Гость
Статьи
Я в шоке

Я в шоке

Здравствуйте! Нужно ваше мнение на ситуацию. Я часто делаю репосты публикаций с просьбой о помощи больным деткам. Причем информация проверенная. И помогаю репостами я постоянно одним и тем же людям. И вот, недавно мне пишет знакомая, что я ее достала с этой темой, что хочет от меня отписаться, что люди уже говорят за спиной гадости про меня и т. п. Мол, всем не поможешь, нечего тут страдать, живи и радуйся и забей. С моей же стороны, она показалась мне чудовищем, которое лишено всякого сочувствия. Ведь если я делаю репост, это не значит, что я сижу страдаю и своей жизнью не живу. Это значит, что я просто распространяю информацию, дабы больше людей ее увидело, и у этих выросли шансы собрать сумму на лечение. Все! Осадок, конечно, неприятный остался. Что думаете про позицию моей знакомой?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти

Если Вы спамите постами, то она права.
И вообще, не нравится - пусть блоканет Вас. Велика проблема

Гость

Ну я б тоже Вас послала.
Кстати, а чем, кроме репостов, Вы помогаете детишкам-то?
Я вот не забываю и без репостов денежку кидать. А Вы?

Странная, я просто молча отписываюсь от новостей человека, чьи посты мне не интересны и все. Свое фи высказывать по меньшей мере глупо

Сделать репост это не помощь, это называется "пусть другие помогают, а я новости почитаю".
Вот как-то так это выглядит со стороны.

Гость

У меня одна из соцсетей вся лента забита этими репостами и просьбами от одних и тех же людей, но материально они не помогли ни разу.
Чисто случайно узнала тоже из соцсети, что моя сестра перечисляет больным детям немаленькие суммы, при этом ни разу не видела от нее репоста.
Я сама помогаю многодетной семье, это знает только мой муж и данная семья.
От вас бы просто отписалась, а не разводила на эмоции.

Гость
Гость

У меня одна из соцсетей вся лента забита этими репостами и просьбами от одних и тех же людей, но материально они не помогли ни разу.
Чисто случайно узнала тоже из соцсети, что моя сестра перечисляет больным детям немаленькие суммы, при этом ни разу не видела от нее репоста.
Я сама помогаю многодетной семье, это знает только мой муж и данная семья.
От вас бы просто отписалась, а не разводила на эмоции.

Каждый помогает как может. Репост - тоже помощь. Я часто пепечисляю разные суммы, но никому и никогда об этом не говорила и не скажу. Стадное чувство какое-то - ты помог? Ааа, ну тогда и я...

Автор
Гость

Ну я б тоже Вас послала.
Кстати, а чем, кроме репостов, Вы помогаете детишкам-то?
Я вот не забываю и без репостов денежку кидать. А Вы?

Ну а вот как вы находите информацию об этих детях, которым помогаете? Кто-то же ее распространяет. Вот поэтому и важны репосты. Я тоже не забываю помогать финансово. Одно другому не мешает.

Автор
Hogfather

Сделать репост это не помощь, это называется "пусть другие помогают, а я новости почитаю".
Вот как-то так это выглядит со стороны.

А что, без приписки "Я уже перечислила энную сумму" другие помочь не догадаются?

Гость

Каждый помогает как может. Репост - тоже помощь. Я часто пепечисляю разные суммы, но никому и никогда об этом не говорила и не скажу. Стадное чувство какое-то - ты помог? Ааа, ну тогда и я...

Че Вы тогда пишете, если у Вас свое мнение на эту тему?
Люди Вам сказали - бесите репостами. Вы хотели, чтобы Вас все хвалили как мать-героиню чи шо?

Я просто отписывалась от таких без комментариев
Бывало, зайду утром под кофеек посмотреть, что у кого нового, а в ленте десятки постов об умирающих, которым нужно срочно помочь, очень "бодрило" с самого утра.
Ну я просто человек такой, "не помогающий". У меня есть кому, мои родственники. Им и помогаю, а всему миру не могу.
Возможно, у нас нет культуры благотворительности, как в западных странах, у них это популярно, потому что у них созданы для этого условия - средний класс может заниматься бизнесом и при этом жертвуя ту же тысячу, получает от налоговой "скидку" 950 назад. То есть шикарная возможность отмывания денег. Возможно, в снг тоже так, не интересовалась
Да и опять-таки, даже при желании, лишний раз задумаешься, кому ты жертвуешь, реально больному человеку или уродцу, который на этом наживается так или иначе.... Увы, это наши реалии.
Ну а фейсбушницы, которые по 10 постов в день это репостят, вызывали недоумение, откровенно говоря. Впечатление: Я такая добрая и славная, вы видите? О больных забочусь. И только процентов так 5 из репостящих реально сами жертвуют
Я это знаю по группе беспризорных животных как админ. Большинство нереально было даже на день допроситься взять на передержку животное, хотя у них возможности были, или выехать по адресу в их районе, хотя многие подписчицы, которых я лично сначала, с машинами, без детей и работы, скинуться на операцию перебитому щенку хоть копейкой, хотя много обеспеченных было, мы с подругой по сути сами все тянули. Зато в группе эти дамы изображали такую дикую активность, так сильно репостили, как будто они делают такое важное дело. Блевать хотелось.

Автор
Schokoladenmaedchen

Я просто отписывалась от таких без комментариев
Бывало, зайду утром под кофеек посмотреть, что у кого нового, а в ленте десятки постов об умирающих, которым нужно срочно помочь, очень "бодрило" с самого утра.
Ну я просто человек такой, "не помогающий". У меня есть кому, мои родственники. Им и помогаю, а всему миру не могу.
Возможно, у нас нет культуры благотворительности, как в западных странах, у них это популярно, потому что у них созданы для этого условия - средний класс может заниматься бизнесом и при этом жертвуя ту же тысячу, получает от налоговой "скидку" 950 назад. То есть шикарная возможность отмывания денег. Возможно, в снг тоже так, не интересовалась
Да и опять-таки, даже при желании, лишний раз задумаешься, кому ты жертвуешь, реально больному человеку или уродцу, который на этом наживается так или иначе.... Увы, это наши реалии.
Ну а фейсбушницы, которые по 10 постов в день это репостят, вызывали недоумение, откровенно говоря. Впечатление: Я такая добрая и славная, вы видите? О больных забочусь. И только процентов так 5 из репостящих реально сами жертвуют
Я это знаю по группе беспризорных животных как админ. Большинство нереально было даже на день допроситься взять на передержку животное, хотя у них возможности были, или выехать по адресу в их районе, хотя многие подписчицы, которых я лично сначала, с машинами, без детей и работы, скинуться на операцию перебитому щенку хоть копейкой, хотя много обеспеченных было, мы с подругой по сути сами все тянули. Зато в группе эти дамы изображали такую дикую активность, так сильно репостили, как будто они делают такое важное дело. Блевать хотелось.

Это вы еще себя "не помогающей" называете, хотя сами тянули приют?! У меня противополодная позиция - между собакой и человеком я, выбираю человека. Никогда не помогала приютам, а всегда только людям. Не только репостами, а и финансово. Просто я о материальной стороне не распространяюсь.

Автор

Это вы еще себя "не помогающей" называете, хотя сами тянули приют?! У меня противополодная позиция - между собакой и человеком я, выбираю человека. Никогда не помогала приютам, а всегда только людям. Не только репостами, а и финансово. Просто я о материальной стороне не распространяюсь.

Нет, приютом не назовешь, все было кустарно. У нас были связи с более серьезной организацией, то есть мы могли подобрать животное и отвезти в эту организацию, но там так все мрачно было, что мы пытались животное передать на руки, пока не найдется хозяин, но, увы, беспордных мало кто брать хотел, у меня было две (и есть сейчас, слава Богу)), овчарка и дворняжка в двушке, при желании взять еще парочку - издеваться над здравым смыслом и животными, у подруги - 4, стаф и три беспородных в частном. Но мы столкнулись с тем, что репостят очень много, некоторые пачками в день, за что им вроде и спасибо, но .... Ну вот была у нас дама с йорком. Живет за городом, дама состоятельная, не работает, без детей... Я с ней познакомилась в ветеринарке. Было много случаев, когда реально нужно было подобрать собаку в ее районе, было и когда сбитая валялась недалеко от нее, но она по факту ни разу не помогла. Зато репостов..... Прямо собачья мать тереза. Как-то я разместила пост, что овчарику-метису нужен хозяин итд, она его зарепостила, нарисовала кучу восклицательных знаков, ну я ей сдуру предлжила, может возьмете. А она мне Я???? Метиса??? Вот и все отношение. Денег она, кстати, тоже ни разу не жертвовала.

Гость

Хотела сама создать тему,но увидела вашу,поэтому выскажу свое мнение здесь.Меня неимоверно возмущают и раздражают родители больных детей. Не все,но большинство из них нагло и неприятно себя ведут.Сами не замечают,как превращаются в охамевших хронических иждевенцев. Болезнь ребенка-большая беда,вне всякого сомнения.И если уж организуется сбор денег,то это сбор конкретно на спасение жизни и ни на что иное.А они наглеют до того,что выпрашивают ВСЕ-в буквальном смысле слова.Только не надо высоких фраз о том,что этожебольнойребенок.Больному ребенку надо помочь сохранить жизнь.И в это понятие не входит баловство и обеспечение всей наглой семейки излишествами и развлекалочками под эгидой "кто порадует ребеночка?"К тому же,обратите внимание,как ведут себя эти родители-когда им надо,каждый день пишут слезливые посты,жалуются,умоляют о помощи. А как свое получат,то даже не считают нужным делиться новостями с людьми,от которых ждали для себя денег.А люди искренне переживали и отрывали эти деньги от себя,своих семей и детей.И ещё очень неприятно и несправедливо,что лечение,и вообще полное обеспечение сразу перекладывается на других людей.Сами родители палец о палец не уударят-только сидят и ждут подарков,посылок,конвертиков и денежных переводов.Для этого лечения каждая копейка дорога и делает погоду.К тому же,посильный вклад в это самими родителями вызовет уважение и большее желание помочь. Например: родители квартиру продали,все имущество продали,на машине работает папа,кто-то устроился на вторую работу-но этого не хватает,помогите им.Тогда реально возникает сочувствие и желание помочь.Но чаще бывает совсем наоборот-родители сидят на попе ровно и великодушно собирают дань.А на собранные деньги ещё и приобретают себе имущество.

Гость

имущество.Например,мать Насти Масловой,которая каждую возмутительную трату-мотоцикл, квартира, гаджеты итд оправдывала диким криком-это же все для ребенка,а значит способствует лечению! В конце концов,на наши с вами деньги отправилась на море,прихватив с собой онкологически больного ребенка,у которой после моря сразу произошло обострение болезни.Или родители Ксюши Сокольниковой, которые прикинулись добрыми овечками и сидели в ожидании даров и подношений.У них очень хорошая,большая квартира с ремонтом,новой техникой и мебелью.И что-то они ее и не подумали продать ради лечения. И айпады подаренные тоже. А зачем - им же и так соберут,им все должны и обязаны! А для них собирали тем временем макулатуру,пластиковые крышечки.Люди,не имеющие вообще своего жилья,несли свои сотни и тысячи. Много подобных примеров,и после такого даже не хочется получать эти сообщения с просьбами. Когда лучше узнаешь изнанку,становится противно.

Гость
Автор

И чем твой человек лучше собаки или кошки? Спустись с небес на землю, ты слишком превозносишь, то, что приносит вред этой планете. У них есть родители, родственники, какое никакое имущество, руки, голова, чтобы жалобы писать государству о том что их не лечат вот и пускай добиваються своего, а то привыкли на все готовое.

Нюра в гостях

Отношусь с недоверием ко всем репостам, одна знакомая лайкает все фото подряд с детьми, а я иногда просто увижу очередной лайк, смотрю информацию о ребенке и иногда попадается информация, что деткам уже не нужна помощь, а фото гуляет на просторах интернета. Так же и с пропавшими людьми, через некоторое время фото снова возвращается (ищут опять), а оказывается нашли давно или живым или нет. Сейчас проще лайкнуть, чем посмотреть по сторонам и помочь соседу.

Гость
Schokoladenmaedchen

Нет, приютом не назовешь, все было кустарно. У нас были связи с более серьезной организацией, то есть мы могли подобрать животное и отвезти в эту организацию, но там так все мрачно было, что мы пытались животное передать на руки, пока не найдется хозяин, но, увы, беспордных мало кто брать хотел, у меня было две (и есть сейчас, слава Богу)), овчарка и дворняжка в двушке, при желании взять еще парочку - издеваться над здравым смыслом и животными, у подруги - 4, стаф и три беспородных в частном. Но мы столкнулись с тем, что репостят очень много, некоторые пачками в день, за что им вроде и спасибо, но .... Ну вот была у нас дама с йорком. Живет за городом, дама состоятельная, не работает, без детей... Я с ней познакомилась в ветеринарке. Было много случаев, когда реально нужно было подобрать собаку в ее районе, было и когда сбитая валялась недалеко от нее, но она по факту ни разу не помогла. Зато репостов..... Прямо собачья мать тереза. Как-то я разместила пост, что овчарику-метису нужен хозяин итд, она его зарепостила, нарисовала кучу восклицательных знаков, ну я ей сдуру предлжила, может возьмете. А она мне Я???? Метиса??? Вот и все отношение. Денег она, кстати, тоже ни разу не жертвовала.

Ну такие уже типа великое дело делают, Репост!
Многие не хотят брать метиса или беспородную. Это же не статусно.
У многих понты. Прям породу восхваляют .да тут даже не в породе, а в хвальбе. Сами без ремонта, но чтоб Пудель королевский был, ретривер, булли._терьер, и породы такие ,чтоб боялись другие. Смарите какая у меня собака,всех покусает если что не так.
П О Н Т Ы.
Малейшая часть,чтотона боялась за здоровье своей собаки. А в остальном, помогать не хочет. Помощь- перепост.
Может сказать : я и так плмощь оказываю информауионно.

Гость

По теме, скорее всего многим не нравится в своей ленте видеть сообщения о Помогите Деньгами, Спасите,Больной,Умирающий.
Это вызывает печаль, негатив.
Но, считаю что можно просто отписаться от человека, заблочить его публикации в новостях, и человеку не выговаривать, чего он на своей странице репостит и выставляет.
Я так делала когда некоторые дамочки своих детей фоткали, ну или еще какую-то чушь и в ленте у меня высвечивалось.
Мне их дети не надо, просто молча всё сделала и всё, чисто 😀,никаких новостей или фото детей или кулинарных перепостов и прочего..

Гость
Schokoladenmaedchen

Я объявление видела. Значит фотка, дом(коттедж) внутри, прям обстановка хорошая, видно что не бедствуют. Пишут: пристраивается собака. (Фото) обычный беспородный черный. А на заднем фоне лежит СибХаски (отдыхает).
Вот так и подмывало написать, что, беспородная стала объедать или не статусно, а может времени нет уделять 2м собакам, точнее бесхозной беспородной?
Добродетелибл_, вроде так забирают, а потом ноют: " Заберите,а то срок до вчера, у нас аллергия/животные не уживаются, дети боятся и прочее, Пойдет снова на улицу,а там холодно и голодно. Заберите кто-нибудь. "
Как говорилось, понт дороже денег.. так и здесь, как из грязи в князи, и собаку сразу, чтоб породная, с качествами была.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: