Уже писал как-то, тут на форуме, что мать до 30 моих лет пыталась сделать из меня раба, который выполняет все ее прихоти и отдает половину зарплаты, так и было, пока не взял себя в руки и не освободился от этого. Было больно, страшно, и неприятно и обидно, от осознания того, что мной манипулировала собственная мать. И как уже не раз мне писали, такого быть не должно. Стабильно отдавал половину зарплаты последние 6 лет, а еще до этого, 5 лет отдавал всю зарплату и вот внезапно для нее это прекратил.
Теперь она со мной не общается, а если и общается, то обвиняет во всем. И вот после 2 мес не общения, позвонила и начала изливать в трубку откровенный и обидный бред. Про то что я должен ей отдавать половину зарплаты, про то что я ни на что не годен, ее не люблю, друзей у меня нет, семьи у меня нет, живу ради себя и все такое прочее. Короче что я придурок не на что не годный и во всем виноват. Я ей спокойно ответил что у меня нет сейчас возможности отдавать ей столько денег, сколько раньше, оплачивать ежегодно ее отпуска и так далее. Что мне надо тоже покупать себе одежду, еду, и как-то развиваться. На что мне было сказано что я живу ради себя. При этом она нигде не работает и ничего не делает, а хочет чтобы ее содержали. Деньги есть, так как продала дачу. Люди, это вообще нормально?.. Не выдержал и повесил трубку. Я уже не знаю, то ли я действительно отвратительный сын, то ли еще что-то не так. Прошу совета.
У меня наоборот.Я отдаю своему 34 летнему сыну свою пенсию.Не работает нигде.
Автор,вы правы.Все отдавать не надо,вам тоже нужно жить на что-то и устраивать свою личную жизнь.
Автор,вы правы.Все отдавать не надо,вам тоже нужно жить на что-то и устраивать свою личную жизнь.
Ей это не понять. Она хочет все и себе. А если этого не получает, то начинает скандалы и прочее. Тратил на нее в три-пять раз больше чем на себя, тратил на подарки по 5-8т.р. на каждый праздник, а в ответ получал подарок на 300-500руб, и дело не в деньгах, просто обидно. Например получить старую кружку из ее же серванта и пакет конфет со скидкой. При этом человек "У которого нет денег", покупает себе бытовую технику.
Успокойтесь. Вы нормальный. Просто это попытка вернуть все как было. Сколько ей лет? Она способна себя обслуживать?
Успокойтесь. Вы нормальный. Просто это попытка вернуть все как было. Сколько ей лет? Она способна себя обслуживать?
58, способна, более чем. На даче пашет, свои дела делает. А как что манипулирует и культивирует во мне чувство вины за все. Похоже, я начинаю понимать, что я не был запланированным ребенком, просто так получилось, как сейчас говорят. Вот она и возмещает на мне неудачи собственной жизни.
Автор, вы действительно 30-летний мужик? Даже не верится. Ноете и жалуетесь на мать как подросток, которого не пустили ночевать к другу. Ну, подарили вам подарок за 300 рублей и что? Обиделись, как первоклассник. Скажите вежливое "спасибо" и купите то, что вам нужно. Если у матери деньги есть, то порадуйтесь, что она хорошо устроена и не нуждается в помощи. И спокойно тратьте свои деньги на себя. А ныть, считать, что там и чего купила себе мать на свои же деньги, недостойное мужчины поведение.
Оборзевшая мамаша правильно что сказали так и живите отдельно
58, способна, более чем. На даче пашет, свои дела делает. А как что манипулирует и культивирует во мне чувство вины за все. Похоже, я начинаю понимать, что я не был запланированным ребенком, просто так получилось, как сейчас говорят. Вот она и возмещает на мне неудачи собственной жизни.
Это уже не важно. Вы свободны. С ее стороны будет еще много попыток все вернуть. Но вы уже знаете что это всего лишь манипуляции.
Автор, вы действительно 30-летний мужик? Даже не верится. Ноете и жалуетесь на мать как подросток, которого не пустили ночевать к другу. Ну, подарили вам подарок за 300 рублей и что? Обиделись, как первоклассник. Скажите вежливое "спасибо" и купите то, что вам нужно. Если у матери деньги есть, то порадуйтесь, что она хорошо устроена и не нуждается в помощи. И спокойно тратьте свои деньги на себя. А ныть, считать, что там и чего купила себе мать на свои же деньги, недостойное мужчины поведение.
Да мне все равно. Я просто в прострации от собственных мозгов, которые промывали 30лет. И что она там себе покупает, мне все равно. Только зачем лезть в мою жизнь и указывать мне на что тратить и что делать?! Мне как-то сказали что она сделала из меня маминкиного сынка, вот выбрался из этого, но пока не до конца видимо. Ни у кого такого нет, среди моих друзей, только у меня.
Анализируйте ее отношение к вам, чтобы не нарваться на такую же жену.
Да мне все равно. Я просто в прострации от собственных мозгов, которые промывали 30лет. И что она там себе покупает, мне все равно. Только зачем лезть в мою жизнь и указывать мне на что тратить и что делать?! Мне как-то сказали что она сделала из меня маминкиного сынка, вот выбрался из этого, но пока не до конца видимо. Ни у кого такого нет, среди моих друзей, только у меня.
Ну, видимо, ее все равно, раз ноете на форуме и рассказываете про купленную матерью бытовую технику. Автор, в таком положении виноваты вы сами. Вы, видимо, действительно маменькин сынок. Иначе что вам мешает держать мать на расстоянии. Если уж вы живёте отдельно. Ваши друзья, видимо, мужики, а вы-слюнтяй.
Сплошь и рядом такие мамаши. Сочувствую. Манипуляция. Просто зажралась.
О боли. Это пишет здоровый 30 летний мужик? Такое ощущение , что сопляк лет 12 ноет. Уже к 30 годам мужчины отдельно живут, сами своими средствами распоряжаются и никто ими и не может манипулировать. Подотрите сопли и повзрослейте
Не общаться с такой матерью вообще. Она любит только себя. А вам психику просто ломает
Что самое смешное, в последней телефонном разговоре меня обвинили в том что я эгоист и живу ради себя и что у меня нет семьи. Отлично. Как-будто весь смысл жизни состоит в том, чтобы обременять себя очередной девушкой и детьми. Мир большой и в нем полно всего интересного, к тому же есть цели и планы интереснее и перспективнее, чем плодить себе подобных.
Молодец что повесил трубку. А совет - больше ее не снимать. Я серьезно. Поможет
Доброго времени суток. Хочу сказать, если она как мать не поступает..., то рассматривайте её как личность, а не как родного человека от которого вы ждёте поддержки и понимания. Судя по всему душевности материнской тут не будет. Человек живёт для себя, более того забирает у своего ребёнка и душит своим мнением. В таком случае лучше обстрагироваться, заняться своей жизнью, ведь каждый человек должен прожить свою жизнь, иметь свое мнение и выбор.
Мать это такой же человек, как и другие люди. Если нет уважения к вам к собственному сыну с её стороны, тогда не обращайте внимания на её слова, живите для себя (оправдайте её слова😁).
Мать не мать, а все зависит какой человек, ну это моё мнение
Андрей, у меня у давней приятельницы такая мама, второй ребенок был залётный,тянула все ее старшая дочка, мама негде не работала. К тому же мало,что и по дому вообще делала,капалась в ее жизни. Повезло девочке встретила хорошего человека, жили временно с ней, ТК ей помощь нужна была и хозяйская и финансовая,благо муж прочухался и они в итоге съехали, щас пенсию получает и периодически достает ее. Нервы трепет, с внучкой не помогает, звонит, когда что-то надо, чаще финансов. А младший школу закончил и трутень. Так что, хотите жизни подальше от мамки, иначе так и будете жить ее интересами. Подарочки, иногда небольшую сумму можно подкидывать, но стройте свою жизнь.