Гость
Статьи
Глупо обижаться на …

Глупо обижаться на родителей в 30 лет?

От родителей не видела ничего хорошего в детстве и сейчас. Внуков они любят только на словах. Отец мой пьет, а мама обе их пенсии спускает на старшую сестру-алкоголичку. А потом звонит мне и жалуется, что лекарств нет, еды нет, говорит, что я жадная. Несколько раз оплачивала доставку им продуктов, и чувствую, мама привыкла, хотя мы живем сами впритык, и мне приходится в декрете подрабатывать, чтобы выжить.
Вот на днях мне 30 лет, и они опять ничего не подарят, как и все годы до этого, а пенсия пойдет на нужды неработающей сестры. На др внуков - та же история. Отца вообще стыдно позвать, а мама обещает прийти, а потом не берет трубку. Я ощущаю себя сиротой, видя на праздниках только родню мужа и его друзей. Хоть подругу завела, тепеть ее приглашаю.
Как быть? Просто забыть про них?

Из очереди
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Родителей не выбирают, увы. Любить и выполнять родительские прихоти вы не обязаны, учитывая все вышеизложенные вами выпады с их стороны. Просто примите тот факт, что у вас такие родители(как шрам от падения или операции, вот он есть и всё, виден, но жить не мешает) и сосредотачивайтесь уже на своей семье, думайте больше о своем настоящем и будущем, не мусольте детские обиды, прошлое не изменить, да и родители не
изменятся.
P.s. У самой родители, как это сейчас принято говорить, токсичные, так что понимаю вас. Искренне желаю вам счастья и душевного равновесия.

Гость
Гость

Родителей не выбирают, увы. Любить и выполнять родительские прихоти вы не обязаны, учитывая все вышеизложенные вами выпады с их стороны. Просто примите тот факт, что у вас такие родители(как шрам от падения или операции, вот он есть и всё, виден, но жить не мешает) и сосредотачивайтесь уже на своей семье, думайте больше о своем настоящем и будущем, не мусольте детские обиды, прошлое не изменить, да и родители не
изменятся.
P.s. У самой родители, как это сейчас принято говорить, токсичные, так что понимаю вас. Искренне желаю вам счастья и душевного равновесия.

Ты сама токсичная, химзавод просто отдыхает

Гость

глупо, как и продолжать помогать в пустоту

Гость

А вы не обижайтесь, но и не общайтесь, у многих такая фигня.. перечеркнуть все контакты потому что это не родители а паразиты.
И не понимаю как ваш муж это терпит - траты на предков а не на семью

Гость

Ну спускает ваша мать пенсию на сестру-алкоголичку и что?? Хотите, чтобы она на вас ее спускала?) не хотят общаться с вами родители, дарить подарки(это они в принципе и не обязаны уже делать🤷‍♀️) - и что? Вы сами стесняетесь своего отца, а матери на вас фиолетово. Так какой смысл навязывать им свое общество или своих детей? Не вижу смысла

Из очереди
Гость

Ну спускает ваша мать пенсию на сестру-алкоголичку и что?? Хотите, чтобы она на вас ее спускала?) не хотят общаться с вами родители, дарить подарки(это они в принципе и не обязаны уже делать🤷‍♀️) - и что? Вы сами стесняетесь своего отца, а матери на вас фиолетово. Так какой смысл навязывать им свое общество или своих детей? Не вижу смысла

Они сами навязываются со своей "любовью". Бабушка без общения с внуками жить не может. А там, где общение с ними, там и траты на родителей.

Гость

Да забыть про этих наглых людей. Маман тобой манипулирует и прививает чувство вины. Лучше подальше держаться и тем более не помогать

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: