Когда была маленькой я не понимала, почему мама так часто ворчит про бабушку.К 14 годам я поняла.У бабушки алкоголизм с 45 лет после смерти дедушки.Папа решил жениться на моей маме, женщине с ребёнком, на что она сказала «если женишься забудь обо мне», папа не послушался и женился. Все было хорошо, но бабушка стала пускать слухи о моей маме, что она нагуляла, что семья неблагополучная. Когда я родилась, родители шли гуляли с коляской, бабушка идя к ним навстречу прикинулась, что их не знает. Наступил период когда моя семья нуждалась в банальной еде, так как денег было мало, и убираясь в квартире у бабушки( потому-то она их попросила), решили взять банку рыбы, с учетом что вернут, бабушка через 1 день наорала и потребовала банку обратно. Присылала письмо где обзывала маму старой обезьяной. В 6 лет я стала оставаться у неё на ночёвку, замечая что к вечеру она становилось жутко пьяной, также она уходила пить к подружке оставляя меня одну в квартире. В 14 лет, когда ей сказала «ты приехала к сестре родной, которую не видела 3 года, ты сидишь и пьёшь», на что она ответила «*** заткнись», в 16 лет тягала меня за волосы пьяной. Она никогда не помогает нам финансово так как мы в этом не нуждаемся уже, не просим помощи.В итоге в 2020 году, у неё старый кот решил отправится на тот свет, ему 23 года он совсем старый, он позвонила узнать где дешевле, потом попросила папу помочь, папу сказал в среду, но потом ему назначили халтуру на 2 дня в другой город, и он не смог. Бабушка зарыдала в трубку когда я позвонила, и стала говорить что она нам не нужна и мы не хотим ей помогать. Я животных усыплять не могу, мама тоже, брат мой к этой женщине отношения вообще не имеет и сказал, что не будет помогать. Я предложила помощь , но от моего варианта она отказалась, в итоге бросила трубку рыдать дальше. Она вообще не звонит и не интересуется живи мы с папой или нет, звонит тогда когда ей что нужно или что-то сломалось, либо довезти , а на остальное наплевать. Что делать?
Ну ее эмоции понятны, для нее кот был ее самым близким существом, а его смерть реально трагедия, соизмеримая с тем, как если бы умер ваш отец, хоть вы этого не понимаете, она чувствовала примерно что-то вроде этого
И ваши эмоции понятны, контачить с алкоголиком очень тяжело. Единственное, что непонятно, БАБУШКА ВАМ ДОЛЖНА ПОМОГАТЬ? Это кто вам внушил, папа с мамой? А не наоборот, не????
Что делать - зависит от вашей совести. Я к своей бабушке тоже особой любовью не пылаю, но приезжаю по возможности и оставляю деньги, т.к. знаю, что ей тяжело.
Вы только установки выключите, что вам бабушка что-то должна, помочь материально (пиз---дец), или вас кружить и посыпать блестками. А так хотите - общайтесь, хотите - нет.
Меня бабушка постоянно позорила перед всеми родственниками и соседями, когда я жила с ней и с мамой, доходило до того, что со мной многие соседи-лавочницы не здоровались, что она обо мне плела. Родственники звонили и вычитывали, потому что она жаловалась. Из-за этого я практически из родственником ни с кем не общаюсь. Ну я смотрю на это философски - если люди такие быстрые "на осуждение и расправу" не разобравшись в тексте одинокой женщины, то зачем они мне в окружении. Что самое смешное, что им было очень задорно, когда она звонила и жаловалась, какая она несчастная, им было интересно мне позвонить и повычитывать, но зато по факту никто, кроме меня, не интересуется, что у нее есть покушать, чем заплатить за квартиру, за что купить лекарства, и дать эти деньги.
Я понимаю, что не дай я ей месяц-два деньги, опять начнет на меня жаловаться и сердобольные родственники поддержат. Но я помогаю из внутреннего побуждения, мне так комфортно. А вы поступайте, как комфортно будет вам.
Ну ее эмоции понятны, для нее кот был ее самым близким существом, а его смерть реально трагедия, соизмеримая с тем, как если бы умер ваш отец, хоть вы этого не понимаете, она чувствовала примерно что-то вроде этого
И ваши эмоции понятны, контачить с алкоголиком очень тяжело. Единственное, что непонятно, БАБУШКА ВАМ ДОЛЖНА ПОМОГАТЬ? Это кто вам внушил, папа с мамой? А не наоборот, не????
Что делать - зависит от вашей совести. Я к своей бабушке тоже особой любовью не пылаю, но приезжаю по возможности и оставляю деньги, т.к. знаю, что ей тяжело.
Вы только установки выключите, что вам бабушка что-то должна, помочь материально (пиз---дец), или вас кружить и посыпать блестками. А так хотите - общайтесь, хотите - нет.
Ну во первых помогать материально, когда в 90-ых мой отец бутылки собирал когда нечего было есть , или когда ему было 16-17 лет, когда она разъезжала по богатым санаториям, а мой отец ходил в дырявых ботинках, дранной куртке. У неё достаточно хорошая пенсия был бы, если бы она не тратила ее на алкоголь
Меня бабушка постоянно позорила перед всеми родственниками и соседями, когда я жила с ней и с мамой, доходило до того, что со мной многие соседи-лавочницы не здоровались, что она обо мне плела. Родственники звонили и вычитывали, потому что она жаловалась. Из-за этого я практически из родственником ни с кем не общаюсь. Ну я смотрю на это философски - если люди такие быстрые "на осуждение и расправу" не разобравшись в тексте одинокой женщины, то зачем они мне в окружении. Что самое смешное, что им было очень задорно, когда она звонила и жаловалась, какая она несчастная, им было интересно мне позвонить и повычитывать, но зато по факту никто, кроме меня, не интересуется, что у нее есть покушать, чем заплатить за квартиру, за что купить лекарства, и дать эти деньги.
Я понимаю, что не дай я ей месяц-два деньги, опять начнет на меня жаловаться и сердобольные родственники поддержат. Но я помогаю из внутреннего побуждения, мне так комфортно. А вы поступайте, как комфортно будет вам.
Мне комфортно то, что если бы она интересовалась жизнью папы, на себя мне пофиг, но он ее родной сын, а она больше переживала всю жизнь за своего кота, чем когда папу ограбили машину
Я 2 недели назад усыпила свою собственную 12 летнюю собаку, я прекрасно понимаю что такое потеря животного, но извините меня, я сама это сделала, а собака весит 46 кг, а кот всего 3-4 кг
Я пыталась всегда быть с ней в хороших отношениях, помочь всегда помогала, несмотря на все гадости сказанные в сторону моих родителей, я убираюсь, а она в уши жужжит, что мама хочет квартиру отнят. Я все равно продолжаю оставаться хорошей , пытаюсь, Быть доброй и помогать. Но она продолжает называть при родственниках нас козлами, и всякие гадости .
Вы молодец, что все равно стараетесь помогать )
Ну во первых помогать материально, когда в 90-ых мой отец бутылки собирал когда нечего было есть , или когда ему было 16-17 лет, когда она разъезжала по богатым санаториям, а мой отец ходил в дырявых ботинках, дранной куртке. У неё достаточно хорошая пенсия был бы, если бы она не тратила ее на алкоголь
Ну вы меня не перещеголяете, увы. Когда я была маленькой, мой дядя - ее сыночек-любимчик избивал мою маму так, что она теряла сознание, а я плакала, думая, что моя мамочка умерла. Но моя бабушка так сильно ненавидела мою мать (свою дочь) и так сильно любила сыночка, что приговаривала в это время, сыночка, не трогай ее, тебя ведь в тюрьму посадят. На что сыночка еще больше вспыливал ненавистью и избивал (бабулька не не говорила, не научила, ведь это твоя Сестра, ей нравилось назюскивать их против друг друга) и о бил мою мать головой о совдеповскую кровать все сильнее и сильнее, так что на меня брызги крови моей мамочки летели. А я, не зная, что делать (мне было 6-10) его пыталась остановить, обнимала, целовала.
Из-за этой херни у меня много проблем в вопросе доверия к мужчине и личных отношениях
Но тем не менее, мне ее жаль. Она не виновата, что не совсем доразвита. Ну вот так сложилась ее жизнь и она испортила ее своим детям и внукам не потому что злая, а потому что тупая
И я помогаю как могу.
Ну вы меня не перещеголяете, увы. Когда я была маленькой, мой дядя - ее сыночек-любимчик избивал мою маму так, что она теряла сознание, а я плакала, думая, что моя мамочка умерла. Но моя бабушка так сильно ненавидела мою мать (свою дочь) и так сильно любила сыночка, что приговаривала в это время, сыночка, не трогай ее, тебя ведь в тюрьму посадят. На что сыночка еще больше вспыливал ненавистью и избивал (бабулька не не говорила, не научила, ведь это твоя Сестра, ей нравилось назюскивать их против друг друга) и о бил мою мать головой о совдеповскую кровать все сильнее и сильнее, так что на меня брызги крови моей мамочки летели. А я, не зная, что делать (мне было 6-10) его пыталась остановить, обнимала, целовала.
Из-за этой херни у меня много проблем в вопросе доверия к мужчине и личных отношениях
Но тем не менее, мне ее жаль. Она не виновата, что не совсем доразвита. Ну вот так сложилась ее жизнь и она испортила ее своим детям и внукам не потому что злая, а потому что тупая
И я помогаю как могу.
Не общаться. Я много лет прощала токсичным людям,родне,знакомым. Позже научилась выкидывать их из своей жизни. Как итог-крепкие нервы и спокойствие,чего и вам желаю.
Как говорила бывшая свекровь моей подруги когда ее сын пил,буянил,и не работал а подруга растила ребенка-надо терпеть,а что делать,я терпела когда муж пил,и ты терпи жизнь такая.
Них....не такая. Так подруга ей и ответила забрав ребенка и попрощавшись с алкоголиком. И уже который год родители терпят безработного сына алкаша,а подруга живет счастливо.
И я помогаю как могу.
Вот это у вас выдержка.
Я бы переступила даже если бы была единственной кто может помочь такой бабушке. Еще бы и сверху плюнула.
Мне такого дзена не достичь.
Не общаться. Я много лет прощала токсичным людям,родне,знакомым. Позже научилась выкидывать их из своей жизни. Как итог-крепкие нервы и спокойствие,чего и вам желаю.
Как говорила бывшая свекровь моей подруги когда ее сын пил,буянил,и не работал а подруга растила ребенка-надо терпеть,а что делать,я терпела когда муж пил,и ты терпи жизнь такая.
Них....не такая. Так подруга ей и ответила забрав ребенка и попрощавшись с алкоголиком. И уже который год родители терпят безработного сына алкаша,а подруга живет счастливо.
Моя свекруха тоже мне сказала "надо терпеть", когда мой муж один раз обидел меня. Я осталась, живем мы нормально, но когда бабка отказалась от моего ребенка, а за это я отказала ей от нашего дома, я также ответила "пришло время терпеть вам".
Брат говорит тоже забить, но блин я постоянно думаю как она с этим котом там, хотя по жизни она нас забивала, а я не могу почему то забить
будущий отец тоже считал, что только она ему во всём должна? и - никакого взаимопонимания с матерью... мда... для себя одни оправдания, на которые родители даже прав не имеют у вас... на всё были свои причины, и не только у вас, а и у тех, кого вы осуждаете. при адекватных подросших детях родители не спиваются, просто никому ни до кого дела не было, каждый сам за себя.
будущий отец тоже считал, что только она ему во всём должна? и - никакого взаимопонимания с матерью... мда... для себя одни оправдания, на которые родители даже прав не имеют у вас... на всё были свои причины, и не только у вас, а и у тех, кого вы осуждаете. при адекватных подросших детях родители не спиваются, просто никому ни до кого дела не было, каждый сам за себя.
Отец вообще жил, так как жил, он нуждался в том, чтобы она его любила, а не *** на него с колокольни. Когда моя прабабушка приезжала и спрашивала, почему мой отец ходит в таких дранных штанах и во всем рванье, если ему надо в колледж поступать, а он вот так, на что она ответила «это нормальная одежда, у меня денег нет, чтобы ему что-то купить». Сама она ходила в самом дорогом и новом, только себе все покупала. Презирала отца что он женился на женщине с ребёнком. В детстве не была между ними любви и взаимопонимания.
А теперь она требует этой любви и внимания от сына, на что он теперь вообще не хочет с ней общаться!
Деньги нам ее не нужны, квартира тоже, нам нужно чтобы она перестала пускать про нас слухи, пить, и звонить пьяная в *** 👍