Давно подозревала, что дочь курит, но все не решалась спросить напрямую. Но недавно она забыла на балконе пачку и не оставила мне выбора спросить об этом. Оказывается, курит она больше года и как сказала это ее выбор и ей нравится это делать. Рассказала о вреде курения на личном примере ну и все на этом, что я могу еще сделать в таком возрасте. Дочь сказала, что поняла меня и что скоро бросит это дело. А вчера подошла и попросила для себя и подруги две сигареты. Но теперь думаю давать ли в следующий раз или нет.
А вы как считаете стоит ли давать дочери сигареты или нет?
Косячок дайте.
То есть вы сами курите, но рассказываете о вреде курения? Вы понимаете, как неавторитетно звучат ваши слова? Давайте или не давайте, какая уж тут разница.
Лучше про наркотики ей расскажите. Почему родители не говорят детям о наркотиках?😬
а вы будете у кровати дежурить с презервативами и мамкиными советами, когда дочь будет с мальчиками чпокаться?
Мама дает сигареты 21-летней взрослой лошади, она че сама купить не может?
Да-да, те, которые скоро бросят, не бросят никогда. Так все алкаши говорят, что отдохнут и бросят бухать. А она ещё бухает, пыхает план или спайс, клей нюхает? Много выбирает, однако, а так курят овощи, которым всучили затягиваться всяким гoвном. Лучше просто дать по мopде, не пускать домой, не давать денег и подобные унижения в наказание. Ну и заставить заниматься здоровьем, ну как десять километров пробежит, то часа два курить не захочет, а потом ещё и ещё. Такая армейщина отучит курить, хотя, конечно, требует времени.
...Но если есть в кармане пачька сигарет, значит всё не так уш плоха на сиводнишний день!
нет не давать, она хочет от вас косвенного одобрения в виде потворства, не давайте ей этого
а вы будете у кровати дежурить с презервативами и мамкиными советами, когда дочь будет с мальчиками чпокаться?
Мама дает сигареты 21-летней взрослой лошади, она че сама купить не может?
До этого она подрабатывала и покупала себе сама. Сейчас же решила сконцентрироваться на учебе и перевелась в другой более престижный университет в другом городе. И теперь то что я ей даю хватает на дорогу и перекус в столовой.
До этого она подрабатывала и покупала себе сама. Сейчас же решила сконцентрироваться на учебе и перевелась в другой более престижный университет в другом городе. И теперь то что я ей даю хватает на дорогу и перекус в столовой.
Купите ей дешевых сигарет рублей по 50-60 за пачку. Они очень отвратительные. Я такие покупал, чтобы бросить курить, но привык и к ним. Вдруг у нее отвращение будет сильнее чем у меня.
Сигареты, потрахушки и алкоголь - развлечение для взрослых, а взрослые люди зарабатывают на свои хотелки сами, а не у мамки просят. Нужно - пусть на свои покупает, нет своих - сосет чупа-чупс или карамель гусиные лапки, как мама решит.
Сигареты, потрахушки и алкоголь - развлечение для взрослых, а взрослые люди зарабатывают на свои хотелки сами, а не у мамки просят. Нужно - пусть на свои покупает, нет своих - сосет чупа-чупс или карамель гусиные лапки, как мама решит.
Алкоголь разве развлекает? Бухло не развлекают, люди дерутся, блюют и валяются в грязи, вот и всё развлечение. Хватит бред нести, алкаш.
Моя мама как-то мне сказала, если узнаю, что ты куришь - убью (она курящих на дух не переносит). Я тогда курила, но только редко на работе с коллегами, дома - никогда. В итоге я бросила курить. Думаю, если вы сама курите, и нормально к этому относитесь, почему нет? Вам можно курить, а ей нельзя? Она взрослая уже, раньше нужно было воспитывать.
Сама курю с 16 лет и мама была вкурсе, скажу так, пока она сама не поймёт что это вредно, она будет курить независимо от того будете ли вы давать ей сигареты или нет, пускай лучше берет у вас, чем кто-то ей что-то подсунет. Вы ей уже рассказали про вред здоровью, дальше дело за ней
Сама курю с 16 лет и мама была вкурсе, скажу так, пока она сама не поймёт что это вредно, она будет курить независимо от того будете ли вы давать ей сигареты или нет, пускай лучше берет у вас, чем кто-то ей что-то подсунет. Вы ей уже рассказали про вред здоровью, дальше дело за ней
У меня тогда вопрос. Вот если бы твоя мать, когда тебе было 16 лет, из-за этого начала бы тебя бить? Хорошо бить, ну типа пришла с запахом, она по переносице или сбоку в челюсть со всей силы, что вообще бы ты упала или челюсть сломалась. И так несколько раз периодически после этого, потом тебя бы она закрывала в подвале, где ты сидела бы под тусклым светом лампочки и развлекалась, харкая кровью. Ты бы бросила тогда курить?