Мне 29, живу отдельно, работаю. Но мне никак не отделаться того, чисто психологически, что мать постоянно пытается мной манипулировать, давить на психику, оскорблять, говорить что я никакой сын, что …
Заметил что как только я стал исчезать и сокращать общение, она стала восстанавливать общение с кем ранее не общалась и льстить им. И прекратил ей рассказывать все, как раньше было. Зацепиться не за что!
Ха! Точно! Я как то не обратила внимания.То ныла, что она вся такая одинокая, а то ниче так, комсомольские связи восстановила и новое что то приросло. Люди то к ней нормально относились, это у нее на всех найдется гадкое слово.Ценя ж все себе не сложит.
Ха! Точно! Я как то не обратила внимания.То ныла, что она вся такая одинокая, а то ниче так, комсомольские связи восстановила и новое что то приросло. Люди то к ней нормально относились, это у нее на всех найдется гадкое слово.Ценя ж все себе не сложит.
даже соседи фигеют с того что мать вытворяет, а ко мне у них отношение более чем нормальное. а к ней неприязнь.
Если вы понимаете, что это манипуляция - не реагируете на неё. Делайте, что нужно: продукты, лекарства, а этот вампиризм ограничьте. У вас своя жизнь, вы имеете на неё право. Ужасно, когда токсичным оказывается человек, от которого нельзя просто развернуться и уйти.
Ей не нужны ни продукты, ни лекарства - у нее все есть и холодильник вечно забит. И сама все делает и бегает куда ей надо и на даче пашет которая не весть где, пару часов езды аж от города и так далее. Все она может. Одна трепотня.
Автор у..род какой-то. Свою родную мать обзывает "паразиткой*
И что? Сейчас такие матери, что и унижают своих же детей, бьют, оскорбляют и жизни не дают ни какой. А в итоге вырастают не уверенные в себе люди, которым очень сложно в обществе. У нас понятие "мать" слишком возвеличенно. Это не дает им права так себя вести. Или целенаправленно рабов рожают?!
Читай Бурхаева "Сепарация"
По подобному вопросу обращалась к священнику ,он сказал тогда мне , от таких людей кем бы они вам не были стоит держаться подальше ,как сын вы должны исполнять 5 заповедь ,отправляйте ей денег сколько можете и закройте ей рот, вы зависимы от ее мнения ,нужно от этого избавиться . Вы уже и так все объективно расцениваете, хотите себе счастья держитесь подальше .
По подобному вопросу обращалась к священнику ,он сказал тогда мне , от таких людей кем бы они вам не были стоит держаться подальше ,как сын вы должны исполнять 5 заповедь ,отправляйте ей денег сколько можете и закройте ей рот, вы зависимы от ее мнения ,нужно от этого избавиться . Вы уже и так все объективно расцениваете, хотите себе счастья держитесь подальше .
В год отдавал ей больше 300к, а сам себе одежду покупал пару раз за год. Да, слышал про то что священники разрешают не общаться с такими матерями, так как это реально бред какой-то. Человек уже ничего не видит, кроме себя. Я же не собака на привязи. В первое время хоть появилось ощущение целостности самого себя, что я вообще существую..
У моих друзей такого нет. И никто от детей ничего не требует, наоборот помогают. А тут дурдом откровенный.
Милые дети! Скажите себе одну фразу: " Я НЕ ПУСТОЕ МЕСТО!" И повторяйте её каждый раз, когда почувствуете давление со стороны манипулятора. Манипулятор делает вас пустым местом и заполняет эту пустоту своими намерениями. Когда вы скажете себе, что вы не пустое место, Вы почувствуете в себе силу своей личности, эту пустоту вы заполните своими намерениями, своими желаниями.Поверьте, это работает! НЕ жалейте себя . Как бы не было больно, а от манипулятора надо уходить! Дистанцироваться максимально!! Ограничить общение. Уехать. Минимизировать контакты. Быть корректным, не скандалить, отстраниться и твердо стоять на своем: " Я- независимая самостоятельная личность, а не пустое место!"
В год отдавал ей больше 300к, а сам себе одежду покупал пару раз за год. Да, слышал про то что священники разрешают не общаться с такими матерями, так как это реально бред какой-то. Человек уже ничего не видит, кроме себя. Я же не собака на привязи. В первое время хоть появилось ощущение целостности самого себя, что я вообще существую..
"они сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть" (с)
У меня складывается впечатление, что вы какой то задней мыслью продолжаете цепляться за нее. Все уже понятно, все вас поддержали, ну вы все равно продолжаете себе снова и снова пытаться обосновать, что вы правы
Милые дети! Скажите себе одну фразу: " Я НЕ ПУСТОЕ МЕСТО!" И повторяйте её каждый раз, когда почувствуете давление со стороны манипулятора. Манипулятор делает вас пустым местом и заполняет эту пустоту своими намерениями. Когда вы скажете себе, что вы не пустое место, Вы почувствуете в себе силу своей личности, эту пустоту вы заполните своими намерениями, своими желаниями.Поверьте, это работает! НЕ жалейте себя . Как бы не было больно, а от манипулятора надо уходить! Дистанцироваться максимально!! Ограничить общение. Уехать. Минимизировать контакты. Быть корректным, не скандалить, отстраниться и твердо стоять на своем: " Я- независимая самостоятельная личность, а не пустое место!"
ни х\ера оно не работает, для человека, которого пустым местом делали всю жизнь, лишнее упоминание этого словосочетание крайне болезненно. Это как пережившему войну, сказать "война!"
ни х\ера оно не работает, для человека, которого пустым местом делали всю жизнь, лишнее упоминание этого словосочетание крайне болезненно. Это как пережившему войну, сказать "война!"
Раба держали 30 лет на привязи и пинали ежедневно, но вдруг цепь сгнила и развалилась, раб сбежал, а точнее уполз и свет Солнца резанул глаза.. В один день ли восстановиться раб и залечит раны? не думаю..
Раба держали 30 лет на привязи и пинали ежедневно, но вдруг цепь сгнила и развалилась, раб сбежал, а точнее уполз и свет Солнца резанул глаза.. В один день ли восстановиться раб и залечит раны? не думаю..
восстановится, никуда не денется, человеки исключительно живучие существа.
поначалу жалко молодсти будет, но потом пройдет
у вас, кстати сейчас попереть должно , карьерный рост, деньги, прям как оседлал какой то энергетический канал. Это закон. Так у всех.Не повторяйте моих ошибок, откладывайте и создайте себе какой то постоянный источник дохода, потому, что ровно в тот момент , когда весь яд выветрится и вы восстановитесь, это будет лет через 7-10, опять впадаешь во фрустацию.
Всю жизнь бежал, а больше некуда, да и незачем, А че делать не знаешь
у вас, кстати сейчас попереть должно , карьерный рост, деньги, прям как оседлал какой то энергетический канал. Это закон. Так у всех.Не повторяйте моих ошибок, откладывайте и создайте себе какой то постоянный источник дохода, потому, что ровно в тот момент , когда весь яд выветрится и вы восстановитесь, это будет лет через 7-10, опять впадаешь во фрустацию.
Всю жизнь бежал, а больше некуда, да и незачем, А че делать не знаешь
Да, это верно. Подметил одну очень интересную вещь: как только мать выливать на меня ведро гов...на в разговоре, совершенно необоснованно и обвиняет не понять в чем, то ровно на следующий день мне звонят и предлагают подработку. Зло конвертируется в деньги, как подарок вселенной, за очередной пинок раба. И это повторяется уже не первый раз.
Да, похоже на то. Делает все, чтобы мне нравилось только то, что нравиться ей. Такое ощущение что это инфантильная женщина в свои 50 с лишним лет, которая хочет чтоб ее содержали. А если не нравится то что нравиться ей - то скандал, вопли и прочее. И семью так же пилить будет бесконечно. Ее коронное: никто тебя не будет любить как мать! Ага, тошнит уже от такой "любви"..
Это тебе не надо, то не делай, тут тебя не ждут, с этими не общайся, с теми тоже - они все плохие, сиди дома, книжки читай, посуду мой. И так все детство. Или: зачем тебе это, вот еще придумал! У меня такого не было и тебе не надо. И это говорит человек, который в 90-е, когда жрать было нечего, ездил на пару недель в США. На деньги продителей?..
Послушайте Лабковского , у него есть видео на тему общения с токсичной матерью. Общий посыл такой- общаетесь только на приятные вам темы. Как только начинает мозг выносить- говорите что в таком тоне и на такие темы вы говорить не будете. Бросаете трубку и блокируете ее временно. Потом звоните через неделю допустим и поступаете также. Психолог уверяет что перевоспитается довольно быстро, главное быть последовательным и твердым. У меня свекруха такая была, подмяла сына под себя, меня клевала постоянно, а он не защищал, я развелась и вздохнула. Потом следующая сноха была у нее хуже гораздо, матом ее посылала. Так она захотела чтобы мы обратно сошлись, представляете какое г в бошках у подобных? Типа люди это куклы, а они вершители судеб. Закончила она плохо, в доме престарелых. А я очень хорошего мужа встретила через несколько лет, хорошо что долго терпеть не стала их
Послушайте Лабковского , у него есть видео на тему общения с токсичной матерью. Общий посыл такой- общаетесь только на приятные вам темы. Как только начинает мозг выносить- говорите что в таком тоне и на такие темы вы говорить не будете. Бросаете трубку и блокируете ее временно. Потом звоните через неделю допустим и поступаете также. Психолог уверяет что перевоспитается довольно быстро, главное быть последовательным и твердым. У меня свекруха такая была, подмяла сына под себя, меня клевала постоянно, а он не защищал, я развелась и вздохнула. Потом следующая сноха была у нее хуже гораздо, матом ее посылала. Так она захотела чтобы мы обратно сошлись, представляете какое г в бошках у подобных? Типа люди это куклы, а они вершители судеб. Закончила она плохо, в доме престарелых. А я очень хорошего мужа встретила через несколько лет, хорошо что долго терпеть не стала их
Это все конечно так.. Но у меня с ней нет приятных тем для обсуждения, вообще. Последний раз меня обвинили в том что теперь и отныне мы не будем есть с одной тарелки, так как я заразен и все такое. И чуть ли не истерика была с постной миной как я посмел ослушаться!
Да, это верно. Подметил одну очень интересную вещь: как только мать выливать на меня ведро гов...на в разговоре, совершенно необоснованно и обвиняет не понять в чем, то ровно на следующий день мне звонят и предлагают подработку. Зло конвертируется в деньги, как подарок вселенной, за очередной пинок раба. И это повторяется уже не первый раз.
скорее судьба вознаграждает за волю к свободе)))
Это все конечно так.. Но у меня с ней нет приятных тем для обсуждения, вообще. Последний раз меня обвинили в том что теперь и отныне мы не будем есть с одной тарелки, так как я заразен и все такое. И чуть ли не истерика была с постной миной как я посмел ослушаться!
3,14здец конечно(((
тут уж х\рен поймешь, что ей нужнее психиатр или изгоняющий дьявола.
Ну значит просто молча высылаете ей минимум, ровно столько чтобы с голоду не померла, тысяч 15. Зачем вы балуете ее деньгами, а она вас костерит при этом? Вы не обязаны с ней общаться, материально минимум помогать обязан, а остальное только по желанию. Общение заслужить нужно. Так что блокируйте ее или вовсе тел.номер смените и по возможности подальше уедьте
Ну значит просто молча высылаете ей минимум, ровно столько чтобы с голоду не померла, тысяч 15. Зачем вы балуете ее деньгами, а она вас костерит при этом? Вы не обязаны с ней общаться, материально минимум помогать обязан, а остальное только по желанию. Общение заслужить нужно. Так что блокируйте ее или вовсе тел.номер смените и по возможности подальше уедьте
ей всего 50, как я поняла , она молодая здоровая кобыла, на фига ей вообще чего то высылать?Пусть идет работать
ей всего 50, как я поняла , она молодая здоровая кобыла, на фига ей вообще чего то высылать?Пусть идет работать
Она не хочет работать, она хочет сидеть и ничего не делать, но чтоб ее содержал собственный сын. Больше ничего не высылаю. Она продала недвижимость и деньги у нее есть. Сколько не знаю, но не мало. Она и не скажет, типа не мое дело за сколько продала. Так что мне пофиг уже на все это, надоело. На себя ничего не трачу вообще.
Ааа, ну действительно не старая, мне самой под полтос. Не здоровые мы кобылы в этом возрасте уже, конечно, но и не развалины. На крайняк в колл- центр работать может устроиться, для этого даже не надо из дома выходить. Она просто вампирша, ей жрать надо кого-нибудь, задача автора не позволить это сделать, пусть ищет себе другую «еду». По хорошему надо бы к психологу несколько сеансов, сейчас это можно по телефону или скайпу осуществить
Она все время твердит что у нее слабое здоровье и все такое. Ну да, если всю жизнь ничерта не делать и толком не работать, то все логично. Движение - жизнь. А если тупо сидеть, ныть что все плохо вокруг и обвинять всех и вся.. театр!
Она всегда говорит типа чего я не звоню, мать должна быть на первом месте, а все твои дела на втором! Типа тебе все своими бы делами заниматься, это все чушь, ты ничего не знаешь. А деньги у нее есть, так как продала большой участок загородом.
на первом месте должна быть семья, а мать уже потом, а у вас вообще не мать а вампир, матери у вас нет как вы не понимаете!!!
вам с ней вообще нефиг разговаривать , так, раз в год с днюхой поздравил и харе донорством заниматься...
Ну, тогда так и оставайтесь ведром для слива помоев манипулятора!) Или прекратите считать себя таковым! В пустое место всегда есть что налить, и если человек таковым себя считает, он так и останется помойным ведром. Впрочем, человек выбирает сам. Методик много. Ситуация сложная. Это со-зависимость. Но работать надо, если человек не хочет стать жертвой отношений.
Ну, тогда так и оставайтесь ведром для слива помоев манипулятора!) Или прекратите считать себя таковым! В пустое место всегда есть что налить, и если человек таковым себя считает, он так и останется помойным ведром. Впрочем, человек выбирает сам. Методик много. Ситуация сложная. Это со-зависимость. Но работать надо, если человек не хочет стать жертвой отношений.
У меня такой знакомый был, там еще похлеще.. Он в 32 года не знает что такое следить за собой, его там так мать загнобила, вплоть до того, что говорит типа не звоните сюда он тут не живет. Сама погрязла в сериалах и кошках/собаках, на них тратит больше, чем на все остальное. А сынок забит и ходит как овощ и настолько себя стесняется что даже на метро не ездит, пешком ходит, зимой и летом - одним цветом. Типа ему врачи в больнице сказали что мыться надо раз в неделю - так и делает. Все, тушите свет..
со мной все нормально, а вот с вами уже неизлечим типичный туповатый приблажный сектант, мозгов нет одни лозунги,даже не хватает ума понять , что не я автор,меня ваши желчные выпады не заденут но зато проиллюстрровали вашу лютую злобу , как у всех тупых сектантов.Удачи вам в дальнейшей демонстрации своей пустоты
У меня такой знакомый был, там еще похлеще.. Он в 32 года не знает что такое следить за собой, его там так мать загнобила, вплоть до того, что говорит типа не звоните сюда он тут не живет. Сама погрязла в сериалах и кошках/собаках, на них тратит больше, чем на все остальное. А сынок забит и ходит как овощ и настолько себя стесняется что даже на метро не ездит, пешком ходит, зимой и летом - одним цветом. Типа ему врачи в больнице сказали что мыться надо раз в неделю - так и делает. Все, тушите свет..
"Босиком по мостовой" не смотрели? прототип реальная девушка была, ее мать вообще из дома не выпускала и она не умела в обуви ходить.
"Босиком по мостовой" не смотрели? прототип реальная девушка была, ее мать вообще из дома не выпускала и она не умела в обуви ходить.
Ну у него примерно тоже. Как не работал над собой так и не работает. Даже толком писать не умеет. Зато как соседи скажут сделать что-то, бежит помогать. Сказанул как-то, что его личное пространство - это стол и стул в комнате, все. Тот еще случай..
Опасность не овощем стать. Эти случаи единичны и вы не из таких. Бывает и еще хуже, и все равно люди выгребаются.
Опасность в другом.Победить дракона гораздо легче чем самому не превратиться в дракона.
вот что я вижу со стороны в вас:
-отречение от общества- одно дело семьи не иметь, другое вообще ни с кем близко не общаться.
-Обреченность, уныние.
Это и есть ваша мама, ее образ жизнь, вечно одинокая и вечно в печали
Опасность не овощем стать. Эти случаи единичны и вы не из таких. Бывает и еще хуже, и все равно люди выгребаются.
Опасность в другом.Победить дракона гораздо легче чем самому не превратиться в дракона.
вот что я вижу со стороны в вас:
-отречение от общества- одно дело семьи не иметь, другое вообще ни с кем близко не общаться.
-Обреченность, уныние.
Это и есть ваша мама, ее образ жизнь, вечно одинокая и вечно в печали
Только зачем она себя такой делает? Или это самовампиризм какой-то? Нравиться так жить?..
Не у всех, но бывает. У меня бабушка такая, родила четырех дочерей и всю жизнь трепет нервы. Даже своим внукам. Одна моя тетка по сей день с ней живет, она ей личную жизнь разрушила. Шлите лесом и не обращайте внимания, это единственный путь.
Ну у него примерно тоже. Как не работал над собой так и не работает. Даже толком писать не умеет. Зато как соседи скажут сделать что-то, бежит помогать. Сказанул как-то, что его личное пространство - это стол и стул в комнате, все. Тот еще случай..
хм)) интресно. По фильму эта девушка решила помочь герою красаучика Тиля Швайгера. Он мажор социопат был, чет в очередной раз психанул делов натворил, и его суд к общественным работам поломойщиком в дурдоме приговорил, где собственно эта девушка и содержалась, он к вечеру, естественно оттуда свинтил, а она решила , что ему требуется помощь и пошла за ним вот так вот босиком по мостовой.)) То, что она сама с утра повеситься хотела ее как то не смущало.
Только зачем она себя такой делает? Или это самовампиризм какой-то? Нравиться так жить?..
он над нами издевался! Сумашедший что возьмешь(с)
В образе несчастной очень легко скрыть свое авнецо.ну как они считают. Вот не везет такой чудейсной женщине муж кретин, дети отморозки.
Вы ж поняли, да ? Вы хороший ЕЙ НЕ НУЖНЫ. Только исчадие, а она такая хорошая бьётся с вами бьётся.
Жесть конечно. 30-летний кабан жалуется, что пожилая мать дарит ему дешёвые подарки... Ужас..
Чё-то я сомневаюсь в правдивости истории автора. Скорее всего, автор великовозрастный безработный, и мать вполне резонно просит его устроиться на нормальную работу. Вот отсюда у автора и истерика.
Чё-то я сомневаюсь в правдивости истории автора. Скорее всего, автор великовозрастный безработный, и мать вполне резонно просит его устроиться на нормальную работу. Вот отсюда у автора и истерика.
Короче все понятно с вами, лишь бы пнуть. Сомневаетесь - не читайте. Что могу еще сказать. Ищешь вечно совета и помощи, а ее нет нигде, одни пинки, что от матери, что от людей. Жизнь хороша тем, что ее в любой момент можно прекратить.
Короче все понятно с вами, лишь бы пнуть. Сомневаетесь - не читайте. Что могу еще сказать. Ищешь вечно совета и помощи, а ее нет нигде, одни пинки, что от матери, что от людей. Жизнь хороша тем, что ее в любой момент можно прекратить.
Я вам дала совет, игнорируйте и старайтесь жить от нее как можно дальше. Это единственное, что реально работает. Поменьше рассказывайте о себе и своих планах. Таких людей не переделаешь и компромисса с ними не найти. Потому, что они не признают ничего кроме своих желаний.
Сообщение было удалено
------------------------------------
Боже мой!
32-летний мужчина не следит за собой и не работает, а у него всё мать виновата!
Блин, ну так свали от матери и прекратить с ней общение, уже давно пора свалить от матери и жить своей жизнью, а его, видите ли, в 32 года "мать забила".....
Пусть идёт на работу и пашет и отселяется от матери. На таких пахать надо, мигом всю "забитость" как рукой снимет.
Не знаю почему, но мне Автора вообще ни капли не жаль. Они с матерью два сапога - пара. Написал так, что он прям Ангел, а она Дьявол. Не верю!
Не знаю почему, но мне Автора вообще ни капли не жаль. Они с матерью два сапога - пара. Написал так, что он прям Ангел, а она Дьявол. Не верю!
А мне все равно, верите Вы или нет. Мать заставляла отдавать ей всю зарплату пять лет подряд, даже коллеги на работе смеялись надо мной, типа работает, а даже одежду купить себе не может. Типа так было в СССР и я так должен делать, а человек сидит при этом и особо ничего не делает. И своих же родителей против меня настраивала, чтоб под контролем все держать. Типа какое я ленивое и бесполезное гов...но.. Так что мне на Ваше мнение плевать!
+100500
Сложно но можно. Взрослеть и делать сепарацию не только физическую но и моральную. Эмоционально перестать зависить от её придури.
уважаемый Алексей. зачем вы общаетесь с мамой, это же вас мучает. вот уже мысли нехорошие появляются. не общайтесь с ней. совсем. вообще. живите своей жизнью и не думайте о ней. вы живете отдельно,значит есть где. у некоторых и этого нет-живут с такими матерями в одной квартире. и когда мысли о ней приходят,гоните их. а вообще, вам бы хорошую волевую женщину встретить,она бы вас привела в чувство.