Ребенок желанный, рожден в браке, мне было за 25... Сейчас ему 4 года. И я равнодушна к нему. Первый год боялась подходить к окну - постоянные мысли выйти одной или с ним. Потом стало полегче, но …
Скажите себе, что когда-то вы обязательно станете старенькой и больной (все становятся исключений нет). И тогда вам очень захочется, чтобы вам "почитали сказку на ночь" (помогли, пообщались, просто дали понять словами или жестами, что вы нуэны и любимы). Но будет некому. Потому что ваш мальчик вырастет , но не научится проявлять теплые и добрые чувства. Их у него просто не будет, не сформируется. И вам будет одиноко и холодно. Как ему сейчас. И только вы своим примером можете делать из него доброго человека, способного к сочувствию. Мне так жаль этих детей, которых душевно калечат их холодные, бесчувственные родичи. Уж лучше б не рожали. Так нет же. Прет прям испортить жизнь кому-то.
Сколько раз я с самого детства предупреждала и говорила об этом матери своей, не передать.) Я потому все это и помню.))) Ей было плевать - сейчас она молчит удивленно, что я это все помню, да и все. В то время да и сейчас ее поведение не изменилось ни на 1%.
Автор, это нормально. Я вот всю жизнь не люблю детей и не полюблю никогда. Каждая первая тетенька мне говорила, что я буду обожать своего ребенка. И из каждого утюга тетки твердят эту мантру. Под историей любой неродившей пишут, что она не состоялась, как женщина (читай инкубатор) и наплевать, что она состоялась, как человек (женщина иногда может быть человеком, да), все равно скажут, что она несчастная.
Да всякое бывает... И бьется, и назло игрушки ломает, и цветы домашние рвет... Обычный ребенок. Не суперпослушный и не мегахулиган.
Любят же не за поведение...
Любви изначально не было, когда он был еще маленьким комочком. И в младенчестве он был спокойным, особых хлопот не доставлял, но чувств нет...
а вы его грудью кормили?
думаю что нет, очень многое дает ГВ
Я думаю у вас скрытая форма депрессии. Возможно вы знаете а возможно нет вам нужно поговорить с хорошим психиатром , он поможет. Окситоцин вроде ккк у всех любящих вырабатывается у вас какие то неполадки маленькие. Либо вы такая уставшая либо депрессия - хорошие новости, это лечится антидепрессантами
Я не считаю, что все так уж ужасно. Кормлю, одеваю, не бью и не уничтожаю морально. Да, поцелуев и объятий нет. Но не конец света?) Конечно, мне бы хотелось, но...
Зря вы думаете что не делаете чего то ужасного. У меня мать хоть и любит меня, но сама жесткая. Вот она также вела себя как вы всегда. Как следствие я не способна на отношения и теплые чувства, я не чувствую эмоций, любви к кому то. Я в любой момент предам любого человека, но не животного за которого взяла ответственность. Правда к животным это не любовь, а именно чувство долга, которое жесткая мамашка мне внушала. Да, вы по сути формально нейтральны. Но это даст свои негативные плоды. Вас ребенок не получает любви, а значит не научится любить и быть любимым. Он пострадает от этого. Но вам это все равно потому что чувств к нему нет. А когда вам понадобится помощь в старости, он не проникнется, не придет, не оплатит сиделку и правильно сделает. Стребуйте ухода с любименькой сыначки.
Сколько раз я с самого детства предупреждала и говорила об этом матери своей, не передать.) Я потому все это и помню.))) Ей было плевать - сейчас она молчит удивленно, что я это все помню, да и все. В то время да и сейчас ее поведение не изменилось ни на 1%.
Тебе свой ЖЖ надо открывать, и там выписывать всю свою жизнь.
А лучшк на ютуб канал,можно без лица. Там будешь советы давать и тоже плакаться. Вот тебе делать Hexxep, везде отмечаешься.
Бедный ребёнок, вырастет недолюбленным, с катастрофически низкой самооценкой. Человек, который всю жизнь будет пытаться заслужить любовь у кого бы то ни было. Либо женоненавистник лютый, таких много на этом сайте. Недолюбленные мальчики, которых мать ненавидела.. Жаль ребенка
Да бросьте. Автор - нормальная думающая женщина, ну есть какие то эмоциональные проблемы, но это не критично. Никто ее сына больше, чем она сама не полюбит. Ну может если повезет - он вырастет и встретит девушку любящую. А по поводу приемных родителей - если б его младенцем усыновили -может и была б любовь. А в этом возрасте - никто его уже не полюбит сильнее. Про детдом вообще не хочу говорить - любой более-менее социализированный родитель лучше. А еще хочу добавить, что сейчас такой прям культ родительской любви и критики родителей, что как ни люби - все будешь где то не прав. Росли раньше в семьях по 10 детей, им что ли много любви доставалось? И ничего, вырастали адекватными людьми. И здесь - автор о ребенке заботится, бережет и пр. - и это уже не мало.
Это кто адекватным вырастал? Вы на улице давно были? Вы по мужски деревянный. "А сойдет". Колхозное деревенское мышление, "само вырастет". А то что ребенку нужна модель любви в отношениях это таким деревянным побоку. С голоду же не дали умереть! Человеческого тепла он не получает и не получится давать. Будет черствым, холодным. А когда женится (скорее всего по залету), то тепла душевного его семья не получит. Это разрушает любые отношения.
Бедная автор. Ну и где все эти советчики "никто еще не пожалел о рождении ребёнка", "родишь-полюбишь"?
Я не считаю, что все так уж ужасно. Кормлю, одеваю, не бью и не уничтожаю морально. Да, поцелуев и объятий нет. Но не конец света?) Конечно, мне бы хотелось, но...
У меня ситуация была один в один. Как у вас. Только еще приплюсовать тихое, яростное раздражение к ребенку и ненависть к себе. Я не била его, не орала, держала все в себе. Праздником считала, когда свекровь или родители забирали его на выходные, когда вышла на работу не хотела идти домой.
Почему так? Из за отношения мужа в период моей беременности и младенчества ребенка. Он спровоцировал ДТП, когда я была на 8 месяце, как я не родила на МКАДе - одному Богу известно. Доносила. Когда родила, супруг вежливо испарился. Домой являлся ближе к 12 ночи, раз в месяц приносил жалкую зарплату, хватало на несколько пачек памперсов и скудную еду. На ребенка было полностью пофигу. Спасибо родителям, не бросили, иначе я бы просто вышла в окно, подкинув ребенка мужу на работу.
Особо умные зададут вопрос, а как за такого гуманоида вышла? А вот так. Не был он таким. В браке прожили 6 лет, последние годы просил ребенка как оголтелый. Давай рожать, нам уже почти 30! Родила...
Проблемы начались с появлением у меня живота. Как подменили.
Сейчас сыну 13, вопрос с разводом решен. Сын будет жить у бабушки, бывшей свекрови. У меня постоянные командировки, ребенка надо кормить и содержать, платят хорошо, свекровь согласна, школа рядом, футбольная секция тоже.
А вот бывший так и ничего не понял.
Ну и еще хочу вам сказать, автор, я полюбила ребенка только совсем недавно, когда поняла, что он по моей вине обделен отцом при живом отце. А парень умный, спокойный, добрый. Чем старше, тем больше в нем моего проявляется - стремление учиться и познавать мир. Отцов характер так и не проявляется, слава Богу. Так почему же он еще должен остаться еще и без матери? И такой прониклась жалостью к нему, стыдом, состраданием, что аж нехорошо стало.
А вы, как я поняла, просто человек не эмоциональный и холодноватый, скуповатый. Но это просто свойство вашего характера. Вы себя не измените. Дружите со своим сыном, все наладится. У меня ситуация хуже была.
Ну и еще хочу вам сказать, автор, я полюбила ребенка только совсем недавно, когда поняла, что он по моей вине обделен отцом при живом отце. А парень умный, спокойный, добрый. Чем старше, тем больше в нем моего проявляется - стремление учиться и познавать мир. Отцов характер так и не проявляется, слава Богу. Так почему же он еще должен остаться еще и без матери? И такой прониклась жалостью к нему, стыдом, состраданием, что аж нехорошо стало.
А вы, как я поняла, просто человек не эмоциональный и холодноватый, скуповатый. Но это просто свойство вашего характера. Вы себя не измените. Дружите со своим сыном, все наладится. У меня ситуация хуже была.
Странный вы человек. А то что вы 9 месяцев его под сердцем носили и рожали в муках не помогло полюбить его? То что он плоть и кровь ваша и вообще вселенское чудо? То что вы назвали это жалость а не любовь
Я не читала комменты последние. Аозже прочту.
Но кто-то, кто написал "родишь второго и будешь верещать, что вот она - любовь", прав.
У нас есть второй ребенок. И к нему совсем другие чувства. Поэтому я так и переживаю, что к старшему никак.
Не писала сначала, ибо от вопросов "кааак, кааак вы осмелились родить второго?" и "а если бы и его не полюбили?"не отобьешься.
Почему так?
Странный вы человек. А то что вы 9 месяцев его под сердцем носили и рожали в муках не помогло полюбить его? То что он плоть и кровь ваша и вообще вселенское чудо? То что вы назвали это жалость а не любовь
Нет. Беременность и почти 2 года ада в 4-х стенах не прибавляют любви. А паскудное отношение ближнего убивают напрочь. Особенно, когда и свою вину чувствуешь.На планете Земля нас уже почти 7 миллиардов вселенских чудес, которые планомерно уничтожают друг друга и окружающий мир.
Ну хорошо, пусть жалость. Главное не ненависть и не преступное равнодушие.
Бедный ребёнок, вырастет недолюбленным, с катастрофически низкой самооценкой. Человек, который всю жизнь будет пытаться заслужить любовь у кого бы то ни было. Либо женоненавистник лютый, таких много на этом сайте. Недолюбленные мальчики, которых мать ненавидела.. Жаль ребенка
Если бы они были недолюбленные, не считали бы, что женщины им обязаны
Автор, это нормально. Я вот всю жизнь не люблю детей и не полюблю никогда. Каждая первая тетенька мне говорила, что я буду обожать своего ребенка. И из каждого утюга тетки твердят эту мантру. Под историей любой неродившей пишут, что она не состоялась, как женщина (читай инкубатор) и наплевать, что она состоялась, как человек (женщина иногда может быть человеком, да), все равно скажут, что она несчастная.
Овуль дизлайкнул. Они везде
Я не читала комменты последние. Аозже прочту.
Но кто-то, кто написал "родишь второго и будешь верещать, что вот она - любовь", прав.
У нас есть второй ребенок. И к нему совсем другие чувства. Поэтому я так и переживаю, что к старшему никак.
Не писала сначала, ибо от вопросов "кааак, кааак вы осмелились родить второго?" и "а если бы и его не полюбили?"не отобьешься.
Почему так?
Мне кажется, что ваш сын чем-то напоминает вам кого-то из вашего близкого окружения (м.б. отца?), с кем были холодные отношения, поэтому вам трудно отделить эти ассоциации и принять ребенка таким, какой он есть. Второй ребенок соввсем другой и там все по-другому. Я иногда думаю, что хорошо, что я не родила девочку, потому что мне было бы трудно не переносить на нее мои плохие отношения с матерью. Я меньше всего хотела повторить их со своим ребенком. А сын был как-будто новая, непрочитанная книга, где ничего не напоминало о моем прошлом, и я с радостью его воспитывала. Может быть, и у вас что-то подобное.
Эх, автор.
Молодо - зелено. Лет через 10-15 опомнитесь, да будет поздно. Когда ваше сердце будет щемить от любви к сыну, а детство не вернешь.
Идите, читайте сказку, целуйте, сидите с ним, укладывайте спать.
Быстро жизнь пролетает - пока вы ему нужны, пока мама - для него весь мир.
Отей был равнодушен ко мне, ко всему, кроме выпивки.
Мама вроде как любила и твердила мне об этом постоянно, но теперь, в 30, я понимаю, что она просто душила меня своей гиперопекой. И постоянно винила, что мы с сестрой сломали ей жизнь, зря она нас родила. То есть такие качели "люблюнемогу - ненавижу вас".
Ваша мать типичный Нарцисс. Они не умеют любить и вас не научили. Они приучают детей, что любят за что-то. Вы переняли определенные модели, но врядли сами Нарцисс, т.к вас это беспокоит. Им на такие вещи наплевать. Вам к психологу нужно от детской травмы избавляться. Вобщем почитайте статьи про Нарциссическую мать и многое поймете.
вы относитесь к ребенку также, как к вам относились в детстве ваши родители. Ваша мать в частности. Просто потом она стала старше и теперь видит со стороны в вас свое же влияние и воспитание.
Вам бы посоветовала расслабиться и не винить себя. Просто старайтесь относится к ребенку все же постепенно с мягкостью. Признайте, что вы не знаете, как его любить. И пытайтесь этому учиться. Знаете выражение - "делай дела любви и она появится". Так и вы, не насилуя себя, просто проживайте день, просто радуйтесь, просто о чем-то вдруг поговорите с ребенком. Что-то вместе сделайте. Без надрыва.
Я тоже выросла в неласковой семье. А потом также вырастила своего ребенка. Я просто повторяла действия своих же родителей, но проанализировала это уже спустя годы. Ну вот есть такие люди, да. Эмоционально холодные что ли.
Просто попытайтесь это исправлять потихонечку.
Бедная автор. Ну и где все эти советчики "никто еще не пожалел о рождении ребёнка", "родишь-полюбишь"?
У меня сработало. Ребёнка не хотела, случайно залетела. Пришлось выйти замуж, хотя не собиралась. Токсикоз 4 месяца. Кесарево с осложнениями. Малыша даже не сразу хотела увидеть, так больно было. А когда принесли эту прелесть - аж крышу снесло от счастья. Любовь навеки. Ну и конечно вырос мой сынулька разбалованным. Ну, ничего.
Малыш у вас славный, прекратите на него наговаривать! Моя девочка тоже немного тормоз, как и я в детстве)))) мне это не помешало расти и развиваться, и устроиться получше многих. Свою буду учить как добиваться своего при таком темпераменте. Это особенность, тип нервной системы, у него свои преимущества. Собой временем научите его быть пошустрее)). Себя вы не любите, вот что, и , как следствие, своё продолжение. Не надо щенячьих визгов, просто выражаете себя по-другому. Чаще гладьте по голове, раз это умеете, волосы поправляйте, одежду ему, как умеете, ищите контакт! И конечно к психологу, все в ваших руках и все ещё может быть очень хорошо! Побольше отдыхайте и не обижайте малыша! Можно попробовать поискать игры, которые вам тоже будут интересны и поиграть вместе, пусть и на долго! Удачи!
Ну вот из детства вас и не научили любить и как себя вести с ребенком ,вам самой не хватает любви и наверное муж ее не даёт ,учитесь любить самой ! Любить это наука и это так прекрасно !
Автор, а ведь это самый дельный комментарий.
Вам самой любви не хватает. Вам самой надо ДОРАСТИТЬ СВОЕГО ВНУТРЕННЕГО РЕБЕНКА. Долюбить самой сначала себя.
И муж верно, скорее всего попался такой же как вы, то есть вам от него эмоционально не согреться.
Вывод все тот же - начинайте с себя. Когда сами эмоционально "родитесь", тогда и на сына "глаза откроются".
А сейчас вы просто не видите в нем ребенка, потому что вам самой внутри плохо.
Вы молодец, что вообще увидели проблему, да еще так рано.
Малыш у вас славный, прекратите на него наговаривать! Моя девочка тоже немного тормоз, как и я в детстве)))) мне это не помешало расти и развиваться, и устроиться получше многих. Свою буду учить как добиваться своего при таком темпераменте. Это особенность, тип нервной системы, у него свои преимущества. Собой временем научите его быть пошустрее)). Себя вы не любите, вот что, и , как следствие, своё продолжение. Не надо щенячьих визгов, просто выражаете себя по-другому. Чаще гладьте по голове, раз это умеете, волосы поправляйте, одежду ему, как умеете, ищите контакт! И конечно к психологу, все в ваших руках и все ещё может быть очень хорошо! Побольше отдыхайте и не обижайте малыша! Можно попробовать поискать игры, которые вам тоже будут интересны и поиграть вместе, пусть и на долго! Удачи!
Спасибо за советы.
Я не люблю себя прошлую, в детстве. Застенчивую, медлительную, некомпанейскую. Помню постоянные тычки от мамы "иди, что ты стоишь, сколько можно говорить!" и т.д.
И вот сын такой растет!
А младший (у нас есть еще сын) совсем другой.
Как так?
Спасибо за советы.
Я не люблю себя прошлую, в детстве. Застенчивую, медлительную, некомпанейскую. Помню постоянные тычки от мамы "иди, что ты стоишь, сколько можно говорить!" и т.д.
И вот сын такой растет!
Как так?
Автор, я правильно понимаю, что после первого нелюбимого ребенка вы родили еще и второго? И сколько сейчас второму? Вы ко второму относитесь лучше?
Если по теме, то обязанности сходить с ума к ребенку у родителей нет. По закону вы должны кормить-одевать сына, предоставлять ему крышу над головой. Обязанности вы выполняете.
А если с точки зрения психологии, то много тысячелетий подряд люди вообще рожали только потому, что не было контрацепции. И их тех детей выживало примерно 3-4 из десяти. Думаете, кто-то за каждым бегал и с ума сходил? Вряд ли. И ничего, жили как-то.
Честно говоря, сложно понять, как вы решились.) И зачем, если такое отношение было к старшему. И как может быть, что к младшему отношение другое.
Попробуйте на самом деле сходить к психологу, потому что у вас не в целом отношение к детям такое, а именно к старшему ребенку. Какие-то есть проблемы в ваших с ним отношениях и эти проблему можно попробовать решать.
Автор, я правильно понимаю, что после первого нелюбимого ребенка вы родили еще и второго? И сколько сейчас второму? Вы ко второму относитесь лучше?
Да, второго целую, тискаю (конечно, не на глазах старшего). Даже в беременность себя берегла, не то что с первым.
Поэтому меня так и беспокоит эта тема. Был бы у меня один "нелюбимый" (если бы не родила больше) или если бы ко второму относилась так же, как и к первому, я бы просто поняла, что вот такая я - черствая, не любящая детей и т.д.
А так... думаю, гадаю. Кошки скребут.
Честно говоря, сложно понять, как вы решились.) И зачем, если такое отношение было к старшему. И как может быть, что к младшему отношение другое.
Попробуйте на самом деле сходить к психологу, потому что у вас не в целом отношение к детям такое, а именно к старшему ребенку. Какие-то есть проблемы в ваших с ним отношениях и эти проблему можно попробовать решать.
Ничего сложного. Я хотела понять, способна ли я любить детей. Да и в принципе в моем мозгу была заложена программа "родить 2-3 детей". Мы даже не предохранялись совсем.
Даже хотела днк сделать. Может, не наш. Хотя похож и один такой слабенький был. Не знаю, что такое. Просто что он есть, что его нет... так, по большому счету.
Может быть, по гороскопу со старшим полная несовместимость. По зодиаку или году рождения. А с младшим наоборот. Напишите, кто вы по гороскопу и ваши дети.
Автор, вы только этот овуляшечий бред не слушайте. Якобы вас не научили любить, вы никого не любите и вас никто не любил, про внутреннего ребенка и тд. Это маразм. Ахинея это полнейшая. Огромное число женщин у которых несколько детей любят только одного из них. Вы любите младшего. Разные люди вызывают разные чувства. Это НОРМАЛЬНО. А принимать за любовь гормональную бурю после родов - нет.
Эх, автор.
Молодо - зелено. Лет через 10-15 опомнитесь, да будет поздно. Когда ваше сердце будет щемить от любви к сыну, а детство не вернешь.
Идите, читайте сказку, целуйте, сидите с ним, укладывайте спать.
Быстро жизнь пролетает - пока вы ему нужны, пока мама - для него весь мир.
Очередной бред овуля
Ваша мать типичный Нарцисс. Они не умеют любить и вас не научили. Они приучают детей, что любят за что-то. Вы переняли определенные модели, но врядли сами Нарцисс, т.к вас это беспокоит. Им на такие вещи наплевать. Вам к психологу нужно от детской травмы избавляться. Вобщем почитайте статьи про Нарциссическую мать и многое поймете.
Автор любит младшего ребенка! Почему вы такие тупые?
Автор, а ведь это самый дельный комментарий.
Вам самой любви не хватает. Вам самой надо ДОРАСТИТЬ СВОЕГО ВНУТРЕННЕГО РЕБЕНКА. Долюбить самой сначала себя.
И муж верно, скорее всего попался такой же как вы, то есть вам от него эмоционально не согреться.
Вывод все тот же - начинайте с себя. Когда сами эмоционально "родитесь", тогда и на сына "глаза откроются".
А сейчас вы просто не видите в нем ребенка, потому что вам самой внутри плохо.
Вы молодец, что вообще увидели проблему, да еще так рано.
Голову подлечи у своего внутреннего ребенка
Если по теме, то обязанности сходить с ума к ребенку у родителей нет. По закону вы должны кормить-одевать сына, предоставлять ему крышу над головой. Обязанности вы выполняете.
А если с точки зрения психологии, то много тысячелетий подряд люди вообще рожали только потому, что не было контрацепции. И их тех детей выживало примерно 3-4 из десяти. Думаете, кто-то за каждым бегал и с ума сходил? Вряд ли. И ничего, жили как-то.
Современные женщины ипанашки
Почему здесь все дамы такие ТП? Что странного, что к другому человеку другое отношение????? У большинства так!!!!
Почему удивительно решиться на ДРУГОГО ребенка, если этот нелюбимый???? Он ДРУГОЙ
Да, второго целую, тискаю (конечно, не на глазах старшего). Даже в беременность себя берегла, не то что с первым.
Поэтому меня так и беспокоит эта тема. Был бы у меня один "нелюбимый" (если бы не родила больше) или если бы ко второму относилась так же, как и к первому, я бы просто поняла, что вот такая я - черствая, не любящая детей и т.д.
А так... думаю, гадаю. Кошки скребут.
Это норма. Спросите любого мужчину, у них полно детей от разных теток бывает
Автор думает, что это сейчас странно и непонятно. Она только пока равнодушна к сыну. А потом хлоп, и невзирая на все вышеуказанные факторы, родит второго. Вдруг. Неожиданно для себя. И будет писать сюда же, втаровапалюбилакактолькамнеевовраддоменагрудьпалажыли. Люблюнимагудасудараг. Толькощаспанилаштозначитбытьматирью. Старшый плахой, какой-то агромный, пративный, нинавижу, куда бы его девать с глаз долой. Потом речь пойдет уже не о равнодушии. Это будет его и ее прекрасное прошлое.
Так это уже есть, вторую дитачку родили и в жо(п)у зацеловывают. Старший лишний. Автор строчит уже которую тему подряд в надежде непонятно на что. Советов не слушает, думать головой не хочет.
Ненормально любить кого-то просто так, автор, так что вы тут самая нормальная из всех
Почему здесь все дамы такие ТП? Что странного, что к другому человеку другое отношение????? У большинства так!!!!
Почему удивительно решиться на ДРУГОГО ребенка, если этот нелюбимый???? Он ДРУГОЙ
Если она первого ребенка терпеть не могла и из окна хотела выйти, то как можно решиться рожать еще одного? Я на самом деле не понимаю.
Я тоже не в восторге от материнства, то я ни за какие коврижки не подписалась бы рожать второго ребенка. Если не нравится, то зачем добавлять этого в жизнь? Да, мне не понять.
Если она первого ребенка терпеть не могла и из окна хотела выйти, то как можно решиться рожать еще одного? Я на самом деле не понимаю.
Я тоже не в восторге от материнства, то я ни за какие коврижки не подписалась бы рожать второго ребенка. Если не нравится, то зачем добавлять этого в жизнь? Да, мне не понять.
Ту.пые пи.си рожают второй раз, потому что думают, первый раз не прокатило - второй раз прокатит.
Они реально так рассуждают.
Хотят ощутить ову.ляшечьи гормоны и потешить свою пиз.денку.
Автор, обратитесь к психологу. Вы проецируете нелюбовь к себе на ребенка. Ну из того, что я прочла. Это очень вредно - не любить себя.
Автор, не переживайте, всё будет хорошо. Главное, что сын обеспечен, накормлен, не нуждается. У меня есть знакомая, она тоже мне признавалась, что к сыну было ноль эмоций всё его детство, думала что не любит его. Появились какие-то чувства к нему только когда ему стало лет 15, он во многом стал рассуждать как взрослый, появились общие интересы взрослые (музыка, кино,хобби). Ну вот не нравятся ей маленькие дети, а как только сын повзрослел и с ним слало можно нормально общаться, то все изменилось. Сейчас ее сыну 25 лет, он женат уже и живёт отдельно, но она с ним в отличных отношениях дружеских и сейчас уже его любит. Сын к ней тоже хорошо относится, никаких обид за детство нет
Спасибо за советы.
И вот сын такой растет!
Как так?
Ваш первый ребенок не оправдал ваши ожидания. Стал таким как вы, а вы себе в детстве не нравились. Он такой от неуверенности в себе, потому что не чувствует, что его любят. Вы его не можете принять таким как он есть, соответственно и не любите. Вы копируете свою мать. Идите к психологу.