ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ. С раннего детства я живу в домашнем насилии и страхе.Если я правильно понимаю, то, моя психика поддалась изменениям после прихода отчима, тогда все и началось. Выходит,что я могла быть совсем другим человеком?Уверенным в себе, коммуникабельным,не боялась критичных взглядов каждого прохожего и не так переживала бы о каждой мелочи.Сейчас мне 21,если бы я смогла вылечиться, стала бы я такой, как все нормальные люди? Мать категорически не верит в моё расстройство. А посетить врача самой,у меня никогда не хватит смелости, я не смогу откровенно говорить о том, что я пережила. Может есть способы самолечения?
Часто я ощущаю ком в горле и груди.Так же мне сложно согреть руки и ноги(всегда ледяные)даже под двумя одеялами с грелкой. Может есть способы уменьшить эти симптомы?
Не знаю ,чем вам помочь . Работайте над собой, работайте в принципе . Деятельность не даёт ни времени , ни сил на подобного рода размышления. Когда нечего делать , тогда это засасывает . В процессе работы , будете развиваться , расти как личность . Накопленный опыт будет давать уверенность в себе и познания жизненных моментов. И все постепенно будет казаться не таким уж страшным и значительным. Развивайтесь. И не шарахайтесь собственной тени. Вы и так уже достаточно взрослый человек, чтобы начать жить своей жизнью . Если уж не можете работать со специалистами в плане психики , то тогда сама. И не надо жевать жвачку о том что было. Жизнь впереди.
Вам только психолог хороший поможет.
Вам нужен врач. Сходите анонимно к психиатру на прием, вам назначат схему лечения и вы на все посмотрите иначе, а что-то и вовсе забудете как страшный сон. Без помощи можно долго себя крутить и загонять все глубже и глубже. Ком в горле бывает при неврозе и депрессии, для устранения нужны лекарства, которые продаются только по рецепту. Пока будете решать идти к врачу или нет, купите себе Новопассит или просто валерьянку с пустынником. Хуже точно не станет, но нужно их пить долго, сразу не помогут.
Советы типа "возьми себя в руки", "работай над собой" - ни о чём, равнодушные и бестолковые дежурные лозунги, в лучшем случае. Да, к психологу. За деньги, или как получится. Из заочных вариантов мне лично понравился и даже самому пригодился "Семинар 33". Если его весьма своеобразный стиль пойдёт, толк будет.
Здравствуйте. Вам 21 год.
Хотите совет?
Переезжайте от мамы, если реально хотите другую жизнь, другую психику, другое мышление, другой мозг, другую себя.
Если не переедите - значит всё Вас устраивает.
Вы написали о домашнем насилии. От кого оно исходило, от матери или отчима? У вас скорее всего сильная психологическая травма, а неврозы и т.д. -это последствия. Почитайте о психопатии, возможно это кто-то из ваших родителей. У детей психопатов всегда неврозы и неуверенность в себе. Вам нужно к психологу и лечить надо последствия детской травмы.