место в общественном транспорте нужно уступать:
1инвалидам
2беременным
2женщинам с коляской
4 пенсионерам
остальные пусть стоят
Это каждый сам для себя решает, например.
Автор, вас можно поздравить, вы открыли Америку.
Купила неудачную куртку, дебильный крой выпячивает брюхо... Пару раз место уступали, смахиваю на беременную 🤮
А вы знали,что в Германии например те,не обязаны уступать место пожилым ,так как молодые тоже оплачивали и поэтому все равны в транспорте и имеют полное право не уступать
Я считаю пенсионерам. Т.к. малодые кобылы-мамашки если решили рожать, то у них и на такси должно быть
Инвалидам -потому что совершенно объективно им это надо Беременным и женщинам с коляской -мне на говносемью и спиногрызов плевать но это социальные правила На пенсионеров мне плевать-Одни старухи в 5 утра в транспорте Едуд куда то на тот свет наверное Просто бабы или еще кто то -в топку
Уступать надо тем, кому тяжело стоять- инвалиды, престарелые, матери с детьми на руках. В общественном транспорте есть места для таких категорий граждан.
Не пользуюсь общественным транспортом из-за грязи (у меня одежда белого цвета). Люди в большинстве своем больные и вонючие, особенно мужчины. Хожу на работу и с работы пешком, наслаждаясь свежим воздухом и погодой
Сообщение было удалено
1. Инвалидам понятно, если это очевидный инвалид.
2. С беременными тоже все ясно, если уже видно живот.
3. Этим зачем уступать?
4. Не пенсионерам, а лицам пожилого возраста. Пенсионеры, это те, кто пенсию получают. Таковым может быть и физически здоровый молодой человек, получающий пенсию по потере кормильца.
Список не совсем полный,сюда нужно добавить женщин в общем.Если это касается мужчин.
Я никому не уступаю. На места для хилых и немощных не сажусь. За свой проезд заплатила.
Если попросят ну очень вежливо и аргументированно, готова уступить в принципе любому, само собой, если это не причинит мне больших неудобств.
Инвалидам -потому что совершенно объективно им это надо Беременным и женщинам с коляской -мне на говносемью и спиногрызов плевать но это социальные правила На пенсионеров мне плевать-Одни старухи в 5 утра в транспорте Едуд куда то на тот свет наверное Просто бабы или еще кто то -в топку
Злой вы человек.Когда состаритесь,бумеранг вам прилетит.
А вы знали,что в Германии например те,не обязаны уступать место пожилым ,так как молодые тоже оплачивали и поэтому все равны в транспорте и имеют полное право не уступать
Мы не знали!!! Но у нас есть совесть и мозги в отличии от вас. Да и воспитание не позволяет сидеть, если перед тобой пожилой человек. А вам видимо, это все абсолютно безразлично.
В Европе уступка места женщине или ребенку считается сексуальным домогательством. Уступил место - отправляйся за решетку, вот потому там и не уступают.
Частично согласна с вашим мнением.
Инвалиды, беременные и пенсионеры заслуживают этого, но женщинам с колясками зачем?
Можете не уступать, но тогда готовьтесь, что вас поднимет стоящий рядом бугай и потребует от вас уступить место его/или не его девушке. Только вчера видела такую картину.
Когда-то, в молодости, зашла в автобус, оч.плохо себя чувствовала, попросила солдатика мне место уступить, он рядом со входом сидел. Так быстро уступил, а мест много было, но дальше от входа. Спасибо сказать даже не успела))) На доброте мир держится, злые сами себя уничтожат.
Когда-то, в молодости, зашла в автобус, оч.плохо себя чувствовала, попросила солдатика мне место уступить, он рядом со входом сидел. Так быстро уступил, а мест много было, но дальше от входа. Спасибо сказать даже не успела))) На доброте мир держится, злые сами себя уничтожат.
На чужой доброте)))
Вот именно.Тем более он солдатик.Видимо в армии все же воспитанием занимаются.
Нигде в мире бабью место не уступают. И дитачкам. И их комбинациям. Они же не лишенцы и не убогие. Вообще нигде кроме бывшего сссра. А вот с палкой/костылем зайдешь или беременная - везде уступают за 3 секунды.
Мы не знали!!! Но у нас есть совесть и мозги в отличии от вас. Да и воспитание не позволяет сидеть, если перед тобой пожилой человек. А вам видимо, это все абсолютно безразлично.
В России сколько раз заходила с бабушкой ,и никто не даже не торопится место уступить ей.пока не решатся встать или нет
мне интересно, как до 4-5 месяца ты можешь определить 2 пункт? особенно, если дама пышненькая. Пункт 4 тоже сомнителен, пенсы бывают разные. К тому же до недавнего времени это был совсем другой возраст))
Инвалидам, беременным и пенсионерам уступать, им физически тяжело стоять. Женщинам с коляской - зачем? Им удобнее постоять рядом с коляской. Никогда не уступаю детям, которые могут ходить и стоять на ногах. Никогда не забуду, как однажды ехала в автобусе, книги везла тяжелые в универ сдать в библиотеку, и в автобусе не молодая женщина уступила ребёнку лет 3. Потом в нас въехала машина, я стукнулась сидя об поручень и книги попадали с коленок, та женщина головой об железку, мать улетела под кресло. А ребёнок сидел довольный, улыбался. Та женщина может и не выжила, у пожилых перелом может быть смертельным, в отличие от детей, на которых все заживает как на собаке.
Инвалидам, пожилым уступлю всегда. А остальным перечисленным - по ситуации. Если сама не очень сильно устала и вижу, что человеку реально тяжело, могу уступить, конечно.
Инвалидам уступаю, остальные пошли на ***.
Никому ничего не должна!