Сделала аборт, не нужно кидать в меня тапками, кто сегодня без греха... понимание и осознание поступка пришло только спустя год, муж довёл до психического состояния и принуждения сделать это, унижал, даже ушёл на какое-то время. Я подалась, каюсь... сейчас витаю много литературы,натыкаюсь на мнение аборт - это больше грех мужчины, а не женщины, так ли это? Со своим мужем развелась, он и не вспоминает об этом и уже наверное никогда не вспомнит... а меня аж трясёт от желания, чтобы его судьба рылом в г овно обмакнула за все мои страдания
"Кто сегодня без греха" - это не оправдание
Ноги ты раздвигала? Ты
Согласие на сношение дала? Дала
Так с хия ли это мужской грех
Ты блудница и грешница! И падешь в пучину огненную отвечать за грех сношения и грех аборта
По-моему, здесь обоюдная вина. Просто женщина сама по себе более внушаемая, поддающаяся эмоциям, слабая. И в какой-то мере её извинить можно. У мужчины это в полной мере осознанный выбор. С другой стороны, если женщине что-то надо, она будет стоять на своём и всего добьётся.
Да, с точки зрения православия, так как муж отвечает за жену. Но и на вас этот грех, и на враче, который это делал. Другое дело, если жена без ведома мужа аборт сделала. Ну а толку все это копать, если ненависть ваша - тоже греховна. Сходите на исповедь, может полегчает. Со временем может простите. Вам же с этим жить тяжело, не кому-то
По-моему, здесь обоюдная вина. Просто женщина сама по себе более внушаемая, поддающаяся эмоциям, слабая. И в какой-то мере её извинить можно. У мужчины это в полной мере осознанный выбор. С другой стороны, если женщине что-то надо, она будет стоять на своём и всего добьётся.
У меня есть ребёнок, я просто побоялась остаться одна с 2мя детьми, он кобель ещё тот редкостный, занимался шантажем - если не сделаешь аборт, я уйду, а я любила его безумно, даже жить в тот момент не хотелось
🤦♂️иди застрелись, тупое животное. Чувак просто не хотел ребенка от идиотки.
Это вообще не грех. Но чаще всего - трагедия. И каждый несет свою ношу. У женщины она в любом случае тяжелей: ее тело, ее ощущения. А мужчине что, от него теоретически сотни женщин еще могут забеременеть - вот он и не ощущает всего трагизма.
Да, с точки зрения православия, так как муж отвечает за жену. Но и на вас этот грех, и на враче, который это делал. Другое дело, если жена без ведома мужа аборт сделала. Ну а толку все это копать, если ненависть ваша - тоже греховна. Сходите на исповедь, может полегчает. Со временем может простите. Вам же с этим жить тяжело, не кому-то
То есть рассказать все это батюшке и все пройдет?
Это вообще не грех. Но чаще всего - трагедия. И каждый несет свою ношу. У женщины она в любом случае тяжелей: ее тело, ее ощущения. А мужчине что, от него теоретически сотни женщин еще могут забеременеть - вот он и не ощущает всего трагизма.
Меня совесть изнутри грызёт, на детей маленьких не могу смотреть, а он по девкам скачет как ни в себе
Предохраняться надо раз детей не хотите.
Аборт - смертный грех, виноваты оба, так как в православии семья - это уже не двое, а один.
Хочешь свою вину на мужа спихнуть? Неа... Это так не работает. Аборт - исключительно женское решение. Мужик вообще не имеет права в этом решении участвовать. Потому что последствия все будут у женщины. Так что вся вина на тебе. В том числе вина за то, что ты мужа послушала. А желать человеку , то что ты желаешь - это вообще пaскудство. Так что судя по всему, ты твaрь ещё та.
чё за фигня? грех, это вообще идеальная человеческая придумка для манипуляций
Нежелательная беременность - вина обоих! Если ты верующая, то на тебе страшный грех и вина, что не предохранялась. Врач вообще никаким боком не виноват, ибо он вряд ли верующий.
Вы верующая? Тогда Вам не на форум, а в церковь.
Если совесть мучает, то для начала разводитесь. У вас есть ребенок, хорошенький пример он видит в семье. Вот это действительно грех - оказывать отрицательное влияние на несформировавшуюся психику.
Достаточно просто научиться предохраняться автор
Нежелательная беременность - вина обоих! Если ты верующая, то на тебе страшный грех и вина, что не предохранялась. Врач вообще никаким боком не виноват, ибо он вряд ли верующий.
Какая разница, верующий врач или нет. Блин что за темный народ, правильно основы православия в школе ввели. Кстати, врач виноват не только в православной традиции. А то, что человек правила игры не знает, это его проблемы. Если он к примеру в пдд не верит, ему штраф за превышение скорости все равно придет.
... что не предохранялась... Эх. В православии жизнь считается с момента зачатия, аборт равно убийство. Это мы про религию сейчас. А что такую ситуацию раскладывают, кто во что горазд, так это по данной теме вполне видно
Какая разница, верующий врач или нет. Блин что за темный народ, правильно основы православия в школе ввели. Кстати, врач виноват не только в православной традиции. А то, что человек правила игры не знает, это его проблемы. Если он к примеру в пдд не верит, ему штраф за превышение скорости все равно придет.
... что не предохранялась... Эх. В православии жизнь считается с момента зачатия, аборт равно убийство. Это мы про религию сейчас. А что такую ситуацию раскладывают, кто во что горазд, так это по данной теме вполне видно
Если человек не верит в бога и прочую антинаучную ересь, то и в грехи он тоже не верует, так что врачь греха не имеет, если не верит. Пдд это существующий правила поведения на дороге, в них нельзя не верить, ваш пример неуместен. А вообще у верующих все просто - чтобы ни натворил, иди в церковь и все простится.
Аборт, это грех женщины и никак иначе. Если вообще верить в «грех»! Чем вы собственно продолжаете заниматься, желая своему бывшему мужу разные гадости.
Автор, это не ваш грех. Не слушайте здесь никого. Вы оказались в тяжёлой ситуации, в которой не прокормили бы двоих детей. При наличии одного малолетнего, нереально 3года еще и декрете сидеть. А если бы реьенок не здоровый родился? Без плеча и поддержки очень тяжело. Вы не блудница, не предохранялись в браке! Это грех, исключительно, мужа. Он довёл вас до этого решения. Он не оказал помощь и поддержку, морально истязал. Женщина с ребёнком и так слаба, а тут еще и беременность, гармоны. Очень легко в такой период даже до самоубийства довести. В аналогичной ситуации, рассказывали, девочка повесилась на двери, а старшего ребенка нашли в кровати полу обезвоженного, ели откачали. Не корите себя! И от него не ждите расплаты. Увы. Цените и берегите своего рожденного малыша. Простите себя и живите дальше. Удачи вам и здоровья
Аборт - это мужской грех! Наплевательское и безалаберное, бездумное отношение к своей женщине и не важно жена это или сожительница. Настоящий мужчина должен беречь свою женщину! Ну, а женщина должна думать головой, а не задним местом. Должна беречь себя. По моему так! У нас с мужем так!
В смысле какая разница?
Врач не верующий, ему плевать на ваши правила игры, он по ним не играет
Вот именно, что женщина тоже должна заботиться о себе и включать голову.
А то муж кобель, а она с ним без защиты спит. Как такое вообще возможно?
И что значит мужской грех? Женщина, по вашему, может принимать решение рожать или нет, а муж как болванчик, должен на всё соглашаться?
Я бы наверное свою жизнь отдала, лишь бы мой ребёнок жил. У меня с приходом беременности совсем поменялись взгляды на все и сместились ценности. Мой муж тоже вёл себя очень плохо в первые месяца, до ужаса все доходило, но никогда не думала убить ребёнка. Не существует такого страха для меня, ценной в жизнь ребёнка. И вы простите, но не перекладывайте это на другого человека. Муж не за руку вас потащил его делать, никто не мог насильно вас заставить. Осознайте вашу вину в этом поступке и примите все, постарайтесь попросить прощения за это. Не вы эту жизнь создали, не вам было дано забирать ее.
У меня есть ребёнок, я просто побоялась остаться одна с 2мя детьми, он кобель ещё тот редкостный, занимался шантажем - если не сделаешь аборт, я уйду, а я любила его безумно, даже жить в тот момент не хотелось
Пфф я думала у вас нету детей)), у меня сын и 2 аборта после ,ни разу в жизни не пожалела
Другой вопрос что да после аборта возникает ненависть к мужику от которого была эта беременность это правда
Я бы наверное свою жизнь отдала, лишь бы мой ребёнок жил. У меня с приходом беременности совсем поменялись взгляды на все и сместились ценности. Мой муж тоже вёл себя очень плохо в первые месяца, до ужаса все доходило, но никогда не думала убить ребёнка. Не существует такого страха для меня, ценной в жизнь ребёнка. И вы простите, но не перекладывайте это на другого человека. Муж не за руку вас потащил его делать, никто не мог насильно вас заставить. Осознайте вашу вину в этом поступке и примите все, постарайтесь попросить прощения за это. Не вы эту жизнь создали, не вам было дано забирать ее.
А кто эту жизнь создал?
Её создали женщина и мужчина во время секса. Да, да, все просто и банально, никаких чудес, также появляются и котята и щенки. И если женщина эту жизнь создавать не желает, то она идёт и делает аборт. Никто не обязан быть живым инкубатором для другого человека
Мужчинам вообще плевать че ты там со своей пилоткой делаешь Кого там рожаешь или не рожаешь
Аборт делает женщина. Тут много факторов. Конечно окружающие играют далеко не последнюю роль в этом. Аборт разрешен законом, поэтому никто не имеет права бросать в Вас тапками. Постабортный синдром накрывает как раз спустя несколько лет после совершения. Это очень сложный и порой трудный период, но он тоже заканчивается. Важно осознать и принять свершившемся утрату, оплакать её и... жить дальше.
А ведь кто-то ещё и деньги платит за консультации такие.
Бабе которая вступает в связь с мужиком, надо намного хитрее и умнее быть, просчитывать все ходы и выходы, чем все может закончиться для нее, чтобы не расплачиваться потом своими нервами и здоровьем, чтобы из этих отношений "инвалидом" не выйти. Когда уже бабы это поймут. Это мужик просто живёт и наслаждается ничем не рискуя.
Оба виноваты одинаково.
Это вообще не грех, а милосердие. Грех - нищету рожать от утырков.
Автор, это вина обоих. Но что сделано, то сделано. Простите себя, молитесь чаще за убийство нерожденной души.
Я пережила замершую беременность и готова на все, лишь бы родился здоровый ребёночек. Муж тоже очень переживает и мечтает стать отцом.
Но если бы он меня стал гнать на аборт и ещё и унижал при этом, то я даже не думая и секунды стала бы матерью-одиночкой. Хоть в нищете, хоть в голоде, хоть не замужем и пр.
У моих знакомых-родственницах были подобные вашему истории . Все жалеют, что послушали мужа.
Но я никого не осуждаю.
Слава Богу, у вас уже есть ребёнок.
Автор, нет, так как аборт делает женщина, то и ответственность за аборт несёт она. Но вопрос, грех это или нет, конечно, субъективный. Есть староверы, например, которые не предохраняются, рожают много детей , не думая о них. Есть те, которые рожают, потом бросают.
Автор, это вина обоих. Но что сделано, то сделано. Простите себя, молитесь чаще за убийство нерожденной души.
Я пережила замершую беременность и готова на все, лишь бы родился здоровый ребёночек. Муж тоже очень переживает и мечтает стать отцом.
Но если бы он меня стал гнать на аборт и ещё и унижал при этом, то я даже не думая и секунды стала бы матерью-одиночкой. Хоть в нищете, хоть в голоде, хоть не замужем и пр.
У моих знакомых-родственницах были подобные вашему истории . Все жалеют, что послушали мужа.
Но я никого не осуждаю.
Ну-ну.. "В нищете, в голоде..." Да знаете ли вы, что такое нищета и голод по-настоящему? Живя с хорошим мужем, который отцом мечтает стать ... А прикиньте жить с ребенком на несколько тысяч декретных в месяц?
Можно еще усложнить задачу: молоко пропало. А смесь - 700 р банка. На неделю ...Все еще просто?
Пожалуйста: ваша мать - почти инвалид, ходит с трудом и ничем и никак не сможет вам с ребенком помочь. Машины у вас тоже нет - да и была бы - денег на бензин нет все равно.. А поликлиника детская - 2 маршрутки с пересадкой... И садик вам дадут с 3 лет... НАВЕРНОЕ, но не точно... а что вы с ребенком есть будете с полутора до трех лет - неизвестно... И муж ваш просто смылся. Работает где-то в серую и денег не дает от слова совсем..
Родственниц-помощниц нет у вас... Как , всё еще хотели бы родить?
Ну-ну.. "В нищете, в голоде..." Да знаете ли вы, что такое нищета и голод по-настоящему? Живя с хорошим мужем, который отцом мечтает стать ... А прикиньте жить с ребенком на несколько тысяч декретных в месяц?
Можно еще усложнить задачу: молоко пропало. А смесь - 700 р банка. На неделю ...Все еще просто?
Пожалуйста: ваша мать - почти инвалид, ходит с трудом и ничем и никак не сможет вам с ребенком помочь. Машины у вас тоже нет - да и была бы - денег на бензин нет все равно.. А поликлиника детская - 2 маршрутки с пересадкой... И садик вам дадут с 3 лет... НАВЕРНОЕ, но не точно... а что вы с ребенком есть будете с полутора до трех лет - неизвестно... И муж ваш просто смылся. Работает где-то в серую и денег не дает от слова совсем..
Знаю, что такое голод. Родители развелись, когда мы с братом были погодками. Мне 1, брату 2. Мама всю жизнь нас тянула. Отец слился, алименты копеечные еле вышивались . Я выучилась, теперь хорошо зарабатываю вместе с мужем. Но если бы денег не было, мы бы и не стали планировать.
Так, что кончайте истерику, бывает ситуации и посложнее...
Да, хочу)
"Кто сегодня без греха" - это не оправдание
Ноги ты раздвигала? Ты
Согласие на сношение дала? Дала
Так с хия ли это мужской грех
Ты блудница и грешница! И падешь в пучину огненную отвечать за грех сношения и грех аборта
он женщине ноги раздвигал? он
он женщину сношал (вполне вероятно без ее согласия)? он
так с уя ли это женский грех?
он блудник и грешник
и падет в пучину огненную отвечать за грех сношения и грех аборта
а ты падешь туда же отвечать за свой поганый язык, сквернословие и клевету
Но я никого не осуждаю.
Вот так и рождаются нелюбимые дети, которых попрекают куском хлеба, и которые вынуждены страдать из-за глупых матерей, которые думают писейй, а не мозгом и рожают в полнейшую нищету, без возможностей и поддержки. Спасибо, РЕЛИГИЯ. Вот почему в стране так много алкашей, наркоманов, преступников, извергов....
Самый лучший комментарий! 🥰
Аборт - априори не может быть мужским грехом. Т.к. решение принимает только женщина, и мужчина не имеет законного права на это влиять!
Ну, аборт- сам по себе не грех. А то что вас принудили его сделать- ни разу не делает вас виноватой в этом.
он женщине ноги раздвигал? он
он женщину сношал (вполне вероятно без ее согласия)? он
так с уя ли это женский грех?
он блудник и грешник
и падет в пучину огненную отвечать за грех сношения и грех аборта
а ты падешь туда же отвечать за свой поганый язык, сквернословие и клевету
Совершенно согласна , аборт это грех мужской так как мужчина главный и несет ответственность за женщину и за ее судьбу и даже за ее глупость
Чтоб ты сдохла