (Бесконечный),

75. Аз-Захир (Явный, Тот, Чье существование очевидно),

76. Аль-Батын (Скрытый, Тот, Кто на этом свете невидим),

77. Аль-Валий (Правящий, Властвующий над всем),

78. Аль-Мута‘али (Высочайший, Свободный от недостатков),

79. Аль-Барр (Благостный, Тот, Чья милость велика),

80. Ат-Тавваб (Принимающий покаяние),

81. Аль-Мунтакым (Воздающий непокорным),

82. Аль-Афувв (Прощающий),

83. Ар-Рауф (Снисходительный),

84. Аль-Малику'ль-мульк (Истинный Владыка всего сущего),

85. Зу'ль-Джаляли ва'ль-Икрам (Обладатель истинного Величия и Щедрости),

86. Аль-Муксит (Справедливый),

87. Аль-Джами‘ (Уравновешивающий противоречия),

88. Аль-Ганий (Богатый, не нуждающийся ни в ком),

89. Аль-Мугни (Обогащающий),

90. Аль-Мани‘ (Удерживающий, Запрещающий),

91. Ад-Дарр (Лишающий Своих благ тех, кого пожелает),

92. Ан-Нафи‘ (Приносящий много пользы тому, кому Он пожелает),

93. Ан-Нур (Дарующий свет веры),

94. Аль-Хади (Направляющий на путь истины того, кого Он пожелает),

95. Аль-Бади‘ (Создающий наилучшим образом),

96. Аль-Бакы (Бесконечный),

97. Аль-Варис (Истинно наследующий),

98. Ар-Рашид (Направляющий на правильный путь),

99. Ас-Сабур (Терпеливый).

Ольга

Поясню: да я тоже видела во сне черную книгу, в которой якобы пишется бытие. И на памятниках прошла не одну книгу.. И во сне мне "голос" говорил "Ищи книгу". Тоже раньше думала, что бог - бугимен - бука - черная книга смерти. Но давайте рассуждать: живое не рождает мёртвое, свет не рождает тьму. В этом мире мы срубаем дерево и вкладываем в него огонь души, свою энергию и веру для того чтобы передать своим же. Во сне мы видим дескать живую книгу, но это ложь, нет в черном белого. Мы видим бога, будду с желтыми змеиными глазами, но они не живые. Иллюзии показываются, чтобы мы верили, что во сне есть живое, а во сне нет живого. Спит спящая красавица вода, передавая мёртвую информацию. Книга (бог) не живая во сне. А наяву в книгу вложен живой огонь! То есть сон транслирует книгу, чтобы мы поверили, что в черном есть белое? Нет.
Смерть не является богом.
Мы, живое вкладываем в книги живой огонь. А в смерти нет живого, значит смерть не может быть книгой.
Бог - очередное предложение инь и янь.. А нам не нужна тьма.

Гость.

Имен, как у некоторых собак в родословной. Если не знаешь, как назвать, значит этого точно нет.

Ольга
Гость.

Имен, как у некоторых собак в родословной. Если не знаешь, как назвать, значит этого точно нет.

Смерти ставим конец.

Гость.

А что?Он же не человек,чтобы иметь одно,или 2 имя.Мне даже нравится Его имена и статус,можете дальше ненавидеть.

Ольга

Вы видели какие иллюстрации в книгах Николая Устинова? Он иллюстрирует Жизнь.. А Толстой для детей в иллюстрациях Пахомова? "Мастера и Маргариту" лучше всего проиллюстрировал Калиновский Геннадий. А Бычков Михаил какую красоту создаёт! Посмотрите как он проиллюстрировал "Серебрянное копытце". А сейчас выходит впервые О.Генри в его иллюстрациях. Сколькому нас научили книги? Вложенная в них любовь, жизнь и время, помогали нам вспоминать красоту и честь, доброту и смелость.. Зачем верить что живое есть в мёртвом? В смерти нет любви. Любовь ставит конец смерти.

Sakamaki

76. Аль-Батын (Скрытый, Тот, Кто на этом свете невидим),

77. Аль-Валий (Правящий, Властвующий над всем),

78. Аль-Мута‘али (Высочайший, Свободный от недостатков),

79. Аль-Барр (Благостный, Тот, Чья милость велика),

80. Ат-Тавваб (Принимающий покаяние),

81. Аль-Мунтакым (Воздающий непокорным),

82. Аль-Афувв (Прощающий),

83. Ар-Рауф (Снисходительный),

84. Аль-Малику'ль-мульк (Истинный Владыка всего сущего),

85. Зу'ль-Джаляли ва'ль-Икрам (Обладатель истинного Величия и Щедрости),

86. Аль-Муксит (Справедливый),

87. Аль-Джами‘ (Уравновешивающий противоречия),

88. Аль-Ганий (Богатый, не нуждающийся ни в ком),

89. Аль-Мугни (Обогащающий),

90. Аль-Мани‘ (Удерживающий, Запрещающий),

91. Ад-Дарр (Лишающий Своих благ тех, кого пожелает),

92. Ан-Нафи‘ (Приносящий много пользы тому, кому Он пожелает),

93. Ан-Нур (Дарующий свет веры),

94. Аль-Хади (Направляющий на путь истины того, кого Он пожелает),

95. Аль-Бади‘ (Создающий наилучшим образом),

96. Аль-Бакы (Бесконечный),

97. Аль-Варис (Истинно наследующий),

98. Ар-Рашид (Направляющий на правильный путь),

99. Ас-Сабур (Терпеливый).

Простите, но какая разница, как его зовут.
Вас не смущает, что он не свет, который ведет из тьмы и, судя по всему, очень далек от примера для подражания?

Яло

Простите, но какая разница, как его зовут.
Вас не смущает, что он не свет, который ведет из тьмы и, судя по всему, очень далек от примера для подражания?

Сами имена Его описывают для этого и нужно.Но вы же сами начали про любовь,для меня странно,чтобы Бога воспринимали,как купидона какого-то.Если некоторые не каються,странно их прощать в моем понимании.В вашем понимании всех должен прощать?Мало того что большинство людей беспредельничают,без покаяния людей,Он их ещё должен прощать,дать награду?
Это мир даже называют "Раем для беспридельников".

Гамлет

Есть ли у Тебя самоирония ?

Гость

Очень хорошо,что выше написали о именах бога. Вон их сколько оказывается,можно подумать что это целая туча разных богов. А я хочу задать вопрос богу,когда закончиться этот беспредел с навешиванием на людей чужих долгов,когда людям с поверхности земли начнут говорить правду и наконец заменят погрязшую во лжи и лицемерии небесную братию.

Гамлет

больше всего меня беспокоят не вопросы, а Его ответы

Гамлет

Пример варианта диалога.

я : Ты добрый , на самом деле ?

Он : нет

И что делать дальше, если Он так скажет?

О чём говорить и куда бежать?

Ответов Его я боюсь намного больше вопросов

Гость

Когда я выйду замуж и познаю любовь и мужчину?Почему Ты не дал мне этого в юности? Очень хочется поскорее веннчаться в церкви и в загсе. На все остальные вопросы ответы я знаю.

Гамлет
Гамлет

Пример варианта диалога.

я : Ты добрый , на самом деле ?

Он : нет

И что делать дальше, если Он так скажет?

О чём говорить и куда бежать?

Ответов Его я боюсь намного больше вопросов

а я Ему скажу тогда:

нет. Ты добрый и хороший.
Потому что иначе ничего не имеет смысла.

И я помогу тебе стать ещё добрее

Гость

Когда я выйду замуж и познаю любовь и мужчину?Почему Ты не дал мне этого в юности? Очень хочется поскорее веннчаться в церкви и в загсе. На все остальные вопросы ответы я знаю.

Если не в этом мире,то в следующем у Вас точно будет,если в рай попадете

Гость

Бог не отвечает на вопросы вообще то.Но мне не понятно как хороший и добрый бог мог создать такой мир,где одни едят других.Кошка ест мышь,люди корову.Людей едят вирусы.

Ольга

А что в вашем понимании Бог?

Гость

Запомните Иссус-есть лжец,обманщик,Богу *** на вас всех,Бог гнобит вас,испытует,забирает жизни близких людей,он не щадит детей,молодых,старых,он Антихрист,вспомните скольких он убил людей при потопе,чума,и это его любовь?Вы сами верите во что вы говорите,когда Бог заберёт вашу маму,дедушку,бабушку,он принесёт вам страдания,хотя и так испытывал и унижал вас,поэтому говорю вам снимите крест свой,отойдите,он вам не отец,он ваш враг......И не *** что это его воля,также Ваш любимый Христос считает нас рабами и открыто называет овцами,так что пошёл ваш Бог далеко и высоко.......Одумайтесь люди,задумайтесь над словами моими,что вам дал Бог?Жизнь?А вы просили его об этом?Он страдал за вас на Кресте,а вы просили его об этом??Задумайтесь,по ищите и задумайтесь сколько Бог плохого сделал,а потом говорите что он Любовь и прочия ***,Бог,Ангел,Богородица-Они клали на вас хуи,они только любят тех кто им зад лижит.....

Гость

Запомните Иссус-есть лжец,обманщик,Богу *** на вас всех,Бог гнобит вас,испытует,забирает жизни близких людей,он не щадит детей,молодых,старых,он Антихрист,вспомните скольких он убил людей при потопе,чума,и это его любовь?Вы сами верите во что вы говорите,когда Бог заберёт вашу маму,дедушку,бабушку,он принесёт вам страдания,хотя и так испытывал и унижал вас,поэтому говорю вам снимите крест свой,отойдите,он вам не отец,он ваш враг......И не *** что это его воля,также Ваш любимый Христос считает нас рабами и открыто называет овцами,так что пошёл ваш Бог далеко и высоко.......Одумайтесь люди,задумайтесь над словами моими,что вам дал Бог?Жизнь?А вы просили его об этом?Он страдал за вас на Кресте,а вы просили его об этом??Задумайтесь,по ищите и задумайтесь сколько Бог плохого сделал,а потом говорите что он Любовь и прочия ***,Бог,Ангел,Богородица-Они клали на вас хуи,они только любят тех кто им зад лижит.....

Гость
Гость

и тех кто зад лижет не любит

Гость
Славянка.

Будет ли рай на Земле и когда.

Как изменить мир и сделать людей лучше, чтобы не было жестокости и озлобленности? Вопрос только один.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: