Мне 24 года. У меня есть две старшие сестры. К примеру Настя(34) и Оля(26). Нашу мать разбил инсульт и она парализована. Отца давно нет в живых. На днях мне позвонила тётка и сказала что мать из больницы выписывают. И оказывается я должна забрать её. У Насти четверо детей- она не может. Оля тоже, т.к. у неё муж против. А т.к. я бездетная и одна живу за ней досматривать, по их логике должна я. Я бы и согласилась, но есть обида. Насте мама купила квартиру, разменяв нашу трёшку на двушку и полуторку. На Олю переписала позже ту самую двушку, а мне было сказано искать мужа с квартирой. Я взяла себе ипотеку, работая до седьмого пота чуть больше года назад. Теперь ей негде жить и она вспомнила обо мне. Ну и как перестать смеяться?
Мать, тетка.... Фу.
Есть вещи, которые просто не должны быть темами разводок. И среди них инсудьт.
Если тема не разводка, то позвоните сестрам и скажите, что вы работаете на квартиру, у вас нет времени и здоровья сидеть с мамой.
Кстати. вопрос, где мама до инсульта жила? По идее, втроем скидываетесь на сиделку и вопрос решен.
Кто уверен что это разводка не пишите. Игнорируйте.
Для сплетен открывая рот,
И в зависти кострах сгорая,
Дерьмом всех заливает тот,
Кто сам как жить, увы, не знает!»
Если тема не разводка, то позвоните сестрам и скажите, что вы работаете на квартиру, у вас нет времени и здоровья сидеть с мамой.
Кстати. вопрос, где мама до инсульта жила? По идее, втроем скидываетесь на сиделку и вопрос решен.
Мама жила в домике в деревне, но теперь не сможет т.к. там из родни никто не живёт. Сёстрам я уже звонила и говорила что раз с недвижимостью им помогли, то пусть они и маму досматривают, на что обе сильно удивились.
Нанимать сиделку. Вскладчину. По 1/3 с каждой дочери. Неужели есть вариант лучше? Но Ваша позиция вполне понятна, ещё бы.
Кого мать жильем облагодетельствовала, те пусть меж собой и решают. Одной из дочерей за уход в болезни старости она свою двушку завещала, другой жилье подарила после размена, что бы там она плодилась. А вы здесь причем, вас на улицу выкинули. И с чего какая-то тетка вам велит, что делать? Так и говорите. А то одним квартиры, а автору мама и горшки в ипотечной? Не берите и всё, пусть везут, кому отписано. Тетка голосить начнет, вы опять этот текст. Мне мать ничем не помогла, раздала этим , я сама колочусь, чтобы бомжом не стать , к любимицам везите. Чей муж что считает, не моё дело, там и стыдите. Не могу взять и всё. Места нет, командировки, болею, занята и вообще у меня молчел тут живет и он против тоже. А то вам в двери внесут и положат.
Рассудите это на семейном совете и договоритесь об оплате вам за труд.
И чего Вы хотите теперь? Чтобы Вас пожалели? С больной матерью отношения выяснить? Или с сестрами, чтобы мама на нервной почве снова в больницу слегла?
Будьте благородны и благодарны матери хотя бы за жизнь. Так сложились обстоятельства и возможности значит.
Матери нужны тишина, покой и забота. Вряд ли это сможет дать одна сестра с 4-мы детьми и вторая с недовольным мужем.
Да ни одна, ни десять квартир не стоят здоровья и жизни матерей какими-бы они не были...
И чего Вы хотите теперь? Чтобы Вас пожалели? С больной матерью отношения выяснить? Или с сестрами, чтобы мама на нервной почве снова в больницу слегла?
Будьте благородны и благодарны матери хотя бы за жизнь. Так сложились обстоятельства и возможности значит.
Матери нужны тишина, покой и забота. Вряд ли это сможет дать одна сестра с 4-мы детьми и вторая с недовольным мужем.
Да ни одна, ни десять квартир не стоят здоровья и жизни матерей какими-бы они не были...
Праведники сердобольные подтянулись. Только почему-то обездоленный ребенок должен выслушивать данные проповеди, которые странно обходят тех паразиток дочерей. Только автор должна маму не волновать ? Надо же как. Очередные двойные стандарты. Наличие детей и муж против это причина веская)))
А то по убеждениям какой-то тетки и местных моралисток автор для того ипотеку взяла, чтобы организовать для святоемамо личную палату вместо богадельни. А те со своими мужичками сидят и хихикают. И жилье обобрали и мамашу-тещу сплавили к безропотной дурре. Она может и лет 15 пролежать, а то и больше.
Праведники сердобольные подтянулись. Только почему-то обездоленный ребенок должен выслушивать данные проповеди, которые странно обходят тех паразиток дочерей. Только автор должна маму не волновать ? Надо же как. Очередные двойные стандарты. Наличие детей и муж против это причина веская)))
Доля - не доля. Обида и деньги видимо ослепляют.
Может из-за такого отношения и обделили... Родную мать друг на друга перекидывать, что этого стоит?
Ладно, с мужей деньги, квартиры и машины тянут, куда б ни шло... Но мать...
У меня видимо в жизни не те ценности. Это лишь мое мнение.
Может из-за такого отношения и обделили... Родную мать друг на друга перекидывать, что этого стоит?
У вас ценности обобраным детям морали проповедывать. Если мать автора квартирами щедро разбросалась, так надо было думать о том, кто ей теперь должен , если уж о моралях и совести рассуждать. Пусть тех стыдит и просится. Тетка здесь вообще никто, жалко эту и чужих детей-мужей , себе бери. Правильно автор теперь смеется. Стоять на позиции жестко, с такими дашь слабину , так и приволокут и положат. Или за дверью оставят с криками для соседей , что бросила мать и убегут.
А когда автору о матери заботиться, если она вкалывает сутками? Мать одна будет неухоженная. Наоборот, лучше, если она будет с детной дочерью. А автор поможет сиделку нанять, или лекарства оплатит.
Дело не в обиде. Просто автор работает очень много ради самого элементарного: крыши над головой. Не сможет работать - лишится квартиры. А у ее сестёр такой проблемы не стоит. Им проще ухаживать за матерью.
А когда автору о матери заботиться, если она вкалывает сутками? Мать одна будет неухоженная. Наоборот, лучше, если она будет с детной дочерью. А автор поможет сиделку нанять, или лекарства оплатит.
Мне складываться нечем. Зп 45000.Ипотека25000. Плюс комуналка, питание, интернет, косметика и иногда обновки. Если бы мне помогли с квартирой я бы могла не платить большую часть зарплаты банку и помогла бы матери. Но бы мешает. Я лично считаю что те кто с квартирами, те и должны досматривать, а мне мужа надо искать и работать.
Автор сама разберется, платить ей, нанимать или что делать. А таким мамашам, которые нелюбимых дочерей выкидывают на съем , раздаривая другим имущество , чтобы им было как "устроить личную жизнь " - тема полезна почитать. А то вот так тарарахнет и что?
Прямо сюжетец из "Короля Лира". Льстивым пораздал. Вот с Корделией только вышло, папу жалко стало, нашелся вроде бы за права помогающий, да в итоге в петле оказалась. А этот с ума сошел.
Мне складываться нечем. Зп 45000.Ипотека25000. Плюс комуналка, питание, интернет, косметика и иногда обновки. Если бы мне помогли с квартирой я бы могла не платить большую часть зарплаты банку и помогла бы матери. Но бы мешает. Я лично считаю что те кто с квартирами, те и должны досматривать, а мне мужа надо искать и работать.
На сто процентов вас поддерживаю, вам терять нечего так и скажите, если нет- всех в чёрный список
тут нет двух мнений. Вы надорветесь, и выплачивая ипотеку, и ухаживая за матерью. Останетесь без семьи, без мужа, без детей, так как вся ваша жизнь превратится в - работа-сиделка-работа-сиделка....надорваться реально недолго. А потеряете работу или здоровье - вашу ипотеку наглые сестрицы выплачивать за вас не будут. Жестко и внятно обеим дур"ам скажите: вам мать жилье дала - ухаживайте, дочерний долг на вас. Мне ничего не дали, я работаю. Та, что с кучей детей , наверное, в вечном декрете - вот пусть и мать берет. Совсем ,конечно, родня ваша одурела......вы единственная неустроенная, без поддержки мужа, в одиночку с ипотечным ярмом на шее, а вам еще инсультницу решили подсунуть.
У автора не помойка никому не нужное пихать и притаскивать.
А раз мать так с ней поступила, то и нечего на совесть автору давить. Много вас таких диагностов с перстами указующими! Так и несетесь, слепляясь в какое-то осуждающее и праведное!
Типа той тетки, которая почему-то именно на эту давит и велит, а те у неё паразитки наглые , их понять-то можно, да , да. Потому что те доченьки с теткой именно в это ОДНО и вместе . Они уже там совет провели и решили на автора оптом наседать , так еще и вокруг такие же и здесь понаписали. Ваш этот общий перст указующий сломать запросто можно. Сейчас не СССР и ваши" коллективы " и собрания канули в Лету.
Мне мать тоже ничего не дала. Был один инсульт, я помогала как могла. Сейчас у меня муж, ребёнок. Если что-то случится откажусь от своей доли в её квартире, продадим её, купим ей маленькую. А оставшиеся деньги потрачу на сиделку.
А Вам так не сделать. У Вас итак ипотека. Пусть ухаживать будут те, кому она квартиру оставляет или пусть откажутся, как я в пользу того, кто будет дохаживать.