Гость
Статьи
Стала холодной и …

Стала холодной и притупились чувства.

После предательства мужа (год назад) я стала какой-то холодной, бесчувственной ко всему. Не то, чтобы я плохо стала относиться к родным, друзьям, просто как будто не испытываю чувств любви, нежности, заботы. Мне сложно проявлять сочувствие к ним, сострадание, сложно при встречах быть жизнерадостной, иногда испытываю раздражение. Это пройдёт или это необратимые перемены, как считаете? Очень сама от этого страдаю.
И ещё стала безразлична ко многим вещам, которых раньше боялась: например боялась летать на самолёте до дрожи в ногах, боялась возвращаться поздно ночью, сейчас абсолютно все равно.
Не понимаю, что со мной и пройдёт ли это равнодушие к жизни в целом.
Было ли у вас такое состояние? Как боролись?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Славянка.

Это нормально, зима просто

Жизнелюбивая

То же самое, автор. После переломного момента в отношениях (в крайне худшую сторону, и не только измена) совсем изменилась. Часто кажется, что от него воняет. К нему не прикасаюсь и очень боюсь того момента, когда ситуация с отсутствием интима обострится. Не интересует, где он. Очень люблю притворяться, что смотрю телек и «неумышленно засыпаю» в гостиной. На самом деле просто люблю спать вдали от него. Очень тяготят редкие, короткие разговоры с ним. Стараюсь его избегать, днём мне пишет с работы, отвечаю редко и односложно. Стала сама по ночам/вечерам мусор выносить. Раньше тоже боялась. А сейчас в дождь и ветер выхожу и медленно выкидываю мусор каждый вечер. Другие мужчины совсем не интересуют пока. Возможно просто не встретила никого интересного. С родственниками в общении иногда чувствую себя несчастной. Разговариваю, в основном, ни о чем теперь. В личной жизни, то есть вне дома, уже научилась быть сильной. Сосредотачиваться, когда надо. Не упала в этом смысле. Держусь и двигаюсь вперёд. Что правда безо всяких ощущений счастья, радости или возбуждение.

Очень жду весну. Пью витамины. Подолгу стала сидеть за туалетным столиком, расчесывая волосы. Много думаю, а иногда совсем ни о чем не думаю. Иногда выпиваю полбокала красного, чего раньше практически не случалось. Снова стала читать Куприна и Толстого, как когда-то в мои 16.

Не знаю, что будет. Живу шаг за шагом, день за днём.

Гость

Вряд ли пройдет. Ищите во всём плюсы. Мне такие перемены в каком-то смысле на пользу. Тоже было как и у вас предательство, теперь спим исключительно отдельно и общаемся исключительно редко. Напрягают ситуации, когда нужно корчить из себя идеальную семью. Он знает, что я его не люблю. И на любую его претензию у меня ответ: не нравится, дверь там.

Гость

я всегда в сложной ситуации себя так веду)))
у кого как, но у меня это обратимо)))

Гость

Это самое крутое отсутсвие чувств. В таком состоянии вы неуязвимы.

Гость

когда вы преодолеваете свой самый большой страх, тогда другие вам начинают казаться фигнёй какой-то

Гость

эмоциональное выгорание.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: