Хочу посоветоваться. Ситуация следующая. Мой муж - единственный сын свекрови, муж пил, потом от неё ушёл к другой женщине (сын был подростком), так что обид у обоих куча. Воцерковленная до фанатизма. У на. Отношения сдержанные, без теплоты, особой любви нет. На заре семейной жизни она устроила истерику с оскорблениями мне, неприсутствовавший муж встал на её сторону (мама не будет врать). Я подала на развод. Потом помирились, свекровь, поняв, что так все закручивается не извинялась, но плакала, просила помириться. Ребёнок был новорождённый. Прошло 5 лет. У нас ещё ребёнок родился. И вот свекровь при муже, придя к нам, начала в грубой форме кричать "вали давай отсюда" (я на работу собиралась), ты подлая. Наглая, поганая. Дряная. Поганый твой рот, бессовестная итд. Муж в шоке. Но. Он как стоял у неё за спиной, так и продолжал бутер себе
Но не без причины, наверное, она так наехала на вас? Что произошло, вы плохо о ней кому-то говорили?
Автор, а что предлагает, надо было вашему мужу свою родную мамочку за спиной всадить по полной?
А бутер мне?😂👻
строгатт. Свекровь орала так, что соседи начали звонить спустя время, спрашивать, что случилось. Руки у неё тряслись, желваки ходили, думала, ударит. Я потеряла дар речи. Все что могла, это говорила, муж, это как! Муж, ты слышишь! Как вы смееете так со мной в моем доме разговаривать (живём в нашей с мужем квартире). Муж вечером мг сказал, что мама неправа (при этом он её не остановил). Но он правильно сделал, что не стал в женский (!) конфликт вмешиваться. И моё участие заключалась в том, что я не была спокойна во время скандала. Свекровь требовала извинений, за что - муж тоже не сказал. При этом старший ребёнок в момент ора вышел, подошёл к ней, она его обнимакт, и орёт. Я в ужасе, я в шоке, я спать не могу. Да, теплоты не было, были обычные отношения рабочие. А сейчас они просто в хлам. Третий раз наступать на грабли не хочется. Муж понимает, что мать сильно не права, но признать это не хочет. За что я должна перед твоей мамой извиняться? Сама знаешь. В чем моё участие в конфликте? Ты не была спокойна. За что мне извиняться, обьясни? Все знаешь сама. И этот человек себя истинным верующим и хорошим добрым христианинрм считает, молится постоянно, поклоны бьёт, свечки ставит
А нафига вы с таким животным опять сошлись?! развод, алименты и подальше от этих фанатов бога, чтоб не портили детей!!
какой пример унижения своей жены он подаёт детям, да капец!!! свекровь вышвырнуть и чтоб больше не появлялась на горизонте...
Но не без причины, наверное, она так наехала на вас? Что произошло, вы плохо о ней кому-то говорили?
Вы знаете, это на ровном месте было, но, наверное, накопилось. Они с моей мамой по очереди сидят с младшим ребёнком. Собственно позиционировалось, " я перееду поближе к вам, чтоб помогать с внуками". Я говорила мужу, может, лучше, есои мама младшего будет к себе брать, в свой дом. Но свекровь отказывалась, муж постоянно отговорки придумывал,аочему мама у себе не можнт брать внука. Потом, возможно, ещё момент. Муж и свекровь продали квартиру в регионе, мы добавили маткап и взяли ипотеку в соседнем доме есть. Квартира сейчас оформлена на мужа (я сособственник). Я изначально говорила, что свою долю сразу после оформления собственности перепишу на свекровь. Ипотеку выплатили. Надо оформлять на детей доли, и дарить мою долю свекрови. Муж отмахивается. Говлрю, мама твоя переживает. Ответ :ничего не переживает. Говорю :надо переоформить,. Ответ :сецчас голова забита не этим. Думаю этот момент её тоже терзает, что она же свою квартиру подарила нам. Я ее переживания понимаю. Только в этом оказалась я виновата, тк "бог тебе судья, ты меня обманула" кричала она. В чём судья, в чем обманула... При всем при этом она прописана к московской квартире моих родителей. Чтобы были льготы, была пенсия в перспективе Московская, всякие санатории
Почему нельзя было сказать свекрови, что это ее сын тупил и медлил с переоформлением?
Похоже муж ваш играет на 2 фронта: зная псих.-эмоц. состояние своей матери, не хочет ее приближать к имуществу, но заливает ей типа жена против оформления доли, а вам совсем другое говорит. Сталкивает вас лбами и мычит за спиной матери. Понаблюдайте за мужем, может есть еще причины?
Мне напрямую не было высказано про недвижимость, так бы я сразу ответила, что мне чужого не надо, свое есть. Потом уже по обрывкам фраз, анализируя, сопоставила. Личная неприязнь ко мне и переживание, что я её обобрала, в итше в такой безобразный скандал вылилось.
Ой, а я бы из вредности ничего не переоформляла, себе бы забрала, пусть на какахи изойдет.
Свекруху из родительской квартиры выписала, подала на развод и на раздел имущества.
Мамсики это навсегда, муж должен быть на стороне семьи, иначе это не муж, а *** собачий.
Автор родила второго после того, как все стало ясно с распределением приоритетов у мужа. Что делать, спрашиваете? То же, что и в прошлый раз. Рожайте третьего, будет ещё веселее.
Похоже муж ваш играет на 2 фронта: зная псих.-эмоц. состояние своей матери, не хочет ее приближать к имуществу, но заливает ей типа жена против оформления доли, а вам совсем другое говорит. Сталкивает вас лбами и мычит за спиной матери. Понаблюдайте за мужем, может есть еще причины?
Золотые слова.
Автор, а что должен говорить Ваш муж, когда именно он и сталкивается Вас лбами? То есть он так и говорит своей матери, что Вы не хотите переписать долю на неё, как и полагается. Так что бабка здесь не при чем.
Автор, вы правы, муж гуано у вас какое то, свекровь кукухой поехала. Если вы себя уважаете, и хотите чтоб ваши сыновья вас уважали- а ведь насмотрятся и так же к вам относиться будут - развод и раздел имущества, свекровь выписать, не переоформлять на нее свою долю. не может вести себя как человек, пусть так поймёт что неправа. но вам главное держаться от них подальше
Мне оттуда ничего не нужно, я сразу напишу дарственную. Но тут ещё выяснилось, что свекровь мужу предьявляет претензии, мол, её в храме спрашивают, почему ей сын не помогает, а она не знает, что ответить. Боже, какая наглость и бессовестность. Коммуналку муж платит за неё. Ремонт делал он ей, все лето мотался то плитку положить. То шкафы собрать, то покрасить, то диван 3 заказывал - возвращал. То за мебелью её свозить, то на рынок. Он что, матеии купит стул и деньги за это попросит? Нет, конечно. Регулярно куда-то срывается, уходит, живём в соседних домах. И она ещё его попрекает, что он ей не помогает. Какое бестыдство.
Автор, а что должен говорить Ваш муж, когда именно он и сталкивается Вас лбами? То есть он так и говорит своей матери, что Вы не хотите переписать долю на неё, как и полагается. Так что бабка здесь не при чем.
Я не думаю, что это так. Он просто не считает, что мать переживает, обесценивает её волнения. Говлрю, мать переживает, что у неё нет ничего. Он:ничего она не переживает. Я:говорю же, она волнуется. Он:ничего она не волнуется. Это у свекрови проскальзывало пару раз, в тч и в разговоре с родителями, что же она нам свою квартиру подарила. И естественно, не сын же её на это вынудил. Причём она могла взять втлричку в хрущевке, дальше в МО, и оформить на себя. И я считала этот момент оптимальным. Но мой отец и муж уговорили взять квартиру в новом доме в ипотеку рядом с нами. Я была против, но меня скандалами вынудили дать согласие. И вот, пожалуйста, я же осталась виновата. Не сын. Мои родители ей технику отдали, за что даже спасибо им не сказала. Год она жила в их квартире (бабушкиной), они ей сделали прописку московскую, чтоб пенсия была большая в перспективе, чтоб доступ к медицине московской, санатории раз в год москвичам. А она... Обидно.
И выписываться свекровь из родительской квартиры тоже не хочет. Муж до скандала ей предлагал, она в резкой форме отказалась. А сейчас я регулярно спрашиваю мужа, когда идёшь прописывать мать - он сливается. В очередной раз обещал, что на этой неделе поедет прописывать. Опять не сможет, тк много раьоты
Свнкру ваши родители могут выписать через суд.
Даже читать противно. Я бы давно мужу сказала, что либо заступается за меня, либо развод. А со свекровью не общалась бы вообще. Зачем такое терпеть?
я не очень поняла с квартирой-написана на мужа,но в скобках-я собственник. добавили материнский капитал,но почему-то должна свою долю дарить свекрови.
я не очень поняла с квартирой-написана на мужа,но в скобках-я собственник. добавили материнский капитал,но почему-то должна свою долю дарить свекрови.
Квартира куплена на деньги от продажи квартиры мужа и свекрови в ипотеку с добавлением МК. Муж титульный собственник, квартира наша общая, тк приобретена в браке. Добавляли не так много, ремонт и обстановка за наш счёт. Поэтому детям выделим доли, а мы с мужем свои подарить хотели свекрови.
Даже читать противно. Я бы давно мужу сказала, что либо заступается за меня, либо развод. А со свекровью не общалась бы вообще. Зачем такое терпеть?
Ну вот мы и не общаемся со свекровью. Муж блеет, что он был в шоке, что я спровоцировала конфликт, не была спокойна. Да, действительно, когда тебя поганят надо радоваться.
Квартира куплена на деньги от продажи квартиры мужа и свекрови в ипотеку с добавлением МК. Муж титульный собственник, квартира наша общая, тк приобретена в браке. Добавляли не так много, ремонт и обстановка за наш счёт. Поэтому детям выделим доли, а мы с мужем свои подарить хотели свекрови.
разве дети могут быть юридически в квартире с бабушкой без родителей.