Что вы думаете о российском менталитете?
Это мое мнение о людях, которые любят российскую классику. Если вы такая обидчивая, не комментируйте мои сообщения.
Подождите. Я лишь сказала то, что вкусовые качества никак не отражают модель поведения человека. А вы мне уже сказали «у вас нет опыта, вы не читаете», оскорбили мои вкусы. Я вам что-то плохое сказала?
Что это, как не хамство? В таком случае, вам далеко до западного менталитета. Смотрите сериалы, фильмы, читайте иностранные книги, но россиянкой вы останетесь хотя бы потому что грубо выражаете своё мнение, без матов, но давление прям ощутимо.
всё сходится, мальчики просто видят пример- отца - диванное пepдящeе существо, пьющее пиво, не уважающее свою женщину. В школах тоже мyжлa нет - не для этого "ягодки цвели". Да и в стране 80% разводов, отцы убегают от своих обязанностей, женщина целый день на работе. Вот и всё воспитание!
Так отца кто-то таким воспитал, так? Или вы полагаете, что умная, сильная и амбициозная женщина вполне себе воспитывает мужика-тряпку? У вас сын есть, например? Тоже диванно-пердящее существо в потенциале?
А фильмы? Неужели я бы хотела, чтобы мои дети смотрели такие фильмы как - Осенний марафон, Гараж, Служебный роман, да даже с Легким паром?))) Сомнительно, я думаю. Но, конечно, я бы показывала им чудные ранние фильмы, например Садко, или Хождение за 3 моря, или иные фильмы 50-60 годов. Но я в целом бы предпочла, чтобы они смотрели такие фильмы как Невидимая сторона, Писатели свободы, конечно же - на мой взгляд самые нормальные фильмы, 100% западные, которые учат детей жить, делают их добрее, мягче, сильнее, и т.д.
вы кто? а жириновский тоже не русский, как и вы. Лдпр говорит "россия для русских", наверно смеются, где они русских видели? их убивают как индейцев и заселяют их территорию.
Россия для русских тоже странно звучит. В РФ очень много национальностей. Такое вообще нельзя говорить. Пахнет нацизмом.
Меня еще очень смущает неприятие русскими других национальностей, культур. Хотя в РФ территория огромная и живут там не только русские.
Подождите. Я лишь сказала то, что вкусовые качества никак не отражают модель поведения человека. А вы мне уже сказали «у вас нет опыта, вы не читаете», оскорбили мои вкусы. Я вам что-то плохое сказала?
Что это, как не хамство? В таком случае, вам далеко до западного менталитета. Смотрите сериалы, фильмы, читайте иностранные книги, но россиянкой вы останетесь хотя бы потому что грубо выражаете своё мнение, без матов, но давление прям ощутимо.
Вы сказали мне точно также безапелляционно, что вкусовые качества никак не отражают модель поведения человека (сумбурное предложение). Видимо вы имели в виду, что фильмы и книги не отражают мировоззрение человека, хотя это не так. На вашу безапелляционность я ответила своей. Учитесь понимать свое поведение, прежде чем делать замечания другим. Успехов!
Российский менталитет не в состоянии построить здоровое и свободное общество на основе взаимовыручки и взаимозаменяемости. Не давно в принципе . Зато удается построить иерархическую пирамиду с резко выраженными классами. Символ-Барвиха на вершине пирамиды и не вписавшиеся в рынок в ее основании. Задача не вписавшихся своими жизнями,своими судьбами, своими детьми наконец обеспечить высочайший и небывалый уровень жизни для верхушки пирамиды.Горе побежденным они и сами были не прочь оказаться на высоте
А вы меня очень хорошо знаете?) Может скажите мое имя, сколько мне лет и что я закончила?
Вот я и говорю - что вкусовые предпочтения не зависят от менталитета, вы можете любить Гюго, но с ходу уже мне, можно сказать, нахамили и пытались принизить, абсолютно меня не зная)
Не обращайте на нее внимания, вы же понимаете, что образованный и высоко духовный человек, а также начитанный, не будет стремиться принизить другого.
У России много врагов. Если бы не вкладывание в вооружение, то давно бы растерзали на кусочки.
Извините за флуд, автор. Но раз уж речь о том кто что любит читать. Кто любит читать темы донны Журы с этого форума?
Российские фильмы и книги - самые лучшие, зарубежные все одноразовые.
Хамить - это в стиле этого форума и особенно в ее стиле, лучше ей не отвечайте, а то она от вас вообще не отлипнет, а в конце вашего диалога отправит к психиатру и назовет бешеной х.абалкой. Не тратьте время и нервы на пациентов психбольницы с вумена.
А все почему? Потому что она сама имеет психологическую травму. Здоровый человек, не будет каждому приписывать заболевания, тем более не зная лично.
А нравится мне Хохлома, хрусталь из Гуся Хрустального, и др. Но это можно все в магазине купить и шмыг-шмыг.))))
Российский менталитет не в состоянии построить здоровое и свободное общество на основе взаимовыручки и взаимозаменяемости. Не давно в принципе . Зато удается построить иерархическую пирамиду с резко выраженными классами. Символ-Барвиха на вершине пирамиды и не вписавшиеся в рынок в ее основании. Задача не вписавшихся своими жизнями,своими судьбами, своими детьми наконец обеспечить высочайший и небывалый уровень жизни для верхушки пирамиды.Горе побежденным они и сами были не прочь оказаться на высоте
Плюсуюсь. А если пытаешься тем, кто у основании этой пирамиды, открыть глаза не действительность, сталкиваешься с агрессией и обвинением, что ты агент госдепа, пятая колонна, ненавидишь русских, Россию, вали на запад, не мешай нам жить в этом болоте.
Русские мужчины самые лучшие!
Я видел своими глазами как мужик прямо на трассе при минус 40 ремонтировал движок у камаза. Несколько дней жил без тепла. И это самый простой русский мужик. Любой европеец в такой ситуации просто умер бы от страха через несколько минут после того как заглохла машина при такой температуре.
Я видел своими глазами как мужик прямо на трассе при минус 40 ремонтировал движок у камаза. Несколько дней жил без тепла. И это самый простой русский мужик. Любой европеец в такой ситуации просто умер бы от страха через несколько минут после того как заглохла машина при такой температуре.
В какой еще стране, кроме России, мужчины увидев машину улетевшую в кювет, будут останавливаться и помогать вытаскивать. Только наши мужчины такие. Сильные и смелые, неравнодушные.
Спасибо за это нашим мужчинам!
худший менталитет у русский натащек. позор нации
У России много врагов. Если бы не вкладывание в вооружение, то давно бы растерзали на кусочки.
С праздником Вас, дорогие мужчины!
менталитет у нас поганый.очень низкий уровень культуры и эрудиции, нет знаний этикета и правил поведения в приличном обществе.основы финансовой грамотности нужно преподавать в школах, вся страна в кредитном рабстве на машины и айфоны,это уму непостижимо. желание всего достигать не собственным трудом,а путём воровства и обмана других людей.экономика страны в джопе,рожают рано так же с голой джопой, детям не дают никакого старта.в стране 2 задачи-праздновать день победы и плодиться.мрак.
Это правда!) Чего дизлайкать то.
С праздником Вас, дорогие мужчины!
Вот точно, Россия просто мастерица наживать себе врагов))) Никого другого не хотят так растерзать на кусочки- ни Финляндию, ни Швецию, ни Данию и прочие страны, только Россия успела насолить практически всему Свету)))
Начните уже наконец. Пока вы вновь тратите свою внимание на меня.))) Лучше бы мне рассказали чему вас доброму научил Толстой с Достоевским.) Я, например, могу рассказать за что я уважаю Запад и силу его воображения. Хотя бы по фильму Властелин Колец. А вы что можете мне на это предложить?)))
Это один из элементов -вооружение. Но когда же мы позаботимся об обществе в целом? И я о себе тоже говорю. Нам же всё равно о людях нас окружающих. Только не убеждайте меня, что по себе сужу. У нас больное общество, я не знаю как нам это исправить. Печально всё это.
На камазе, в -40, поехал прокатиться по тайге, для развлечения?!
То, начинают машины «рвать», доказывая, кто круче, то по башке кирпичами стукать..
Мне не понятны вообще, такие геройства.
Шуму много, пользы- ноль!
Вот и менталитет...
Это один из элементов -вооружение. Но когда же мы позаботимся об обществе в целом? И я о себе тоже говорю. Нам же всё равно о людях нас окружающих. Только не убеждайте меня, что по себе сужу. У нас больное общество, я не знаю как нам это исправить. Печально всё это.
Я думаю, что никогда. На Руси сначала надеялись, что их освободит Наполеон, и т.д. Наполеон пришел, посмотрел на эту дикость, ужаснулся и оставил все как есть. Память же у народа про Пугачева и Ленина канула в лету. Прошло всего-то 100 лет и никакой благодарности на 99%. Более того, ругают Запад и его бесконечную помощь во все. Снимают фильмы о Екатерине 2. Я думала-думала и думаю, что никогда не будет по-другому.)
Сообщение было удалено
Больное общество в Европе, где *** и извращенцы на парадах маршируют
Сообщение было удалено
Ты в Швеции или Дании была? Там разрывать нечего. Только очко местным геям))
Еще вспомнила, что в России удивляет. Культ самопожертвования и страданиях.
И люди могут гордиться тем, что живут в нечеловеческих условиях.
Вообще в РФ личность не главное, главное толпа. Вот может в этом проблема. Человеческая жизнь, комфорт обычных граждан, удобство жизни наименее незащищенных слоев населения не ставится главной целью. И если человек хочет этого самого комфорта, уважения, безопасности, то его заклюют! Вокруг враги, надо деньги на вооружение и т д. Надо помочь войной братским народам. А простые люди выживают, а не живут.
И это считается нормально. Культивируется специально такое.
Плюсуюсь. А если пытаешься тем, кто у основании этой пирамиды, открыть глаза не действительность, сталкиваешься с агрессией и обвинением, что ты агент госдепа, пятая колонна, ненавидишь русских, Россию, вали на запад, не мешай нам жить в этом болоте.
Значит не умеете общаться с людьми, раз вас посылают.
Мода на чернуху давно прошла, люди от нее устали. Если знаете, как сделать свою жизнь и жизнь других людей лучше - предлагайте конкретику и вас услышат.
А пустая болтовня и нытьё как всё плохо надоели и не нужны. И про "грабь награбленное!" тоже не надо. Это уже проходили сто лет назад, не прокатило. Бедные так и остались бедными и грабежи их жизнь не улучшили.
Начните уже наконец. Пока вы вновь тратите свою внимание на меня.))) Лучше бы мне рассказали чему вас доброму научил Толстой с Достоевским.) Я, например, могу рассказать за что я уважаю Запад и силу его воображения. Хотя бы по фильму Властелин Колец. А вы что можете мне на это предложить?)))
Ничего, мы с хамами не разговариваем. Отстаньте от нас.
Это еще Москва и Питер более-менее продвинутые. А отъедь на периферию, и все, там просто треш. Я это окончательно поняла зимой этой. Есть у меня клиента два - они у меня работу выполняют - себя защищают, и тут же ту/по и наг/ло нарушают или хотят нарушить права третьих лиц. В аналогичной ситуации!!! Смирения - 0, понимания - 0, совести - 0. Я на это посмотрела и забила окончательно.)) И ведь люди т.н. умные, жизнь прожили или почти прожили, и т.д.
Все будет со временем, общество не может стоять на месте, ему надо развиваться, мы и так отстаем от цивилизованного мира на десятки лет.
Вот такие люди - они смотрят не такие фильмы как Осенняя соната и думают о жизни, а смотрят такие как Служебный роман - с одной стороны он типа правильный, но никто ему не мешает тут же со своей правильностью наи свою начальницу. Ведь это так и есть! Двуликий Янус, вот и весь менталитет.))) Кто-то там писал из этих писателей - поплакали, пожалели и тут же берутся за вилы.)
Угрюм-реку прочитайте. То, что я описывала на 100%.)
Угомонись, патриот. Там не столько в вооружения вкладывают, сколько откаты пилят. Мне приходилось участвовать в тендере на поставку крупной партии дизельных генераторов для одной из частей МО. Там цена должна была быть завышена раз в 10 на каждую единицу. Из наших налогов. Чтобы каждый посредник в цепочке лапу себе нагрел, и командир части прикупил новый "джып". Генераторы, кстати, китайские. Отечественные не производят.
Врагов он ждет..
Значит не умеете общаться с людьми, раз вас посылают.
Мода на чернуху давно прошла, люди от нее устали. Если знаете, как сделать свою жизнь и жизнь других людей лучше - предлагайте конкретику и вас услышат.
А пустая болтовня и нытьё как всё плохо надоели и не нужны. И про "грабь награбленное!" тоже не надо. Это уже проходили сто лет назад, не прокатило. Бедные так и остались бедными и грабежи их жизнь не улучшили.
Ага, услышат, таких Алексов как в этой теме, пришибленных на голову зомбиТВ, 90% населения.
Ситуация с такси «вези меня, ***!» в очередной раз вскрыла проблемы российского общества
.
На этой территории жертв не любят, зачастую если вас изнасиловали, унизили, оскорбили, гнобят на работе, - большинство скажут, что виновата сама жертва...Я же вижу в этом очередной посыл, что российское общество не меняется, градус агрессии и гордыни достиг просто небывалых высот
.
С «мразями» я сама столкнулась уже в 5ом классе. И это были не дети, это были взрослые. Но не всем так везёт как мне: получить разный опыт на разных этапах жизни. С детства и после огромной работы над собой,которая продолжается до сих пор, - я знаю КАК нужно и не нужно вести себя с «мразями». Когда нужно спустить все на тормозах, а когда можно тонко потроллить в ответ. Большинство же не знает. И реагирует так, как может, зачастую неосознанно
.
Был у меня случай приставания водителем такси, в мои 20 лет. Я возвращалась рано утром и он подумал, что я «ночная бабочка». Мне было смешно уже тогда, но это лишь потому, что я, ещё раз повторю, сталкивалась с «мразями» в обществе с 5го класса
.
Несомненно и то, что люди по природе своей жестоки, а в Интернете люди жестоки втройне, готовые затоптать тебя лишь потому, что твоё мнение отлично от большинства. Каждый россиянин сталкивался с хамством, хотя бы раз. И это вообще не норма, несмотря на то, что все уже привыкли как минимум хамить друг другу
.
Напоследок ещё добавлю, что до тех пор пока неизменно самое разобщенное общество в мире, никогда это население не будет жить хотя бы нормально. Я даже не говорю по-человечески, а хотя бы не как скот
Сообщение было удалено
Правильно не любят жертв, потому что жертва всегда виновата, но не признает свою вину. Жертвы чаще всего сами таксисты.
Ничего не думаю, я не из России.