В Библии написано что Бог создал землю за 6 дней, придумал всяких там зверушек и потом человека. Но а как же динозавры? Почему в Библии ничего не сказано про динозавров? Ведь они же существовали до человека! Их тоже Боженька создал?
просто воспринимайте библию как сборник сказок
Нет, это мы грешники придумали, хотя бог давал животных для пищи. Лучше бы обратили внимание откуда у сыновей Адама и Евы жёны взялись, вот это и есть несостыковка
В этой книге в принципе несколько уровней понимания и метафор (слоев).
Так, там где то упоминается о том, что кроме Адама и Евы о еще каких то проживающих...(но, типа не избранных видимо).
В этой книге в принципе несколько уровней понимания и метафор (слоев).
Так, там где то упоминается о том, что кроме Адама и Евы о еще каких то проживающих...(но, типа не избранных видимо).
имеется в виду проживающих народах.
То бишь Адам и Ева были чистыми в каком то смысле (как из пробирки). И в принципе, эта книга делит людей на верующих и не верующих. Духовных и нет....как мы помним, иногда народу нужно что то, чтобы сплотиться. Иногда это некоторое учение (гои и не гои т т.д.). Вспомним фарисеев....Если сравнить все религии - они говорят о том, что Бог един.
В Библии несостыковки в каждои абзаце, в книге Забавная Библия описаны они все
В легенде на состыковка... Надо же так.
имеется в виду проживающих народах.
То бишь Адам и Ева были чистыми в каком то смысле (как из пробирки). И в принципе, эта книга делит людей на верующих и не верующих. Духовных и нет....как мы помним, иногда народу нужно что то, чтобы сплотиться. Иногда это некоторое учение (гои и не гои т т.д.). Вспомним фарисеев....Если сравнить все религии - они говорят о том, что Бог един.
Какие все религии? Вы же в курсе, что существуют не только монотеистические?
Древние греки и римляне неправильную религию имели. Ну да, кто бы сомневался. Только современные монотеистические есть правдивыми? Индуизм вы за религию не считаете?
Ладно. Я это к тому, что нет. Религий было/есть/будет огромное множество и очень далеко не все из них говорят, что бог один.
Какие все религии? Вы же в курсе, что существуют не только монотеистические?
Древние греки и римляне неправильную религию имели. Ну да, кто бы сомневался. Только современные монотеистические есть правдивыми? Индуизм вы за религию не считаете?
Ладно. Я это к тому, что нет. Религий было/есть/будет огромное множество и очень далеко не все из них говорят, что бог один.
Я имею в виду основные на данный момент. Но, соглашусь в целом
Автор, а вы откуда знаете, что динозавры были?
Все современные религии основаны на том, что боженьки - мужчины. Вот главная несостыковка.
И главы церкей, патриархи все мужики.
Религии - это пережиток прошлого, дань традиции. Не более. Пользы от них никакой
Динозавры тоже зверюшки, их на ковчег не пустили. А Адам и Ева имели божественную душу, которая передалась евреям. А все остальные- гои, то есть животные, и должны служить евреям
Сообщение было удалено
Ахаха)))
Автор, это еврейская книга из жизни евреев написанная евреями для евреев. Вы еврей? Зачем нам это все? Может пора уже включить мозг, вспомнить кто мы есть и не позволять ср ать себе в мозг, с сать себе в уши
он не придумал, создал по образу и подобию: ввел мужчину в мед.наркоз, изъял ребро, клонировал днк, создал женщину. у вас нестыковка в теории дарвина, а не в Библии. потом боги были разные, там это описано.
Сообщение было удалено
А динозавры в понятие животные не входит разве?Про всех зверушек рассказывать ни одной Библии не хватит.
Сообщение было удалено
У Адама с Евой,кроме сыновей,были еще дочери,вот они и становились женами.
6 дней это типа образно думаю, может это были "световые дни" , ну не 24 часа в сутки. А вообще я как-то не верю как в детстве в бога, но и в то что мы произошли от обезьян, и в большой взрыв тоже