Гость
Статьи
Спасибо за все

Спасибо за все

Спасибо тебе за все! Благодарю тебя за все!
Говорили ли вы такие фразы? Кому? Бывшим? Родителям? Коллегам? Как часто?

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Люцифер

Родителям только и жене

Гость
Люцифер

Родителям только и жене

А как часто?

Гость

Да. Родителям, сестре. Коллегам. Когда общаюсь по хобби с другими программистами, по переписке конечно не то, но благодарю, когда мне помогли или просто сделали хорошее дело.
Как часто - по работе и хобби может быть и каждый день, обычно чуть реже, с родственниками более интимно, но там и обстановка другая.
Сегодня утром поблагодарил одного мейнтейнера одной программки за то, что помог с починкой одной проблемы. Мать съездила оплатила счета за коммуналку и купила по дороге продуктов - поблагодарил, сказал что молодец и чтоб теперь отдохнула.
А к чему вопрос?

Ljubava

Себе самой:))))))

Гость
Гость

Да. Родителям, сестре. Коллегам. Когда общаюсь по хобби с другими программистами, по переписке конечно не то, но благодарю, когда мне помогли или просто сделали хорошее дело.
Как часто - по работе и хобби может быть и каждый день, обычно чуть реже, с родственниками более интимно, но там и обстановка другая.
Сегодня утром поблагодарил одного мейнтейнера одной программки за то, что помог с починкой одной проблемы. Мать съездила оплатила счета за коммуналку и купила по дороге продуктов - поблагодарил, сказал что молодец и чтоб теперь отдохнула.
А к чему вопрос?

А разве плохой вопрос? Выясняю градус человечности в современном обществе 😀

Гость

Да, первому мч и его семье

Гость
Гость

А разве плохой вопрос? Выясняю градус человечности в современном обществе 😀

Не знаю. Видел в соседней теме про жён и мужей кто-то сказал, мол, "Благодарить мужа по смс это уже совсем", далее был ответ в духе "Для вас благодарность не норма?", подумалось, что эта тема по мотивам того обмена репликами была создана, поэтому и спросил. ;)

Каждый день говорю

Гость

Если просто поблагодарить за что-то, то всегда благодарю, а именно "Спасибо за все" в форме прощальной речи со слезой, то нет, мне трудно такие речи толкать, разве что по-пьяне, но это не означает, что я не благодарна. Я очень благодарна.

Гость
Гость

Да, первому мч и его семье

Во как! Ну парню понятно, а его родственникам? Или Вы с сарказмом?

Гость
Гость

Если просто поблагодарить за что-то, то всегда благодарю, а именно "Спасибо за все" в форме прощальной речи со слезой, то нет, мне трудно такие речи толкать, разве что по-пьяне, но это не означает, что я не благодарна. Я очень благодарна.

Считаете такие фразы слишком пафосными? Уместными лишь при прощании? Лишь хорошим бывшим следует их говорить?

Кема

"Спасибо" лучше приложить к чему-то материальному, угостить хотя бы, а так ни горячо, ни холодно, ещё и обесцениваете пустой словесной благодарностью чужой труд для вас. Для себя обесцениваете.

Гость
Гость

Считаете такие фразы слишком пафосными? Уместными лишь при прощании? Лишь хорошим бывшим следует их говорить?

Нет, не считаю. Просто есть люди, которым трудно из себя выдавить такие фразы. Просто трудно сказать вслух. Я вот скажу - сразу расплачусь (если трезвая), раздуется драма. Лучше промолчу. )

Гость
Кема

"Спасибо" лучше приложить к чему-то материальному, угостить хотя бы, а так ни горячо, ни холодно, ещё и обесцениваете пустой словесной благодарностью чужой труд для вас. Для себя обесцениваете.

Ошибаетесь. Меня раз поблагодарил человек, от которого я не ожидала. Даже думала, что ему неприятна. Было очень приятно услышать благодарность. Простые слова, а хорошее настроение держалось несколько дней

Гость
Гость

Нет, не считаю. Просто есть люди, которым трудно из себя выдавить такие фразы. Просто трудно сказать вслух. Я вот скажу - сразу расплачусь (если трезвая), раздуется драма. Лучше промолчу. )

Вы из тех редких людей, знающих цену слов и буквально воспринимающих их смысл)

Кема
Гость

Ошибаетесь. Меня раз поблагодарил человек, от которого я не ожидала. Даже думала, что ему неприятна. Было очень приятно услышать благодарность. Простые слова, а хорошее настроение держалось несколько дней

Лучше бы он пряников принёс или конфет вкусных.

Гость
Кема

Лучше бы он пряников принёс или конфет вкусных.

))))
Может бы и принес.... 1200км расстояние... Может несёт до сих пор)))

Гость
Гость

Вы из тех редких людей, знающих цену слов и буквально воспринимающих их смысл)

К сожалению, я также много лишнего болтаю под эмоциями, о чем не думаю, потом жалею. Чтоб у меня язык отсох.
А вот некоторые вещи, что я реально думаю, в отличие от словесного поноса под эмоциями, которые вроде как и хочется сказать, но что-то сдерживает, скорее будут только у меня на роже написаны. Так что я двуличная скотина.
Я и тосты красивые как с открыток не люблю говорить. Разбавляю "счастье и здоровье" отсебятиной, чтобы посмешнее звучало, а смешно не смешно - как получится.)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: