Гость
Статьи
38-а смысла жить …

38-а смысла жить дальше нет!

Вас не вгоняет в тоску и депрессию,тот факт что вы не добились ничего в своей жизни как в финансовом плане,так и в семейном.
Мне 38,замужем не была,детей нет. За всю жизнь было всего лишь 4 …

Лена
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Почти 40

Милочка моя . Мне тоже 38 . У меня всё ещё хуже . Как в материальном, так и в межличностном плане . Даже не знаю что меня держит , то ли то что терять нечего , поэтому вроде как могу хоть завтра спрыгнуть с высокого этажа , то ли надежда какая то , хотя бы на материальные блага , а может это просто инстинкт самосохранения . Работа днище без перспектив , успокаиваю себя тем , что это временно , свободный график и т.д. А дальше ??? Не знаю . Как будто все вокруг состоялись , обзавелись деньгами , машинами , квартирами , семьями , побывали за границей ... у меня в этом плане полный ноль . Что б не свихнуться , ищу радости в мелочах , вроде сходить в кафе ...

У вас тоже зависть и гордость в диагнозе. И наверняка в церковь не ходите. Любовь к ближнему покрывает множество грехов. Почему? Потому что, когда человек занят заботой о ближнем, ему некогда завидовать другим. Чувствуешь наполненность жизни смыслом и исполнения своего долга перед Создателем. И обязательно следует ежедневно общаться с нашим Небесным Отцом в молитве.
Вы скажете: сытый голодного не разумеет. Это не так.
Я сам девственник, инженер 45 лет с зарплатой 28к. Ухаживаю за больными пожилыми родителями. Вы когда-нибудь ухаживали за лежачим человеком после инсульта хотя бы года три?

Гость

Тут хоть 80к у вас, а я больше 30!!! не получала никогда, образования нет. Так и буду до пенсии сидеть людей обслуживать на кассе, мужика богатого уже не найти. Не жизнь а гомно, всё сама спустила в унитаз.

Гость

У меня такие же мысли в 28 лет.

Так она ведь пишет что даже на себя не хватает! Как тогда рожать ДЛЯ СЕБЯ?

Жалко вас автор, но мой совет такой: заведите собаку, она наполнит смыслом вашу жизнь, вам придётся гулять( а значит дышать свежим воздухом, общаться на прогулках с собачниками), вам придётся заботиться и кормить- и жизнь наполнится любовью. Обретете душевный комфорт, а далеко не заглядывайте- возможно и встретите свою половинку, вы ещё далеко не старая! Подумаешь 38)

Гость
Гость

Была бы умная для себя бы хоть родила.

Зачем для себя? Чтобы сейчас весь негатив за просраную жизнь на ребенке вымещать? Работы нет, денег нет, друзей явно нет - круга общения нет, мужа нет. Но родить для себя надо, ага...
Если вы не алкаши под забором, то понимаете. что ребенка рожать нужно, когда есть что ему дать, кроме мамкиных песенок.

Почти 40
Гость

У вас тоже зависть и гордость в диагнозе. И наверняка в церковь не ходите. Любовь к ближнему покрывает множество грехов. Почему? Потому что, когда человек занят заботой о ближнем, ему некогда завидовать другим. Чувствуешь наполненность жизни смыслом и исполнения своего долга перед Создателем. И обязательно следует ежедневно общаться с нашим Небесным Отцом в молитве.
Вы скажете: сытый голодного не разумеет. Это не так.
Я сам девственник, инженер 45 лет с зарплатой 28к. Ухаживаю за больными пожилыми родителями. Вы когда-нибудь ухаживали за лежачим человеком после инсульта хотя бы года три?

Я вам искренне сочувствую . Это тяжело и печально .

Lips
Гость

Оссподя страсти какие)) я ни разу в жизни не была в салоне красоты и пользуюсь болгарским кремом за 150 рублей. морщин мало так как это генетика, мама моя до старости молодой выглядела. Машина вам зачем? Продайте ее и будет больше денег. Что за телефон за 20 тысяч непонятно. у меня 2015 года телефон. покупала за 7000 еще работает нормально. В общем, можно каждый день с вашей зарплаты веселить себя, там в лапшичную ходить например или на мастер-классы. Я в Пскове сходила на кузнечный мастер класс, так круто было выковать железяку, , хотя я салоны только вывески видела. ко мне и там кузнец начал клеиться)))) но мне сейчас не хочется отношений. до конца ремонта решила паузу взять.

Продать машину? Вы хоть своей кукушкой думайте, что пишите. Современной женщине машина очень нужна, как и приличный телефон.

Ирма
Вау🖤

Тоже 38, ощущаю себя на 20, жизнь нравится , детей не хочу, карьеру тоже. Хочу тыс 200 зарабатывать а потом свалить жить в Европу и там помереть.
По поводу возраста никогда не парилась, потому что возраст никого не обойдет стороной. Любой возраст хорош. Живите для себя, своего удовольствия и не придется о чем-то жалеть.

Вы сейчас в Беларуси живете ?

Мужчина

Вот неужели так трудно замуж выйти? Взяла и вышла! Это за неделю сделать можно, мужчин что ли мало? А то киснут что то и киснут!

Гость

Смотря как люди жалуются на зп в 2.5 раза большую средней по региону, и в раза 4 больше медианы, хочется процитировать Ремарка:
"Один обход ракового отделения в два счёта лечит от любой хандры."

Гость
гость

ну-ну, в круиз, чтобы потом встать на карантин на месяц и дышать зараженным воздухом через вентиляцию и, может быть, еще и умереть потом.

Ой, вот один раз такая ерунда произошла , и что теперь, никуда не летать отдыхать, не ездить в круизы? Этих круизных лайнеров на данную минуту сотни плавают, ну не повезло одному, на карантине был, у остальных ведь все хорошо. Никто не умер... Никто не пострадал.

Гость
Гость

Безопасность 8 марта

В стране участились случаи нападений, в том числе убийства женщин, ведущих активный образ жизни в Интернете. Эксперты по безопасности предупреждают, что многие женщины могут подвергнуться нападению 8 марта, и призывают их быть бдительными. Нападающими могут быть как одиночки, так и организованные группы. Не секрет, что в России есть списки так называемых ненадежных женщин, многие из которых стали жертвами таких нападений. Если возможно, лучше провести этот день дома, а не общаться с мужчинами.
Также специалисты советуют отказаться от приема подарков к празднику, так как подарки могут быть отравлены. В 2018 году эксперты насчитали несколько десятков таких случаев.

Заshitники активизировались

Гормон роста

А что вы хорошего за свою жизнь сделали, автор?

Гость
Гормон роста

А что вы хорошего за свою жизнь сделали, автор?

А что вы сделали хорошего?
Главное плохого она никому не делала, мне так показалось. Геройские поступки нужны чтоль?
Она работала, училась.

Гормон роста
Гость

А что вы сделали хорошего?
Главное плохого она никому не делала, мне так показалось. Геройские поступки нужны чтоль?
Она работала, училась.

при чем тут геройские поступки? когда в жизни не только берешь, но и отдаешь, создаешь что-то важное не только для себя, заботишься о тех, кому твоя помощь нужна, ищешь что-то более важное, чем свои хотелки и развлечения - тогда вопрос о смысле не встает

Гость

Авторка, вы на РУССКИХ мужиков без возбуждения смотреть не можете? Вы угараете тут над нами что ли?

Гостья

Молодец! Че.

Гость

У меня всё тоже самое(((, вот только з/п вдвое меньше и на мужиков смотрю спокойно...

Гость
Гормон роста

при чем тут геройские поступки? когда в жизни не только берешь, но и отдаешь, создаешь что-то важное не только для себя, заботишься о тех, кому твоя помощь нужна, ищешь что-то более важное, чем свои хотелки и развлечения - тогда вопрос о смысле не встает

Ну может она ухаживает за родителями, заботится и что? Значит я это ее смысл жизни, ухаживать за родителями?
И такие слова, " когда не только берешь"....
А что такого она и у кого взяла?

Гость
Гость

Мд-разводка.
одиноким, незамужним и бездетным в 38 уже пофиг на мужиков и на детей.

особенно рассмешило , что автор , якобы , "не может смотреть без вожделения на мужиков". Ахаха ) Я старше и от молодых отбиваюсь. Уж для секса найти партнера женщине не проблема.

Гость
Гость

Авторка, вы на РУССКИХ мужиков без возбуждения смотреть не можете? Вы угараете тут над нами что ли?

да МДэшная разводка

Гость
Лена

Я не против молодого парня,хотя бы для секса,но где я его найду? И главное,зачем ему я,когда рядом есть намного моложе?

сейчас в сегменте младше 30 лет в России не хватает девушек, и молодые барышни перестали давать . да и границы открыты и наши женщины с иностранцами встречаются. Полно русских молодых парней без женщин.

Гость
Lips

Продать машину? Вы хоть своей кукушкой думайте, что пишите. Современной женщине машина очень нужна, как и приличный телефон.

Зачем? Я тоже современная женщина. Спокойно езжу на автобусе и не замораиваюсь. Если нужно, то вызываю такси. И у меня нет головной боли с обслуживаием автомобиля. И телефона у меня "приличного" нет, только вот я счастлива, а Автор с машиной и телефоном не особенно))

"Да ну нах."-после такой фразы я бы тоже развернулся, по чесноку.

Гость
Вау🖤

Тоже 38, ощущаю себя на 20, жизнь нравится , детей не хочу, карьеру тоже. Хочу тыс 200 зарабатывать а потом свалить жить в Европу и там помереть.
По поводу возраста никогда не парилась, потому что возраст никого не обойдет стороной. Любой возраст хорош. Живите для себя, своего удовольствия и не придется о чем-то жалеть.

А чё сразу не на восемнадцать? Постеснялась старая кошелек?

Гость

Ты сама решаешь жить тебе или умереть.

Гость

38 лет - какой классный был год.

Съехала в съёмной комнаты в свой частный дом, купленный с моим мужчиной

Получила предложение (как в кино красиво и романтично) выйти замуж

Прыгнула с парашютом впервые в своей жизни

Три дня рассекала на Харлее с мужем но Лас Вегасу

Вышла замуж в известной часовне цветов в Вегасе

Получила работу своей мечты с очень приличной прибавкой к зарплате

Автор, вы думаете мне все это в руки прямо плыло? До этого был период полного краха и неудач, но при этом твёрдая вера в то, что все у меня получится. Как можно в 38 тратить время на нытьё, когда жизнь такая короткая? Меняйте то, что можете изменить, делайте свою жизнь лучше сами, стремитесь к гармоничной и счастливой жизни, а не к атрибутам успешности, в пазл в итоге сложится сам

Гость

А у мне 23 и у меня уже двое деток,весь смысл жизни я думаю в детях только для них стоит жить на это свете.

Гость

Читаешь комментарии и пребываешь в шоке. Те кто через это не прошёл умеют только злорадствовать. Это крик души автора. Я тоже пребываю в депрессии уже более 7 лет. К сожалению в 21 веке нет ни одного хорошего психолога, который мог бы помочь справиться с этим состоянием. Уважаемый автор, желаю вам всё же обрести хорошего психолога и совместными усилиями найти смысл жизни и обрести счастье.

Гость

Мне 35, без секса 9 лет. Было 10 партнеров, один очень неулачный гражданский брак. Была и большая любовь, на которую ушло больше 6 лет. Спйчас нахожусь в постоянном состоянии трски и грусти. Детей нет, но я не уверена хочу ли я их. С работой не просто, работать по профессии не хочу, поступала на экономический в угоду родственников. В обшем, все как-то так, да.

Гость

Ты - просто дура, а если родишь ребёнка он будет глупее тебя ибо умному человеку ты не нужна, поэтому родишь только от дурака

Гость
Гость

Читаешь комментарии и пребываешь в шоке. Те кто через это не прошёл умеют только злорадствовать. Это крик души автора. Я тоже пребываю в депрессии уже более 7 лет. К сожалению в 21 веке нет ни одного хорошего психолога, который мог бы помочь справиться с этим состоянием. Уважаемый автор, желаю вам всё же обрести хорошего психолога и совместными усилиями найти смысл жизни и обрести счастье.

Ты - дура, а психолог тебе не поможет потому что он такой же дурак или такая же дура как ты

Гость

Можно кота или кошку завести. Собачку. Попугая.

Гость
Лена

Я не говорю ,что радость-в детях. Просто если оглянуться назад-ради чего я жила и живу и ради кого? От одиночества уже крыша едет. И не в том плане,что не с кем общаться,а в том,что хочется что-то создавать,строить и планировать с любимым человеком,а не одной. Кому я оставлю туже квартиру?

Ну жила же в собственное удовольствие в чем сожаление?

Гость
Лена

Работаю в банке,зам.начальника отдела. Иногда помогаю маме,хотя особых потребностей у нее нет,плюс пенсия ей хватает.
1. Коммуналка за двушку 58 кв.м.-5-6тыс,плюс интернет и моб связь еще-1тыс.
2. Авто( Rav4) Бензин,то налоги и пр содержание. Годовое обслуживание поделенное на 12-получается где-то 10-15 тыс.
3. Продукты 15-20 тыс.
4. Салоны красоты и магазины косметики-10 тыс.
5. Что-то прикупить из одежды и вещей в дом 5-10 тыс.
6. Иногда чем-нибудь помочь маме( 10 тыс).
7. Вот и все. Остается 20 тыс максимум,в лучшем случае. Опять же не забываем про непредвиденные расходы. В прошлом месяце личила зубы(30 тыс), разбила телефон(20 тыс). Поэтому денег вообще не остается.

Странно в банке работает, а мозгов нет.

Гость

Тебя жить никто не заставляет. Хочешь жить - живи, не хочешь жить - умри.

Гость
Гость

Странно в банке работает, а мозгов нет.

Поэтому и нет мозгов, что в банке работает. В банке нужны не мозги, а исполнение формальностей.

Гость
Принцесса-олигарх

Все это в голове. Езжайте на курорт, в безвизовую страну - просто куда душа ляжет, найдите попутчицу для безопасности и хорошо там предайтесь секс-туризму. А можно попутчика мужского пола взять сразу для этих целей отсюда. Есть форумы путешественников.
Прилетите и можно дальше жизнь устраивать.
Что касается детей - можно там сделать натурально, можно через эко.
В Москве познакомьтесь через тиндер, куча мужиков для романов. Что сидеть-то. 38 лет, хоссспади.

Вообще-то нас общество шлюxxaет, а не мы себя. Одноразовые связи с красавчиками я пробовала, думала все будет кайф, но от этого только хуже, ВСЕГДА они бросают после 1 раза, секса регулярного и удовлетворения все равно нет, только шлюхххой потом из-за этого называют парни и некрасивые тоже начинают все секс на первой встрече требовать и под каким предлогом им отказывать, если я кому-то сразу давала? А врать самой себе я тоже не могу. Постоянное чувство вины.

Гость
Гость

И что в 20 ухажеров не было? Просто ведь вы тогда БЫЛИ достойны большего. Вы забыли добавить главное - ВО ВСЕМ ВИНОВАТО ***.

Не было. Издевались надо мной знатно, насиловали и бросали все.

Гость

А у мужла типа не высокие запросы, если они все считают что имеют право именно только на красивую и 20-летнюю. А если она хочет встречаться с таким же красивым ровесником, то она оxxxyела.

Гость
Гость

если такая мания иметь детей, то надо было работать, как говорится, в этом направлении. и сейчас теоретически не поздно. нытиков не люблю. поэтому считаю, что чем ныть - либо что-то предпринимайте, если не получится вообще ничего - значит, такая карма. примите это и подумайте, что именно вам ещё в этом мире можно делать, кроме как сидеть ныть (как сейчас - "шеф, Усё пропало" (с)) или быть мамой и женой. Счастье замужества и материнства, кстати, иногда оборачивается большим несчастьем. Вон и форум пестрит темами про зажравшихся, агрессивных и пр. мужей или детей проблемных.

Почему поздно? Ты тупая?? Полно женщин рожает первенца в 40 и отличные дети!! Это ты нытик только о чужой жизни! Тупая пи...да ты просто

Гость
Оля

Если я не права . То почему автор замуж не вышла? Не верю что никто не предлагал . Потому что те кто нравятся не предлагал. Потёмкина предлагал ? Потому что она не нравилась потому что работает на скучной работе и сама скучная. Почему работа такая? Потому что на другую не устроилась или не устроили или не было денег доучиться. Жизнь это снежный ком. А красивые и успешные люди всем нравятся без исключения

Что за бред я сейчас прочла ???

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: