Уже второй год живу в общежитии с одной соседкой. Первый год всё было нормально. Точнее, если и что-то было, это было не критично. Также мы абсолютно не общаемся. Не знаю, как-то не заладился контакт.
1. Она какая-то вампирша. Вечно когда она остаётся одна, заходишь в комнату и в ней темно-темно, только настольная лампа горит. Включаю свет, и за этим следует тяжёлый вздох. Ещё сидишь, работаешь, время часов десять вечера. Она просто встаёт, выключает свет и продолжает заниматься своими делами. Вопрос: зачем? Плюс к тому выкручивает лампочки из люстры, чтобы свет был как можно тусклее. Причём выкручиваются лампочки ближайшие к её столу и кровати
2. Иногда хлопает дверью. Со всей силы, как можно громче. Дошло до такой степени, что теперь дверь заедает если хлопнуть и приходиться поправлять пружинистый элемент что держит дверь закрытой. Видимо, какая-то часть погнулась немного. Меня это совсем выбесило, и я спокойно попросила перестать хлопать, обосновав тем, что дверь уже ломается. На что она ответила молчанием, но стала хлопать меньше. И теперь если хлопает, то сначала до упора опускает ручку вниз, чтобы не погнуть элемент внутри, и затем хлопает.
3. Проблемы с открытием/закрытием окна. Я чувствую, что комнату не помешало бы проветрить, открываю окно, и через несколько минут соседка его закрывает
4. Ещё когда готовлю что-нибудь в мультиварке, она открывает окно не полностью и двери в коридор нараспашку, а сама надевает кофту. В комнате в это время стоит сквозняк и я просто продолжаю готовить. Может ещё в это время запереться в туалете.
Я не понимаю, адекватны ли её действия, может это я такая придирчивая? И вообще я не конфликтный человек, не хочется высказывать недовольства когда осталось жить рядом всего четыре месяца. Как думаете, это нормальное поведение соседки?
Думаем, что две чужие тетки, проживающие в одной маленькой комнате, конечно, будут друг друга ненавидать и делать гадости... Вы ее тоже бесите.
У каждого человека свои привычки, свои тараканы. У вас тоже они есть, только не замечаете. Тут проблема в том, что вы два разных человека, вынужденных вместе жить. В маленьком пространстве тяжело ужиться даже близким людям, а вы друг другу никто. Далеко не всем нравятся запахи чужой еды (я вот не выношу запаха брокколей и других овощей в мультиварке, прям выворачивает. А кто-то ненавидит запах жаренной рыбы. А как воняет свинина! Жесть!), у всех разная светочувствительность (у кого-то болят глаза при ярком свете, у кого-то болит голова от темноты). Все мы разные, стоит это понимать.
Знаю по себе как тяжела общага специалистов. Просто берете и съезжаете на съем. Иначе так тяжело и довести себя можно. Сама так сделала. И прямо спокойно на душе стало. И вроде понимаю, что соседка моя хороший человек, сама натерпелась от меня как я от нее, но одной лучше и спокойнее.
У меня была жуткая соседка. Неряха, в чем спала, в том и в институт с утра отправлялась. Притаскивала в гости первых встречных с улицы и все в этом роде. Хорошо недолго это продлилось. Живет теперь в Вашингтоне и муж америкос.
Тут либо назло отстаивать свет и окно,либо съезжать в другую комнату,всегда можно попросить о переселении.Пусть к ней подселят более конфликтную,тогда ещё вспомнит о том,как с вами хорошо жилось.
Как вариант, можно попробовать с ней нормально поговорить. Без наездов, а обсудить, как вам двоим учитывая вашу "разность", нормально сосуществовать... Или сьехать, снять квартиру. С кем-то снимать и то лучше, хоть каждый в своей комнате.
Вы обе странные, сама жила в общаге. Вы же люди обе, речью человеческой владеете?
Решили проверить? Ну так скажите, девочки, пойдёмте чай попьём, а пока пусть проветрится. Неужели сложно?
Свет, возможно ей отсвечивает, или монитор у компа бликует, договоритесь, и решите эту проблему, может быть проще вам себе лампу настольную помощнее поставить?
А то одна молча окна открывает, вторая также закрывает, одна свет включает, другая выключает. Вы вообще друг с другом разговариваете?
Думаем, что две чужие тетки, проживающие в одной маленькой комнате, конечно, будут друг друга ненавидать и делать гадости... Вы ее тоже бесите.
У нас общага была секционка, 2 комнаты, кухня, туалет, ванная. В одной комнате жили 3 девочки, в другой 2.
7 лет прожила так, и вполне дружно жили, бывали конечно конфликты, но не критично
Вы обе странные, сама жила в общаге. Вы же люди обе, речью человеческой владеете?
Решили проверить? Ну так скажите, девочки, пойдёмте чай попьём, а пока пусть проветрится. Неужели сложно?
Свет, возможно ей отсвечивает, или монитор у компа бликует, договоритесь, и решите эту проблему, может быть проще вам себе лампу настольную помощнее поставить?
А то одна молча окна открывает, вторая также закрывает, одна свет включает, другая выключает. Вы вообще друг с другом разговариваете?
Я боюсь испортить отношения которые и так не заладились, вот и молчу
Нет, друг с другом абсолютно не разговариваем, да и нет желания
Вы просто разные. Я, к примеру, сижу с закрытыми шторами днем, всегда делаю сквозняк в комнате и сижу в холоде, к вечеру вообще минимум света оставляю, дверью не хлопаю (без понятия, зачем она так). У всех свой комфорт. И часто у разных людей он не пересекается. Тут ничего не сделать. Если у вас есть на примете устраивающий вас человек, можно съехать к нему.
Хочу сказать, что недавно обнаружила что нахожусь у неё в чёрном списке во Вконтакте. Через беседу попросила удалить. Но теперь понятно, что, возможно, она своим поведением пытается выразить недовольство мной
Двум хозяйкам в одном помещении не ужиться
Может внимание к себе привлекает, или настроение плохое, гнев накопился, пмс, хочет поговорить, а не знает как, может вы её подавляете своей энергетикой, общительностью, уверенностью, и ей чтобы не казаться жалкой и неумелой, неубедительной в общении, остаётся только бацать дверью и прочими демонстративными действиями выражать своё недовольство, в надежде что вы поймёте в чём дело