Меня беспокоит страх смерти! Страх остаться одной дома! Мне кажется что я умру и никто не поможет! Страх остановки сердца! У меня были Панические Атаки! По психологам ходила! По врачам ходила! Старалась отвлекаться, наблюдать за паникой, но я устала от этого состояния! Каждый день страх за здоровье и за жизнь! У кого такое было? Как вы избавились?
Никто не вечен. Когда нибудь мы все умрём.
Боятся смерти это нормально.
Не ссы.
От панических атак никто не умер. А так надо тренировать свою смелость. Помещения типа подвала - сначала страшно, а потом идёшь, всё меньше страха и меньше. Надо повышать самооценку. Мозг должен быть активен. То есть новому чему-то учиться и творчеством заниматься. А также железо, бег, фитнес, контрастный душ и так далее - это отвлекает и даёт уверенность в себе, а также счастье.
Вот блин, а если бы знали день вашей смерти, что тогда? Вообще бы себя загнали? Вот я например, мой день смерти рано утром 26.12.2036 и ничего, счастлив и жду своей очереди.
Остановка сердца - это еще заслужить надо.
Смерть - это естественный процесс. Такой же, как и рождение, сон, радость, печаль. Примите это и наслаждайтесь жизнью сегодня. Многие боятся смерти из-за неизвестности.
У меня было, полтора года длилось. Боялась ездить в транспорте, в лифте, не могла пить кофе из-за страха остановки сердца. Ушла с учебы, тк учиться было невозможно. Через каждые 10 минут выбегала из аудитории,чтобы померить давление (а приборчик всегда и везде был у меня с собой) Держала руку на пульсе, чтобы не дай бог не пропустить аритмию... вобщем, меня очень сильно изводило это состояние. Ощущение беспомощности, и чего-то на грани сумасшествия. Постоянно. 24/7. Это не кончалось. Страх остаться одной дома тоже был, и если я всё-таки оставалась одна, то обязательно звонила кому-нибудь по телефону, и донимала их)
В конце концов, это начало потихоньку проходить. Очень помогли видео Павла Федоренко на Ютубе.
Читала всякие статьи про тревожные расстройства, с подробными объяснениями, что и откуда берётся. Истории других людей тоже помогли. Оказывается, многие от этого страдают, и это не смертельно)
Очень неприятная штука, конечно
Я специалист регрессолог(студентка), страхи - то на чём специализируюсь, пока практикую бесплатно (пока учусь), если хотите - обращайтесь, обычно за 1-2 консультации это легко уходит, уже много страхов сняла. Найдём причину, уберём.