Ребенок желанный, рожден в браке, мне было за 25... Сейчас ему 4 года. И я равнодушна к нему. Первый год боялась подходить к окну - постоянные мысли выйти одной или с ним. Потом стало полегче, но …
Ваш первый ребенок не оправдал ваши ожидания. Стал таким как вы, а вы себе в детстве не нравились. Он такой от неуверенности в себе, потому что не чувствует, что его любят. Вы его не можете принять таким как он есть, соответственно и не любите. Вы копируете свою мать. Идите к психологу.
Это правильная мысль. В отношении к ребенку выражается ваше отношение к самой себе. А это надо решать с грамотным специалистом.
Если она первого ребенка терпеть не могла и из окна хотела выйти, то как можно решиться рожать еще одного? Я на самом деле не понимаю.
Я тоже не в восторге от материнства, то я ни за какие коврижки не подписалась бы рожать второго ребенка. Если не нравится, то зачем добавлять этого в жизнь? Да, мне не понять.
Только давайте без преувеличений. "Терпеть не могла" - такого не было. Я была равнодушна, выполняла все на автомате, но о ребенке заботилась хорошо. Из окна - это была депрессия или что-то наподобие.
Вы не понимаете, единицы поймут - ничего страшного, я рискнула и получилось понять, что я могу любить ребенка, целовать его и не ощущать при этом внутреннего барьера.
Я здесь не для того, чтобы вы поняли и приняли тот факт, что я родила второго. Я здесь затем, чтобы понять, почему к одному так, а к другому иначе?
Ваш первый ребенок не оправдал ваши ожидания. Стал таким как вы, а вы себе в детстве не нравились. Он такой от неуверенности в себе, потому что не чувствует, что его любят. Вы его не можете принять таким как он есть, соответственно и не любите. Вы копируете свою мать. Идите к психологу.
Господи, а в младенчестве что?
Он тогда ни на кого похож не был ни наружностью, ни поведением!
Это правильная мысль. В отношении к ребенку выражается ваше отношение к самой себе. А это надо решать с грамотным специалистом.
Я писала, что не люблю себя ту, которая была в детстве. Себя настоящую я очень даже люблю. Я изменилась и внешне, и внутренне. Меня просто подавляли в детстве - и мама, и окружение за пределами семьи. Ребенка же мы не подавляли, воспитываем одинаково обоих, одинаково запрещаем и разрешаем и т.д. Но в нем я вижу себя маленькую. Однако равнодушие с его рождения. Почему?
Психолог? А у меня денег на него нет. Это ж сколько сеансов надо!
То, что он похож на меня (и, возможно, на мужа) в детстве, я начала замечать с лета, когда он пошел в сад. До этого не бросалось в глаза. Тем более я же не помню себя в младенчества.
То, что он похож на меня (и, возможно, на мужа) в детстве, я начала замечать с лета, когда он пошел в сад. До этого не бросалось в глаза. Тем более я же не помню себя в младенчества.
Почитайте статьи про мать с нарциссическим растройством личности. Там все написано. Один ребенок- золотой, другой- помойное ведро ( образно). Ваша тема.
Я писала, что не люблю себя ту, которая была в детстве. Себя настоящую я очень даже люблю. Я изменилась и внешне, и внутренне. Меня просто подавляли в детстве - и мама, и окружение за пределами семьи. Ребенка же мы не подавляли, воспитываем одинаково обоих, одинаково запрещаем и разрешаем и т.д. Но в нем я вижу себя маленькую. Однако равнодушие с его рождения. Почему?
Психолог? А у меня денег на него нет. Это ж сколько сеансов надо!
Там не обязательно много сеансов. Хороший психолог может и быстро помочь, посоветовать хорошую литературу. Обращайтесь в гос. центр поддержки семьи или что-то подобное должно быть в любом городе, а не к разрекламированным частникам, которые за каждые пять минут дерут и специально растягивают удовольствие. В таких центрах есть платные услуги, как правило и по официальным расценкам, вполне адекватным.
Там не обязательно много сеансов. Хороший психолог может и быстро помочь, посоветовать хорошую литературу. Обращайтесь в гос. центр поддержки семьи или что-то подобное должно быть в любом городе, а не к разрекламированным частникам, которые за каждые пять минут дерут и специально растягивают удовольствие. В таких центрах есть платные услуги, как правило и по официальным расценкам, вполне адекватным.
Тем более, что вы сами к этому готовы, ищите выход и многое обдумали, вас нужно только подтолкнуть, скорее всего.
Вы прививки делали ему? говорят от них человек может быть аутистом и вообще могут быть проблемы. А вообще читайте евангелие, молитвы, исповедаться у священника, тогда и смысл жизни появится
Сегодня был утренник к 8 марта. И были конкурсы типа "принеси маме поцелуйчик". Так мы с ним за один утренник нацеловались и наобнимались больше, чем за все почти 4 года... Для него это дико, и для меня.
автор, читаю вас и слёзы разворачиваются. ну КАК можно не любить своего ребёнка?! очень жалко вашего сына, растет нелюбимый, несчастный. так и хочется его обнять и поцеловать. что вы за мать такая.
Странно это. Матерям нередко пофиг на ребёнка, но когда они его не растят, а этим бабушка, муж, свекровь занимаются.
Почитайте маленького принца, если ты какую то вещь выкладываешь время усилия начинаешь любить.
Если дом построен своими руками, если сами делали в квартире ремонт, потом жалко продавать.
Даже если корявую вещь связал своими руками, выкинуть жалко.
У тёти было так, по фиг на дочь.
Но ею муж занимался, она не особо.
Как может быть не жалко своего потраченного здоровья, времени, денег, и не интересоваться куда это все пошло? И не пропадёт ли, ну без сильной любви, но чисто поинтересоваться результатами ребёнка в садике как результатами вложенных ресурсов.
Странно это. Матерям нередко пофиг на ребёнка, но когда они его не растят, а этим бабушка, муж, свекровь занимаются.
Почитайте маленького принца, если ты какую то вещь выкладываешь время усилия начинаешь любить.
Если дом построен своими руками, если сами делали в квартире ремонт, потом жалко продавать.
Даже если корявую вещь связал своими руками, выкинуть жалко.
У тёти было так, по фиг на дочь.
Но ею муж занимался, она не особо.
Как может быть не жалко своего потраченного здоровья, времени, денег, и не интересоваться куда это все пошло? И не пропадёт ли, ну без сильной любви, но чисто поинтересоваться результатами ребёнка в садике как результатами вложенных ресурсов.
Сама удивляюсь.
Шизофрения начало психического заболевания
Обратитесь к психотерапевту. Кто если не вы будет так сильно любить вашего ребёнка ? В чем он виноват? Он очень любит вас. И ребёнку очень нужна мама, сыновья, знаете, даже ласковее дочек могут быть!Откройте своё сердце для любви…
А вы своего мужа любите?
А психиатру не пробовала сказать, что хочется выйти в окно с ребёнком, дура
Отей был равнодушен ко мне, ко всему, кроме выпивки.
Мама вроде как любила и твердила мне об этом постоянно, но теперь, в 30, я понимаю, что она просто душила меня своей гиперопекой. И постоянно винила, что мы с сестрой сломали ей жизнь, зря она нас родила. То есть такие качели "люблюнемогу - ненавижу вас".
Так вы вышли в окно то?
Не любите - ничего страшного, меньше сил и средств вложите. Не факт, что вырастет и начнет бабки возвращать, у многих такие вырастают, что лучше бы на вложенные в них бабки годами доллары покупались - оно бы потом приятнее для души было.
Вы не читали, что она писала, что с ним выйти в окно хочет? Или это норма, а бабки важнее