Вчера возвращалась с работы и зашла в магазин купить чаю. И увидела такую картину, весьма типичную. Стоит на кассе женщина в пуховике с уставшим взглядом , с ребёнком , который крутится вертится , с …
Но тем не менее вы пересеклись с ней в одном и том же магазине, значит и вы далеко от неё не ушли, от этой женщины. Тем более, раз обратили на неё внимание и пожалели её. Значит и в вас что-то есть от нее. Когда мы жалеем кого-то мы думает что мы лучше тех людей, но это не так, те люди на своём месте находятся и может в тысячу раз счастливее.
Вот что правда то правда! Я хоть и в пуховике хожу, но в магазины продуктовые не захожу от слова совсем и рассматривать со некогда людей
А мне не грустно и не жалко. Каждый сам выбирает себе судьбу. И эти женщины тоже. Никто их не заставляет жить с мужем неудачником и переть на себе весь дом, детей, таскать огромные сумки с продуктами пока царёк диван крупом продавливает. Никто не мешал выбрать приличного мужа или совсем замуж не ходить и не рожать в нищету, никто не запрещает покупать красивую одежду и отдыхать. Это их выбор. Они не достойны ни жалости, ни сострадания, ни тем более восхищения
У человека есть деньги на вкусняшки, у человека есть маленький человек. У человека есть теплый пуховик. Возможно и муж есть, родня, кот.
Почему не жалеете бомжа, например?
Что хорошего в коте и детях. Они же жрут даром. Лично я всегда сочувствую тем тетка, у которых дети или коты, это несчастные люди. Живут в грязи, в помойке.т
😁 ну автор Вы даёте. Почитала посмеялась,спасибо за хорошее настроение. 😁
Вас поклонниц шуб не понять, то шубу аж в минус 60 носить можно и теплее одежды нет, то и в минус 6 в ней не жарко. Как это?
Вы в курсе, что тело греет само себя, задача одежды задержать теплопотерю? Поэтому одежды в которой и холод тепло и в жару прохладно, не существует.
А я сама не знаю почему так. Очевидно это свойство шерсти - оно греет и дышит. То есть в холод согреет, а когда становится тепло в шубе не делается жарко.
У меня и одеяла и поеду все только из хлопка и шерсти, я под синтепоном спать не могу. Ну то есть могу, бываю в гостях или в поездках , приходится , но под шерстью в разы комфортней.
27-так и есть. Я свой пуховик сдаю в химчистку после каждой зимы , и он Реально воняет!! Причём цена обычная, тыс 15, не самый дешёвый.
Зачем пуховик?Надо покупать холлофайбер или тинсулейт.Он очень удобен,практичен.Стирается в любой машинке,сушится быстро,не мнется,не сбивается.Дешевле шубы в разы,хоть каж.год меняй.Порвался-не жалко.Держит тепло в разы лучше любой шубы и пальто.Модельный ряд приличный имеется в ассортименте.
Шуба-это геморрой.Вечно нужно бояться чтоб не украли,без присмотра не оставишь.Химчистка требуется,вечно бояться ее испачкать,порвать и тд.Тепла в ней не шибко много.Красота может только,но есть и пуховики красивые,не хуже.
А я сама не знаю почему так. Очевидно это свойство шерсти - оно греет и дышит. То есть в холод согреет, а когда становится тепло в шубе не делается жарко.
У меня и одеяла и поеду все только из хлопка и шерсти, я под синтепоном спать не могу. Ну то есть могу, бываю в гостях или в поездках , приходится , но под шерстью в разы комфортней.
Одежда не греет.
В шерсти комфортнее, потому что она гидроскопична.
Но даже в самом лучшем шерстяном одеяле, при плюсовой температуре, вы вспотеете.
По поводу пуховиков.
Так они разные, никто в лютом пухане, рассчитаном на температуру минус 40, в марте гулять не будет. В марте уже надевают пуховики для температуры до минус 15.
Одежда не греет.
В шерсти комфортнее, потому что она гидроскопична.
Но даже в самом лучшем шерстяном одеяле, при плюсовой температуре, вы вспотеете.
По поводу пуховиков.
Так они разные, никто в лютом пухане, рассчитаном на температуру минус 40, в марте гулять не будет. В марте уже надевают пуховики для температуры до минус 15.
Еще существует термо-белье,в котором особо не распотеешься.
Автор, мне так жалко таких как вы. Зашореных, с такими рамками и тараканами в голове. Я в Европе живу, вы бы видели какие здесь в массе своей тетки зачуханные, ненакращенные и одетые черти как и КАК на них смотрят и носят на руках их красавцы мужья. Желаю вам счастья и поменьше злобы и чтобы рядом с вами был такой человек. Не в шубе счастье и не в пальто и не в ухоженности.
Вы прикалываетесь что ли. В Спб все население в пуховиках. Финские часто покупают. В метро больше никак. Не поедешь же в норковой шубе.
21- одежда должна быть уместна ситуации. Иметь пуховик как основную одежду это абсурд. Пуховик это часть гардероба - для спорта, прогулок и тд
А с чего Вы взяли что у нее пуховик это основная одежда? Вот как раз гуляла с ребенком, по пути за продуктами. Уставшая потому как пару часов с горки катались и снежные крепости строили. Завтра с мужем куда то или с подругами пойдет развеяться- что то более стильное подберет.
А Вы тут целую драму развели.
А с чего Вы взяли что у нее пуховик это основная одежда? Вот как раз гуляла с ребенком, по пути за продуктами. Уставшая потому как пару часов с горки катались и снежные крепости строили. Завтра с мужем куда то или с подругами пойдет развеяться- что то более стильное подберет.
А Вы тут целую драму развели.
+1000 у меня серый неприметный пуховичок от Ralph Lauren, на вид вообще ни о чем, но я его в этом году больше всего полюбила, хот шкаф забит пуховиками, куртками и пальто - очень лёгкий и в нет тепло до минусовой температуры и не жарко в плюсовой. Я иногда так одета, что просто трешак полный - серый пуховик, резиновые сапоги, шапка ***, капюшон и треники под всем этим. Могу с ребёнком в магазин забежать после прогулки, потому что только там можно купить польский творог, который интернет магазин с доставкой не имеет в наличии. При этом у меня под перчаткой кольцо помолвочное стоимостью с автомобиль среднего класса, муж любимый и любящий ужин приготовит к моему приходу с прогулки, няня поможет искупать и спать уложить ребёнка, домработница прийдет дом весь вылежет, а кто-то стоит в сторонке и жалеет меня 😀
+1000 у меня серый неприметный пуховичок от Ralph Lauren, на вид вообще ни о чем, но я его в этом году больше всего полюбила, хот шкаф забит пуховиками, куртками и пальто - очень лёгкий и в нет тепло до минусовой температуры и не жарко в плюсовой. Я иногда так одета, что просто трешак полный - серый пуховик, резиновые сапоги, шапка ***, капюшон и треники под всем этим. Могу с ребёнком в магазин забежать после прогулки, потому что только там можно купить польский творог, который интернет магазин с доставкой не имеет в наличии. При этом у меня под перчаткой кольцо помолвочное стоимостью с автомобиль среднего класса, муж любимый и любящий ужин приготовит к моему приходу с прогулки, няня поможет искупать и спать уложить ребёнка, домработница прийдет дом весь вылежет, а кто-то стоит в сторонке и жалеет меня 😀
Мне понравился ваш рассказ, только один вопрос - а что с мужем ребёнка сами не купаете?😂😂😂
пуховик - это дешёвая и неженственная одежда. Пуховик удобен , чтобы зимой с горки покататься или с собакой погулять, на каток сходить. В пуховике ходить дёшево и стыдно. Приличная женская одежда - это пальто.
Не было меня на вумане несколько дней и ничего, ксаьи, не изменилось, как писали разводчицы, так и пишут, разводчица вы, автор, причём, дешёвая, естественно в пуховике с ребёнком очень комфортно, замарал где то, ребёнка на руки поднял, он тебе в грязи может измащать пальто дорогое своими ботинками, его тока в химчистку, а пуховик закинул в машинку и все, через полдня сухой ..... Зачем вам все это.. Автор, вы не говорите, что когда ребёнок подрастёт... Придёт время и пальто и шуб, и спокойного взгляда....и морей и океанов, Зачем вы подбтваете на срач...!?!?!?! Признайтесь, вам за это платят!?!??
пуховик - это дешёвая и неженственная одежда. Пуховик удобен , чтобы зимой с горки покататься или с собакой погулять, на каток сходить. В пуховике ходить дёшево и стыдно. Приличная женская одежда - это пальто.
Авторша, иди все это расскажи в Монклере, МаксМаре, шанели и других дорогих магазинах)))
Если тебя в твоем пальтишке вообще станут слушать хотя бы продавцы)))
И че? С чего вы ее судьбу расписали по нахождению в пуховике в продуктовом с ребёнком? Во-первых, в супермаркет возле дома нужно что обязательно шубу надевать? У меня есть и шуба , и пуховик, но если иду за картошкой в супермаркет, я надену пуховик, тк шуба в супермаркете это тупо и неуместно. С ребёнком? И что. Нельзя с ребёнком ходить никуда? Я в шоке просто. Вот так выйдешь в пуховике с ребёнком в пятёрочку за мармеладками, а о тебе тему создадут, как тяжела твоя жизнь.
Пошла женщина погулять с ребёнком и затариться в супермаркет. Какое нахрен пальто?
Вы в курсе что каждой одежде свое место? Никто не катается с ребёнком с горки в пальто.... 🙄
Вот сейчас пойду в магаз в джинсах, пуховике, и без макияжа. Ибо магаз от меня в двух минутах, и я не собираюсь 3 часа одеваться, чтобы пойти и купить лук в ближайшем магазине.
А вообще достали такие как автор.
Почему вон в Америке всякие звезды Голливуда чуть ли не в мешках на улицу выходят, и никто их не жалеет?
Потому что плебеи и потомки плебеев. Как образовалась Америка? Из Англии выперли всех маргиналов, сослали. Со временем разрослась страна Америка из ссыльных когда то англичан.
Потому что плебеи и потомки плебеев. Как образовалась Америка? Из Англии выперли всех маргиналов, сослали. Со временем разрослась страна Америка из ссыльных когда то англичан.
Англичане потомственные в Англии тоже не заморачиваются когда в магазин выбегают за хлебом или с собакой гулять. В уж их каждый день таких
Бггг я состоятельная женщина и мне не надо ублажать чей-то взор, мне нафиг не нужно пальто, ибо неудобно за рулем в нем. А также с хвостиком хожу и о ужас! без мейка. И что там какая-то Клава обо мне подумает- мне фиолетово. Вот это настоящая свобода.
В свое время носила и шубу, и дублёнку, и пуховики, остановилась на последнем, в Москве в этот раз зима прелесть какая тёплая была, как надела один в ноябре, так и до конца февраля не снимала, удобно, практично, если что - не жалко, другой куплю, буду я еще заморачиваться, что там какой-то тёте подумалось)
6-не получилось процитировать. Такие женщины не ходят к косметологам, не ходят в спортзал, не ездят по морям. После работы они несутся домой, чтобы успеть забрать ребёнка из сада или с продленки, потом несутся в магазин, набирают пакеты , потом встают во вторую смену к плите, проверяют уроки, собирают ребёнка. На себя у них времени нет.
Да вы прям шерлок холмс. Прям все-все по пуховику прочли.
Поехала я недавно к родителям. Поскольку у нас опять вся зима с дождем, поехала в короткой куртке.А тут нате вам, подморозило. Надела я мамину шубу, ну такую, для профессорской дамы в возрасте, такую же шапочку и пошла в магазин. Там у кассы сталкиваюсь с племянницей и ее женихом: " о. привет, а мы как раз к бабушке". "А я уже там, ну давайте разбираться, что в двойном экземпляре купили". Вот тоже, наверное, кто-то вроде вас смотрел и думал: классическая теща лезет в продуктовую корзину молодых. Хотя я не фига не теща и даже еще не свекровь
А по факту. все хорошо у этой вашей бабы в пуховике. У нее есть деньги на покупки. есть. для кого готовить вкусности, у нее здоровый и активный ребенок (раз с ней пошел. а не дома сидит с соплями) и спокойный ритм жизни ( она вышла в магазин из дома в пуховике "для похода за продуктами и выноса мусора", а не бежит туда замотанная с работы в качественном шерстяном пальто). И не факт. что она эти пакеты потащит, а не в багажник забросит
Прям барачником повеяло
Да, вы правы,элегантная женская одежда - это пальто или шуба. Но она предназначена для деловых и светских выходов, но никак не для прогулок с маленьким ребенком или на рынок за покупками. Шуба или пальто говорят о том, что дама еще не заходила домой переодеться (в детском садике это вполне естественно, в магазинчике у остановки рядом с домом или рядом с работой - тоже, а вот шуба в торговом центре, куда специально едут, в поликлинике или на детской площадке говорит о большой загруженности мамы, которая еще до квартиры не дошла, а уже в домашние дела впряглась). Либо о том , что это пальто или шуба - ее единственная верхняя одеда и в пир, и в мир, и в дождь, и в мороз.
27-так и есть. Я свой пуховик сдаю в химчистку после каждой зимы , и он Реально воняет!! Причём цена обычная, тыс 15, не самый дешёвый.
Спалились, автор. Если для вас пуховик за 15тыс не самый дешевый, страшно подумать, что за "качественное" пальто было на вас. Вы слышали о пуховиках Moncler или Bogner? Погуглите, удивитесь.
Так сейчас как раз сезон для куртки - плюс десять. Не в шубе же сейчас ходить. А что ребенок есть - многие счастливы быть мамами. Что не так? Усталость? Все мы иногда устаем.
Пальто - хорошая одежда. Но как и куртка, пальто может быть разным. Бывают красивые куртки, бывают плохие пальто. А для прогулки с ребенком куртка, наверное, больше подходит.
Возможно, у той женщины в пуховике дома в шкафу две шубы висят. Откуда вам знать?))
А в пуховике она за продуктами ходит.
.
Развелось вас, снобов - ужас!
24- точёную фигуру из спортзала , свежее лицо от косметолога , хороший салонный маникюр и покраску волос. общую расслабленность из-за частых поездок на моря и океаны не скроешь ничем.
Ой, какие мы графья!)))))))))
Не все дочери-жены-любовницы олигархов!
Большинство людей живут скромно, по средствам.
Но тем не менее вы пересеклись с ней в одном и том же магазине, значит и вы далеко от неё не ушли, от этой женщины. Тем более, раз обратили на неё внимание и пожалели её. Значит и в вас что-то есть от нее. Когда мы жалеем кого-то мы думает что мы лучше тех людей, но это не так, те люди на своём месте находятся и может в тысячу раз счастливее.
Да, ходит в один супермаркет с той женщиной, а считает себя Бог знает кем.
Настоящие обеспеченные, если уж на то пошло, заказывают покупки на дом, а не стоят на кассе в супермаркетах рядом с, типа, простыми "сирыми и убогими".))
Ну умора😂😂. Одна гламурная типа "преподаватель" тупая как пробка в пальто рассматривает в пятерочке тёток и их пуховики😅, другая -в трениках и с кольцом за пол ляма строит крепости из снега и затем еле живая плетется тоже в пятерочку за каким-то творогом , вещая о неземной любви своего мужа😂😂
Сообщение было удалено
Авторша, иди все это расскажи в Монклере, МаксМаре, шанели и других дорогих магазинах)))
Если тебя в твоем пальтишке вообще станут слушать хотя бы продавцы))) никто и не смотрит, что есть дорогие пуховики. Но там был стандартный пуховик-гусеница с ремнём на поясе.
Никто не смотрит, что есть дорогие пуховики, но там был стандартный пуховик-гусеница с ремнём на поясе.
75-вы так пишете, будто быть за рулём это благо. Что хорошего быть водителем? Надо надевать удобную одежду типа пуховика , штанов, обуви на плоском ходу, чтобы удобно было жать на педали. Всю дорогу надо "работать", быть максимально сосредоточенным , ни на секунду ни отвлечься. С утра рано встаёшь, спать охота, а не сидеть в полной концентрации. Зимой ещё и машину чистить, если нет подземной парковки. Я потею сильнее за рулём, потому что в напряжении. Полный дискомфорт. Комфорт - это когда тебя возят. Поэтому я не вожу, а меня возят. Это комфорт.
83- сейчас в спортзал и к косметологу каждая вторая ходит, это уже не признак богатства. В Москве, по крайней мере.
75-вы так пишете, будто быть за рулём это благо. Что хорошего быть водителем? Надо надевать удобную одежду типа пуховика , штанов, обуви на плоском ходу, чтобы удобно было жать на педали. Всю дорогу надо "работать", быть максимально сосредоточенным , ни на секунду ни отвлечься. С утра рано встаёшь, спать охота, а не сидеть в полной концентрации. Зимой ещё и машину чистить, если нет подземной парковки. Я потею сильнее за рулём, потому что в напряжении. Полный дискомфорт. Комфорт - это когда тебя возят. Поэтому я не вожу, а меня возят. Это комфорт.
Барачник, у тебя титька отклеилась!))))
На таких тетеньках в пуховиках Земля держится, все на себе тянут. Такие добросовестно работают врачами, учителями, поварихами... Пожелаем им счастья! С наступающим! 🌹🌹🌹
Недавно встретила медсестру с нашего педиатрического участка в городе. Да, немного потрепанная жизнью, да, уставшая. Шла в пуховике кстати. Зато какой золотой человек, и как детей любит и заботится, прямо в ноги ей поклон
17-не только по пуховику. По человеку по внешности сразу видно, сколько он зарабатывает и какой образ жизни ведёт. Если холёная голливудская звезда нацепит на себя мешок, она все-равно останется холёной голливудской звездой.
Я таких ухоженный дев много раз на кассе гипермаркета видела. Чаще всего берут 100 гр. готового салата магазинного и пачку Ролтона. Вот честно. Выглядят на все 100, но денег нет. Я на себя возьму грамм 250 салата. И Ролтон я не ем. И я ношу пуховик. Норковая шуба висит в шкафу вместе с кожаной курткой с мехом. И недвижимость хорошая имеется. Внешность - не показатель достатка.
6-не получилось процитировать. Такие женщины не ходят к косметологам, не ходят в спортзал, не ездят по морям. После работы они несутся домой, чтобы успеть забрать ребёнка из сада или с продленки, потом несутся в магазин, набирают пакеты , потом встают во вторую смену к плите, проверяют уроки, собирают ребёнка. На себя у них времени нет.
Я не хожу к косметологам, живу в 300 метрах от моря ( Италия) , работала несколько месяцев в жизни, в спортзал не хожу тк ненавижу. Вот завтра начинаю занятия лфк в 100 метрах от дома , откладывала несколько месяцев тк ЛЕНЬ. Но дальше нельзя откладывать тк спина совсем больная. Спортивная форма есть , около 20 вещей ( Адидас, пума, Найк и др).
Я бедная несчастная ( путешествую несколько раз в году) или все же живу не так плохо?
Прямо про меня. Я в пуховике, тележка всегда набита до отказа, взгляд грустный...и с утра как лимон. Кладу продукты в пакеты и тащу....
Три шубы в шкафу весят, не люблю носить хотя муж ругается, что каждые два года покупаем корм для моли, а потом кому то дарим))) Мне нравиться пуховики, обожаю сама ходить за продуктами, не доверяю никому даже помощнице по хозяйству. Днем иду как некий "Бомжичек- пуховичек". Обожаю сама сыры и сало делать. В германии сыр покупаем, когда заканчивается приходиться самой варить, там вкус, который в России не купить, ингредиенты закупаю в Берлине. Машину не беру, так как ходить больше надо, так и пылиться в гараже. А я с пакетиком или рюкзачком в пуховичке, и с песенкой в наушниках. Ой да чуть не забыла, пуховичек на 2 размера больше, удобно и сапожки аля дудики.... ааа кайф.
Прямо про меня. Я в пуховике, тележка всегда набита до отказа, взгляд грустный...и с утра как лимон. Кладу продукты в пакеты и тащу....
Три шубы в шкафу весят, не люблю носить хотя муж ругается, что каждые два года покупаем корм для моли, а потом кому то дарим))) Мне нравиться пуховики, обожаю сама ходить за продуктами, не доверяю никому даже помощнице по хозяйству. Днем иду как некий "Бомжичек- пуховичек". Обожаю сама сыры и сало делать. В германии сыр покупаем, когда заканчивается приходиться самой варить, там вкус, который в России не купить, ингредиенты закупаю в Берлине. Машину не беру, так как ходить больше надо, так и пылиться в гараже. А я с пакетиком или рюкзачком в пуховичке, и с песенкой в наушниках. Ой да чуть не забыла, пуховичек на 2 размера больше, удобно и сапожки аля дудики.... ааа кайф. Не люблю кожаную обувь, хотя иногда Кларкс из Европы привожу. Представляю.... как обо мне местные фифы думают, но мне пофиг, я на своей волне. Летом джинсы "бойфренды и тапочки местного производства, типа слипоны, белая хлопковая футболка, рублей за 500 и вообще класс. Зато каждые два дня я за массаж 3 косаря плачу, и тренеру по 2000 за час отдаю.Лицо мажу только ЛяПрири ( 45 000, за пузырек в 50 грамм). Ох я и колхозница в глазах местного населения....а пофиг
Ой не пойму почему, но коменты аж в двойном вышли.
Ну да ладно, хоть над автором поржать можно... Смешные вы фифы до коликов. Я сколько живу все время смех разбирает... ВЫЙДУТ ПАЛЬТО из ШЕРСТИ.... каблук... какого фига ты тогда в местный супкрмаркет прешься? Туда должен повар твой ходить. Вот у нас дом был в частном элитном секторе ( Подмосковье). Так такие фифы, как появлялись сразу понимали, девочку со дна подобрали, на время пока не наиграется дяденька. А жены либо в валенках( почти), либо в калошах с шоферами приезжали. Вас таких как автор, сразу вычисляли - в шубах, на шпильке при макияже.... за маслом !!!! ХАааа вот мы ржали.
Сейчас с мужем по его работе в другой области живем, так вот я как ходила за маслом в пуховике, так и хожу, а в местном колхозе они мусор на каблуках и в китай-лабутенах выносят... хоть веселят меня клоуны.
О))) Пуховики супер, пишите еще. Я хожу в пуховике, ему уже очень много лет, но он очень красивый и качественный. Еще у меня джинсы бойфренды и ботинки из неубиваемой кожи. Еще не крашусь, волосы некрашенные, в косу заплетаю. Лицо иногда усталое и о своем думаю. По факту лицо очень красивое ухоженное, волосы яркие, фигура супер, правда, на море редко езжу. Общей расслабленности у меня пожалуй, нет, работа сложная, а еще фитнес и свои дела, и за очередную квартиру на стройке надо выплатить, а сейчас две стройки сдаются, надо их удачно продать, в следующем году еще две. И еще в отпуске не была, летом перепродавала и работу три раза меняла, не отдохнула
24- точёную фигуру из спортзала , свежее лицо от косметолога , хороший салонный маникюр и покраску волос. общую расслабленность из-за частых поездок на моря и океаны не скроешь ничем.
Автор, я вас поддержу.
Очень мало эстетики на улице, замученные все. Плохая кожа, волосы, зубы, одежка, фигуры.
Нет культуры гигиены, общения, питания. Но это потому что бедность и недостаток образования. Хотя и в университетах есть похожие зубы, перхоть и запах пота от преподавателей.
И да, все рожают детей. Это природа. Мало кто отдает себе отчёт, что не умный, не красивый, с болезнями, с плохими условиями. Русские люди размножаются в любых условиях