Говорит, что я не люблю ее.В итоге, я чувствую, что оправдываюсь, когда говорю ей что-то хороше, ведь.она отвечает “да всё ты врешь, я тебе не верю”.
Хочет, чтобы после окончанию университета, мы(она, я и младшая сестра) тут-же переехали от бабушки, в Москву или Питер, считает что я буквально сразу должна найти работу с зарплатой 80-100 тыс. и купить квартиру.При этом, сестра очень сильно не хочет уезжать, ей нравится школа, у нее много друзей.
Говорит, что я с ней планами не делюсь, не советуюсь, но когда я пытаюсь, она просто оскорбляет даже зачатки моих идей, ссылаясь, что я еще ничего не понимаю в жизни.Что-то серьёзное я сказать ей не могу, ведь она раскритикует это еще больше, дело кончится скандалом(однажды сказала, что хочу излишек денег вкладывать).
Я чувствую, что не имею права жить одна, у меня не может быть ребенка, ведь тогда я не смогу зарабатывать деньги.Она называет меня эгоисткой, и что мне ей ответить?Что я ее не брошу, но хочу уехать и работать одной?Она такой вариант даже не рассматривает, как бы я не говорила ей, что деньги присылать буду.
Пока я живу с ней, я чувствую себя взрослой школьницей, хоть я и подрабатываю, все деньги отдаю ей, а уж потом она мне на всякие карманные нужды.Что делать?
Съезжайте бегом! Пусть мама кричит, плачет, материт. Вы при такой матери приложение, а не настоящий человек. Будете ей помогать и так.
Съезжайте бегом! Пусть мама кричит, плачет, материт. Вы при такой матери приложение, а не настоящий человек. Будете ей помогать и так.
В чем помогать? Мать до своих лет не соизволила повзрослеть, а теперь мечтает о новой шее. Сейчас живёт у своей матери, хочет переехать в квартиру дочери. Зашибись! А где её квартира? Почему ребёнок отдаёт ей копеечные заработки? Бежать, и адреса не оставлять, какая помощь- присосется, до смерти своей пиявку не скинуть.
В чем помогать? Мать до своих лет не соизволила повзрослеть, а теперь мечтает о новой шее. Сейчас живёт у своей матери, хочет переехать в квартиру дочери. Зашибись! А где её квартира? Почему ребёнок отдаёт ей копеечные заработки? Бежать, и адреса не оставлять, какая помощь- присосется, до смерти своей пиявку не скинуть.
А Вы ее хотите помирать оставить? Я же не говорю отдавать ей весь заработок, помогать по возможности. Не нужно сгущать краски
А с чего бы ей помогать? Если автор еще только университет заканчивает, ей чуть- чуть за 20, то матери около 45, вполне сама может, да и должна себя обеспечивать. Ей до пенсии, как до луны раком.
Автор, советую вам психотерапию, психолог поможет вам выйти из этих токсичных отношений.
Почитайте книги на эту тему, "дочки матери ", С. Форвард "токсичные родители ", Некрасов "материнская любовь", может где ошиблась в названии, но думаете найдете на просторах интернета.
Вы ничего не должны своей матери, как бы этот тезис не осуждался обществом, но не должны, сам факт рождения детей не делает женщину святой, и дети не просили их рожать, это всегда решение взрослого человека. Ваша мама просто манипулятор, причем манипуляции очень примитивные она использует, внушает чувство вины, а с внушенной виной с человеком можно что угодно делать, как угодно его выкручивать и вить веревки. Выстраивайте личные границы, сепарируйтесь, и чем быстрее тем лучше. Уважение, уход в глубокой старости это все что от вас требуется по отношению к матери. Но вы не должны с ней всю жизнь жить, содержать ее, покупать квартиру итд. Живите СВОЕЙ жизнью, рожайте детей, занимайтесь своими делами. А ваша мама взрослый человек и сама за себя отвечает, и только она и никто больше не в ответе за ее жизнь. Почитайте в психологической литературе что такое парентефикация, именно это мама с вами делает. Не допускайте этих манипуляций. Это сложно, знаю по своему опыту, но чем дольше тянуть с сепарацией будете тем сложнее это сделать, можно так всю жизнь себе поломать.