Гость
Статьи
Покупаем квартиру сыну …

Покупаем квартиру сыну ,дочь истерит

Сыну 31 год ,жениться ,девушка его ждёт ребенка ,чтобы квартиру потом не делить в случаи развода ,быстро покупаем ему жилье .
Также есть дочь 20 лет живём с нами ,учиться в университете ,истерит …

Автор
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Опять жилье сыночке-корзиночке, чтобы плохая-плохая невестка не отобрала, а дочь обойдется.

В общем, хитропопые родители, которые совершенно не думают о будущем: настроили против себя всех, в том чисе и сын, потому как этой квартиркой его потом явно санут попрекать.

Да вы правы, нужно всё всем отдать , большую часть конечно зятю, а самим сдохнуть, а то вдруг кто обидится. Хотя нет пока есть силы ещё внуков вырастить, и на роботу желательно на 2 работы, походить пока ходиться что бы деткам помочь, а потом уже резко сдохнуть. Хотя если вдруг получится то и внукам ещё можно на хатки заработать, а уж потом с чистой совестью и сдохнуть, но резко, а то есть возможность и в доме пристарелых оказаться, так что лучше резко.

Зима

по теме.
логично, что сыну купили квартиру к его женитьбе. Можно было бы и дочке сказать так - соберешься замуж - купим. Но фиг вам!
Мамо и папо уже списали ненужного ребенка. Дочке - фигу - пусть муж о ней заботится, сыне - все.
Выше верный совет дали - зачем сыну двухой баловать? однушку - потом на маткапитал расширятся с женой.
А эти деньги - разница между двухой и однухой - на счет. Подкопить и годам к 25 купить однушку и дочке.
Идея - доче все достанется после нас - тууфтовая. Моя прабабушка, например, прожила почти до 100 лет, пережив пятерых (!!!) своих детей из девяти.

Девственник из Уфы
Зима

а они прямо расходились в армию-то...
Все поголовно отлынивают.

и абсолютно правильно делают

Зима
Гость

Да вы правы, нужно всё всем отдать , большую часть конечно зятю, а самим сдохнуть, а то вдруг кто обидится. Хотя нет пока есть силы ещё внуков вырастить, и на роботу желательно на 2 работы, походить пока ходиться что бы деткам помочь, а потом уже резко сдохнуть. Хотя если вдруг получится то и внукам ещё можно на хатки заработать, а уж потом с чистой совестью и сдохнуть, но резко, а то есть возможность и в доме пристарелых оказаться, так что лучше резко.

когда сказать нечего - надо придумать.
Фишка анонимныех троллей.
ПОРОВНУ - вам такое слово неведомо?

Гость

Капец родители, таким надо в рожу плюнуть. А взрослый мужик не хочет сам на свое жилье заработать?

Гость

Интересная логика. Великовозрастному сыначке бесплатно двушку. А дочь должна получше своей пи.се.чкой торговать и удачно продать себя замуж! Вообще-то именно дочери сложнее заработать себе на квартиру, ей в декрет, на больничные с детьми. Прекрасно известно, что бездетных женщин стараются не брать на высокооплачиваемых работу, т.к.в декрет уйдёт. А женщин с детьми не брать - т.к.на больничные ходить будет.
PS. Автор, вы как родители, де.рь.мо. Сына не смогла воспитать так, чтобы на квартиру смог заработать. А от дочери требуете себя мужу продать подороже и все его хотелки выполнять, лишь бы не турнул.

Гость
Зима

когда сказать нечего - надо придумать.
Фишка анонимныех троллей.
ПОРОВНУ - вам такое слово неведомо?

Ну начинаются обзывалки, трилли и т.п. Понимаю я и Поровну вы даже не представляете на сколько, на книгу хватит. Да вы и сами со временем поймёте что такое справедливость и поровну. А может и нет.

Гость
Девственник из Уфы

главное квартиру на себя оформляйте , чтобы квартиру не отжали у вашего Детинушки

Согласен. А я ещё и предупредил что хату я себе купил на пенсии сдавать и жить если доживу. А пока можешь жить, но тебе придётся шевелить батонами и мозгами что бы себе на квартиру заработать самому. А уж там помру всё твоё -ясен пень.

Гость
Автор

У нас трёхкомнатная квартира ,в случаи чего может обменять ее .И вообще мы с мужем решили что трёшка это дочери наследство ,сыну мы покупаем двухкомнатную .

Дочери наследство через 40 лет, а до этого вам угождать и горшки выносить надо? А сами внукам от сыночки подпишете, опять обманете. Им же нужнее будет.

Гость

Автор детям надо поровну, здесь правильно написали. Только все по умному. Квартиру двушку покупайте и оформляйте на себя. Потом к 30 летию дочери тоже покупайте и так же оформляйте на себя. Недвига вся должна в семье оставаться.

Каких-то вы нерадивых детей воспитали, автор. Обоих.

Зима
Гость

Интересная логика. Великовозрастному сыначке бесплатно двушку. А дочь должна получше своей пи.се.чкой торговать и удачно продать себя замуж! Вообще-то именно дочери сложнее заработать себе на квартиру, ей в декрет, на больничные с детьми. Прекрасно известно, что бездетных женщин стараются не брать на высокооплачиваемых работу, т.к.в декрет уйдёт. А женщин с детьми не брать - т.к.на больничные ходить будет.
PS. Автор, вы как родители, де.рь.мо. Сына не смогла воспитать так, чтобы на квартиру смог заработать. А от дочери требуете себя мужу продать подороже и все его хотелки выполнять, лишь бы не турнул.

тут у многих такая "логика". Мне вуманши сказали. что "Зима сама дууура. Надо было замуж за прЫнца выходить - жила б во дворцах".

Гость

Кстати, отличный вариант предложу, если у родителей нет денег на квартиры всем детям поровну. Купить одну, двушку, как сейчас. Оформить на себя. Пусть сын с женой живут там 10 лет. Потом как раз дочери будет 31 год, она туда въезжает на 10 лет. А потом эту квартиру родителям-пенсионерам для сдачи. Таким образом, оба ребёнка будут к чему-то стремиться в жизни, крутиться, а не сидеть на подачке мамы. Не зря же есть поговорка - если олигархи ВСЁ дают своим детям, то их внуки будут просить милостыню. И опять же - голодному давать не рыбку, а удочку. По-моему, бесплатное проживание 10 лет в квартире - отличная удочка, чтобы самому накопить на квартиру и сестру не обидеть. Это они сейчас хорошо общаются, а когда дочь с ребёнком будет по съёмкам мотаться или мужу прислуживать за крышу над головой - всё поменяется.

Гость
Зима

тут у многих такая "логика". Мне вуманши сказали. что "Зима сама дууура. Надо было замуж за прЫнца выходить - жила б во дворцах".

А потом бы этот прЫнц унижал, денег не давал, гулял, а жена бы терпела ради крыши над головой. Знакомо)))

Зима
Гость

Кстати, отличный вариант предложу, если у родителей нет денег на квартиры всем детям поровну. Купить одну, двушку, как сейчас. Оформить на себя. Пусть сын с женой живут там 10 лет. Потом как раз дочери будет 31 год, она туда въезжает на 10 лет. А потом эту квартиру родителям-пенсионерам для сдачи. Таким образом, оба ребёнка будут к чему-то стремиться в жизни, крутиться, а не сидеть на подачке мамы. Не зря же есть поговорка - если олигархи ВСЁ дают своим детям, то их внуки будут просить милостыню. И опять же - голодному давать не рыбку, а удочку. По-моему, бесплатное проживание 10 лет в квартире - отличная удочка, чтобы самому накопить на квартиру и сестру не обидеть. Это они сейчас хорошо общаются, а когда дочь с ребёнком будет по съёмкам мотаться или мужу прислуживать за крышу над головой - всё поменяется.

почитайте соседнюю ветку.
Разные папы - брат и сестра. сестре от отца по наследству трешка досталась, куда "на время" вселяется брат. За неск. лет трое детей наплодил.
Дочь стыдят брат и мать за ее "съезжайте, пожили".

Гость
Кармина Бурана

детям в независимости от пола и жизнеустройства родителям нужно давать детям одинаковый старт. без вариантов. это один из китов вселенской справедливости

Ну так сыну в 20 лет квартиру не давали так что и дочери стоит помолчать.

Гость
Зима

почитайте соседнюю ветку.
Разные папы - брат и сестра. сестре от отца по наследству трешка досталась, куда "на время" вселяется брат. За неск. лет трое детей наплодил.
Дочь стыдят брат и мать за ее "съезжайте, пожили".

Я как раз в этой теме. Здесь про одному надо, а другая обойдется, ещё и нагло пишет, обещаем, но не собираемся ей покупать, хихи, обманем. А там вообще у дочери для сыночки от другого мужа с приплодом отжать хотят.

768351Гость

А зачем дочери молчать? Позвать в суд сейчас на раздел имущества, у нее по любому по закону есть доля. И родителям сейчас придется менять и отдавать деньги дочери и что брату а не квартира.
Мне вот меньше повезло я старше т и меня государство кинули. По закону осталась одна прописка у меня ... хотя получали квартиру от завода на семью . И у меня была доля но ее продали поменяли и осталась одна прописка...😕

Гость
Гость

Я как раз в этой теме. Здесь про одному надо, а другая обойдется, ещё и нагло пишет, обещаем, но не собираемся ей покупать, хихи, обманем. А там вообще у дочери для сыночки от другого мужа с приплодом отжать хотят.

Пффф, дело в характере сестры. Первый же суд выселить брата со всеми тремя детьми. Кстати, мы с мужем планируем именно так квартиру купить и поочереди детям давать жить. Но! Я спокойно и по суду выселю, на мне где сядешь, там и слезешь.

Гость

Если для тя 30 это старость, то мнн тебя жаль, отдыхай

Не старость, но если ты в 30 считаешь себя подростком, то тебе надо лечить голову, мадмуазель. Для справки, мне 33.

Гость
Автор

У нас трёхкомнатная квартира ,в случаи чего может обменять ее .И вообще мы с мужем решили что трёшка это дочери наследство ,сыну мы покупаем двухкомнатную .

ага, хорошее наследство получит за полтинник, как раз и замуж успеет сходить) мозги ваши где?

Гость
Автор

Мы покупаем квартиру сыну потому что он жениться ,у него семья ,плохо жить на сьеме когда есть маленький ребенок это не правильно .Дочке 20 лет ,у нее и парня нет ,неизвестно когда она замуж выйдет ,живёт с нами и будет жить ещё минимум 5 лет ,а там будет видно .

Скажу вам по секрету, что шансы выйти замуж удачно у девушки с квартирой повышаются в десятки раз...

Гость

А если дочь не выйдет замуж или выйдет, но денег не будет даже на съем жилья? А если у нее будет внебрачный ребенок? А если выйдет замуж, и окажется, что вы ее обманули, квартиру не купите? У дочери может быть на вас и на брата обида на всю жизнь, о чем Вы думаете?!

Василиса

Бред, тебе надо голову лечить. Семью содержат все, если ты не знала. А какой-то муж типа с квартирой для дочери, да и вообще потрахает и развод, вот и всё.

Зима
Василиса

Бред, тебе надо голову лечить. Семью содержат все, если ты не знала. А какой-то муж типа с квартирой для дочери, да и вообще потрахает и развод, вот и всё.

в этом случае, по мнению таких "родителей", виновата будет дочь: не того выбрала, не так жила с мужем, не нашла подход.

768351Гость
Гость

А если дочь не выйдет замуж или выйдет, но денег не будет даже на съем жилья? А если у нее будет внебрачный ребенок? А если выйдет замуж, и окажется, что вы ее обманули, квартиру не купите? У дочери может быть на вас и на брата обида на всю жизнь, о чем Вы думаете?!

Им пофиг на нее

Гость

Мой очень богатый, обеспеченный друг, когда сын решил жениться купил квартиру ему, а оформил на себя ибо деньги он потратил свои. И машину ему подарил, но оформил тоже на себя. Ранее его дочь вышла замуж, он на свадьбу подарил ключи от квартиры и от машины, но все оформлено на него.

Гость

Сейчас уже выйти замуж не значит, что дочь будет устроена на всю жизнь, времена не те - много разводов. Ей тоже нужно что-то дать, т.к будет сложнее по жизни устроиться во всем и по работе и замуж голодранке удачно не выйти, что бы там не говорили, за редким исключением

Гость
Гость

Мой очень богатый, обеспеченный друг, когда сын решил жениться купил квартиру ему, а оформил на себя ибо деньги он потратил свои. И машину ему подарил, но оформил тоже на себя. Ранее его дочь вышла замуж, он на свадьбу подарил ключи от квартиры и от машины, но все оформлено на него.

Все верно тоже самое советовала автору. Хотят СВОЕ так пусть за СВОИ деньги покупают.

Гость
Гость

Все верно тоже самое советовала автору. Хотят СВОЕ так пусть за СВОИ деньги покупают.

В старости за СВОИ пусть себе уход и обеспечивают, сиделкам платят , за операции и лекарства или валят в стардом, отдав туда все свою хатку. Детям , кому ничего не дали, только проще будет.

768351Гость
Гость

У меня родители точно так же поступили со мной . Только вот у меня была доля в квртирре которая государства но они ее продали и осталась одна прописка. Каждый раз как они говорят мне про якобы жилье для меня я говорю- это впше а не мое. Мое вы отобрали. Когда вернете поговорим. А пока коплю на садовый участок чтоб хоть он у меня был лично мой . Там и жить планирую...🤨🙁если что ...

Если не ошибаюсь, вы можете купить квартиру себе, а потом просто оформить дарственную на сына, даже если он будет в браке. Такая квартира не будет считать совместно нажитым, и не облагается налогом при дарении между родственниками.

Если не ошибаюсь, вы можете купить квартиру себе, а потом просто оформить дарственную на сына, даже если он будет в браке. Такая квартира не будет считать совместно нажитым, и не облагается налогом при дарении между родственниками.

Марина А.

И правильно делает. Смысл-то с вами разговаривать, если вы ей врете?

Марина А.
Гость

Совершенно верно. Но это годно для родителей, которые одинаково любят своих детей, а не для тех семей, где стареющая мама дочке завидует, да и сыну развода желает
Обратите внимание: сыну покупают квартиру спешно-срочно, чтобы не делить в случае развода(то есть, чтобы невестка вылетела на мороз), а дочке -" к мужу уйдет", то есть, чтобы и дочка в случае чего вылетела на мороз. Неприязнь к молодым женщинам так и прет.

Гость
Гость

В старости за СВОИ пусть себе уход и обеспечивают, сиделкам платят , за операции и лекарства или валят в стардом, отдав туда все свою хатку. Детям , кому ничего не дали, только проще будет.

Вы думаете сдавая две хаты на уход не хватит??

Марина А.
Town

Господи , о чем вы тут все пишите ?
Родители вообще не обязаны ничего никому !!!
Вырастили, выучили,баловали,обували,одевали,возили отдыхать и хватит .
В дальнейшем будущем - дети уже сами должны себя как-то обеспечить жильём , а родители могут лило предложить частичную помощь ...

А м.а.н.д.а эта 20яя офигела в край .
Раз уж решились подарить кВ , то молодцы . Главное потом чтобы не пожалели....
Сыну и вправду надо привезти семью куда-то ....а бабы наоборот , уходят к мужу .

Е.б.а.нуться в 20 лет своё жильё ....пускай сначала пойдёт работать и Несколько раз со своей ЗП оплатит счета коммунальные , налог на кВ , уберётся и продуктов закупит ...сразу же перехочет жить отдельно .

Так если бы не встал вопрос о покупке квартиры великовозрастному сыночке. который к 31 году только ребенка нажил, дочь и не возмущалась. А так ее вопросы вполне закономерны: а сыну-то за что такие дары в ущерб другим?
Если бы у матери была уже квартира, и она пустила в нее пожить сына, потому как у того ребенок родился ,жена в декрете, снимать тяжело - это одно. У кого из детей трудная ситуация. тому и помогают, если есть возможность - но именно помогают, пускают пожить, одалживают на первоначальный взнос с формулировкой "отдашь, когда сможешь, не торопись" , а не квартиры дарят одному из всех
А когда родители хотят полностью решить жилищную проблему одного ребенка в ущерб другому - это отвратительное отношение к обоим детям. Младшей четко дали понять. что она для родителей лишняя, старшего без вины завиноватили.

Гость
Марина А.

Совершенно верно. Но это годно для родителей, которые одинаково любят своих детей, а не для тех семей, где стареющая мама дочке завидует, да и сыну развода желает
Обратите внимание: сыну покупают квартиру спешно-срочно, чтобы не делить в случае развода(то есть, чтобы невестка вылетела на мороз), а дочке -" к мужу уйдет", то есть, чтобы и дочка в случае чего вылетела на мороз. Неприязнь к молодым женщинам так и прет.

Ну знаете Марина дочери пока 20. Вот к 30 родители вполне накопят еще на одну для дочери. Брат то получит в 31 квартиру. Только я бы на детей не оформляла ничего. Пусть так живут хоть всю жизнь. А потом расписать что в наследство кому.

Гость
Гость

Вы думаете сдавая две хаты на уход не хватит??

Да это прекрасно. Дети зато маразм видеть не будут с бредом или лежащих овощей, мыть чьи-то жепы не надо. Тут в темах хорохорились не раз, да я, да у меня, да за хаты на руках носить станут, да на бегу помру в здравом уме. Наивные люди.

Гость

Что надо тебе, автор? Скажи дочери пусть сосет на койкоместо, как ты в свое время.

Гость
Гость

Что надо тебе, автор? Скажи дочери пусть сосет на койкоместо, как ты в свое время.

Пусть лучше невесте сынка скажет прямо при нем это.

Гость
Гость

Да это прекрасно. Дети зато маразм видеть не будут с бредом или лежащих овощей, мыть чьи-то жепы не надо. Тут в темах хорохорились не раз, да я, да у меня, да за хаты на руках носить станут, да на бегу помру в здравом уме. Наивные люди.

С чего вы вообще решили что все моют жеппы?? У меня мать за две недели ушла. А до этого себя обслуживала практически полностью.

Марина А.
Автор

Зачем ему копить если мы купим жилье и он это знал . Что за люди повернутые со своими ипотеками ? Для чего ?
20 лет платить кредит ?
А вдруг разойдутся ? Для чего все это ?

Он это знал, а дочь,получается. не знала. Ну. раз вопрос такой встал.
То есть. добрая мама с малолетства талдычила детям. вот. мол, мы сыночке квартиру купим.
С такими родными и врагов не надо.
Искренне желаю вашей дочери и ее будущему мужу нажить свое с нуля, подальше от вас, и жить счастливо...ну а сыночку , так бережно опекаемого, вы все равно жене и детям не уступите, очевидно, так что и квартира ему для семейной жизни будет не впрок

Марина А.
Гость

Ну знаете Марина дочери пока 20. Вот к 30 родители вполне накопят еще на одну для дочери. Брат то получит в 31 квартиру. Только я бы на детей не оформляла ничего. Пусть так живут хоть всю жизнь. А потом расписать что в наследство кому.

Родители четко сказали, что дочери соврали, ну, про квартиру. которую потом ей купят. И что она, по их представлениям. к мужу уйдет.
И потом. квартира не буханка хлеба. На две накопить, себе и детям одну на всех - уже хорошо, и не так-то просто

Гость

Вы типичная мамаша сыночки-корзиночки с комплексом Иокасты. Надеюсь, дочь не будет с вами общаться. Сколько женщин вынуждены терпеть всё, включая насилие из-за того, что некуда идти. Дура вы.

Гость
Марина А.

Родители четко сказали, что дочери соврали, ну, про квартиру. которую потом ей купят. И что она, по их представлениям. к мужу уйдет.
И потом. квартира не буханка хлеба. На две накопить, себе и детям одну на всех - уже хорошо, и не так-то просто

У родителей треха имеется Подкопить и разменять можно так что все реально.

Гость

Вы, автор, с головой не дружите совсем. Вы квартиру не сыну покупаете, а левой бабе, которая будет тянуть деньги с вашего сына и плодится за ваш счёт. У самой сын и дочь, пока маленькие, есть «лишние» однушка и трешка, сдаю их сейчас. Сразу с мужем решили дочери трешку отдать, а сыну - однушку, пусть зарабатывает на большее, заодно и нищие девки лезть к нему не будут и рожать за его счет. Если вдруг ему повезёт и девушка будет из обеспеченной семьи, тогда добавим денег. Не покупайте ему вообще ничего, купите на себя и пустите жить дочь. Пусть сынок с девкой поработают для начала.

Гость
Гость

Правильно сделал, так и надо. Я тоже так сделаю. В случае развода посторонние люди уйдут с голой жеппой, раз не вложились изначально.

Гость

Эта тема была 2 месяца назад. Вы что всё ещё сыну квартиру не купили? А дочь как? 2 месяца уже молчит?)

Иоланта

Автор, Вы делаете ошибку!
Вам об этом уже множество народа написало, конечно.
И детей рассорите, и дочь потеряете. Всё верно. Но это еще не все потери будут.
Подумайте вот о чём:
1) Ваш сын жил отдельно, но за все эти годы на квартиру денег не собрал, даже не на первоначальный взнос, то есть человек это пассивный, живет не напрягаясь, с оглядкой на помощь родителей. Ему это не позволяет стать настоящим мужиком, что важно для самоуважения любого мужчины.
2) Понятны Ваши желания обезопасить свое имущество от посягательств невестки в случае развода. НО:
а)и Ваш внук на улице окажется в случае развода
б)невестке в чужом жилье некомфортно будет, а отразится это на Вашем же сыне, на их взаимоотношениях, причем не в лучшую сторону.
в)легко полученное не ценится. Сын Ваш запросто может при разводе добровольно квартиру бывшей семье оставить, или просто профукать, т.к. не сам на нее зарабатывал.
г)этот дар побудит его и дальше жить с оглядкой на помощь родителей, не самостоятельно. Оно Вам надо?! НЕсамостоятельный мужчина ни своей семье , ни Вам опорой не будет.
Тут можно еще многое написать...
Я бы порекомендовала все же не готовую квартиру сыну покупать, а дать ему денег на первоначальный взнос, раз уж сам не обеспокоился их собрать, и дальше те деньги, что он за съём отдавал, пусть отдает за ипотеку. Да, жилье будет совместное у него с женой, тут можно доли грамотно оформить, но это их сплотит.
Вторую половину денег приберечь для дочери на тот же первоначальный взнос. Девушке запасной аэродром необходим больше , чем мужику.
То, что Вы планируете ей оставить свою квартиру, или жить с ней и ее мужем - детский лепет, извините! Через несколько десятков лет она будет уже не нужна для своей семьи, и строить семейную жизнь на территории жены примаком - не самый лучший контингент согласится.
Подумайте об этих аргументах.