Мой муж - не единственный ребёнок в семье. У него есть несколько сестёр, одна из которых сестра только по матери. Мы живём в квартире мужа, по соседству с нами живёт его старшая сестра (по матери). Он с ней не был когда-либо особенно близок, но иногда заходил в гости. Сейчас муж работает, я учусь, и каждый день, а иногда через день мне пишет его сестра. Задаёт вопросы, где я нахожусь и что делаю. Причём чего хочет сама не говорит. Иногда пишет, что хотела встретиться. У меня дома.
Меня в корне не устраивает эта ситуация, а ссориться я не хочу. Из-за её частых вопросов у меня появляется чувство, что за мной наблюдают, потому что пишет она обычно примерно через час после моего возвращения домой, в зависимости от количества пар.
Помогите понять, чего так настойчиво человек добивается и как лучше поступить, так как ежедневные посещения моей квартиры по самоприглашению - вещь довольно странная. Особенно учитывая тот факт, что ничего важного она со мной не обсуждает, а, как правило, больше молчит.
Всё просто. Мужу вашему кто то из родственников наплел что он на работе, а вы в универе . Всякое может случится. Ревность проснулась, попросил сестру чтобы та ненавязчиво и незаметно спрашивала где вы и докладывает всё мужу.
Всё просто. Мужу вашему кто то из родственников наплел что он на работе, а вы в универе . Всякое может случится. Ревность проснулась, попросил сестру чтобы та ненавязчиво и незаметно спрашивала где вы и докладывает всё мужу.
Рапсодия, дело в том, что мой муж - не подозрительный человек. Я тоже сначала думала на это. Но она последнее время не общается с ним. И он, как мне кажется, недолюбливает её. А видя то, что происходит, начал злиться из-за её действий, потому что ему жалко меня и мои нервы
Рапсодия, дело в том, что мой муж - не подозрительный человек. Я тоже сначала думала на это. Но она последнее время не общается с ним. И он, как мне кажется, недолюбливает её. А видя то, что происходит, начал злиться из-за её действий, потому что ему жалко меня и мои нервы
Тогда один единственный и простой вариант. Обоим у нее спросить в чем дело и для чего ей это всё
Не отвечайте и не читайте сообщения
Не читала день. Сразу пришла звонить в дверь, под предлогом срочной помощи. Я дверь не открыла, после чего мой муж получил ведро различных обвинений в моём тотальном неуважении к старшим
А муж на это как отреагировал? Заступился за Вас?
С родственниками мужа лучше отношения не портить, если это возможно. Даже и с такими. Нейтральные, вежливые отношения - тоже неплохой вариант.
В молодости я бы, наверное, в такой ситуации постаралась бы как-нибудь хитро лавировать для начала(отвечать на смс не сразу, и отвечать не точно, а общими фразами, если бы ко мне пришли неожиданно, не пускала бы под благовидным предлогом - крашу волосы, срочно учу топик, и все с извинениями, вежливо, и повторными просьбами предупреждать о визите заранее). Если бы не помогло, то уже прямо бы выяснила отношения, зачем человеку надо меня контролировать, а также красть мое время. Сейчас я дистанцию с людьми научилась держать, ну или почти научилась, нет предела совершенству.
На смс можно не отвечать, ну и пусть она там мужу выговаривает. Это уже в правильной плоскости разборки, ну то есть брат с сестрой, а не невестка с сестрой мужа(не знаю по-русски эти названия родственников, извините). Я б ему параллельно жаловалась, что так загружена, учеба, быт, а сестра твоя заниматься мешает, по хозяйству шуршать, выспаться перед лекцией не дает и т.п. Можно как-нибудь обед не приготовить после ее визита, типа, прости, дорогой, не успела, сестру твою привечала, неудобно выгнать, а времени мало у меня, учусь... Можно просить мужа заступиться, приструнить сестру свою.
Сейчас бы я, наверное, просто в ответ на вопрос отвечала бы, почему Вас это интересует, с какой целью спрашиваете и т.д. И не сообщала бы о своих планах, если это не в моих интересах. А на звонке дверном у меня выключатель стоИт. Отключила, и занимаюсь своими делами спокойно...
Спасибо большое за Ваш ответ, очень достойный. Муж заступился и получил за это выговор от сестры на тему того, что у нас не всё в порядке с головами, раз дверь не была открыта, угрозы того, что в следующий раз помощь она будет просить у соседей, а муж мой "мог и поинтересоваться, что у неё случилось". Она в курсе того, что в это время он обычно на работе. Ещё сестра комментирует все мои посты в соц. сети, фотографии, истории... Не смотря на то, что даже близкие друзья не всегда осмеливаются на подобное. Я вообще в шоке от её действий, поскольку у мужа есть родные сёстры, но они не демонстрируют столь сильной тяги к сближению, как сводная.