Гость
Статьи
Какие 3 вопроса вы …

Какие 3 вопроса вы задали бы Богу ?

Какие 3 вопроса вы задали или какие 3 вещи вы сказали бы Богу ?Если у вас была бы возможность пообщаться с Богом, то какие 3 вопроса бы ему задали или чтобы вы ему сказали ?

Автор
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Винсент Вега.

Когда он предаст человека то спасение котенка может перекрыть ему этот плюс.

Нет, наоборот, крупица добра нивелирует все совершенное зло.

@Очаровашка
Яло

Хорошо, объясните мне про Божью волю, как понимаете ее Вы?

Вас родители родили и в сознательном возрасте вы сами решаете каким человеком хотите быть. Если вы стали преступником - это не вина ваших родителей и не их выбор. Родители желали вам лучшей жизни, а какие-то люди вас повели по преступной дороге. Это пример.

@Очаровашка

Вас родители родили и в сознательном возрасте вы сами решаете каким человеком хотите быть. Если вы стали преступником - это не вина ваших родителей и не их выбор. Родители желали вам лучшей жизни, а какие-то люди вас повели по преступной дороге. Это пример.

Нет, я бы хотела услышать, как Вы понимаете те слова из Библии, где без Божьей воли даже волосы на голове не падают.
А насчет родителей, то они меня любой примут, простят и уж точно на веки вечные в Ад не отправят.

@Очаровашка
Гость

Самое большое заблуждение людей в том, что она уверены, что этот мир создан специально для них, и что человек- венец Творения, которого бог испытывает и проверяет на прочность. Чушь это все.

Это действительно так. Бог мир создал для своих детей, чтобы они были счастливы. Даже изучать этот мир приносит немалое счастье.

Гость

Я бы спросила, что за извращенное чувство юмора и какого члена он такой мерзавец?

@Очаровашка

Кстати, про родителей. Как быть тем, кому не очень повезло?
Если родители, к примеру, приучали ребенка к воровству, заставляли заниматься проституцией, научили пить алкоголь, то можно ли винить выросшего в таких условия человека, что он не может исправиться?

@Очаровашка
Яло

Нет, я бы хотела услышать, как Вы понимаете те слова из Библии, где без Божьей воли даже волосы на голове не падают.
А насчет родителей, то они меня любой примут, простят и уж точно на веки вечные в Ад не отправят.

Бог тоже прощает. Но Бог справедлив.
Бог - не только Любовь, но еще и Закон, и Добро. Он абсолютен и совершенен, он не может пойти против себя. Хотя дьявол этого ждет и вместе с людьми Его во все винят. Это очень глупо.

"Господи, я столько раз представляла себе эту нашу с тобой встречу. Столько слов всяких придумывала. А встретились — и сказать нечего." (с)

Чет даже спросить нечего))

Гость

Есть ли он вообще)
Как он относится к еврейскому народу?
Почему он допускает несправедливость в мире или ему вообще пoxep?

@Очаровашка
Гость

Бог в авраамических религиях - эгоистичная самовлюбленная сущность с садисткими наклонностями. К любви он не имеет никакого отношения.

По себе судите?

Гость
@Очаровашка

Это действительно так. Бог мир создал для своих детей, чтобы они были счастливы. Даже изучать этот мир приносит немалое счастье.

Вот и начните изучать, биологию, зоологию, антропологию, астрономию хотя бы на базовом уровне, а не весь этот семитский бред. Мир намного сложнее и интереснее, чем вам кажется.

@Очаровашка

Бог тоже прощает. Но Бог справедлив.
Бог - не только Любовь, но еще и Закон, и Добро. Он абсолютен и совершенен, он не может пойти против себя. Хотя дьявол этого ждет и вместе с людьми Его во все винят. Это очень глупо.

Справедливость у каждого своя.

Гость
@Очаровашка

По себе судите?

Не надо задавать тупых вопросов, достаточно почитать священные писания, чтобы понять, что не бог создал человека по своему подобию и образу, а человек этого самого бога и придумал, срисовав с себя. При чем за всю историю человечества было выдумало тысячи разных богов и божков, в существовании которых люди не сомневались.

Гость
Жанна

Чет даже спросить нечего))

Ну, зачем же 9го марта? 😉😜 Другого времени что-ли нет?

Гость
Гость

Не надо задавать тупых вопросов, достаточно почитать священные писания, чтобы понять, что не бог создал человека по своему подобию и образу, а человек этого самого бога и придумал, срисовав с себя. При чем за всю историю человечества было выдумало тысячи разных богов и божков, в существовании которых люди не сомневались.

кто научил людей тему бога считать не святой? почему у человека нет никаких моральных ценностей, какие-то темы нужно уважать, хоть что-то в этом мире может быть нельзя. это как неверить в электричество из разетки. Дураки это проверят на себе получив электрический разряд, но и это ничему не научит. кто может научить человека? когда ему может стать стыдно?

Гость

Помню смотрела какое-то интервью Земфиры и там ей как раз задали этот вопрос - что бы вы сказали богу. Она ответила "что он несправедлив". Вот абсолютно в точку, это первое что в голову приходит и главное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в каких таких писаниях человек Бога создал?

Гость

вобще на самом деле если так, то бог достоин к себе уважения. ему нельзя задать ни 1 вопрос, потому что он не того уровня. это нереально. если бы можно было задавать какие-то вопросы богу, он бы был не бог, а друг с подъезда. если бы вы интересовались этой темой, то у вас бы не возникало таких вопросов. бог не ровня человеку.

Я бы хотела задать вопрос,но как раз будет ,то что вы пишите,от страха вряд ли,что-то спросишь

Гость

Сколько ты зарабатываешь?

С детства лох

Не хотят люди брать ответственность за свои действия.. Даже если кто - то нас создал, то с чего он должен за нами следить и нас контролировать? Сами тут *** устроили , пытаются найти виноватого. Так же как мужики вину на женщин сваливают, а женщины на мужиков.. да вам лишь бы повоевать между собой, еще потом удивляются, откуда столько ненависти в этом мире.. САМИ ТАКИЕ , ПОТОМУ ЧТО.

+.Да,ещё этих книжках об этом было сказано,что каждый за себя ответить

Яло

Мы же все плохие, но в каждом есть что-то хорошее.

Даже плохие могут попасть в рай,если только раскаявшийся,или у кого есть хоть капелька веры в Бога,а это заметьте не у всех есть,мало верится,что все тираны раскаивается.

@Очаровашка

То есть Бог создал людей и ангелов запрограммированными роботами? А ну тогда вы правы, Он виноват во всем. Или вы неправильно понимаете слова Иисуса.

Только ангелов создал покорными,а людей нет

Гость.

1. Бог, почему ты не умеешь зарабатывать деньги, а требуешь их от людей?
2. Бог, почему сами попы не верят в тебя?
3. Бог, почему на месте такого прекрасного бассейна Москва стоит какой-то д.бильный сарай с крестами?
А потом я .ы проснулась и пожалела, что задать эти вопросы некому. Бога нет.

👹

1. Почему дети только родились и уже болеют чем то либо онкология 2. Почему воры живут хорошо а простые честные живут не богато 3. Почему люди которые не делают плохого ничего попадают либо проходят испытания

👹
👹

1. Почему дети только родились и уже болеют чем то либо онкология 2. Почему воры живут хорошо а простые честные живут не богато 3. Почему люди которые не делают плохого ничего попадают либо проходят испытания

Потому что правит Бог Яхва

Гамлет

О чём Тебя мне надо спросить на самом деле?

Но это так, философствование.

А на самом деле..

я спросил бы, неужели нельзя было этот урок сделать без Боли ?

Зачем всё?

Ты добрый на самом деле?

Гость
Гость

Сколько ты зарабатываешь?

А, глупее вопроса придумать - мозгов не хватает?

Гость
Гость.

1. Бог, почему ты не умеешь зарабатывать деньги, а требуешь их от людей?
2. Бог, почему сами попы не верят в тебя?
3. Бог, почему на месте такого прекрасного бассейна Москва стоит какой-то д.бильный сарай с крестами?
А потом я .ы проснулась и пожалела, что задать эти вопросы некому. Бога нет.

Почему мозги тебе дал, а разум нет!
Может ты женщинка?

Гость

У меня нет вопросов. На каждый вопрос я уже давно нашла ответы.

Свитер_с_оленями

Я бы спросила, почему он создал старость такой ужасной и унизительной. Болезненной.
Почему он хорошенько не продумал создание у человека зубов.

Девственник из Уфы

почему люди рождаются с разными изначальными данными и условиями? это ведь не честно

Девственник из Уфы

почему люди рождаются с разными изначальными данными и условиями? это ведь не честно

Если коротко это испытания,экзамен жизни,в которую не все пройдут

Гость
👹

Я знаю ответы на эти вопросы. Странно, что вы не знаете.

Гость

Я знаю ответы на эти вопросы. Странно, что вы не знаете.

+.Хоть кто-то это понимает.

Девственник из Уфы
Sakamaki

Если коротко это испытания,экзамен жизни,в которую не все пройдут

Только вот одним приходится приложить титанические усилия чтобы пройти эти испытания , у кого-то вся жизнь испытание , а кому-то дается все уже от рождения. Вы рассматриваете возможность существования прошлых или будущих жизней?

Девственник из Уфы

Только вот одним приходится приложить титанические усилия чтобы пройти эти испытания , у кого-то вся жизнь испытание , а кому-то дается все уже от рождения. Вы рассматриваете возможность существования прошлых или будущих жизней?

Нет,в моей религии сказано реинкарнации нет.
Потому что у всех психологический уровень разный,потому испытания разные

Девственник из Уфы
Sakamaki

Нет,в моей религии сказано реинкарнации нет.
Потому что у всех психологический уровень разный,потому испытания разные

вы христианка или другую Авраамическую религию исповедуете ?

Мой список вопросов:
1. как устроена вселенная?
2. можно ли мне увидеть ее так, как видит он
3. можно ли что-то из этого передать людям

Гость
С детства лох

Не хотят люди брать ответственность за свои действия.. Даже если кто - то нас создал, то с чего он должен за нами следить и нас контролировать? Сами тут *** устроили , пытаются найти виноватого. Так же как мужики вину на женщин сваливают, а женщины на мужиков.. да вам лишь бы повоевать между собой, еще потом удивляются, откуда столько ненависти в этом мире.. САМИ ТАКИЕ , ПОТОМУ ЧТО.

Только что хотела примерно то же самое написать. С языка сняли. Браво!
Тут даже на форуме-то любая невинная тема может закончиться вселенским срaчем со страшными взаимными оскорблениями и поливаниями, а тут люди: "А чё так фигово живем, почему агрессии много?" =) Действительно.

Гость

Какому их НИХ?

Гость
Яло

А Тарас Бульба и Маттео Фальконе считали по-другому и сами совершили суд над своими детьми. Хоть это и литературные персонажи, но всё же.
Вот, кстати, хороший вопрос: а хорошо ли, что многие родители готовы простить детям что угодно? Полезно ли это?
Или если бы дети заранее знали, что за какие-то деяния родители от них отвернутся, то может, их бы это, как сейчас модно говорить, смотивировало бы на выбор более праведного образа жизни? И для общества в целом это было бы лучше? И приблизились бы те райские времена, о которых тут все так мечтают?
И не потому ли некоторые детки сейчас такие оборзевшие пошли, что им дома внушают, что примут их любыми и несмотря ни на что?

Гость
Гость

Есть ли он вообще)
Как он относится к еврейскому народу?
Почему он допускает несправедливость в мире или ему вообще пoxep?

Так ведь в том-то весь и фокус, что после ослушания и изгнания из Рая люди всё сами-сами-сами, няньки у человечества уже больше нет. Мол, раз вы такие самостоятельные, что посчитали себя достойными вкусить с древа познания, то теперь живёте самостоятельно полностью. В общем, всё получилось так, как у многих здесь с детьми дела обстоят =)) Ну вот, с тех пор люди сами по себе тут барахтаются. А в их сердцах идет борьба добра со злом, и человек сам принимает ту или иную сторону в этой глобальной непрекращающейся битве.

Гость
Гость

Вот и начните изучать, биологию, зоологию, антропологию, астрономию хотя бы на базовом уровне, а не весь этот семитский бред. Мир намного сложнее и интереснее, чем вам кажется.

Слушайте, ну вот я чем больше изучаю всяких вот этих чудес биологии, астрономии и прочего, даже по BBC-шным фильмам для дошкольников, тем сильнее офигеваю от того, насколько всё совершенно и местами до сих пор непостижимо. И всё больше убеждаюсь в том, что не могло это взять и возникнуть само вдруг на пустом месте. Здесь явно поработал высший разум. И трудился он миллионами лет, да.

Гость

Причем такой глубины разум:)
Хранить столько информации в себе, и держать эту глубину под названием мир.
Да:)

Девственник из Уфы

вы христианка или другую Авраамическую религию исповедуете ?

Ислам,только не соблюдающая

Гость

Только что хотела примерно то же самое написать. С языка сняли. Браво!
Тут даже на форуме-то любая невинная тема может закончиться вселенским срaчем со страшными взаимными оскорблениями и поливаниями, а тут люди: "А чё так фигово живем, почему агрессии много?" =) Действительно.

Да,есть такое,некоторые даже нормально не читают о чем написано,начинают придираться

Гость.
Гость

Слушайте, ну вот я чем больше изучаю всяких вот этих чудес биологии, астрономии и прочего, даже по BBC-шным фильмам для дошкольников, тем сильнее офигеваю от того, насколько всё совершенно и местами до сих пор непостижимо. И всё больше убеждаюсь в том, что не могло это взять и возникнуть само вдруг на пустом месте. Здесь явно поработал высший разум. И трудился он миллионами лет, да.

Начните изучать что-нибудь хотя бы для младших школьников. А лучше старших. И поймёте, что богу нет места во вселенной. Есть доступные лекции. Антропогенез.ру. Центр Архэ, лекции из обсерватории Архыз.

Гость
Гость.

Начните изучать что-нибудь хотя бы для младших школьников. А лучше старших. И поймёте, что богу нет места во вселенной. Есть доступные лекции. Антропогенез.ру. Центр Архэ, лекции из обсерватории Архыз.

Так всё равно ведь понятно, что ну не могло ВСЁ ЭТО вот просто так появиться случайным образом из незнамо чего и развиться в ТАКОЕ.

Девственник из Уфы

Для меня очевидно что существует тонко-материальная субстанция. От куда взялось начало бытия ? Есть такие вопросы на которые никогда не ответит ни одна наука.