Гость
Статьи
Мать свернула мне …

Мать свернула мне психику. Парень, 29

Мне 29, живу отдельно, работаю. Но мне никак не отделаться того, чисто психологически, что мать постоянно пытается мной манипулировать, давить на психику, оскорблять, говорить что я никакой сын, что …

Алексей Н.
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Алексей Н.

А мне все равно, верите Вы или нет. Мать заставляла отдавать ей всю зарплату пять лет подряд, даже коллеги на работе смеялись надо мной, типа работает, а даже одежду купить себе не может. Типа так было в СССР и я так должен делать, а человек сидит при этом и особо ничего не делает. И своих же родителей против меня настраивала, чтоб под контролем все держать. Типа какое я ленивое и бесполезное гов...но.. Так что мне на Ваше мнение плевать!

как она вас заставляла. вы же могли ей просто не отдавать. почему вы ее так боитесь. в ссср никогда такого не было,чтобы дети взрослые зарплату родителям отдавали.

Алексей Н.
Гость

как она вас заставляла. вы же могли ей просто не отдавать. почему вы ее так боитесь. в ссср никогда такого не было,чтобы дети взрослые зарплату родителям отдавали.

Наоборот мне твердили что только так и было, все отдавали типа и я так так должен делать. Да, мог и не давать, но тогда начиналось психологическое давление и скандалы. Итак уже крыша едет.

Гость
Алексей Н.

Наоборот мне твердили что только так и было, все отдавали типа и я так так должен делать. Да, мог и не давать, но тогда начиналось психологическое давление и скандалы. Итак уже крыша едет.

значит, вас пугали скандалы. и ради того,чтобы они прекратились, вы отдавали все свои деньги. но вы тогда вместе жили или отдельно.

Алексей Н.
Гость

значит, вас пугали скандалы. и ради того,чтобы они прекратились, вы отдавали все свои деньги. но вы тогда вместе жили или отдельно.

Отдельно. Вот до какой степени все усугубилось. Но, нашел в себе силы и резко это все прекратил. Теперь наблюдаю ведра гов...на в свою сторону и попытки все это вернуть, забавно.

Гость
Алексей Н.

Отдельно. Вот до какой степени все усугубилось. Но, нашел в себе силы и резко это все прекратил. Теперь наблюдаю ведра гов...на в свою сторону и попытки все это вернуть, забавно.

ну,если отдельно,тогда вообще не понятно,зачем вы ей отдавали деньги 5 лет. вы могли отключить телефон,совсем прекратить общение,ведь когда живешь отдельно,скандалы не страшны. бросил трубку и все. и как же вы жили отдельно, если все деньги ей отдавали.на что вы жили.

Гость

у друга моего мужа была подобная ситуация. еще хуже, чем у вас, автор, так как жил он вместе с мамой. причем в однушке. все осложнялось еще тем,что его мама была из многодетной семьи, и в квартире постоянно находились множественные родственники-тети,дяди, племянники,которые так же давили на него-что мама больная,что ты ей должен и не только ей,но и всем родственникам должен помогать. он так жил тоже почти до 30-ти лет-не своей жизнью-помогал всем родственникам, отдавал все деньги маме. и вот в его жизни появилась женщина. она устроилась на работу,где он работал. он влюбился и ушел жить к ней. что тут началось. мать сначала угрожала, потом плакала, приходила к ним и ложилась под дверью. потом по сто раз на дню ей вызывали скорую .родственники требовали,чтобы он вернулся, звонили к нему на работу. много чего было,но они все равно поженились,причем на свадьбу не пригласили ни его маму, ни родственников. сейчас уже много лет прошло. у них трое детей-все мальчики. с мамой не общались почти год,но потом как-то потихоньку начали общаться. с родственниками он так и не общается.

Алексей Н.
Гость

ну,если отдельно,тогда вообще не понятно,зачем вы ей отдавали деньги 5 лет. вы могли отключить телефон,совсем прекратить общение,ведь когда живешь отдельно,скандалы не страшны. бросил трубку и все. и как же вы жили отдельно, если все деньги ей отдавали.на что вы жили.

На остатки.. Все больше понимаю, что это был банальный развод, очень долгий, прикрытый всем чем можно.. Или может как она говорит я все таки сын - гов....но..?

Гость
Алексей Н.

На остатки.. Все больше понимаю, что это был банальный развод, очень долгий, прикрытый всем чем можно.. Или может как она говорит я все таки сын - гов....но..?

очень хорошо,что сейчас вы все понимаете,лучше поздно,чем никогда. не поддавайтесь больше, держитесь. вы можете сказать ей прямо-общаться больше не буду. и все.

Алексей Н.
Гость

очень хорошо,что сейчас вы все понимаете,лучше поздно,чем никогда. не поддавайтесь больше, держитесь. вы можете сказать ей прямо-общаться больше не буду. и все.

Почему-то ее подруга от своих детей ничего не требует. А как они ей помогут, так мать звонит и говори чтоб я тоже помог срочно и на сумму еще большую, чем у них. Типа какие они хорошие, а я нет. Такое ощущение что хочет выглядеть хорошо перед другими за счет меня..

Гость
Алексей Н.

Почему-то ее подруга от своих детей ничего не требует. А как они ей помогут, так мать звонит и говори чтоб я тоже помог срочно и на сумму еще большую, чем у них. Типа какие они хорошие, а я нет. Такое ощущение что хочет выглядеть хорошо перед другими за счет меня..

один психолог в таких случаях советует соглашаться. да, я плохой сын, ты права, поэтому помогать не буду. а они хорошие, поэтому они помогают.

Алексей Н.
Гость

один психолог в таких случаях советует соглашаться. да, я плохой сын, ты права, поэтому помогать не буду. а они хорошие, поэтому они помогают.

Даже знакомые соседи, взрослые люди, говорили что это не нормально.

Гость
Алексей Н.

Даже знакомые соседи, взрослые люди, говорили что это не нормально.

мне кажется,что вам очень важно убедить маму,что она не права, но у вас это не получится. она никогда этого не поймет и все равно будет гнуть свое. лучший вариант-свети общение к минимуму.

Алексей Н.

А мне все равно, верите Вы или нет. Мать заставляла отдавать ей всю зарплату пять лет подряд, даже коллеги на работе смеялись надо мной, типа работает, а даже одежду купить себе не может. Типа так было в СССР и я так должен делать, а человек сидит при этом и особо ничего не делает. И своих же родителей против меня настраивала, чтоб под контролем все держать. Типа какое я ленивое и бесполезное гов...но.. Так что мне на Ваше мнение плевать!

Дальше что? Весь форум зассрешь теперь своими соплями?
Мамаша его обидела. Ну, убей ее.

Гость
Жанна

зря вы так. у автора это действительно проблема.

Никто тебе не мешал в 18 лет съехать от нее и начать свою взрослую жизнь, а не сидеть на ее шее до 30 лет.

Гость

зря вы так. у автора это действительно проблема.

Проблема одна - это он сам.

Гость
Жанна

Никто тебе не мешал в 18 лет съехать от нее и начать свою взрослую жизнь, а не сидеть на ее шее до 30 лет.

автор живет отдельно и работает. еще и матери помогает.

Алексей Н.
Жанна

Не нравится - не читай. Еще вопросы? Что, очередная женщина со своим правом на мнение? Мнение, которое обычно дешевле пепла.

Гость
Жанна

Проблема одна - это он сам.

у него болезненная зависимость. и он от этого очень страдает.

Алексей Н.
Жанна

Форум перечитай, чудило. Я ни у кого на шеи не сижу и делать этого не собираюсь. Сначала прочитай, потом пиши. Россияне, блть.

Бредятину какую-то пишет. Когда человек занят своей жизнью, то ему и не до других. Он съехал, есть на что жизнь. Нет никакой проблемы больше.
! Матери можно звонить и этого достаточно.

Алексей Н.

Форум перечитай, чудило. Я ни у кого на шеи не сижу и делать этого не собираюсь. Сначала прочитай, потом пиши. Россияне, блть.

Утри сопли.

Алексей Н.
Жанна

Утри сопли.

Твои?))

Гость
Жанна

Бредятину какую-то пишет. Когда человек занят своей жизнью, то ему и не до других. Он съехал, есть на что жизнь. Нет никакой проблемы больше.
! Матери можно звонить и этого достаточно.

вот он звонит, и она успевает его оскорбить. это его и мучает.

Мать-ведьма и сынок-соплежжуй. Чудная семейка. Не дай Бог с такими общаться.

Алексей Н.

Твои?))

Свои. Ноешь весь день. Всех достал уже.

Гость

вот он звонит, и она успевает его оскорбить. это его и мучает.

Позвонил, спросил как дела, жива/здорова? Все. Нечего трепаться.

Мученик, пляттть.))))))))) Делать некккуй. И та без дела сидит. Вот они и общаются от безделья. Выясняют кто-кому должен. 2 дуррака.

Алексей Н.
Жанна

делал и не раз. в ответ ничего вразумительного и совершенно паршивым тоном, а далее, почти сразу же, начинаются необоснованные претензии или еще что-нибудь, переход с разговора на покрикивания, ор в трубку. Приходится ее вешать и сбрасывать идущие далее звонки.

Гость
Жанна

знаете какие бывают,он может позвонил,а она с ходу-какой он плохой сын, какие у подруг хорошие дети, да должен все деньги ей отдавать. проблема автора в том,что он это слушает и пытается оправдываться,но это бесполезно.

Алексей Н.

делал и не раз. в ответ ничего вразумительного и совершенно паршивым тоном, а далее, почти сразу же, начинаются необоснованные претензии или еще что-нибудь, переход с разговора на покрикивания, ор в трубку. Приходится ее вешать и сбрасывать идущие далее звонки.

Значит звони ей по праздникам. В остальное время работай и занимайся делами, чтоб возможности говорить по телефону у тебя не было.
Трепешься, значит времени у тебя докккуя.

Гость
Алексей Н.

вот это я и имела ввиду. может вообще лучше пока не звонить.

Алексей Н.
Жанна

Значит звони ей по праздникам. В остальное время работай и занимайся делами, чтоб возможности говорить по телефону у тебя не было.
Трепешься, значит времени у тебя докккуя.

ага, а мне в ответ прилетает типа "на мать время должно быть всегда! сначала мать потом все остальное!"

Если мужик не может решить проблема с мамашей по поводу звонков , то о чем тогда можно вообще говорить??

Гость
Алексей Н.

ага, а мне в ответ прилетает типа "на мать время должно быть всегда! сначала мать потом все остальное!"

а вы на все отвечайте-я так не считаю, у меня свое мнение есть.

Алексей Н.
Жанна

Если мужик не может решить проблема с мамашей по поводу звонков , то о чем тогда можно вообще говорить??

а я ей и не звоню, уже давно, надоело. а вот мне звонит и все продолжается. звонки тупо игнорю или вешаю трубку. ей только предлог нужен. позвонит, поздравит с нг и понеслась..

Гость
Жанна

вы не знаете,какие мамаши бывают. если вы этого не знаете,то вам просто повезло.

Гость

а вы на все отвечайте-я так не считаю, у меня свое мнение есть.

Да он сам неадекват полнейший. Что не говори ему, на все мамкины ответы у него заряжены. Типичный мамин сынок. Поэтому и не может от нее отвязаться.

Алексей Н.
Жанна

Да он сам неадекват полнейший. Что не говори ему, на все мамкины ответы у него заряжены. Типичный мамин сынок. Поэтому и не может от нее отвязаться.

не все сразу, после 30 лет мозго...бства.

Алексей Н.

а я ей и не звоню, уже давно, надоело. а вот мне звонит и все продолжается. звонки тупо игнорю или вешаю трубку. ей только предлог нужен. позвонит, поздравит с нг и понеслась..

Тебе уже дали советы. Иди тренируйся. Никто ничего нового тебе не скажет. Хочешь решить проблему - решай. Никто не будет за тебя с твоей мамашей общаться.

Гость
Жанна

у него психологическая зависимость от мамы. от этого очень тяжело избавиться.

Пиши ей смс. Раз по телефону вы не можете нормально разговаривать.

Гость

Таких матерей полно. Вампирки содержанки которым должны сначала мужья, потом дети когда мужья умирают.

Алексей Н.
Гость

Таких матерей полно. Вампирки содержанки которым должны сначала мужья, потом дети когда мужья умирают.

Когда муж и отчим были, она не работала. А потом видать внезапно узнала, что оказывается работать надо, это что-то вообще..

Гость
Алексей Н.

Когда муж и отчим были, она не работала. А потом видать внезапно узнала, что оказывается работать надо, это что-то вообще..

это не ваши проблемы.

Алексей Н.
Гость

это не ваши проблемы.

То есть типа ее проблемы и я не должен грузиться из-за этого, что взрослый человек не хотел сам ничего решать и улучшать?

Гость
Алексей Н.

То есть типа ее проблемы и я не должен грузиться из-за этого, что взрослый человек не хотел сам ничего решать и улучшать?

конечно вы не должны грузиться, вам же плохо из-за этого. у мамы своя жизнь,у вас своя. вы уже большой мальчик.

Алексей Н.
Гость

конечно вы не должны грузиться, вам же плохо из-за этого. у мамы своя жизнь,у вас своя. вы уже большой мальчик.

мне как-то было сказано: типа мужа нет, значит все будешь делать ты. А как ты хотел! Только так...

Нда...

Гость
Алексей Н.

мне как-то было сказано: типа мужа нет, значит все будешь делать ты. А как ты хотел! Только так...

Нда...

пусть она говорит,что хочет. это не ваши проблемы и не ваша вина,что у нее нет мужа. можете так ей и сказать.

Алексей Н.
Гость

пусть она говорит,что хочет. это не ваши проблемы и не ваша вина,что у нее нет мужа. можете так ей и сказать.

Да, уже игнорирую подобное. В ответ как обычно одни вопли в трубку. Контроль то слабеет.