Гость
Статьи
Почему из-за сухого …

Почему из-за сухого льда погибли люди?

Как с научной точки зрения это объяснить?

Автор
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья
Гость

Вы это серьезно?

Конечно,если попадется дотошный следователь то выведит ее на чисту воду. А вы верьте дальше в
Святость людей

Гость
Гостья

Конечно,если попадется дотошный следователь то выведит ее на чисту воду. А вы верьте дальше в
Святость людей

Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью

НеРегина

Научной- химией.
Эта блогерша наверно рада что избавилась от мужа, найдется другой мужик. Слёз не было,ни в больнице, ни дома, выдавливает из себя, а слез нет, всё хихиХаха.
_ я вот Не помню уже классы химии, и говорилось ли вообще нам про это. Но всё что связано с химией, Я остерегаюсь, читаю о ней, опасна или нет, но умишка хватает не пить, и не купаться с ней.
А теперь, производителям, реально придется на упаковке тщательно прописывать: не есть,не запихивать в различные части тела(на открытые раны) ,не бросать в воду в закрытом маленьком помещении.
Ну а про сотрудников тут пишут, так теперь всех посетителей Досматривать?шмон вещей? . Так ,потом обидки пойдут: не имеете право.
Из.жалко конечно людей пострадавших. А вот блогершу нет.

Гость
Hogfather

Мда, вот и выросло поколение...
Дети 80-х играли этим сухим льдом вволю. Сухой лед лежал в каждом передвижном киоске мороженого, автономных холодильников еще не было.
Дома газировку делали, на улице в лужах топили :)
Все знали, что он такое и чем опасен.
А сейчас интернет кругом, а знаний - ноль!

Я родилась в 80-х, но никогда о "сухом льде" не слышала.

Ирина
Гость

Я не оправдываю эту тупую блогершу, но считаю, что больше виноваты сотрудники этого заведения, они должны были знать и предупредить о последствиях. Я вот лично понятия не имела, что от сухого льда можно отравиться, пока не прочла о похожем случае годами раньше, думаю, я ни одна такая.

Так сотрудники говорят, что они предупреждали их об этом и ещё она ведёт влог делится впечатлениями,они читает инструкции, одевают гидрокостюмы и когда один из участников прыгнул в бассейн они прикалываются, что он умер, они хотели произвести впечатление и доказать, что с ними ничего не будет так кто тут виноват? Это не подростки это взрослые люди которые на ты с компьютером и интернетом, а тут они ничего не знали и не понимали. Вот вроде жалко молодые люди, а с другой стороны если в бане п.. бень то ничего тут не поделать.

Гость

Народ, объясните, а люди что-то чувствуют, когда умирают от углекислого газа? В смысле, смерть мучительная или нет? Как при общем наркозе просто теряешь сознание? Чем он пахнет вообще, когда его вдыхаешь?

Гость

Судя по тому, как она скачет по разным шоу и хайпит вовсю, создаётся впечатление, что она рада смерти мужа.

Гость

И банки с карбидом не взрывали, петарды из болтов и серы от спичек не делали? Ракеты из газеты с селитрой? Тоже нет?
Какое-то унылое детство было.

Hogfather

И банки с карбидом не взрывали, петарды из болтов и серы от спичек не делали? Ракеты из газеты с селитрой? Тоже нет?
Какое-то унылое детство было.

Хотя... чтобы вкусить всей этой прелести надо было родиться не в 80-х, а хотя бы в середине 70-х.

Гость

Какая страшненькая она, эта Катя.

Гость
Гость

Где были сотрудники-это они прежде всего должны были отвечать за технику безопасности. Может посетители и вбили бы в поиск, если имели хотя бы малейшее представление, что это опасно. Я пока не прочла статью годами ранее, понятие не имела, что сухой лед опасен, вот может и эти молодые люди были не в курсе.

А ещё сотрудники должны были проверить каждую бутылку и каждый салат на предмет срока годности и безопасности. И прочитать лекцию о вреде алкоголя и майонеза

Гость
Hogfather

Мда, вот и выросло поколение...
Дети 80-х играли этим сухим льдом вволю. Сухой лед лежал в каждом передвижном киоске мороженого, автономных холодильников еще не было.
Дома газировку делали, на улице в лужах топили :)
Все знали, что он такое и чем опасен.
А сейчас интернет кругом, а знаний - ноль!

Я тоже играла в детстве. Но никогда не брали голыми руками и при бросании в воду не дышали испарениями даже на открытом воздухе

Гостья
Гость

За технику безопасности в своем заведении отвечают сотрудники, они должны были предвидеть ситуацию и предупредить.

Алло. Сотрудники не знают, чем посетители занимаются за закрытыми дверями.
Такого дебилизма невозможно предположить.
Муж этот самовыпилиться решил и друзей прихватить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас в школе не было уроков химии? Или вы считали химию ненужным предметом?
Вы мне? Я химию знаю нормально, в отличие от гостя, который понятия не имел, что углекислым газом можно отравиться никто и не травится углекислым газом. В данном случае СО2 просто вытеснил кислород из воздуха над уровнем воды, где были головы, потеряли сознание=утонули.
Да, я знаю, тк углерод тяжелее, и весь кислород просто поднялся к потолку

Гость

Запретить этих блогершей. Она пиарилась чтобы подписчиков собрать. Какая она фармацевт? Даёт советы миллионам подписчиков . Допиарилась.

Гость

Достали уже эти тyпыe влогер_ши, мало чему умному учат, всякую чyшь выносят в обзоры,дebuлоuды. Малолетки xaвaют, а детям с 8-12 лет,смотрят эту ebaтню. Только и слышно:ставимЛайки,ПодписываемсяНаКанал,Колокольчик.. .
Запретить бы их. и в интернет выходить только с 12 лет. Зacpaли весь ютуб и другие соц сети. Дети и подростки Помешанные на смартфонах.

Гость
Гость

Я не оправдываю эту тупую блогершу, но считаю, что больше виноваты сотрудники этого заведения, они должны были знать и предупредить о последствиях. Я вот лично понятия не имела, что от сухого льда можно отравиться, пока не прочла о похожем случае годами раньше, думаю, я ни одна такая.

Во-первых она ведёт блог связанный с медициной и химией, у неё КРАСНЫЙ диплом по специальности "Фармация". Это всё, что нужно знать об уровне российского образования!
Во-вторых, она сама купила этот лёд, поэтому владельцы сауны тут вообще ни при чём.

Гость
ага

Ее диплом фармацевта липа.она его купила где то.браво ей)))

Проверили диплом настоящий и работает она по специальности, хоть и в виде блога.

Гость
Гость

Проверили диплом настоящий и работает она по специальности, хоть и в виде блога.

Допиарилась, а если бы ее подписчики смотрели и за ней повторили, уголовную ответственность надо на таких. Чтобы другим блогера фуегерам неполаднобыло свой словесный понос в эфир вещать. А то ответственности ноль. Она сидит здоровая а тех уже не вернуть. И все потому как интернет и желание попариться перед подписчиками.

Робот

Сегодня с утра смотрел про сухой лед у Бояршинова, сейчас здесь. Что там у вас в рраше происходит

Гость
Гость

Послушайте! каким макаром они виноваты?! Не каждый день придурки носят в сауну сухой лед. Вы маленькая были? мороженное ели? Так вот оно хранилось раньше в коробках с этим льдом. Родители предупреждали, что бы в руки не брали, будут ожоги. А когда в банку с водой его кидали, то он прикольно шипел и шел пар, но родители опять говорили, что бы близко лицо не подносили к пару, это химия!
Так вот, какие мозги надо иметь, что бы химию слить в ванну бассейна, да еще без вентиляции практически? А потом туда еще и прыгнуть?)))Это каким ушлепком надо быть? И причем тут сотрудники?
Странно, что эти блохеры себе еще в рот его не затолкали, убогие..

Гость
Гость

Во-первых она ведёт блог связанный с медициной и химией, у неё КРАСНЫЙ диплом по специальности "Фармация". Это всё, что нужно знать об уровне российского образования!
Во-вторых, она сама купила этот лёд, поэтому владельцы сауны тут вообще ни при чём.

Вроде муж купил?
Ну если сама купила и по ее подсказке муж слил, то тут можно и за покушение на убийство ее притянуть

гость

А мне это напомнило недавнюю историю , как мамаша оставила в машине ребёнка на несколько часов , а сама ушла на работу, и ребёнок задохнулся. Капец, 21 век, никто не читает книг, не учится , а только блоги читает, мозг усох.

Гость

Углекислый газ тяжелее воздуха! На поверхности воды и пола в помещении бассейна образовался слой углекислого газа (судя по размеру помещения где то по колено). Углекислым газом дышать не получится, в больших концентрациях и в чистом виде он вызывает спазм дыхательной системы, человек просто перестает дышать либо не может сделать вдох! Ни разу вас в нос или в рот не било углекислым газом, когда пили только что налитую газированную воду? И еще, чтобы умереть в этом помещении с бассейном достаточно было просто лечь на пол. В ТБ на производствах с использованием углекислого газа и сухого льда написано использовать только в проветриваемых помещения на первом этаже и никогда не ложиться на пол! Если есть подвальные помещения рядом то перед входом обязательно проветривать его либо бросать в него газоанализатор и смотреть результат!

Для тех кто не ходил в школу! Углекислый газ это НЕ УГЛЕРОД! Это диоксид углерода! Не ядовит! Дыхание в вашем организме регулируется именно наличием и количеством углекислого газа в организме и во вдыхаемом воздухе! Без углекислого газа вы дышать не сможете!

Гость
Гость

Аналогично! Все что мы учили, не имело ничего общего с реальной жизнью.
Я бы вообще сухой лёд переименовала в корректное название - твёрдый углерод. А так лёд и лёд, почему бы его в бассейн не бросить. Почему бы царской водки не выпить?

Гость
Гость

Углекислый газ тяжелее воздуха! На поверхности воды и пола в помещении бассейна образовался слой углекислого газа (судя по размеру помещения где то по колено). Углекислым газом дышать не получится, в больших концентрациях и в чистом виде он вызывает спазм дыхательной системы, человек просто перестает дышать либо не может сделать вдох! Ни разу вас в нос или в рот не било углекислым газом, когда пили только что налитую газированную воду? И еще, чтобы умереть в этом помещении с бассейном достаточно было просто лечь на пол. В ТБ на производствах с использованием углекислого газа и сухого льда написано использовать только в проветриваемых помещения на первом этаже и никогда не ложиться на пол! Если есть подвальные помещения рядом то перед входом обязательно проветривать его либо бросать в него газоанализатор и смотреть результат!

Для тех кто не ходил в школу! Углекислый газ это НЕ УГЛЕРОД! Это диоксид углерода! Не ядовит! Дыхание в вашем организме регулируется именно наличием и количеством углекислого газа в организме и во вдыхаемом воздухе! Без углекислого газа вы дышать не сможете!

Не ори. При чем здесь не ходил в школу? Ты все помнишь что 30 лет назад изучала и ни разу в жизни не применила? То-то же.

Гость
Гость

Где были сотрудники-это они прежде всего должны были отвечать за технику безопасности. Может посетители и вбили бы в поиск, если имели хотя бы малейшее представление, что это опасно. Я пока не прочла статью годами ранее, понятие не имела, что сухой лед опасен, вот может и эти молодые люди были не в курсе.

А вы ради интереса не хотели вбить в гугле, из чего делают сухой лед и почему он опасен? Или современная девушка только морду и ногти красить умеет?
Вы знаете, что бензина пары взрывоопасны?
Что в розетку пальцы совать не стоит?
Что масляную ветошь хранить рядом с кислородными баллонами нельзя? А что мука в больших количествах, на том же элеваторе взорваться может, знаете?

Гость
ага

Ее диплом фармацевта липа.она его купила где то.браво ей)))

в пятигорске.

Гость
Гость

Я бы вообще сухой лёд переименовала в корректное название - твёрдый углерод. А так лёд и лёд, почему бы его в бассейн не бросить. Почему бы царской водки не выпить?

Твёрдый углерод это алмаз! Жертва ЕГЭ!

Гость

И вота тута уся блявота саморазвитая на архипелахе гулахе стала прикидывацо, шо она в школу на хымыю ходило.

Гость
Гость

твердый углерод? какой нах углерод? с реальной жизнью имеет общее одно - утверждение, что ничего не учили. нечем вам это было делать.

Гость
Гость

Не ори. При чем здесь не ходил в школу? Ты все помнишь что 30 лет назад изучала и ни разу в жизни не применила? То-то же.

тебе объясняют, что к чему, а ты выеживаешься. ты деревянная. то-то же.

Гость
Гость

Вы по ходу вовсе ничего не учили... попейте царской водки.

Гость

потеря сознания от интоксикации двуокисью углерода и видимо в следствии этого попадание воды в дыхалку.

Гость
Гость

Твёрдый углерод это алмаз! Жертва ЕГЭ!

Не только. Это ещё и уголь и графит. Что-то помню, что-то не помню, что-то вообще в школьной программе отсутствовало. Я 80 года рождения, егэ не сдавала.
Логика у вас отсутствует напрочь, это не я дерева егэ а ваша звязда с дипломом фармацевта жертва вашего заборостроительного института. Вернее даже не она! Она наверное в профите, наследница первой очереди. Жертва ее муж и друзья.

Гость
Робот

Сегодня с утра смотрел про сухой лед у Бояршинова, сейчас здесь. Что там у вас в рраше происходит

ничего особенного. все как всегда. макаки прыгают по деревьям. иногда срываются и ломают хвосты, иногда много хуже. эти вот на льду поскользнулись, сухом. просто здесь теперь детство в тридцать лет кончается. взрослые их без присмотра оставили, вот они и расшалились. а тут такое часто происходит. то го вном надышатся, то на электричке прокатятся, то с крыш полетают, то проверяют, что там внутри друг у друга. рутина в общем.

Гость
Гость

ничего особенного. все как всегда. макаки прыгают по деревьям. иногда срываются и ломают хвосты, иногда много хуже. эти вот на льду поскользнулись, сухом. просто здесь теперь детство в тридцать лет кончается. взрослые их без присмотра оставили, вот они и расшалились. а тут такое часто происходит. то го вном надышатся, то на электричке прокатятся, то с крыш полетают, то проверяют, что там внутри друг у друга. рутина в общем.

Я вас умоляю. Большинство смертей это роковое стечение обстоятельств, которое невозможно предусмотреть. Как говорят на западе, дьявол кроется в деталях. Так что умничать в этом вопросе не надо, от судьбы не убежишь.

Гость
Гость

Вроде муж купил?
Ну если сама купила и по ее подсказке муж слил, то тут можно и за покушение на убийство ее притянуть

Минимум непредумышленное убийство.

Гость
Гость

в пятигорске.

ГБОУ ВПО ВолгГМУ Минздрава ... универ закончила в Волгограде

Гость
Гость

Какая страшненькая она, эта Катя.

Она тупая как овца и внешне на овцу похожа.
А на видео мужской голос кричал это опасно, только его никто не послушал

Гость

С научной точки зрения тупость очень тяжело обьяснить

Гость
Автор

Потому что *** дура не учла,что этот сухой лёд-и есть углекислый газ.
Сама виновата,блогерка тупая
Единственное,детей жалко,по вине тупой матери остались без отца

Они остались без отца по вине тупого отца. Это ОН лёд засыпал

Марина
Автор

Потому что *** дура не учла,что этот сухой лёд-и есть углекислый газ.
Сама виновата,блогерка тупая
Единственное,детей жалко,по вине тупой матери остались без отца

вообще , это был сюрприз от отца детей. Блогерка может и дура , но это не она придумала. БОльшая вина на плечах производителя и продавца. В инструкции к такому веществу должно быть огромными буквами написано, что данное вещество категорически запрещено использовать в закрытых помещениях в кол-ве, превыщающем такой-то обьем и тем более с водой!

Гость
Гость

Если бы заведению заказывали услуги и они бросали лед в воду, тогда бы и отвечали. В данном случае это делали клиенты-посетители. Если бы они отравились принесенным с собой алкоголем, заведение тоже бы отвечало.

Гость

Потому что кастрюлеголовые хотели хайпануть, а результат получили печальным исходом

Гость
Гость

ГБОУ ВПО ВолгГМУ Минздрава ... универ закончила в Волгограде

Согласно информации из блога Диденко, она окончила школу в Таганроге с углубленным изучением химии и биологии. Затем девушка поступила в Пятигорскую государственную фармацевтическую академию (сейчас — Пятигорский медико-фармацевтический институт, филиал Волгоградского государственного медицинского университета). В 2013 году она получила диплом провизора, а в 2014 году окончила интернатуру.

Гость
Гость

Я вас умоляю. Большинство смертей это роковое стечение обстоятельств, которое невозможно предусмотреть. Как говорят на западе, дьявол кроется в деталях. Так что умничать в этом вопросе не надо, от судьбы не убежишь.

не умоляйте. если это мое умничание, то "поздравляю тебя, шарик, ты бал бес!"
роковое стечение обстоятельств происходит когда вы садитесь в самолет, который потерпит катастрофу.
когда иди от залезает на крышу электрички или карабкается на мачту лэп, все прекрасно предусматривается. это не судьба, а естественный отбор. дегенераты - не нужны. природа избавляется от генетического мусора. в один прекрасный день у этих де фекти вных появляется непреодолимое желание искупаться в бассейне с сухим льдом.

Гость
Марина

вообще , это был сюрприз от отца детей. Блогерка может и дура , но это не она придумала. БОльшая вина на плечах производителя и продавца. В инструкции к такому веществу должно быть огромными буквами написано, что данное вещество категорически запрещено использовать в закрытых помещениях в кол-ве, превыщающем такой-то обьем и тем более с водой!

надо родится вот такой мариной, чтобы иди отничать? ты бл, туп ая коза, не видела, как эти осто ло пы вслух читали данную инструкцию перед заплывом?
и это... ты совсем йоппнутая что ли? ты без инструкции не можешь разобраться сама? прокладки ешь и градусники варишь?

Гость
Гость

не умоляйте. если это мое умничание, то "поздравляю тебя, шарик, ты бал бес!"
роковое стечение обстоятельств происходит когда вы садитесь в самолет, который потерпит катастрофу.
когда иди от залезает на крышу электрички или карабкается на мачту лэп, все прекрасно предусматривается. это не судьба, а естественный отбор. дегенераты - не нужны. природа избавляется от генетического мусора. в один прекрасный день у этих де фекти вных появляется непреодолимое желание искупаться в бассейне с сухим льдом.

с Электричкой это предсказуемый результат, да и лезет туда один на миллион. А упасть в открытый люк в центре города - это роковое стечение обстоятельств. Или умереть под колёсами машины которая вылетела на тротуар. Или от кирпича упавшего на голову. Или от внезапно разыгравшейся аллергии на какой-и продукт.

Гость
Гость

Не только. Это ещё и уголь и графит. Что-то помню, что-то не помню, что-то вообще в школьной программе отсутствовало. Я 80 года рождения, егэ не сдавала.
Логика у вас отсутствует напрочь, это не я дерева егэ а ваша звязда с дипломом фармацевта жертва вашего заборостроительного института. Вернее даже не она! Она наверное в профите, наследница первой очереди. Жертва ее муж и друзья.

ты писала, что сухой лед надо назвать твердым углеродом, де фективная? у кого логика напрочь отсутствует?
зас ранка, как все ду ры, никогда не признаешь себя не правой.