Гость
Статьи
Давать ли дочери в 21 …

Давать ли дочери в 21 год сигареты?

Давно подозревала, что дочь курит, но все не решалась спросить напрямую. Но недавно она забыла на балконе пачку и не оставила мне выбора спросить об этом. Оказывается, курит она больше года и как сказала это ее выбор и ей нравится это делать. Рассказала о вреде курения на личном примере ну и все на этом, что я могу еще сделать в таком возрасте. Дочь сказала, что поняла меня и что скоро бросит это дело. А вчера подошла и попросила для себя и подруги две сигареты. Но теперь думаю давать ли в следующий раз или нет.
А вы как считаете стоит ли давать дочери сигареты или нет?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Косячок дайте.

Дубинушка

То есть вы сами курите, но рассказываете о вреде курения? Вы понимаете, как неавторитетно звучат ваши слова? Давайте или не давайте, какая уж тут разница.

Paris🗼

Лучше про наркотики ей расскажите. Почему родители не говорят детям о наркотиках?😬

Гость

а вы будете у кровати дежурить с презервативами и мамкиными советами, когда дочь будет с мальчиками чпокаться?
Мама дает сигареты 21-летней взрослой лошади, она че сама купить не может?

Василиса

Да-да, те, которые скоро бросят, не бросят никогда. Так все алкаши говорят, что отдохнут и бросят бухать. А она ещё бухает, пыхает план или спайс, клей нюхает? Много выбирает, однако, а так курят овощи, которым всучили затягиваться всяким гoвном. Лучше просто дать по мopде, не пускать домой, не давать денег и подобные унижения в наказание. Ну и заставить заниматься здоровьем, ну как десять километров пробежит, то часа два курить не захочет, а потом ещё и ещё. Такая армейщина отучит курить, хотя, конечно, требует времени.

Гость
Paris🗼

Лучше про наркотики ей расскажите. Почему родители не говорят детям о наркотиках?😬

А зачем об этом я должна говорить?

Гость

...Но если есть в кармане пачька сигарет, значит всё не так уш плоха на сиводнишний день!

Кирилл

нет не давать, она хочет от вас косвенного одобрения в виде потворства, не давайте ей этого

Гость
Гость

а вы будете у кровати дежурить с презервативами и мамкиными советами, когда дочь будет с мальчиками чпокаться?
Мама дает сигареты 21-летней взрослой лошади, она че сама купить не может?

До этого она подрабатывала и покупала себе сама. Сейчас же решила сконцентрироваться на учебе и перевелась в другой более престижный университет в другом городе. И теперь то что я ей даю хватает на дорогу и перекус в столовой.

Гость
Гость

До этого она подрабатывала и покупала себе сама. Сейчас же решила сконцентрироваться на учебе и перевелась в другой более престижный университет в другом городе. И теперь то что я ей даю хватает на дорогу и перекус в столовой.

Купите ей дешевых сигарет рублей по 50-60 за пачку. Они очень отвратительные. Я такие покупал, чтобы бросить курить, но привык и к ним. Вдруг у нее отвращение будет сильнее чем у меня.

Гость
Гость

Купите ей дешевых сигарет рублей по 50-60 за пачку. Они очень отвратительные. Я такие покупал, чтобы бросить курить, но привык и к ним. Вдруг у нее отвращение будет сильнее чем у меня.

Я такие дешевые нигде не встречала. Как называются. Она легонькие любит, как я поняла.

Гость

Сигареты, потрахушки и алкоголь - развлечение для взрослых, а взрослые люди зарабатывают на свои хотелки сами, а не у мамки просят. Нужно - пусть на свои покупает, нет своих - сосет чупа-чупс или карамель гусиные лапки, как мама решит.

Гость
Гость

Сигареты, потрахушки и алкоголь - развлечение для взрослых, а взрослые люди зарабатывают на свои хотелки сами, а не у мамки просят. Нужно - пусть на свои покупает, нет своих - сосет чупа-чупс или карамель гусиные лапки, как мама решит.

Я с вами такого же мнения.

Гость
Гость

Я такие дешевые нигде не встречала. Как называются. Она легонькие любит, как я поняла.

На рынках в табачных ларьках продаются. Я покупал "МАК", там еще какие то были, марки не вспомню. Просто спросите у продавца какие есть самые дешевые. В 5-ках и магнитах такие не продают.

Василиса
Гость

Алкоголь разве развлекает? Бухло не развлекают, люди дерутся, блюют и валяются в грязи, вот и всё развлечение. Хватит бред нести, алкаш.

Гость

Моя мама как-то мне сказала, если узнаю, что ты куришь - убью (она курящих на дух не переносит). Я тогда курила, но только редко на работе с коллегами, дома - никогда. В итоге я бросила курить. Думаю, если вы сама курите, и нормально к этому относитесь, почему нет? Вам можно курить, а ей нельзя? Она взрослая уже, раньше нужно было воспитывать.

Гость

Сама курю с 16 лет и мама была вкурсе, скажу так, пока она сама не поймёт что это вредно, она будет курить независимо от того будете ли вы давать ей сигареты или нет, пускай лучше берет у вас, чем кто-то ей что-то подсунет. Вы ей уже рассказали про вред здоровью, дальше дело за ней

Василиса
Гость

Сама курю с 16 лет и мама была вкурсе, скажу так, пока она сама не поймёт что это вредно, она будет курить независимо от того будете ли вы давать ей сигареты или нет, пускай лучше берет у вас, чем кто-то ей что-то подсунет. Вы ей уже рассказали про вред здоровью, дальше дело за ней

У меня тогда вопрос. Вот если бы твоя мать, когда тебе было 16 лет, из-за этого начала бы тебя бить? Хорошо бить, ну типа пришла с запахом, она по переносице или сбоку в челюсть со всей силы, что вообще бы ты упала или челюсть сломалась. И так несколько раз периодически после этого, потом тебя бы она закрывала в подвале, где ты сидела бы под тусклым светом лампочки и развлекалась, харкая кровью. Ты бы бросила тогда курить?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Кирилл

нет не давать, она хочет от вас косвенного одобрения в виде потворства, не давайте ей этого

Девушке 21 год, она вправе сама решать курить ей или нет. Мать может лишь дать совет или же обговорить чем это может обернуться, как ее здоровье на это отреагирует и т.п.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: