Как с научной точки зрения это объяснить?
Я не оправдываю эту тупую блогершу, но считаю, что больше виноваты сотрудники этого заведения, они должны были знать и предупредить о последствиях. Я вот лично понятия не имела, что от сухого льда можно отравиться, пока не прочла о похожем случае годами раньше, думаю, я ни одна такая.
А причем здесь сотрудники заведения? Заведение арендовали на мероприятие: чем там дышат арендаторы, что едят и пьют- их решение и их зона ответственности. Не заведение их этим льдом обеспечило.
За технику безопасности в своем заведении отвечают сотрудники, они должны были предвидеть ситуацию и предупредить.
То есть если бы дурачки принесли на мероприятие паленую водку или решили выпить стеклоомыватель и траванулись, вина также бы лежала на сотрудниках заведения? Или виноваты организаторы и хозяева вечеринки?Заведение сдает в аренду помещение, что делают в этом помещении арендаторы- не зона ответственности арендодателя. Его зона ответственности касается только оборудования помещения: то есть если бы кто-то поскользнулся и расшиб голову на скользких ступеньках, виноват арендодатель. Если ы кто-то нажрался, разлил на ступеньки масло и разбил голову, виноват арендатор
И банки с карбидом не взрывали, петарды из болтов и серы от спичек не делали? Ракеты из газеты с селитрой? Тоже нет?
Какое-то унылое детство было.
А зачем все это делать ДЕВОЧКЕ?! Мальчики может и делали, не знаю, по гаражам и стройкам они скакали точно. Может и унылое детство было, зато я сейчас жива и здорова.
бездарная постановка
плачет- без слез
сразу к Малахову оформили
посмотрите видосики как и 100 кг и 250 кг льда сыпят в бассейн и ванну и у них хватило бы выбраться и не умереть от удушья.
с Электричкой это предсказуемый результат, да и лезет туда один на миллион. А упасть в открытый люк в центре города - это роковое стечение обстоятельств. Или умереть под колёсами машины которая вылетела на тротуар. Или от кирпича упавшего на голову. Или от внезапно разыгравшейся аллергии на какой-и продукт.
совершенно верно. и вот это происшествие с тремя иди...жертвами, что развеселило полстраны, а другую половину заставило плюнуть и сказать лавровское "дблы бл. ть", вы отнесли к роковому стечению а не к предсказуемому результату утилизации дол бо йоппов?
тогда "поздравляю тебя шарик ты бал бес" в квадрате)
Вбить в поиск "сухой лёд это" занимает меньше минуты. Достаточно знать, что это углерод. Про то, что углекислым газом нельзя дышать, вы имели понятие? Сейчас осветили этот случай по тв, так вот, эти додики перед тем как лёд сыпать в воду, прочитали инструкцию вслух, и про co2 в том числе . Просто клинические иди оты.
Сейчас осветили этот случай по тв, так вот, эти додики перед тем как лёд сыпать в воду, прочитали инструкцию вслух, и про co2 в том числе . Просто клинические иди оты.Они, видимо, не ожидали, что облако будет таким густым и высоким. Думали, что когда наружу вынырнут, то голова окажется выше облака, или что в самом облаке будет не сплошной углекислый газ, а, всё же, вперемешку с воздухом из помещения, т.е. дышать будет чем. Но, блин, когда в таком помещении в маленький бассейн засыпают 25 кг (!) сухого льда, то какое там... Видимо, не знали, не понимали и не осознавали, что углекислый газ вытеснит воздух, а не перемешается с ним. Считали эту дымку чем-то вроде тумана над рекой, а не бескислородным облаком.
бездарная постановка
плачет- без слез
сразу к Малахову оформили
посмотрите видосики как и 100 кг и 250 кг льда сыпят в бассейн и ванну и у них хватило бы выбраться и не умереть от удушья.
подумаешь, х ня какая, муж в гробу! зато сколько тысяч подписчиков! а сколько просмотров и лайков будет после публикации съемки выноса гроба, процесса посещения крематория, церемонии распыления праха в поле. можно еще за3,14здячить видео отпевания - со святыми упокой -, поминок, рассказа о любимых фенечках мужа.... от перспектив и будущих профитов у чувихи сейчас наверно голова идет кругом.
молодец паренек, не дал супруге заскучать. учитесь, ду ры!
Я не оправдываю эту тупую блогершу, но считаю, что больше виноваты сотрудники этого заведения, они должны были знать и предупредить о последствиях. Я вот лично понятия не имела, что от сухого льда можно отравиться, пока не прочла о похожем случае годами раньше, думаю, я ни одна такая.
А может быть они должны предупреждать что пальцы в розетку совать не надо ? Это базовый курс школьной химии. А баба тем более фармацевт. Она должна была знать это. Но похоже насосала свой диплом.
совершенно верно. и вот это происшествие с тремя иди...жертвами, что развеселило полстраны, а другую половину заставило плюнуть и сказать лавровское "дблы бл. ть", вы отнесли к роковому стечению а не к предсказуемому результату утилизации дол бо йоппов?
тогда "поздравляю тебя шарик ты бал бес" в квадрате)
Я бы отнесла к роковому стечению обстоятельств. Понимаешь, возникла беспрецедентная ситуация, такого ведь раньше не было ни у нас ни за бугром, я благодаря вашему блогеру первый раз в жизни услышала и узнала о сухом льде и что его нельзя бросать в воду. Представляешь?
А током от электрических проводов убиваются каждый месяц, и у нас и за бугром, и все лезут и лезут. От принятия наркотиков умирают но все колются и колются. От экстремальных видов спорта все разбиваются и разбиваются. А вот это с сухим льдом прям какой-то сайенс фикшн получился. Думаю, если бы не осталось свидетелей происшествия, то и следствие бы не докопалось к причинам.
А может быть они должны предупреждать что пальцы в розетку совать не надо ? Это базовый курс школьной химии. А баба тем более фармацевт. Она должна была знать это. Но похоже насосала свой диплом.
Учебник по химии где есть о сухом льде в студию!!
Повторюсь - не учат в школе ни одному явлению, не оторванному от жизни.
Умерли? Ну и *** с ними. Мир не много потерял. Вообще считаю что естественный отбор человечеству на пользу. Мы итак слишком много с дeбилами и больными сейчас носимся уничтожая генофонд, так хоть они сами себя уничтожают. Молодцы.
ты писала, что сухой лед надо назвать твердым углеродом, де фективная? у кого логика напрочь отсутствует?
зас ранка, как все ду ры, никогда не признаешь себя не правой.
Да, я писала. И что? Как ты думаешь, я забыла формулу или название? Я тебе больше скажу, курочка, русский не мой родной язык, углерод я прочитала выше по форуму и повторила. Так расскажи мне, что я забыла, название или формулу?
А вообще сейчас дочь спросила (ей 15) знает ли она что будет если бросить сухой лед в бассейн. Ее реакция - "мам, да ты что - это все знают, это ж оксид углерода". А я ей - слава богу что ты знаешь, а вот есть чуваки в России что не знали и рассказала ей этот случай. Мы не в России живем и она про этот случай не знала. Так что не знаю - может это чисто российское образование ужe выпускает дeбилов или они сами по себе такими были?
Там же баня была сверху надо было холодной воды налить тогда бы норм
Не ори. При чем здесь не ходил в школу? Ты все помнишь что 30 лет назад изучала и ни разу в жизни не применила? То-то же.
К этому сухому льду прилагалась инструкция с предупреждением, что использование м. б.опасно. Что и было зачитано вслух под общее улюлюкание... Консультант предупредила также по телефону! Мозгом надо думать, а не жо.пой!
Плюсую! Повторюсь, этот лед был с инструкцией с предупреждением. Зачитали, погыгыкали и... вот финал. Дыбилизм...
Придурки сухой лёд добавляют в коктейли
Вот так у вас обучают фармацевтов. А я писала о своей школе - в школе это не проходили. И не припомню ни одного примера в учебнике, полезного для повседневной жизни. Все ученики погрязли в префиксах-синусах-номерках периодической системы. Знания критичные для жизни - мимо.
Вот так у вас обучают фармацевтов. А я писала о своей школе - в школе это не проходили. И не припомню ни одного примера в учебнике, полезного для повседневной жизни. Все ученики погрязли в префиксах-синусах-номерках периодической системы. Знания критичные для жизни - мимо.
Правильно! Особенно математика вообще в жизни не нужна. Точнее нужна математика но не геометрия скажем .
Не надо из-за одной де билки всех фармацевтов очернять. А по теме - прочти инструкцию и все! Если мозг не работает, тогда, конечно никакая инструкция не поможет...
Не надо из-за одной де билки всех фармацевтов очернять. А по теме - прочти инструкцию и все! Если мозг не работает, тогда, конечно никакая инструкция не поможет...
Как это не надо? У неё красный диплом на минуточку. Это как?
Вон какая-то курица номерок на 13 начинается, меня второй день обзывает за то что я сухой лёд углеродом назвала. Хотя я не химик и ни фармацевт ни разу, вообще к этим наукам никакого отношения не имею. Так что, проверить вуз, и лишить аккредитации.