Что вы думаете о российском менталитете?
Самое первое, что приходит на ум- это хамство и злость. Почему русские все такие озлобленные, агрессивные, нервные? И не только в жизни. Те же самые комментарии под любым видео на ютюбе меня просто убивают. Нет ни одного видео на просторах ютюба, где бы русский народ не устроил срач. Абсолютно под каждым видео есть разборки, причем созданные на ровном месте, абсолютно без повода. Девки матерятся аж уши вянут и глаза слепнут...И на контрасте я читаю комментарии на англоязычном ютюбе - это небо и земля. Хамства ноль!!! Нет такого явления. Люди просто пишут свое мнение, вежливо и учтиво. А наши же🤬Просто стыд и позор. Мне очень часто бывает стыдно за нас.
Сообщение было удалено
Англоязычные комментарии пресные, скучные и тупые как сами иностранцы, а в России веселые
Вчера я посмотрела про то, как живут заключенные в Норвегии и про то, что им создают условия, чтобы стать человеком. Т.е. цель тюрем - поднять достоинство человека и вернуть его в нормальную жизнь. Потом я книгу испанского психотерапевта прочла о том, что в Европе веками высшей ценностью была свобода. Бл, подумала я о себе, ну хватит тупить, пора мечтать об иностранном женихе. Вот визуализирую теперь - получится, свалю сразу и, полагаю, этот проект даже и не вспомню.)))
Ах, да... Слышала, как один чувак убил 77 человек и его посадили...в условия пятизвездочного отеля, круто че... Пусть человек не будет ни в чем ущемлен и не чувствует себя дискомфортно.
А какое это имеет отношение к делу? Вот представьте, кто то убьет ваших родных, а его посадят в условия пятизвездочного отеля? Вам очень приятно будет в такой ситуации?
Вы сначала приобретите необходимый объем знаний, потом рассуждайте. Пока ваши рассуждения выглядят просто смешно особенно с тем - "а какое это имеет значение".)))
На других уровнях образования, знания и этического развития это имеет колоссальное значение. Для необразованных же и не развитых людей почти все, кроме животных инстинктов, значения не имеет.)
Еще одна.)) Какие вы все обидчивые как до образовательного уровня доходит.) Ну ок, объясните мне в чем разница между вашим этическим уровнем и этическим уровнем Норвегии. Жду с нетерпением!))
Это что, все обязаны знать эту разницу и объяснять что то вам на форуме? Я у вас тоже могу спросить, объясните ка мне разницу между ферментами и гормонами? Жду с нетерпением!
Это что, все обязаны знать эту разницу и объяснять что то вам на форуме? Я у вас тоже могу спросить, объясните ка мне разницу между ферментами и гормонами? Жду с нетерпением!
Вам нужно с азбуки начать. Вы мне, а я не вам, начали впаривать что-то про тюрьмы в Норвегии. По сути все ваше впаревание оказалось большим и пустым пшиком. Как всегда, от бессилия теперь все валите на меня.) Я к таким уже привыкла - по сути только нелепо стрелки переводящим. Следующий!))
Я вчера прям реально подумала - вот, я хотела вернуться в свою страну. Вернулась. Прошло (грубо), 20 лет. Что мне дали эти двадцать лет с точки зрения именно русского самобыта или как там.) И я осознала, что ничего - меня это убило почти.)))))) Я ушла от всех этих ужасных (по-моему мнению) Достоевских, Чеховых, Толстых, Куприных, и т.д., и пришла к Западу. К Западу, Западу и только ему. Все книги, которые я считаю лучшими в своей жизни - западные. Гете, Данте, Манн, Уэлс, Гашек. Исключение, ок, Стругацкие и Ильф с Петровым. Фильмы - без меня все знаете. Машина - западная. Комп - западный. Форма мышления - западная. Русс мужик - не нра.)))))) Вот вчера меня осенило и я подумала, что если бы я уехала, вероятно вернулась бы в нормальную для себя сегодня среду жизни.)
а я 21 год как в Германии уехала,с 2011 с осени да лета на Кипре живу,внук здесь скоро школу закончит,но в течении уже 10и лет на один 2месяца лечу в Москву.
Мне очень нравится Москва,она вообще не отстает нисколько от запада. Но в Москве в несколько раз быстрее ходит транспорт,интернет в несколько раз быстрее,деньги можно за одну секунду на счет перевести.
Смешат люди ,которые преклоняются перед западом,унижаю свою Родину. На западе много плюмов и минусов для жизни. Окакой такой свободе Вы говорите,если Вы здесь не адвокат или не архитектор,после всех вычетов,расходов на питание, дай Бог ,чтобы у Вас 100-200 еуро на развлечение осталось.
По поводу образования,половина немцем не знает и знать не хочет,даже все и16 земель Германии.
Мужчины также есть хорошие и плохие,многие мужчины пьют много пива и играют в танчики.
Не путайте иммиграцию с туризмом.
а я 21 год как в Германии уехала,с 2011 с осени да лета на Кипре живу,внук здесь скоро школу закончит,но в течении уже 10и лет на один 2месяца лечу в Москву.
Мне очень нравится Москва,она вообще не отстает нисколько от запада. Но в Москве в несколько раз быстрее ходит транспорт,интернет в несколько раз быстрее,деньги можно за одну секунду на счет перевести.
Смешат люди ,которые преклоняются перед западом,унижаю свою Родину. На западе много плюмов и минусов для жизни. Окакой такой свободе Вы говорите,если Вы здесь не адвокат или не архитектор,после всех вычетов,расходов на питание, дай Бог ,чтобы у Вас 100-200 еуро на развлечение осталось.
По поводу образования,половина немцем не знает и знать не хочет,даже все и16 земель Германии.
Мужчины также есть хорошие и плохие,многие мужчины пьют много пива и играют в танчики.
Вы вроде бы прочли мой пост, а пишете о своем. Неужели не видите о чем я пишу? А я пишу о русской ментальности и том, что на самом деле присутствует на рынке для меня. Если можете что-то на это ответить, ответьте. Жду!
Вам нужно с азбуки начать. Вы мне, а я не вам, начали впаривать что-то про тюрьмы в Норвегии. По сути все ваше впаревание оказалось большим и пустым пшиком. Как всегда, от бессилия теперь все валите на меня.) Я к таким уже привыкла - по сути только нелепо стрелки переводящим. Следующий!))
Вы первая написали про тюрьмы в Норвегии, "впаривать" именно вы и начали. Так что не валите с больной головы на здоровую. Умный человек, в отличии от вас понимает, что у всех присутствующих разные специальности и интересы. Вас уже выше послали и дали понять, что не хотят с вами общаться, я тоже не хочу.
Вы первая написали про тюрьмы в Норвегии, "впаривать" именно вы и начали. Так что не валите с больной головы на здоровую. Умный человек, в отличии от вас понимает, что у всех присутствующих разные специальности и интересы. Вас уже выше послали и дали понять, что не хотят с вами общаться, я тоже не хочу.
Вы написали - Ах, да... Слышала, как один чувак убил 77 человек и его посадили...в условия пятизвездочного отеля, круто че... Пусть человек не будет ни в чем ущемлен и не чувствует себя дискомфортно. - Я совершенно логично и разумно попросила вас объяснить мне про этику для продолжения диалога, на что вы полностью слились. Полностью! Т.е. у вас ни образования, ни понимания, ни знания, ни интуиции в таких вещах нет, а беретесь судить. Ваш уровень всего для таких суждения или очень низкий, или его нет вообще. Все, что вы можете - слиться. Перевести стрелки и слиться.) Российский менталитет, я правильно понимаю?))))))
В России сильное отрицание ***.
Я не знаю предпочтений Жириновского в этом плане, но в остальном у него кукушатник давно пусто. Чем дальше, тем бредовей и агрессивней высказывания. Страшная нетерпимость к инакомыслящим.
Открою тебе секрет в думе в основном одни гомосеки. А еще больший секрет открою, то что в России гетеро принижают как раз таки, они живут беднее и пролезть куда-либо у них вероятность намного ниже, чем у голубой луны. А Жирику пох на народ. Он "в образе" играет патриота, орет за русских, а на деле в банке пи_си теребит сладким мальчикам)
Извините за опечатки,если сразу не замечу,так и пролетят.
На кипре все ужасно дорого,жилью,продукты,сегодня смотрела огурцы 4.95 еуро.
Работы нет вообще,а если есть ,то платят очень мало,не представляю как на эти деньги можно жить.
Море правда классное,очень чистое,и пляж часто песчаный.
Русских навалом, но вне сезона как сейчас,мне кажется это все украинцы,они в богатых домах работают,убирают,детей нянчат.
Много огромных домов ,где слышна русская речь.
Это богатые люди,видимо где-то ,когда-то заработали и могут себе позволить,жить здесь на кипре и платить за обучение детей в школе.
Мне не нужна работа,
я вообще во многих странах была,но везде в кап.странах очень трудно с работой.
Я думаю,что простому человеку везде трудно,нужно учится,пробиваться,но на Родине это все же проще,чем по заграницам ездить унитазы мыть.
Вы, Ника, никогда даже не стремились осознать, что над такими вещами работают лучшие специалисты, лучшие философы, лучшие социологи, лучшие психологи, лучшие нейролингвисты, и т.д. Вам это даже в голову не приходит, что для такой судебной системы были привлечены лучшие специалисты как минимум одной страны или даже нескольких, а также серьезно изучен предшествующий опыт человечества. С вашим низким негативным мышлением диванным вы думаете - да я щас за 5 минут управлюсь, вспомнив про Брейвика - начхать мне на работу спецов, я сама себе диванный специалист. И самое горькое, что с таким антиуровнем вы всерьез свои рассуждения безграмотные считаете достойными. А они просто стыдные, и вы меня благодарить должны, что я в принципе вам отвечаю и вас подучиваю. Хотя, мне кажется, все это впустую. Вам для гордости довольно такого - че ты глаза отводишь.)))))
Да, Ника, получается, что рассуждать могу здесь из нас двоих только я. Потому что вы со своими диванными рассуждениями даже не способны доказать, что во всех странах рождаются психопаты (безэмоциональные люди), а вот в Норвегии не рождаются и не было ни одного. А значит Брейвик был сломлен этой системой. Короче, вы поняли куда вам идти, верно? Мне не надо больше на вас силы тратить, правда?)) И купите себе книгу по этике, хоть получите первичное образование на этот счет с понятием, что это слово вообще означает.
Вы написали - Ах, да... Слышала, как один чувак убил 77 человек и его посадили...в условия пятизвездочного отеля, круто че... Пусть человек не будет ни в чем ущемлен и не чувствует себя дискомфортно. - Я совершенно логично и разумно попросила вас объяснить мне про этику для продолжения диалога, на что вы полностью слились. Полностью! Т.е. у вас ни образования, ни понимания, ни знания, ни интуиции в таких вещах нет, а беретесь судить. Ваш уровень всего для таких суждения или очень низкий, или его нет вообще. Все, что вы можете - слиться. Перевести стрелки и слиться.) Российский менталитет, я правильно понимаю?))))))
А в чем проблема, я тоже логично и разумно попросила вас объяснить, что бы вы чувствовали, если человек убил ваших родных, а его поместили в условия пятизвездочного отеля? Вы не стали отвечать мне, перевели стрелки, начали обвинять в отсутствии образования. И кто слился?
Вчера я посмотрела про то, как живут заключенные в Норвегии и про то, что им создают условия, чтобы стать человеком. Т.е. цель тюрем - поднять достоинство человека и вернуть его в нормальную жизнь. Потом я книгу испанского психотерапевта прочла о том, что в Европе веками высшей ценностью была свобода. Бл, подумала я о себе, ну хватит тупить, пора мечтать об иностранном женихе. Вот визуализирую теперь - получится, свалю сразу и, полагаю, этот проект даже и не вспомню.)))
Давно бы выехала уже, а то все только собираешься.
А в чем проблема, я тоже логично и разумно попросила вас объяснить, что бы вы чувствовали, если человек убил ваших родных, а его поместили в условия пятизвездочного отеля? Вы не стали отвечать мне, перевели стрелки, начали обвинять в отсутствии образования. И кто слился?
У вас нет никакого уровня для разговора на этот счет. Зачем мне тратить на вас свою энергию? Вы в принципе не способны меня понять, да же?))
У вас нет никакого уровня для разговора на этот счет. Зачем мне тратить на вас свою энергию? Вы в принципе не способны меня понять, да же?))
А что вас понимать? Вы еврейка живущая в России и Россию ненавидящая. Потому что слово Родина для вас пустой звук. У вас нет Родины и вы всегда гонимы, во все времена и во всех странах.
Не пиз...дите,что вы живёте в Германии,иначе бы знали,что в европе переработкой мусора озадачились ещё 20 лет назад,рекультивацией свалок,раздельным сбором,отказа от мусоросжигательных заводов и сейчас европа приблежается к показателям 0 отходов всё в переработке,а что Москва,она засра.л.а своими отходами и себя и близ лежащие подмосковье и области,переработки никакой,одни ядовитые свалки,приносящие доход отдельным лицам,чтобы не возбухали,вредоносное мусоросжигание дума приравняла к "переработке"так что дышите глубже,у правительства большие планы понастроить этих душигубок по всей России
Менталитет россиян ужасен. Двойные стандарты, склонность к лени и халяве, но при этом огромное ЧСВ. Инфантилизм, хамство, глупость и тупость, зашкаливающие злость и зависть. Полное отсутствие логики в суждениях и поступках, люди вообще не видят связи между причиной и следствием.
В массе своей россияне просто отвратительны
Угомонись, патриот. Там не столько в вооружения вкладывают, сколько откаты пилят. Мне приходилось участвовать в тендере на поставку крупной партии дизельных генераторов для одной из частей МО. Там цена должна была быть завышена раз в 10 на каждую единицу. Из наших налогов. Чтобы каждый посредник в цепочке лапу себе нагрел, и командир части прикупил новый "джып". Генераторы, кстати, китайские. Отечественные не производят.
Врагов он ждет..
Вот она истина то!
Менталитет россиян ужасен. Двойные стандарты, склонность к лени и халяве, но при этом огромное ЧСВ. Инфантилизм, хамство, глупость и тупость, зашкаливающие злость и зависть. Полное отсутствие логики в суждениях и поступках, люди вообще не видят связи между причиной и следствием.
Бред полнейший, эти характеристики у любой нации можно отнести.
Хорошо, что можно все проверить, причем на германоязычных сайтах. Зарплата-брутто архитектора в промышленном строительстве составляет в среднем 4435 Ойро. Зарплата, к примеру, школьного учителя/ницы в среднем по Германии 3400-3800 Евро. Это брутто, т.е. до вычета налогов. Зарплаты разнятся по землям - в восточных землях меньше, чем в западных. Итак, брутто-зп учительницы в Гамбурге - 3607 Евро. Набираем Brutto-Netto Rechner и считаем нетто-зарплату (на руки). Она, по первой категории налогооблажения - т.е. по максимальной, составит 2288 Евро. Снять жилье в Гамбурге (в черте города) составит 500 -650 Евро - студия пл. 20 кв.м. Студия 39,6 кв. м. с терассой - 818 Евро. 2-к квартира 80 кв. м. - 1080 Евро. Причем, эта цена уже включает Gesamtmiete - коммуналку, кроме электричества. Итак, 2288 - 818 = 1470. Проезд в ОТ дорогой - в Гамбурге в день стоит 7 Евро, в месяц - 210 Евро. На руках остается 1260 Евро. С этой суммы останется оплатить электричество, телефон/интернет и попить/пожрать на месяц. Ну, и на развлечения. Пока следующую зарплату не выдадут. Обсуждать цены на продукты в Германии нет смысла - они может и дороже % на 20, не более. В Ютубе полно роликов на эту тему.
Это совок. Такие водятся на всем постсоветском пространстве. Просто РФ "повезло" получить самое крупное наследие в виде "шикарной" вертикали власти спаянной с силовиками и породившей уродливую пропаганду, которую может каждый наблюдать на канале Г-1
Я думаю, что "цвет нации" в мужском лице вымер во время войны, осталось 5-10% нормальных. Женщины ещё держатся. Но мap/гин/aлов и б/ы/д/л/a хватает. Инфантилов много. Воровства много. Посмотрите сколько подростков-пcиxопaтов на улице. Поэтому плохо я думаю. И хорошо, что молоденькие женщины учатся и уезжают из этой страны.
Помню как цвет нации драл баб в 20-30-х под лозунгами удовлетворения народных масс! А развод считался зашкваром.
Хорошо, что можно все проверить, причем на германоязычных сайтах. Зарплата-брутто архитектора в промышленном строительстве составляет в среднем 4435 Ойро. Зарплата, к примеру, школьного учителя/ницы в среднем по Германии 3400-3800 Евро. Это брутто, т.е. до вычета налогов. Зарплаты разнятся по землям - в восточных землях меньше, чем в западных. Итак, брутто-зп учительницы в Гамбурге - 3607 Евро. Набираем Brutto-Netto Rechner и считаем нетто-зарплату (на руки). Она, по первой категории налогооблажения - т.е. по максимальной, составит 2288 Евро. Снять жилье в Гамбурге (в черте города) составит 500 -650 Евро - студия пл. 20 кв.м. Студия 39,6 кв. м. с терассой - 818 Евро. 2-к квартира 80 кв. м. - 1080 Евро. Причем, эта цена уже включает Gesamtmiete - коммуналку, кроме электричества. Итак, 2288 - 818 = 1470. Проезд в ОТ дорогой - в Гамбурге в день стоит 7 Евро, в месяц - 210 Евро. На руках остается 1260 Евро. С этой суммы останется оплатить электричество, телефон/интернет и попить/пожрать на месяц. Ну, и на развлечения. Пока следующую зарплату не выдадут. Обсуждать цены на продукты в Германии нет смысла - они может и дороже % на 20, не более. В Ютубе полно роликов на эту тему.
Вот типично русский менталитет наивной молодежи современной, верят тому,что написано и начинают считать и представлять.
Постоянно обливать свой народ помоями и ставить в пример другие народы, очень любят у нас. Отвратительная черта. Ни у одного народа такого нет.
Прекрасный менталитет у народа. Россия большая и многонациональная, есть разные особенности. Сейчас нация проходит кризисы. После кризисов всегда следует обновления. Верю в Россию и люблю!
менталитет у нас поганый.очень низкий уровень культуры и эрудиции, нет знаний этикета и правил поведения в приличном обществе.основы финансовой грамотности нужно преподавать в школах, вся страна в кредитном рабстве на машины и айфоны,это уму непостижимо. желание всего достигать не собственным трудом,а путём воровства и обмана других людей.экономика страны в джопе,рожают рано так же с голой джопой, детям не дают никакого старта.в стране 2 задачи-праздновать день победы и плодиться.мрак.
Нет, нет, и нет. Живу в Сибири. Ни у кого из нашей родни или семьи НЕТ такого менталитета. Одно то, что прадеды до революции не побоялись люда Добровольно! переселиться ( а в Сибирь шло многотысячное добровольное! переселение) говорит о любви к свободе, стремлении к лучшей жизни и не боязни трудностей. И здесь жили все хорошо. Даже в Отечественую войну неплохо жили. Почти все в моей родне имеют высшее образование, в том числе дед и бабушка. По крайней мере, у старшего поколения хотя бы техникум. Нет в родне алкашей, никто и никогда не привлекался к уголовному, говорят, что в семье не без урода, так вот у нас без урода родня.
Нет, нет, и нет. Живу в Сибири. Ни у кого из нашей родни или семьи НЕТ такого менталитета. Одно то, что прадеды до революции не побоялись люда Добровольно! переселиться ( а в Сибирь шло многотысячное добровольное! переселение) говорит о любви к свободе, стремлении к лучшей жизни и не боязни трудностей. И здесь жили все хорошо. Даже в Отечественую войну неплохо жили. Почти все в моей родне имеют высшее образование, в том числе дед и бабушка. По крайней мере, у старшего поколения хотя бы техникум. Нет в родне алкашей, никто и никогда не привлекался к уголовному, говорят, что в семье не без урода, так вот у нас без урода родня.
Ну хотя говорят был алкоголик. Бабушкин брат вернулся с войны инвалидом, без руки. Не смог найти работу, раньше с ветеранами не носились, как сейчас. Впал в депрессии,, запил и умер. Но это другое немного, это к сожалению нередкое явление после войн. А так все нормальные мужики.
Пригорело у Вас автор? Так граница открыта, Вас никто не держит. Есть пчелы, которые видят мёд, а есть мухи навозные, которые видят только г...но. А у меня пригорает от таких нытиков. Езжайте, я посмотрю как вы приживетесь там где якобы всё хорошо, как найдёте работу там и будите ли вообще кому то нужны там. Это моя страна и мой народ. И какой бы он не был я неотъемлимая его часть. Плоть от плоти, кровь от крови. Хотите обливать себя помоями? Пожалуйста. Я не буду. Я знаю много людей, отличных специалистов в своем деле, которые знают язык и могли бы жить в любой стране, но они не смогли там жить. Вот не смогли и всё. Чужое потому-что. Менталитет у нас отличный, себя уважать просто больше надо.
Если бы у меня были бы дети, хотела бы я, чтобы они читали русскую классику? Да ни за что на свете.)))))) Я бы хотела, чтобы они читали шикарные зарубежные сказки - про Элли и Тотошку или как их зовут в оригинале, про Пиннокио, про Русалочку, про Чипполино, про Нарнию, про Хоббитов, про Гарри Поттера, Жюля Верна, Стивенсона, Марка Твена, Диккенсона. Можно немного Гюго. Ну и ок - 1 исключение - российский Макс Фрай. И что, сюда же - Достоевского с Толстым? Ну да, ну да - это если только я бы пожелала своему ребенку чернушной жизни.)))
Книга , а сколько вам лет? Мне 32 и недавно стали возникать мысли, что русской классикой лучше наслаждаться в собственном пентхаусе на весь этаж, с гаражом с несколькими авто и с солидным счетом в банке. Иначе смысла нет.
Вот точно, Россия просто мастерица наживать себе врагов))) Никого другого не хотят так растерзать на кусочки- ни Финляндию, ни Швецию, ни Данию и прочие страны, только Россия успела насолить практически всему Свету)))
Она насолила тем, что ведет независимую внешнюю политику несмотря на то, что по уровню развития является страной 3го мира, которые, как известно, давно и плотно лежат под сша. Куба тоже со всеми в ссоре, и иран тоже. Венесуэлла тоже не легла под сша и продолжает вести самостоятельную деятельность.
Волки хотят хорошо кушать и по прежнему ищут себе овец. Роль же овцы россии давно уготована, но все никак не решаются. Санкции ввели, а если бы могли то и бомбочки сбросили бы как на Японию в 45м.
Книга , а сколько вам лет? Мне 32 и недавно стали возникать мысли, что русской классикой лучше наслаждаться в собственном пентхаусе на весь этаж, с гаражом с несколькими авто и с солидным счетом в банке. Иначе смысла нет.
Мне 40. А так вы правы, конечно. Если жизнь в целом хороша, можно и пострадать иногда - пару раз в неделю.)) В свое время я прочла всего Чехова, всего (и даже часть его религиозной писанины) Л.Толстого, и половину Достоевского - включая всяких Бесов, Братьев Карамазовых, Униженных и оскорбленных, и даже фильм Кроткая посмотрела.)) Ну сегодня это дичь дичью, я считаю, конечно же.) За исключением возможно Преступления и наказания и Толстова сказки и Детство, отрочество, юность. // Недавно я перечла Куприна с его ужасами про то, как мать шла к сыну, а тот повесился (все про крестьян). -- 100 лет назад это еще было актуально, поскольку психология только зарождалась, я считаю, сегодня же это устарело категорически. // Но и у нас есть хорошее, безусловно - мне нравится Пушкин, Лермонтов, Фет, Пришвин, Шмелев, Гончаров, и советская классика - Горький, А.Толстой, Шишков, Замятин и т.д. И, конечно же, наши сказки - Бажов, Ершов, народные, и т.д. Это все можно читать и в обычной квартире.) Но эту троицу - ЛТолстой, Достоевский и Чехов, и следующих за ними Куприных с Буниными лучше уже вообще не читать, имхо, даже с деньгами.))
вики - "Понятие менталитета включает в себя взгляды, оценки, ценности, нормы поведения и морали, умонастроения, религиозную принадлежность и многие другие нюансы, характеризующие ту или иную группу людей."
и думать нечего. рабский менталитет.
рабу необходим господин. бог дает ему господина (вся власть от бога), если господин плохой, то надо терпеть. зато после смерти в рай. и так всю тысячелетнюю историю. тысячу лет на миру крестится и восхвалять власть, а в закутке на кухне поносить власть и мастурбировать на лучшую жизнь. ибо раб = трус.
И что? Там же почти ничего не остается! Вы не вычли питание (у нас $200 в неделю, не Германия правда, Австралия) а если дети - школа кружки, школьная форма и тд. Там реально от зп до зп жить. А если накопить на свое жилье хочется? Не будешь же в студии за 818 с детьми жить! Тоесть в Вашем примере бедный архитектор снимая студию с ребенком сможет отложить на покупку жилья примерно 200 еиро в месяц в лучшем случае что всего лишь 2,400 в год! Это ему до пенсии на жилье не скопить! В России многие намного быстрее берут ипотеки и их выплачивают. Как всегда русский менталитет - на Западе все жируют. А у самих машины и квартиры в России в собственности, БЕЗ ипотеки.
Мне 40. А так вы правы, конечно. Если жизнь в целом хороша, можно и пострадать иногда - пару раз в неделю.)) В свое время я прочла всего Чехова, всего (и даже часть его религиозной писанины) Л.Толстого, и половину Достоевского - включая всяких Бесов, Братьев Карамазовых, Униженных и оскорбленных, и даже фильм Кроткая посмотрела.)) Ну сегодня это дичь дичью, я считаю, конечно же.) За исключением возможно Преступления и наказания и Толстова сказки и Детство, отрочество, юность. // Недавно я перечла Куприна с его ужасами про то, как мать шла к сыну, а тот повесился (все про крестьян). -- 100 лет назад это еще было актуально, поскольку психология только зарождалась, я считаю, сегодня же это устарело категорически. // Но и у нас есть хорошее, безусловно - мне нравится Пушкин, Лермонтов, Фет, Пришвин, Шмелев, Гончаров, и советская классика - Горький, А.Толстой, Шишков, Замятин и т.д. И, конечно же, наши сказки - Бажов, Ершов, народные, и т.д. Это все можно читать и в обычной квартире.) Но эту троицу - ЛТолстой, Достоевский и Чехов, и следующих за ними Куприных с Буниными лучше уже вообще не читать, имхо, даже с деньгами.))
Я лично морально не готова читать все это -" ЛТолстой, Достоевский и Чехов, и следующих за ними Куприных с Буниными. Т.е я начинала, но поняла, что в настоящем времени все это не важно, не интересно и не нужно. Лучше жить настоящим,а философию и психологию читать у настоящих профессионалов своего дела. Русская же классика и не философия и не психология, ничему хорошему не учит и не развлекает, а лишь создает отвратительное состояние - смесь из безнадежности и депрессии.