После пережитой депрессии, моя жизнь уже не такая красочная как раньше. Если раньше я каждое утро просыпалась с радостью, то теперь нет. Некоторые психотерапевты говорят, что как раньше уже не будет, кто пережил тяжёлую депрессию в которой мог умереть. Что нужно научиться жить теперь с этим. Так ли это?
С чего вы вообще взяли что обычные люди встают с утра и радуются сразу??? Все наши эмоции это часть жизни.
В чем причина депрессии?
депрессия это отключение позитивных эмоций пока человек не решит свои проблемы, вы были счастливы а неразрешимые проблемы накапливались. Это не является счастьем. Это уход от реальности.
привыкнуть как слепые привыкают к темноте. я тоже поняла, что действенного способа излечить депрессию нет, можно только жить на таблетках и иногда включать позитифф
Так а с чего вы взяли что вы вообще должны вставть и радоваться жизни каждое утро? С чего вы взяли что это должно быть? Это ваши домыслы, и радость не обязана падать на вас с неба каждое утро
Как жить с тем, что радость не обязана на вас падать ? Ну ни на кого не падает и все воспринимают это спокойно.
Нельзя заставить себя радоваться. Единственно на что можно повлиять на источник приносящий радость. Ищите его, своими пустыми и грусными глазами. Ищите что-то новое, не сидите на месте, разнообразьте свою жизнь событиями, может на одном из сотни событий вы сорвете джекпот в виде радости от происходящего. Не ждите чуда от каждой минуты.
Будет много и чаще нейтрального, иногда де*ьма. И дальше ищите ищите, повторяйте. Чувства постепенно будут оттаивать, на сколько вы сами себе позволите.
Не знаю. Много до этого в больнице лежала. Сейчас мне 35, а с 20 лет я начала болеть. Долго писать. Как мне объяснила психотерапевт, что мой мозг раньше справлялся, а потом не смог справляться с психологической нагрузкой.
Для начала нужно понять, что смотреть на природу за окном лучше, чем лежать под холмиком в оградке. Что жизнь одна и она короткая. Поэтому, надо жить и радоваться тому, что имеешь. Главное - чтобы было здоровье, остальное ерунда.