Гость
Статьи
Может ли богатый …

Может ли богатый человек завидовать бедному?

И если может то по какой причине.Или это только бедные обречены всю жизнь завидовать богатым.

Авторша
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Заметила такую тенденцию, что среди бедных меньше завистников, чем среди более обеспеченных. Оно и не удивительно, ведь зависть - одно из стимулирующих чувств, заставляющее человека стремиться к продвижению цели, совершенству.

Гость

Да, завидуют. Тому, к примеру, что можно работать не 18/7, а 8/5.

гость

Нет, не может, я до 27 жила в бедности, потом карьера пошла, сейчас в достатке, так вот даже в страшном сне не хочу в те годы возвращаться

Гость

Ещё как. Если например богатый болен, а бедный здоров.

Мано́на Дидонова

Могут завидовать хоть чему:здоровью,настоящей дружбе или любви;м.б. любимая женщина богатого предпочла его бедному.Причины для завести всегда найдется

Я не богат, но завидую. Отработал 8 часов, валишь домой. Никаких переработок, срочных проектов, работы в выходные и в отпуске. Ляпота...

Например Владимир Пу не может просто так нигде погулять или сходить, в этом он завидует простым людям

Гость
Why not?

Например Владимир Пу не может просто так нигде погулять или сходить, в этом он завидует простым людям

Кстати, классический пример. Ни один знаменитый узнаваемый человек не может позволить себе той свободы, которая есть у "обычного" человека. Знаменитость может позволить себе недоступную другим роскошь. Но не свободу. Об этом, кстати, фильм "Римские каникулы".
Почему об этом вспомнила - как раз недавно всплыла эта тема в разговоре с одним приятелем-"звездой".
Вот если человек богат, но его внешность не тиражируется в СМИ, этой проблемы нет. Но могут быть другие проблемы, во всяком случае в нашей стране: как бы не отдали бизнес, как бы не посадили.

Деньги решают далеко не все проблемы, иногда они их создают.

Fr

Смотря, какой богатый и какой бедный. Часто бывает, что богатый и бедный, по сути, одинаковые люди, просто один добился богатства, а другой – растерял или только на пути или в стремлении к обогащению.
А есть и те, кому неинтересна вся эта суета… не хочется заниматься ни бизнесом, ни какими-то ещё путями обогащения, – им нравится жить размеренно, пусть и зарабатывая «копейки», но за счёт грамотного распределения ресурсов, жить порой лучше богатых… точнее, чувствовать себя лучше…спокойнее. Понятное дело, что это самое «Лучше» у каждого своё.
На территории моей работы есть другая контора, где трудится богатый… Он весь в суете. Даже по выходным. У него и отпуск в суете…
Он каждый раз мне завидует. Я ему говорю: «Ну так, кто тебе мешает жить так же? Бросай свою деятельность, и живи так, как я. Грамотно перераспредели свои ресурсы»… и объясняю - КАК…отчего будет выгода по всем «направлениям», плюс море свободного времени.
Он тут же начинает «включать» сопротивление, выискивая минусы, явно «притянутые за уши». Я ему тут же выдаю контраргументы, и рассказываю КАК всё это распределить грамотно. Нет ведь, ему проще суетиться не думая.
Он сам себя убеждает в несуществующих проблемах, а потом с ними борется…
Пересекаемся на работе всего-то минут на 10-15, и то он успевает найти проблемы даже там, где их нет… Зачем? Этот вопрос он, видимо, себе никогда не задаёт.

Гость
Гость

Кстати, классический пример. Ни один знаменитый узнаваемый человек не может позволить себе той свободы, которая есть у "обычного" человека. Знаменитость может позволить себе недоступную другим роскошь. Но не свободу. Об этом, кстати, фильм "Римские каникулы".
Почему об этом вспомнила - как раз недавно всплыла эта тема в разговоре с одним приятелем-"звездой".
Вот если человек богат, но его внешность не тиражируется в СМИ, этой проблемы нет. Но могут быть другие проблемы, во всяком случае в нашей стране: как бы не отдали бизнес, как бы не посадили.

Деньги решают далеко не все проблемы, иногда они их создают.

Не отжали бизнес, в смысле. Автозамена все не так поняла )

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема