Гость
Статьи
Когда человек живёт, …

Когда человек живёт, как собака

Т.е если человек перестал в пожилом возрасте вообще чем-то заниматся, только ест, спит,гуляет и смотрит тв. Нет друзей,хобби, увлечений, на все наплевать, лишь бы день прошел и все.Не все же пенсионеры так живут? В данном случае когда так это с психикой связано?

Гость
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Старость дана человеку, чтобы осмыслить прожитую жизнь и понять к чему пришла его душа, добился ли он комфорта, согласия с самим собой, и, если нет, возможно, провести работу над ошибками, например, наладить отношения с родными или поменять мировоззрение. В случае Автора не совсем понятно, доволен ли человек своей жизнью. Может, он уже заработал себе миллионы и живет спокойно, наслаждается. При этом его душа не деградирует, а продолжает развиваться. Собаки тоже куда-то развиваются, они же мыслят)

Гость

Я знаю и молодых, которые так живут. Но это их выбор, если живут именно так, значит все устраивает.

Гость

Я так в 31 живу, я суперстар.

Гость

Это моя мечта - такая жизнь. Спокойно, никаких обязанностей...

Гость
Гость

Я знаю и молодых, которые так живут. Но это их выбор, если живут именно так, значит все устраивает.

Такое странное сравнение - как собака( для собачек даже оскорбительно. Не вижу в этой жизни ничего плохого, если она гармонична и человека устраивает.

Я сейчас живу именно так. Но мне 20. Страшно, одиноко, тоскливо. Может депрессия, я не знаю.. к врачу не обращалась, не могу заставить себя просто собратьсяи доехать куда-либо. Но такой режим жизни уже 2 года. Да, в мыслях тоже думала, это образ существования, как у домашнего кота, и мать также говорит.

а в пожилом возрасте я думаю так большинство живет. И это страшно.. всё тлен, ничего хорошего впереди, всё бессмыслено. Эти старики наверное выходят только за пенсией, на помойку и в магазин. Я сейчас веду себя также (кроме пенсии). Выхожу на улицу пару раз в месяц, комфортно выходить только после темноты.

Гость

Старость дана человеку, чтобы осмыслить прожитую жизнь и понять к чему пришла его душа, добился ли он комфорта, согласия с самим собой, и, если нет, возможно, провести работу над ошибками, например, наладить отношения с родными или поменять мировоззрение. В случае Автора не совсем понятно, доволен ли человек своей жизнью. Может, он уже заработал себе миллионы и живет спокойно, наслаждается. При этом его душа не деградирует, а продолжает развиваться. Собаки тоже куда-то развиваются, они же мыслят)

автор не это имел ввиду. А обычное скотское существование Российских никому не нужных пенсионеров.

Гость

Частенько показывают сумашедших старушек . Дайвинг, парашют, скалолазание. Так надо ?

Гость

сколько им? почему они так живут

Гость

Я так в 31 живу, я суперстар.

а кто вас содержит в 31?? вы вообще из квартиры не выходите тоже?

Гость

Это моя мечта - такая жизнь. Спокойно, никаких обязанностей...

хе ровая мечта, если это вы серьезно написали. Автор имеет ввиду, что и никаких увлечений и занятий по радости, даже вылазок в торговый центр например. Просто пожр ал поспал сходил в туалет, посмотрел телек и телефон. И никто не поможет, всем на ср ать.

Гость

Частенько показывают сумашедших старушек . Дайвинг, парашют, скалолазание. Так надо ?

да так. А что сумасшедшего в активном и занятом образе жизни?? Если у человека моральные силы на это есть в первую очередь.. что то я тут уже слишком много пишу, меня задела эта тема..

Гость
Гость

Ооо, я так хочу. А буду скорее всего стоять раком на огороде, картошку собирать.

Гость
Девушка

да так. А что сумасшедшего в активном и занятом образе жизни?? Если у человека моральные силы на это есть в первую очередь.. что то я тут уже слишком много пишу, меня задела эта тема..

Сразу видно девушку , причём очень молодую :(((
Вы, дЭушка, в курсе что люди разных возрастов имеют разные физические возможности .
Т.е. если ребёнок упадёт и просто рассечет кожу , то пожилой человек может выбить сустав, сломать кость и т.д.
Кто с ним будет возиться ?

Гость

Я так же живу, только ещё работаю, но не гуляю 😄. А тут вообще все шикарно, гуляет. Для меня это как праздник.

Гость
Девушка

Ты дура что ли? 😄 так и представила свою бабушку, которая до туалета дойти не может, занимающуюся дайвингом, или деда, у которого был Альцгеймера. Что за юношеский максимализм. Вы вообще стариков в глаза видели, а так же размер их пенсии?

Гость

Друзей и хоббей нет и у молодых. И ничего.

Гость

Друзей и хоббей нет и у молодых. И ничего.

вот вот. :((

Гость

Ты дура что ли? 😄 так и представила свою бабушку, которая до туалета дойти не может, занимающуюся дайвингом, или деда, у которого был Альцгеймера. Что за юношеский максимализм. Вы вообще стариков в глаза видели, а так же размер их пенсии?

Может это ты сама дура? Я это понимаю всё прекрастно, это невозможно в наших реалиях. Но не все бабушки такие. Моя в 70 на работу ходит, в гости хотя-бы иногда. Насчёт активного образа жизни я имела ввиду ну может не дайвинг и все такое (сама бы не стала таким наверное заниматься, это же экстрим опасный для жизни) а путешествия хотя-бы, похлды в театры банально.. но на это нет денег или сил нет. от такой собачьей жизни

Гость

Я так же живу, только ещё работаю, но не гуляю 😄. А тут вообще все шикарно, гуляет. Для меня это как праздник.

ну по улице пройтись тупо это не гулять.. просто воздуха свежего выйти вдохнуть, может автор это имел ввиду

Гость

я собачница(в плане имею бульдога), знакома с двумя сестренками, такими же собачницами, такие владелицы бульдога, живут вместе, обеим больше 70 , без детей, каждый вторник -кино, четверг-выпечка, и два раза в день прогулки с их Лизкой(булька), раз в месяц ветеринар, так же раз в месяц баня, шопинг, парикмахерская.А уж какой у них сад!!! ну у меня не хуже конечно, но я к тому, что бабуськи экстраэнергичные умные и деятельные. А вот свекровь моя с 30 лет ни разу ремонта не делала, и даже обуви себе не покупала-носит после своей бабки и матери, а меж тем свекрови то уже 75.
Так чтоооо, каждый живет так, как ему больше нравится-кто то хочет пластом лежать всю жизнь и в "туфлях" начала 20 века ходить всю жизнь, а кто то , такие прически и маникюр делает в 70 лет, что молодые слюни пускают))

гость

АВтор,вы больная? Пенсионеры впахивали всю жизнь и теперь не имеют права пожить просто спокойно? Люди по 30-40 лет тянули лямку долбаной работы,а теперь не должны просто жить,ничего не делая НАКОНЕЦ. Задолбали уже своими " хобби,саморазвитиями,путешествиями". Тошнит уже от этих слов. Людям просто хочется ПОКОЯ хоть в конце жизни. И здоровье уже у них никакое.

Гость
гость

АВтор,вы больная? Пенсионеры впахивали всю жизнь и теперь не имеют права пожить просто спокойно? Люди по 30-40 лет тянули лямку долбаной работы,а теперь не должны просто жить,ничего не делая НАКОНЕЦ. Задолбали уже своими " хобби,саморазвитиями,путешествиями". Тошнит уже от этих слов. Людям просто хочется ПОКОЯ хоть в конце жизни. И здоровье уже у них никакое.

Это вы больная 100% все впахивали??? А те кто не работал, таких нет что ли? Я описала именно такое...

Гость
Девушка

сколько им? почему они так живут

Я так живу. Мне 26. Потому что это легко и спокойно. Своя квартира есть, так что не приходится скакать кабанчиком, устроилась на работу попроще, на еду и оплату коммуналки хватает — и зашибись.
Желаний каких-то особых нет, амбиций нет, радости простые: поесть, поспать, почитать, посмотреть фильм.

Гость

Я так живу. Мне 26. Потому что это легко и спокойно. Своя квартира есть, так что не приходится скакать кабанчиком, устроилась на работу попроще, на еду и оплату коммуналки хватает — и зашибись.
Желаний каких-то особых нет, амбиций нет, радости простые: поесть, поспать, почитать, посмотреть фильм.

одна живёте? а родственники есть, но не с вами, да? где работаете? у меня примерно так же, буду на работу сейчас устраиваться наверное, хочу сьехать от родственников.. но это так тяжело всё для меня.. хочется рыдать от бессилия

Гость

я собачница(в плане имею бульдога), знакома с двумя сестренками, такими же собачницами, такие владелицы бульдога, живут вместе, обеим больше 70 , без детей, каждый вторник -кино, четверг-выпечка, и два раза в день прогулки с их Лизкой(булька), раз в месяц ветеринар, так же раз в месяц баня, шопинг, парикмахерская.А уж какой у них сад!!! ну у меня не хуже конечно, но я к тому, что бабуськи экстраэнергичные умные и деятельные. А вот свекровь моя с 30 лет ни разу ремонта не делала, и даже обуви себе не покупала-носит после своей бабки и матери, а меж тем свекрови то уже 75.
Так чтоооо, каждый живет так, как ему больше нравится-кто то хочет пластом лежать всю жизнь и в "туфлях" начала 20 века ходить всю жизнь, а кто то , такие прически и маникюр делает в 70 лет, что молодые слюни пускают))

то что вы описали обычный образ жизни, на кино много денег не надо, а выпечку я тоже часто делаю, сижу дома. В этом ничего такого (

Гость

45 лет в одной обуви ходит? ну это наверное треш конечно

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: