Утро начинается с проверки ленты, кто куда уехал, где завтракал и так далее. Просматриваю ленту по 20 раз в день и грызу себе ногти, если вижу классные фотки. Сама если делаю пост, то все должно быть идеально, не получаю нужное число лайков - очень расстраиваюсь до слез. Помогите, я так больше не могу
тебя спасет только имплантация мозга таракана. Так сказать более высокоуровневого существа.
Какое печальное существование у особей женского пола бывает 🤭
А разве в инстаграме бывают плохие фотки, бывают лишь плохие фильтры
А я перестала сидеть в инстаграмме, тк надоел.
За смертельным днём рождения тоже поди наблюдали? Я тоже стала зависимой, но только смотрю, сама ничего не выкладываю, камера на телефоне отстойная. О, а это идея, купите себе телефон какой нибудь дешёвый с плохой камерой, отпадёт желание что-то фоткать и выкладывать. А просто так наблюдать за всеми надоест когда-нибудь.
У Вас такое вообще в принципе от классных фоток или от классных фоток ваших знакомых? Потому что, если речь про знакомых, то у меня такая же фигня. Я вообще не особо злая, завистливая и тд, но когда в моей жизни появилась одна мадам, то все, злит исключительно все в ней и в ее жизни, то, что она делает, выкладывает, какие подписи ставит. Не знаю, почему. Я чувствую некую конкуренцию с ней. И то, что я могу жить лучше, чем она и тд. Теперь она перестала выкладывать часто сторис о том, что делает, публикаций меньше. Так меня это ещё больше злит! потому что теперь я не буду в курсе ее жизни, когда совместная учеба закончится. Ну как бы, а вдруг она там сидит и тихонько радуется непомерному счастью?! Просто хочется быть тупо лучше ее и все. И чтобы она обязательно это видела. И вызывает у меня такое только этот человек. Единственное, что успокаивает, так это то, что я стала с ней ближе общаться, после чего узнала, что большинство фоток «хи-хи хаха, смотрите как мне хорошо и весело» не отражали действительность. И это просто показуха.
В общем, соц сети просто делают нас зависимыми от чужой жизни, от чужого мнения и тд. ( с лайками хоть вопрос накруткой решить можно. Особенно, если это нужно только «чтобы было больше, чем у неё». А вот с зависимостью от сравнения своей жизни с яркими краскам жизни знакомых или прочих пользователей, думаю, можно только найдя что-то, на что или на кого можно переключить своё внимание. Есть такое, что когда нет объекта, который может занять мысли и время, жизнь становится скучной. В данном случае, нужно найти что-то, что будет также занимать мысли, время и переживания, как ***. Но только, желательно, чтобы эта замена вызывала положительные эмоции и не тратила психологическое здоровье.
Я смотрю но зависти никто не вызывает ,моя жизнь временами тоже яркая
Бедная девочка... Мне вон некода смотреть ленту по 20 раз. Надо дровишек наносить, посуду помыть, рукав пришыть... Куча работы, карочИ.
Пришыть=пришить