Есть такие, у кого совсем нет родных? Как вы живёте без поддержки ( материальной и моральной)? В России это очень тяжело.
Моральная поддержка не нужна и зарабатываю хорошо. Когда были родственники только раздражали постоянными просьбами дать в долг.
У меня только муж Со временем все родственники или умерли или отвалились за ненадобностью (причем это обоюдно, ни я им, ни они мне не нужны). А поддержки от родственников ждать глупо, не окажут они поддержки, только будут вам с удовольствием кости перемывать. Поддержку можно ожидать только от родителей, но они, увы, уходят раньше нас.
Мне от родственников одни проблемы, так что, автор, не всегда отсутствие родаков - это плохо.
У меня очень много родственников, но их как будто нет. Я некоторых раньше даже не знала, что они мои братья, дяди, тёти, сейчас узнала, а ничего не изменилось. Встречаемся с ними только на похоронах кого-то из родных. С одной только сестрой общаемся в ватсапе иногда, даже не созваниваемся никогда. Никакой поддержки от них особо нет, некоторые друзья роднее этих родственников.
Родственники, по большей части ,тянут из нас не только деньги, но силы, нервы, как вампиры.Не надо будет Вам вытирать сопли, выносить горшки и мыть их сморщенные задницы, тратя свои жизненную энергию и деньги.Пусть это жестоко, но так и есть на самом деле.Сужу по себе, начиная от великовозрастных детей у которых вечно нет денег и ,заканчивая лежачим отцом. Хочется жить для себя, просыпаться, когда я хочу, идти туда ,куда мне надо. ..Просто прогулятся некогда.
Для поддержки у адекватного человека должны быть друзья.
Друзей мы сами выбираем, а вот родня навязывается традициями и как правило пользы не приносит. Как в старом анекдоте:
-У вас есть бедные родственники?
-Я о них ничего не знаю!
-А богатые родственники?
-А они ничего не знают обо мне!!!