Сыну 31 год ,жениться ,девушка его ждёт ребенка ,чтобы квартиру потом не делить в случаи развода ,быстро покупаем ему жилье .
Также есть дочь 20 лет живём с нами ,учиться в университете ,истерит …
У меня муж на одежде экономил. Потом сделал предложение и сам свадьбу оплатил. А потом сказал, что будем копить на квартиру. Сначала одну купили, потом вторую. И он все сам. И я рада что он не позволил мне повестись на маркетинг и протранжирить деньги на шмот и жор. Спасибо муж. Родители у него нам только овощей с огорода дают немного. Консервы разные. А так, своими делами занимаются. Дом строят.
*** на тебе сэкономило и на твоей молодости, вот и весь маркетинг твоегомужла,да и вообще мужла,дура провинцальн...ая.Мужлу одежда не важна, да и вообще на квартиру наодежде не сэкономишь, бред.зато потрахаться на халяву очень даже. Совсем женщины без достоинства ,таким хвалиться. Лучше одной жить,чем нищее *** обслуживать и гордиться еще этим. И если ты не врубилась *** не ради тебя впрягается,а ради себя. Тебе лично он ничего не покупает , только себе,под видом нам7
Можно. А им оно нужно? Если бы родители думали об обоих детях, то они , вместо того, чтоб сыну двушку покупать, дали ему половину на первоначальный взнос, не дожидаясь, пока жениться соберётся, а вторую половину отложили бы дочери. Или купили эту двуху для обоих детей, пополам, и сказали: а дальше сами. Хотите -продавайте, деньги делите, зарабатываете ещё и покупайте отдельные квартиры, хотите -живите там хоть по очереди, несколько лет сын, потом дочь, и копите на свое, хотите, коммуналку делайте, каждому по комнате.
А так родители хотели помочь сыну, и именно сыну. Они это сделали, зачем им свои условия ухудшать ради дочки, которая по их представлениям "отрезанный ломоть" и вообще проблема будущего мужа?
Не говоря уже о том, что разменять свою квартиру, к которой привык и переехать в худшую -намного тяжелее, чем потратить на жилье детям накопления.
*** на тебе сэкономило и на твоей молодости, вот и весь маркетинг твоегомужла,да и вообще мужла,дура провинцальн...ая.Мужлу одежда не важна, да и вообще на квартиру наодежде не сэкономишь, бред.зато потрахаться на халяву очень даже. Совсем женщины без достоинства ,таким хвалиться. Лучше одной жить,чем нищее *** обслуживать и гордиться еще этим. И если ты не врубилась *** не ради тебя впрягается,а ради себя. Тебе лично он ничего не покупает , только себе,под видом нам7
Так квартиры-то в общей собственности, одну из них она все равно получит. Так что дама не в проигрыше
Вот сколько стоит квартира разделите сумму поравну дочери половину на депозит положите в случае ее свадьбы будет приданное ,а сыну половину отдайте.А если жену взял не с улицы, а с семьи пускай половину квартиры ее семья добавляет получиться равная квартира на двоих оформят в равных долях и будут хозяевами своего жилья.
В подборке похожих тем под авторовой есть. Не хотим покупать квартиру дочке. Там такие страсти добавлены по сюжету )) Дочь аж грозилась поджечь и прочие ужастики. Этого никто не слышал и не видел, зато там авторша всем рассказывает. Сынок-то хороший, нам внучиков настрогает , а эта что? Мужика не ищет, сидит! Шла бы искать и отселялась, а мы с внуками умиляться, так не идет никуда.
Как по мне , при ограниченных ресурсах - кому первому необходимость есть помочь -тому и помогать с покупкой квартиры .
Пройдет время , еще на одну накопите или свою разменяете .
Как по мне , при ограниченных ресурсах - кому первому необходимость есть помочь -тому и помогать с покупкой квартиры .
Пройдет время , еще на одну накопите или свою разменяете .
Вы тему читали? Сынку добрачное срочно, чтобы мог всегда жену выгнать. Автор сама пишет, что дочери врут успокоить чтобы и не собираются ничего покупать. У них в планах, что дочь будет искать мужика с жильем. Такого же , у которого родители подобные , при разводе она к автору привалит, так еще и с детьми))) Вот он, бумеранг. А автор на пороге вещает, что надо самой заработать и идти на съем. Это неважно, что мы брату твоему купили.
Разделите сумму. Пусть ипотеки берут. Иначе всю жизнь, в обиде будут сестра на брата. Я считаю так.
Разделите сумму. Пусть ипотеки берут. Иначе всю жизнь, в обиде будут сестра на брата. Я считаю так.
Они не хотят, чтобы у сына ипотека, потому уже прогнозируют развод. А так сынок жену гнуть станет и эти туда таскаться , мы же купили сыну. Невестку строить можно и во всё лезть , учить хозяйству и как ребенка растить. Ещё второй вариант быть может. Квартиру оформляют на сына , он живет довольный с женой и на папашу-мамашу кладет. Может только этого и ждал. У вас там эта есть с вами жить и горшки выносить с досмотром. И так всё детство терпел и до 31 года с вами сидел ( или где, на съеме?). Разница у детей 11 лет говорит о многом. Родили себе на уход в старости, прекрасно. А я наконец-то своей жизнью заживу. Сидел, сидел, решил ребенка завести, иначе ведь жмоты не купят. Ещё если и этой поделят, мало ли. Вдруг эта раньше залетит? Надо шевелиться.
Вы тему читали? Сынку добрачное срочно, чтобы мог всегда жену выгнать. Автор сама пишет, что дочери врут успокоить чтобы и не собираются ничего покупать. У них в планах, что дочь будет искать мужика с жильем. Такого же , у которого родители подобные , при разводе она к автору привалит, так еще и с детьми))) Вот он, бумеранг. А автор на пороге вещает, что надо самой заработать и идти на съем. Это неважно, что мы брату твоему купили.
Причем тут добрачное. Они и так могут подарком сделать или вообще на себя оформленным оставить. А то родители невестки шиш а все за счет автора. Дочь подождет ей еще пока 20 лет всего.
Блин, а если человек один хочет пожить? Дочь? Я из-за таких родителей вообще замуж не собираюсь, мне под 30 а я даже дома одна пару раз всего оставалась, т.к. бабушка еще с нами живет и всегда дома сидит. Какой там жамуж, я ОДНА ХОЧУ ЖИТЬ и наслаждаться этим. Теперь уж наверное до пенсии.
Хотите жить одна, так живите! Что мешает съехать от родителей 30-летней тетке? Или вы бабушку хотите на свалку отправить?
Они не хотят, чтобы у сына ипотека, потому уже прогнозируют развод. А так сынок жену гнуть станет и эти туда таскаться , мы же купили сыну. Невестку строить можно и во всё лезть , учить хозяйству и как ребенка растить. Ещё второй вариант быть может. Квартиру оформляют на сына , он живет довольный с женой и на папашу-мамашу кладет. Может только этого и ждал. У вас там эта есть с вами жить и горшки выносить с досмотром. И так всё детство терпел и до 31 года с вами сидел ( или где, на съеме?). Разница у детей 11 лет говорит о многом. Родили себе на уход в старости, прекрасно. А я наконец-то своей жизнью заживу. Сидел, сидел, решил ребенка завести, иначе ведь жмоты не купят. Ещё если и этой поделят, мало ли. Вдруг эта раньше залетит? Надо шевелиться.
Пусть родители невестки ей купят. Тогда и будет хозяйкой в своем доме.
Причем тут добрачное. Они и так могут подарком сделать или вообще на себя оформленным оставить. А то родители невестки шиш а все за счет автора. Дочь подождет ей еще пока 20 лет всего.
Это неизвестно, что там за невеста. Может у её родителей много чего есть, просто не хотят зятя обеспечивать готовеньким. Так что авторша со своими печалями про жене сыначки чтобы не досталось не все варианты может просчитывать. Может те родители сами присматриваться станут к зятю. И невестке есть куда уйти. И купят и помогут. Семьи-то разные бывают. Авторша прямо напоминает ту мамашу Родиона из фильма "Москва слезам не верит". В общаге кудахтала про свои метры.
Правильно делает, что не разговаривает. В отношениях брат-сестра не может быть кто-то важнее. Они равны. А Вы из-за своих страхов за невестку (лишь бы успеть до брака), взяли и просто "вышвырнули" дочь из списка детей. Она правильно думает, что к брату особое отношение. На ее месте, не просто не разговаривать с Вами нужно, а развернуться и уйти. Не дочь, так не дочь . По хорошему - нужно было половину денег сыну на свадьбу дарить, пусть с женой ипотеку берут. А половину дочери - вот это были бы действительно РОДИТЕЛИ. А Вы так, подбери и выбрось
Были бы брат с сестрой двойняшки, т.е. было бы им обоим по 31 году, то, даже не смотря на то, что сын женится, дочери надо было бы дать денег на 1/2 квартиры, и сыну на 1/2 квартиры. А так, пусть подождет, через 11 лет и ей купят родители квартиру.
С чего вы это взяли?
А если не выйдет? А если не уйдёт?
Причём тут вообще замужество её? Покупаете вы квартиры своим детям, вот и покупайте всем поровну
а дочери зачем квартира?у нее есть где жить. я сомневаюсь что эти люди могут так разбрасываться квартирами. сыну квартира нужнее -он голодранку в дом приведет ,а дочь выйдет замуж-пойдет на квартиру к мужу ,че не так то?
Это неизвестно, что там за невеста. Может у её родителей много чего есть, просто не хотят зятя обеспечивать готовеньким. Так что авторша со своими печалями про жене сыначки чтобы не досталось не все варианты может просчитывать. Может те родители сами присматриваться станут к зятю. И невестке есть куда уйти. И купят и помогут. Семьи-то разные бывают. Авторша прямо напоминает ту мамашу Родиона из фильма "Москва слезам не верит". В общаге кудахтала про свои метры.
Автор реально помогает. Квартира это реальная помощь молодой семье. А они тока приглядываются пока у дочери уже живот на носу. Приглядывальщики. Большинство молодых семей и разваливаются от безденежья. Муж работу потеряет чем за квартиру платить станут??
Очень сочувствую вашей дочери. Она к вам как к нормальным людям, а вы об нее ноги вытерли и предали.
К какому она мужу уйдет? Может она вообще замуж не хочет. А если и "уйдет", то муж ее в любой момент выпнуть из своей кв может. А может она полюбит парня БЕЗ квартиры? Тогда они будут вдвоем скитаться по съемам или возьмут ипотеку на 30 лет (что тоже крайне рисковано для вашей дочери). В то время как вы купили квартиру сыну, мужику 31летнему, который мог бы и сам за 10 лет на что то заработать, и его жене - чужому вам человеку с ее ребенком. При разводе она может оттяпать половину кв.
Вашей дочери я бы посоветовала уйти от вас хоть в общежытие и отныне надеяться только на себя, так как родная мать ее предала в угоду какой то незнакомой девке.
Автор реально помогает. Квартира это реальная помощь молодой семье. А они тока приглядываются пока у дочери уже живот на носу. Приглядывальщики. Большинство молодых семей и разваливаются от безденежья. Муж работу потеряет чем за квартиру платить станут??
Почему бы и не приглядется? Или что, какой-то вдул и надо тестям будущим бежать одаривать? Тем более , что родители женишка уже сильно волнуются за свою эту двушку, на которую насребли по сусекам. Чтобы "аферистке " ничего не досталось. И вообще внуки сына это нагуляные, читаем тут форум, такие авторы строчат.
Были бы брат с сестрой двойняшки, т.е. было бы им обоим по 31 году, то, даже не смотря на то, что сын женится, дочери надо было бы дать денег на 1/2 квартиры, и сыну на 1/2 квартиры. А так, пусть подождет, через 11 лет и ей купят родители квартиру.
Вы чукча? Автор пишет, что они дочери врут и обещают, а покупать не собираются.
Хотите жить одна, так живите! Что мешает съехать от родителей 30-летней тетке? Или вы бабушку хотите на свалку отправить?
Этот брак сынка тоже может быть единственным вариантом заиметь личное жилье. Если сидел с ними в одной квартире и с сестрой, еще всяко и деньги требовали, двай на то , это , коммуналку, еду , покупки всякие. Ты, сыночка, не женись, кругом аферистки, мошенницы!
Пошел ва-банк! Привел с животом, а мы на съем не тянем, здесь расположимся, эти испугались. Надо сынка отселять.
Почему бы и не приглядется? Или что, какой-то вдул и надо тестям будущим бежать одаривать? Тем более , что родители женишка уже сильно волнуются за свою эту двушку, на которую насребли по сусекам. Чтобы "аферистке " ничего не досталось. И вообще внуки сына это нагуляные, читаем тут форум, такие авторы строчат.
А с чего бы это должно кому то доставаться??? Хозяин тот кто вложил свои кровные тот и решает кто будет жить. Именно так а не иначе. Аферистка не аферистка а при разводе уйдет по месту прописки. И это правильно, кто вложил тот и хозяин. Забота о внуках лежит на их родителях а никак иначе.
А с чего бы это должно кому то доставаться??? Хозяин тот кто вложил свои кровные тот и решает кто будет жить. Именно так а не иначе. Аферистка не аферистка а при разводе уйдет по месту прописки. И это правильно, кто вложил тот и хозяин. Забота о внуках лежит на их родителях а никак иначе.
Так они ему уже купили кв, а потом сын женится на ней. При разводе она будет иметь право разделить имущество, совместно нажитое в браке, разделить поровну.
Пусть свою дочь одаривают а не зятя она ж с животом по съему мотается. Ну если для них это НИЧЕГО то какой спрос с чужих посторонних людей??
Пусть свою дочь одаривают а не зятя она ж с животом по съему мотается. Ну если для них это НИЧЕГО то какой спрос с чужих посторонних людей??
У этого жениха семья жмотов и прохиндеев , всё считают и пересчитывают, как бы не прогадать. Потому встречно на еще более умеющих можно нарваться. Им невестка никто, а тем их сынок и они сами.
У этого жениха семья жмотов и прохиндеев , всё считают и пересчитывают, как бы не прогадать. Потому встречно на еще более умеющих можно нарваться. Им невестка никто, а тем их сынок и они сами.
А не жмоты и не прохиндеи это как?? Сразу на невестку оформить?? Много ли сами на невесток своего оформили и подарили??
Пусть на себя оформляют. Только платят коммуналку сами тогда)) А вот если невестке потом большое наследство отвалится, так их сыночка и они будут совсем не при делах. И вот там голосить не надо про "мы ж семья и это наше общее, наш сын право имеет! ".
Дочери наследство? Когда ей 60 -80 будет? Вот у меня родители тоже так решили , хотите итог? Купили старшему сыну квартиру, младшей дочери типа свою родительскую трешку будет в наследство. И что вышло? У старшего сына сначала была одна жена, ребенок, далее он развелся, жена с ребенком к себе вернулась, женился во второй раз, еще двое детей, далее он погибает, квартира достается в полном объеме одному из его детей. А что с квартирой младшей дочери? А ничего, родители в ней по сей день живут, а дочь в ипотечной квартире, купленной на свои деньги, без участия родителей. А на квартиру родительскую, которая предназначалась дочери, уже претендуют кроме младшей дочери, все трое детей погибшего брата и их дети уже в количестве 4 человек...) это сказ о том, как родители оставили дочь без квартиры. Уж поверьте, если что, разменивать родители ни за что не согласятся. Так и живут в трешке вдвоем. А дочь со своей семьей ипотеку тянут.Поэтому Ваша дочь права, то, что сын женится, это не значит, что надо ему квартиру дарить. И то, что Вы дочь обманули уже, что ей тоже купите, это очень плохо. Если денег нет на 2 квартиры, то надо деньги разделить пополам и пусть каждый решает. Нельзя так, что одному все, а другому ничего. Если не хотите потерять дочь.
Со мной родители также обошлись, хотя и деньги у них были и возможности: сынку квартирку, а мне дочери: вали , куда хочешь.
Ну, я в конечном итоге и свалила зв границу. Приезжаю раз в год на 3 недели жопку подтирать. А остальное сами-сами. Брат больной, от него проку мало, а у невестки при всем хорошем отношении своих дел полно.
Кстати, мне за 60, а наследство все жду и жду.
Пусть на себя оформляют. Только платят коммуналку сами тогда)) А вот если невестке потом большое наследство отвалится, так их сыночка и они будут совсем не при делах. И вот там голосить не надо про "мы ж семья и это наше общее, наш сын право имеет! ".
Ага, невестка свою килеманду мыть будет а свекры ей воду оплачивать?? Кто живет тот и оплачивает коммуналку так всегда было и будет. А вот когда невестка дождется наследства может не один десяток лет пройдет. А пока yt один десяток лет будит гадить в унитаз свекров. И с чего решили что муж будет претендовать на чужое наследство?? Когда свое будет.
Ага, невестка свою килеманду мыть будет а свекры ей воду оплачивать?? Кто живет тот и оплачивает коммуналку так всегда было и будет. А вот когда невестка дождется наследства может не один десяток лет пройдет. А пока yt один десяток лет будит гадить в унитаз свекров. И с чего решили что муж будет претендовать на чужое наследство?? Когда свое будет.
Всякие бывают случаи. Вот у нас в семье дальние родня, была у них там невестка, её шпыняли и гнобили. Она терпела. Отец её давно с матерью развелся и жили они в однушке. Та все терпит, выслушивает, что голозадая , "взяли из нищих" и снизошли. Прошло время, вдруг ей звонок, адвокат объявляет, мы вас ищем. Оказалось, что отец жил в Австралии, нажил там неплохо, не женился, жил с какой-то теткой просто, потом умер и дочери всё отписал. Домик , все дела, счет в банке. Та в шоке. Засобиралась ехать, бумаги оформлять. Эти в неё вцепились, муженек уже вещи пакует, свекры тоже собрались "заценить наследство" и всем хвалятся. Планов громадье. Как все на вилле заживут и работать не надо. Пиры, плоскание своих задниц в бассейне и прочие радости. А она им говорит - а вы куда, я с тобой развожусь и маму свою забираю. Натерпелась , хватит!
Всякие бывают случаи. Вот у нас в семье дальние родня, была у них там невестка, её шпыняли и гнобили. Она терпела. Отец её давно с матерью развелся и жили они в однушке. Та все терпит, выслушивает, что голозадая , "взяли из нищих" и снизошли. Прошло время, вдруг ей звонок, адвокат объявляет, мы вас ищем. Оказалось, что отец жил в Австралии, нажил там неплохо, не женился, жил с какой-то теткой просто, потом умер и дочери всё отписал. Домик , все дела, счет в банке. Та в шоке. Засобиралась ехать, бумаги оформлять. Эти в неё вцепились, муженек уже вещи пакует, свекры тоже собрались "заценить наследство" и всем хвалятся. Планов громадье. Как все на вилле заживут и работать не надо. Пиры, плоскание своих задниц в бассейне и прочие радости. А она им говорит - а вы куда, я с тобой развожусь и маму свою забираю. Натерпелась , хватит!
Ну да ну да случаи разные есть. Только один маленький нюанс никто НЕ заставляет терпеть. Чай не крепостное право.
Не надо никаких первых взносов. Это будет совместно нажитое с левой бабой и ее личинкой. Квартиру оформить только на себя и никого там не прописывать. Внуков пусть невестка у своей мамы прописывает. Первый взнос дать только если родители невестки дадут столько же денег. От нищих баб нормальная мать обязана обезопасить сына!
У моей подруги так же. Брату ее родители купили шикарную кв в новостройке, оплатили там ремонт и мебель! Брат живет там с девушкой, вроде даже не женились и детей нет. Просто какая то девушка живет с ним в кв и всё. А моя подруга живет в ипотечной однушке мужа с мужем и ребенком. Зато ей пообещали, что только ей будет 4комнатная кв родителей в наследство. Но когда это будет еще, да и брат по закону будет претендовать на половину этой кв тоже, никакие отказные он не подписывал.
У моей подруги так же. Брату ее родители купили шикарную кв в новостройке, оплатили там ремонт и мебель! Брат живет там с девушкой, вроде даже не женились и детей нет. Просто какая то девушка живет с ним в кв и всё. А моя подруга живет в ипотечной однушке мужа с мужем и ребенком. Зато ей пообещали, что только ей будет 4комнатная кв родителей в наследство. Но когда это будет еще, да и брат по закону будет претендовать на половину этой кв тоже, никакие отказные он не подписывал.
А квартиру оформили на брата или собственники родители??
Не надо никаких первых взносов. Это будет совместно нажитое с левой бабой и ее личинкой. Квартиру оформить только на себя и никого там не прописывать. Внуков пусть невестка у своей мамы прописывает. Первый взнос дать только если родители невестки дадут столько же денег. От нищих баб нормальная мать обязана обезопасить сына!
Обезопасить сына значит на него ничего не оформлять. А то потом начнутся терки с расширением. Типо двушка мала.
Дочь будет горшки выносить и тратиться на лечение, похороны, а потом окажется, что хата давно брату отписана. 😁
Там еще ее мать говорила, типо если б у ее дочери не было мужа, то ей бы купили однушку. А так они боятся, что ее муж будет там жить, типо на всё готовое. Причем, замуж вышла она относительно недавно, у них было полно времени купить ей кв ДО брака.
Можно за месяц до кончины отписать сыночке , а дочь годами обнадеживать и уверять. Вы в мире розовых пони живете в розовых очках ? Обычно так и бывает, кто рядом и моет жепу , ворочает, измотавшись, тот плохой и непочтительный. А вот кто раз в месяц с печеньками и апельсинчиками на полчаса и сочувствует, выслушивая жалобы на первых , указывает этим, как надо лучше, тот всегда душевный и нуждающийся.
Можно за месяц до кончины отписать сыночке , а дочь годами обнадеживать и уверять. Вы в мире розовых пони живете в розовых очках ? Обычно так и бывает, кто рядом и моет жепу , ворочает, измотавшись, тот плохой и непочтительный. А вот кто раз в месяц с печеньками и апельсинчиками на полчаса и сочувствует, выслушивая жалобы на первых , указывает этим, как надо лучше, тот всегда душевный и нуждающийся.
А зачем ухаживать?? Предупредить все ухаживания после отписки хаты. Не хотят отписывать, до свидания.
Дарственную никто не торопится писать. Обычно обнадеживают завещанием, а его можно каждую неделю переписывать.
Во-во, у меня так было с бабкой. Клялась слёзно, что "сделает всё, даже умрёт - чтобы я была счастлива". Написав на меня завещание. Хотя я не просила. А потом узнаю, что она втихую переписала завещание на моего дядю (своего сына). Так что я не верю в завещания, их реально можно постоянно переписывать, стравливая всю родню и пытаться привлечь к себе внимание. Я к слову, отказалась участвовать в этих крысиных бегах, тем более купить такую кв, как та наследственная, я в состоянии.
Вот и я о том, квартиру оформлять только на родителей. А если невестка из обеспеченной семьи, тогда можно помочь с первым вносом.
Обеспеченная девушка и дергаться не будет. Ей все равно в какой квартире жить в съемной или в свекровкиной. Она всегда знает что у нее попа прикрыта и всегда знает что может уйти.