Очень тяжело на душе. Просто хочу кому-то высказаться.
У меня проблемы в отношениях с мамой. С детства только и помню постоянные крики , избиения. Мама растила меня и брата сама. Отцы у нас разные. Мой отец умер 6 лет назад. На тот момент он уже не жил с нами около 11 лет, развелись они, когда я была совсем маленькой, но мне было очень тяжело принять его смерть, ведь я его очень любила и люблю.
У мамы очень сложный характер. Я всегда ее боялась. Но не смотря на все, на оскорбления в мой адрес, я всегда извинялась и соглашалась, хоть и не была виновна... Я знаю, что она меня очень любит, как и я ее. Но наши отношения напрочь испортились, когда я переехала к своему мужчине на другой конец страны. Она не хотела отпускать, билась в истерике, говорила, какой он плохой и какая я ...., хотя это не так и всем моим родственникам он очень нравится. Я считаю, что такие слова лились из ее уст, потому как она боялась остаться одна..Одна, потому что с мужчинами у нее не ладится, а брат тоже переехал и с мамой они также не общаются, хотя он пытался, тоже была ситуация наподобие моей и мама не желает его знать. После того, как я переехала, мама не брала трубку около месяца, затем мы стали общаться, но в каждом разговоре она поливала меня и моего мч грязью. После очередного разговора сказала, что не хочет со мной общаться и чтобы я забыла о ней, что она для меня умерла. И чтобы я никогда не приезжала к ней, она не хочет меня видеть. Мне очень тяжело и больно от таких слов. Два дня уже не могу до нее достучаться. Она не отвечает на сообщения. Я переживаю... Несмотря на то, что было с ее стороны. Маты, оскорбления в мою сторону, избиения, пощечины... я все равно ее принимаю и хочу , чтобы она была в моей жизни, несмотря на ее характер.
Значит терпи.
Добьешь психику себе а потом и своим детям. Такое бесследно не проходит.
Я терпела токсичную мать много лет.
Уже два года практически не общаемся и не видимся. Я счастлива.
К сожалению,это тот случай,когда лучше не общаться совсем.На моём опыте.С 12 лет моя мама во всех семейных проблемах с отцом винила меня,он ей изменил,она не могла с этим смириться,но и уйти ей было некуда с двумя несовершеннолетними детьми (я и сестра).Меня отец больше любил,поэтому весь удар пал на меня.Она по любой мелочи доводила меня до истерик,после которых я обязательно должна была у неё просить прощения.Она не извинялась никогда.Сейчас мне 36 лет,в разводе,есть сын.Отношения с мужчинами не ладятся никак,выбираю тех,кто надо мной реально морально издевается и терплю,унижаюсь,цепляюсь,а они пользуются и уходят.Постоянно виню во всем себя,короче выросла моральной мозахисткой.Связывают это с маминым отношением в детстве,ты ждёшь от самого близкого человека любви и тепла,а в ответ оскорбления т холод.После чего тебе уже не страшно слышать оскорбления от чужих людей,терпишь и винишь себя.На протяжении многих лет так и не смогли выстроить с матерью близкие отношения.Мне проще не общаться.
когда автор станет ***, вот хохма то будет
Значит терпи.
Добьешь психику себе а потом и своим детям. Такое бесследно не проходит.
Я терпела токсичную мать много лет.
Уже два года практически не общаемся и не видимся. Я счастлива.
Психику точно добью.. Уже третий день места себе не нахожу.. Отвлекаюсь делами , работой. Вчера был выходной, прорыдала , перечитала сообщения. Лица на мне нет . Огрызаюсь на мч... До этого разговор по телефону был 2, 5 недели назад( обычно переписываться предпочитаю больше, нет такого давления. Но она писала сама каждый день), так вот после того разговора состояние было подавленным до жути. Мне реально плохо и она портит и себе жизнь и мне...
Психику точно добью.. Уже третий день места себе не нахожу.. Отвлекаюсь делами , работой. Вчера был выходной, прорыдала , перечитала сообщения. Лица на мне нет . Огрызаюсь на мч... До этого разговор по телефону был 2, 5 недели назад( обычно переписываться предпочитаю больше, нет такого давления. Но она писала сама каждый день), так вот после того разговора состояние было подавленным до жути. Мне реально плохо и она портит и себе жизнь и мне...
Вооот. И я срывалась. На муже,на ребенке... Портила отношения с подругами. Стоило мне 10 минут с ней поговорить и я взрывалась. Мать вечно всем была недовольна,все знает лучше всех,она одна в белом пальто остальные дураки. Плюс обвинения что из-за меня не устроила в прошлом личную жизнь,хотя по факту мужчины узнавая ее ближе сами сбегали,и я их прекрасно понимаю. Мать не всегда равно самый близкий родной человек к сожалению.
Человек за жизнь ни одной подруги не нажил,ибо тоже сбегают,а мне говорила что все подруги дуры и предательницы и мои в том числе. Только почему-то я годами дружу и мы вместе при любых обстоятельствах,а с ней никто дела иметь не хочет.
Вооот. И я срывалась. На муже,на ребенке... Портила отношения с подругами. Стоило мне 10 минут с ней поговорить и я взрывалась. Мать вечно всем была недовольна,все знает лучше всех,она одна в белом пальто остальные дураки. Плюс обвинения что из-за меня не устроила в прошлом личную жизнь,хотя по факту мужчины узнавая ее ближе сами сбегали,и я их прекрасно понимаю. Мать не всегда равно самый близкий родной человек к сожалению.
Человек за жизнь ни одной подруги не нажил,ибо тоже сбегают,а мне говорила что все подруги дуры и предательницы и мои в том числе. Только почему-то я годами дружу и мы вместе при любых обстоятельствах,а с ней никто дела иметь не хочет.
То же самое... Меня обвиняла и обвиняет в том, что монашкой прожила и с мужчинами не сложилось. За последние три года с тремя мужчинами так и не ужилась... Хотя последний был просто настоящий мужчина, все для нее делал, а ей не нравился. Тупо использовала... А когда мне было 15 лет, жил с нами мужчина, который меня оскорблял, а я терпела. Хотел выжить меня из дому. А маме было до фени абсолютно. Кстати, когда рассталась с ним, извинилась. И это был единственный раз за всю мою жизнь, когда она извинилась передо мной. Родственники говорят, то я уже давно должна была бы смириться с ее характером.. Но мне каждый раз больно. И мой мч переживает за меня, за мое здоровье и психическое состояние так как видит и слышит, и видел лично , как мать со мной общается ... И он не понимает, почему я совсем другая, с другим отношением и мировозрением. Как я получилась такой, не свихнулась, при том, что на меня было такое давление с детства.
К сожалению,это тот случай,когда лучше не общаться совсем.На моём опыте.С 12 лет моя мама во всех семейных проблемах с отцом винила меня,он ей изменил,она не могла с этим смириться,но и уйти ей было некуда с двумя несовершеннолетними детьми (я и сестра).Меня отец больше любил,поэтому весь удар пал на меня.Она по любой мелочи доводила меня до истерик,после которых я обязательно должна была у неё просить прощения.Она не извинялась никогда.Сейчас мне 36 лет,в разводе,есть сын.Отношения с мужчинами не ладятся никак,выбираю тех,кто надо мной реально морально издевается и терплю,унижаюсь,цепляюсь,а они пользуются и уходят.Постоянно виню во всем себя,короче выросла моральной мозахисткой.Связывают это с маминым отношением в детстве,ты ждёшь от самого близкого человека любви и тепла,а в ответ оскорбления т холод.После чего тебе уже не страшно слышать оскорбления от чужих людей,терпишь и винишь себя.На протяжении многих лет так и не смогли выстроить с матерью близкие отношения.Мне проще не общаться.
Возможно , мне нужно прекратить общение с ней. Уверена, нервы целее будут. Но с другой стороны идет давление от родственников, мол, что они тоже от нее натерпелись, но ведь она твоя мать, значит нужно с ней общаться и приезжать. Просят меня переехать, если не под одну крышу с ней, так хоть рядом жить. То есть уехать из крупного города с перспективами опять в почти село, бросить хорошую работу моему мч, самой остаться без перспектив, отказаться от работы моей мечты и от того, чем я сейчас занимаюсь, просто потому, что так хочет моя мама, которая всю жизнь не давала мне покоя...
Возможно , мне нужно прекратить общение с ней. Уверена, нервы целее будут. Но с другой стороны идет давление от родственников, мол, что они тоже от нее натерпелись, но ведь она твоя мать, значит нужно с ней общаться и приезжать. Просят меня переехать, если не под одну крышу с ней, так хоть рядом жить. То есть уехать из крупного города с перспективами опять в почти село, бросить хорошую работу моему мч, самой остаться без перспектив, отказаться от работы моей мечты и от того, чем я сейчас занимаюсь, просто потому, что так хочет моя мама, которая всю жизнь не давала мне покоя...
Пошлите родню в ж.... Их приучили терпеть со времен совка вот пусть и терпят. Им надо-пусть едут жить к вашей маме, покупают рядом квартиру,помогают,общаются. Пиз...ть не мешки ворочать.