Гость
Статьи
Как справиться с …

Как справиться с соседом по коммуналке?

Здравствуйте, моя мама проживает с мужем в коммуналке на общей кухне, у них есть сосед. Он невминяемый, всё время пьёт, таскает вещи и еду с помойки. Мама постоянно за ним всё убирает, моет. Мало того, что он разводит антисанитарию (простите за подробности, может даже сходить в туалет мимо унитаза и говорить, что это не он делает) так он ещё и ломает всё, что общее в кухне, в туалете. Ломает смесители, сломал колонку. Мама с мужем всё устанавливали вместе с отцом этого неродивого соседа, отец у него пожилой, больной, ему 80 лет. А сегодня вообще позвонила мама и сказала, что он разбил унитаз. Теперь не знает, что делать, он ведь теперь даже не смоет за собой фикалии. Куда обращаться? Помогите!

23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Обратись в союз феминисток, всей гурьбой приходите, заталкиваете ему в рот его говьно, расчленяете и смываете в унитазе

гендерное преступление🍎

Обращаться только к себе. Это издержки проживания в коммунальной квартире. Придите, наконец, к мысли что в коммуналке всегда можно нарваться на "нехорошего" жильца и решайте квартирный вопрос покупкой, хотя бы отдельной студии, но со своей кухней и санузлом.

Луиза

Делайте с мамой по утрам.

Гость

Ничего вы не сделаете... Его никто не сможет приструнить

Кролик

Переезжать. Двое взрослых людей за всю жизнь не накопили на, хотя бы, однушку в хруще?! Вы помогайте. Больше никак

Кролик
Гость

Ничего вы не сделаете... Его никто не сможет приструнить

Вот именно. Здесь уже отброс общества. Не перевоспитать.

Гость

Скорее всего у него проблемы с головой. Фиксируйте все случаи и пишите участковому. Лучше в дурку его поставить на учет. Если квартира коммуналка изначально а не выделенная доля, то соседу стоящему на учете в ПНД положена отдельная квартира вне очереди. Для этого надо подтвердить заболевание и встать на учет.

Гость

Скорее всего у него проблемы с головой. Фиксируйте все случаи и пишите участковому. Лучше в дурку его поставить на учет. Если квартира коммуналка изначально а не выделенная доля, то соседу стоящему на учете в ПНД положена отдельная квартира вне очереди. Для этого надо подтвердить заболевание и встать на учет.

Можно поместить в дурку, так там максимум на месяц, а потом что?

Гость
Кошка Дашка

Родственников его подключать пусть суетятся.

Кролик
Гость

Вы такая интересная, а вам не страшно, что и вас за денежку в дурку упекут?? Кстати, если у соседа появится такая справка из дурки продать эту комнату, если он собственник будет нереально от слова вообще.
Я вам еще раз русским языком говорю, постоянный контингент коммуналок на 99% маргинальные личности. Если там засеиваются нормальные люди в силу сложных жизненных обстоятельств они всеми силами стараются оттуда свалить. Избавитесь от этого соседа появится другой, и не факт, что лучше.
Копите на отдельное жилье

Кролик
Гость

Родственников его подключать пусть суетятся.

Я как раз племянница примерно такого соседа-алкаша. Только наш не особо вещи бьёт, мирный. Тьфу-тьфу. Предыстория: вполне приличная семья, у всех Высшее образование, в 90-ые, когда развёлся с женой отдал ей и дочери квартиру. Сам ушел жить к пожилым родителям в частный дом, после смерти матери сильно запил, уснул с сигаретой, дом сгорел. Бомжевал два года. Бывшие соседи связались с нами, мы живём в другом городе, нашли его, вылечили, отмыли, на свои средства купила ему комнату в коммуналке. У него двое соседей. Рядом одинокий мужик алкаш, за другой стенкой постоянно меняются люди, то мигранты из средней Азии, то сиделец с женой, опять посадили, жена съехала к родне. Да, этот дядя тоже кому то не нравится, и что я, как родственник, могу сделать для вашего удобства?! Квартиру ему купить отдельную?!
Я вам перечислила контингент таких коммуналок, адекватные люди там постоянно не живут. Не будет этого алкаша, будет какой-нибудь бывший зэк, который будет всем, кто не так на жену глянул морды бить. Ваши родители за всю жизнь не накопили на жилье?! Как так то? Ну дом берите частный с садом.

Гость

Ваши родители всю жизнь собираются жить к коммуналке?

Гость
Кролик

Вы такая интересная, а вам не страшно, что и вас за денежку в дурку упекут?? Кстати, если у соседа появится такая справка из дурки продать эту комнату, если он собственник будет нереально от слова вообще.
Я вам еще раз русским языком говорю, постоянный контингент коммуналок на 99% маргинальные личности. Если там засеиваются нормальные люди в силу сложных жизненных обстоятельств они всеми силами стараются оттуда свалить. Избавитесь от этого соседа появится другой, и не факт, что лучше.
Копите на отдельное жилье

А жить не страшно с таким соседом?? Если страшно то надо булками шевелить. Фиксировать все и писать участковому для начала. И да какое отношение комната автора имеет к соседу?? У них разные лицевые счета на комнаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жить не страшно с таким соседом?? Если страшно то надо булками шевелить. Фиксировать все и писать участковому для начала. И да какое отношение комната автора имеет к соседу?? У них разные лицевые счета на комнаты.

Ничего участковый сделать не сможет. Ну придёт, посмотрит, скажет что-нибудь этому алкашу и всё.

гендерное преступление🍎
Кошка Дашка

Даже если пофантазировать над этой нереальной возможностью, то что Вам это даст? Вы комнату его получите? Где гарантии, что не въедут его родственники с малолетним ребенком который будет орать, везде носиться? Или не сдадут чурканам? Или продадут такому же маргиналу алкоголику?
Не сдадите его в дурку, а даже если могли бы, то правильно Вам уже написали, Вы осложните продажу комнаты себе, если потом захотите. Вы как то голову вообще включайте.

Гость

Странные люди а как и кому продать такую комнату?? Стоит этому чуду выползти из своей комнаты и начать ссать в коридоре то все потенциальные покупатели разбегутся. Если это небольшой населенный пункт то все риэлторы в курсе кто живет. Если даже не жить в этой комнате и закрыть то сосед запросто зальет все нижние этажи. И отвечать за его художества придется всем.

гендерное преступление🍎
Гость

Странные люди а как и кому продать такую комнату?? Стоит этому чуду выползти из своей комнаты и начать ссать в коридоре то все потенциальные покупатели разбегутся. Если это небольшой населенный пункт то все риэлторы в курсе кто живет. Если даже не жить в этой комнате и закрыть то сосед запросто зальет все нижние этажи. И отвечать за его художества придется всем.

Если задаться вопросом, то продать можно и с таким соседом. Это не безвыходная ситуация. Нервы всяко дороже стоят.

Кролик

Автор, объясните, каким образом этот алкаш появился в квартире ваших родителей? Кто жил изначально? Если въезжали уже когда он там жил почему не пригляделись к соседям? А если он после у ваших родителей был приоритет в покупке, почему не договорились с владельцами комнаты и дали такому въехать?

Кролик
гендерное преступление🍎

Если задаться вопросом, то продать можно и с таким соседом. Это не безвыходная ситуация. Нервы всяко дороже стоят.

Учитывая тот факт, что там такая семейная пара, что без 80-летнего старика не могла колонку установить я сомневаюсь, что там очень толковые и рукастые люди живут. Нормальной паре в своём уме жить в коммуналке с алкашами, наркоманами и зэками на старости лет -это треш. Даже мигранты так не живут постоянно. Только на заработках.Уж извините.

Кролик

Автор, объясните, каким образом этот алкаш появился в квартире ваших родителей? Кто жил изначально? Если въезжали уже когда он там жил почему не пригляделись к соседям? А если он после у ваших родителей был приоритет в покупке, почему не договорились с владельцами комнаты и дали такому въехать?

Изначально он жил, один. Был нормальным тогда. Потом стал пить, на этой почве, видимо, съехала крыша.

Кролик

Учитывая тот факт, что там такая семейная пара, что без 80-летнего старика не могла колонку установить я сомневаюсь, что там очень толковые и рукастые люди живут. Нормальной паре в своём уме жить в коммуналке с алкашами, наркоманами и зэками на старости лет -это треш. Даже мигранты так не живут постоянно. Только на заработках.Уж извините.

Они всё ставили за свой счёт. К старику-его отцу они обращались, чтобы он, возможно, как то на него повлиял, например разговорами. Но это не помогло. У этого соседа, так же есть дочь, и бывшая жена. Они приезжали только тогда, когда на почве беспрерывной пьянки этого соседа на время парализовало. Моя мама их вызвонила и сказала, что не будет за ним убирать и кормить его. Покупать ему подгузники и т. д. Но после этого, он пришёл в себя, его конечности опять задвигались и теперь он снова творит черти что... Мама сама у меня больной человек, муж работает один в их семье. На новую квартиру не накопил, к сожалению.

Кролик

Я как раз племянница примерно такого соседа-алкаша. Только наш не особо вещи бьёт, мирный. Тьфу-тьфу. Предыстория: вполне приличная семья, у всех Высшее образование, в 90-ые, когда развёлся с женой отдал ей и дочери квартиру. Сам ушел жить к пожилым родителям в частный дом, после смерти матери сильно запил, уснул с сигаретой, дом сгорел. Бомжевал два года. Бывшие соседи связались с нами, мы живём в другом городе, нашли его, вылечили, отмыли, на свои средства купила ему комнату в коммуналке. У него двое соседей. Рядом одинокий мужик алкаш, за другой стенкой постоянно меняются люди, то мигранты из средней Азии, то сиделец с женой, опять посадили, жена съехала к родне. Да, этот дядя тоже кому то не нравится, и что я, как родственник, могу сделать для вашего удобства?! Квартиру ему купить отдельную?!
Я вам перечислила контингент таких коммуналок, адекватные люди там постоянно не живут. Не будет этого алкаша, будет какой-нибудь бывший зэк, который будет всем, кто не так на жену глянул морды бить. Ваши родители за всю жизнь не накопили на жилье?! Как так то? Ну дом берите частный с садом.

Не накопили. Мама сама болеет, уже давно нет возможности работать, по состоянию здоровья. Муж работает один. Зарабатывает на квартплату и еду. Я со своей стороны помогаю деньгами, иногда. Покупаю маме лекарства. Но таких средств, чтобы разменять эту комнату у них нет и уже, наверное, не будет.

Кролик

Вы же понимаете, что за вас никто ничего не сделает. Хотите жить лучше ищите пути выезда из коммуналки. Не бывает там хороших соседей, если и бывают, то временно, дальше приедет другой маргинал. Ищите гостинку в другом городе/регионе, бывают коммуналки, где комнаты переделывают в мини-студии со всеми удобствами. Что значит "мама не работает по состоянию здоровья".Если маме не 70 и старше и у мамы есть силы прибираться всегда можно найти работу вахтером или сиделкой-компаньоном к не очень тяжелому пациенту, газеты продавать или мороженое в ларьке. Все беды от лени. Пока не накопил на жилье на пенсию выходить нельзя. Инвалиды и те подрабатывают.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: