Каково это - приходить по вечерам в пустой дом, где тебя никто не ждёт, где не раздаётся детский смех, где некому скрасить твои одинокие вечера?
Как вы живёте с этой пустотой в душе?
#щастьематеринства
yesterday at 8:26 pm
Как сказала одна моя знакомая, «лучше пожалеть о том что не родила,чем о том что родила». Черт,как же она была права. Девы пожалевшие о своём щм,я с вами! Не проходит ни дня,чтобы я не думала о том как мне всё надоело. Смотрю на ребёнка и не понимаю а зачем он мне был нужен? Какое счастье он мне принёс? Да никакого,я выжата как лимон. Из весёлой активной девчонки я превратилась в унылое авно. Вспоминаю свою прошлую жизнь,сколько у меня было планов и целей,и ни одну я не достигла. Вышла замуж и родила,как и миллионы других женщин,вот и весь мой Эверест. Честное слово лучше бы я всю жизнь была одна,и в старости пожалела что не завела семью,чем сейчас в 28 жалеть что всё таки завела и просрала себя
#щастьематеринства
yesterday at 8:26 pm
Как сказала одна моя знакомая, «лучше пожалеть о том что не родила,чем о том что родила». Черт,как же она была права. Девы пожалевшие о своём щм,я с вами! Не проходит ни дня,чтобы я не думала о том как мне всё надоело. Смотрю на ребёнка и не понимаю а зачем он мне был нужен? Какое счастье он мне принёс? Да никакого,я выжата как лимон. Из весёлой активной девчонки я превратилась в унылое авно. Вспоминаю свою прошлую жизнь,сколько у меня было планов и целей,и ни одну я не достигла. Вышла замуж и родила,как и миллионы других женщин,вот и весь мой Эверест. Честное слово лучше бы я всю жизнь была одна,и в старости пожалела что не завела семью,чем сейчас в 28 жалеть что всё таки завела и просрала себя
В инстаграмах интересное заметила. Все сильно летные в профиле пишут "счастливая мама Васи Маши Наташи и счастливая жена Коли". И у многих весь *** превращается в фотоальбом с рассказами про детей. Мне всегда так жаль таких женщин, их суть это играть роль жены и матери. И больше за этим ничего не видно.
Я вообще не понимаю "грызню" между детными и бездетными. Каждый живет как хочет. Это все равно что сравнивать людей которые предпочитают бег конному спорту или любителей класики и рок-музыки, музеев и цирка. У каждого свое счастье: кому то 5 детей надо, кому то уединение...
Это да, но бездетные не гоняются за детными по форуму с криком "бедные, как вы живете", хотя и думабт так. А бездетным здесь от мамашек житья нет.
Прекрасно живется)) раздражает детский ор
В инстаграмах интересное заметила. Все сильно летные в профиле пишут "счастливая мама Васи Маши Наташи и счастливая жена Коли". И у многих весь *** превращается в фотоальбом с рассказами про детей. Мне всегда так жаль таких женщин, их суть это играть роль жены и матери. И больше за этим ничего не видно.
Я бы себе такого точно не пожелала. Мне 27, и я иллюстратор, я люблю ходить в горы, тренировки по карате, люблю читать, люблю изучать растения и птиц, весной еду в Корею на сборы по карате со своей группой. У меня столько увлечений и столько идей чем хочу ещё заниматься! Для меня невыносимо думать что люди готовы променять свои молодые годы на исполнение роли счастливой мамы и жены.
Я бы себе такого точно не пожелала. Мне 27, и я иллюстратор, я люблю ходить в горы, тренировки по карате, люблю читать, люблю изучать растения и птиц, весной еду в Корею на сборы по карате со своей группой. У меня столько увлечений и столько идей чем хочу ещё заниматься! Для меня невыносимо думать что люди готовы променять свои молодые годы на исполнение роли счастливой мамы и жены.
Какая профессия интересная, а сколько вам?
27, кстати много иллюстраций делаю именно на детскую тему - к детским книгам, для школ частных. В основном с занимаюсь именно иллюстрацией, но дизайном тоже много. Рисую для свои проекты всякие в свободное время. Делала из своих иллюстраций мерч несколько раз, весь раскупили. Но сейчас не хватает времени на это, к сожалению. Так бы сделала бы новый тираж
27, кстати много иллюстраций делаю именно на детскую тему - к детским книгам, для школ частных. В основном с занимаюсь именно иллюстрацией, но дизайном тоже много. Рисую для свои проекты всякие в свободное время. Делала из своих иллюстраций мерч несколько раз, весь раскупили. Но сейчас не хватает времени на это, к сожалению. Так бы сделала бы новый тираж
Успехов вам!
н-да, тут как обычно. как же вы живёте? и что, и вот прям куча свободного времени, которое вы тратите как хотите? да ну! и что, и не хотите деточек? что, вот прям серьезно не хотите а не можете иметь? ну надо же! не верю! должны же быть слезы, порванные на голове волосы, искусаные локти и вечно мокрая подушка! что ж вы за женщины такие, что не мечтаете быть нянькой, аниматором, прислугой 24/7 без выходных и праздников? всех на кол!
Одно другому не мешает, если правильно организоваться и рожать от нормального мужчины. Мы тоже любители горных путешествий. Осенью начали и детей приучать))) весной планируем семейные вылазки с ночевкой. Чтение и хобби тоже никуда не делись. Иметь детей-не значит постелить жизнь к их ногам ковровой дорожкой.
Одно другому не мешает, если правильно организоваться и рожать от нормального мужчины. Мы тоже любители горных путешествий. Осенью начали и детей приучать))) весной планируем семейные вылазки с ночевкой. Чтение и хобби тоже никуда не делись. Иметь детей-не значит постелить жизнь к их ногам ковровой дорожкой.
Вот честно, это все не то))) это все надо "правильно организовывать" и терять весь кайф! Ждать каникул и отпуска, собирать в поездки целую семью, а не только себя. Позаботиться о каждом в походе. А я просто могу уехать в любой момент с небольшим рюкзаком, снять домик в горной деревне, жить и работать там весь месяц, а в свободное время ходить в горные однодневные походы. Могу несколько дней не выходя из дома отрисовывать новую книжку в запое и даже не отвечать на звонки и сообщения. Могу сутра проснуться, решить что сегодня я хочу на скалодром, позвонить и забронировать тренера на обеднее время. Могу сделать себе супер-острую острую еду, как я люблю, и которую кроме меня никто есть не может. Мне не надо подстраиваться. Я не понимаю как в мою жизнь семья может вклиниться и все не испортить)))) а главное зачем это надо?
А если захочу могу сказать "я устал" и тупо лежать тюленем хоть неделю, смотреть ютуб на веранде, выбираясь только на тренеровки, а еду заказывать из ресторана. Могу сесть на метро и целый день кататься по ветке и рисовать наброски людей с натуры с книгой в ушах)))
Приходить по вечерам откуда? Я на работу не хожу, занимаюсь любимым из дома (надеюсь, вы знаете как это делают в 21 веке, пояснять не надо), без стрессов из-за недосыпов и убогого транспорта.
Че, сильно замучили? Доводят? А денег на психотерапевта конешно нет. Приходится себя убеждать, что не зря родили.
У меня двое прекрасных мальчишек, полтора годика и один месяц!
Бывает, доводит работодатель до нервного срыва, коллеги выбешивают, хочется всех поубивать, но... Заходишь домой, слышишь этот звонкий детский смех, видишь, с какой любовью тянутся к тебе эти милипусенькие ручонки, и... И таешь... И сразу становится пофигу на окружающий мир, и погружаешься в целую вселенную, которой для тебя являются твои детки...не ври))))) в такое время ты должна в декрете сидеть)))) какие работодатели))))))
не ври))))) в такое время ты должна в декрете сидеть)))) какие работодатели))))))Да, тема очередная разводка.
Всегда тороплюсь домой, а не как детные накручивают круги у магазинов, дома можно отдохнуть в тишине, есть время на себя. В общем состояние полного счастья.
Я не многодетная обычная семья. Для чего одинокие красят ногти волосы платья прически? Ответ для себя. А кому вы нужны? Тетке в маршрутке или дядьке в пробке который на работу опаздывает. Это для себя бессмысленно. Должна быть какая то цель. У многодетных она есть хотя мне 1 хватит. Цель сьесть хурмы? Тоска
Сообщение было удалено
Я не многодетная обычная семья. Для чего одинокие красят ногти волосы платья прически? Ответ для себя. А кому вы нужны? Тетке в маршрутке или дядьке в пробке который на работу опаздывает. Это для себя бессмысленно. Должна быть какая то цель. У многодетных она есть хотя мне 1 хватит. Цель сьесть хурмы? Тоска
а зачем вообще думать о том для чего ты красишь волосы , ковыряешь палочкой в ухе или еще что то?
оно что бы что?
А если захочу могу сказать "я устал" и тупо лежать тюленем хоть неделю, смотреть ютуб на веранде, выбираясь только на тренеровки, а еду заказывать из ресторана. Могу сесть на метро и целый день кататься по ветке и рисовать наброски людей с натуры с книгой в ушах)))
Конечно это так. Просто тут на форуме женщина с детьми-заложница в 4 стенах. Это не так))) Но опять таки кому то комфортно жить одиночкой, кому то с мужчиной, кто то живет домашними питомцами и вкладывает в них ресурсы, кто то детьми. Все варианты хороши, если человек счастлив)))
Конечно это так. Просто тут на форуме женщина с детьми-заложница в 4 стенах. Это не так))) Но опять таки кому то комфортно жить одиночкой, кому то с мужчиной, кто то живет домашними питомцами и вкладывает в них ресурсы, кто то детьми. Все варианты хороши, если человек счастлив)))
Ну так большинство детных женщин вокруг и правда заложники. И я была бы такой же будь у меня дети. У меня не хватило бы энергии на "организацию" совместного семейного досуга, да ещё так чтоб от этого удовольствие получить.
Это анонимный форум... В общем расскажу без прикрас. Мне 39 детей нет(и уже, наверное, не предвидется), карьеры тоже. Чувство, что жизнь прожить зря. Ничего не хочется делать (ради кого?) сил остаётся только на то, чтобы сходить на работу и элементарно поддерживать свой внешний вид, чтобы не распугать проходишь. Какая то апатия. Сожаления уже особо и нет, какая то пустота. Хотя года три назад хотела все ещё пыталась родить, но мужчина предал, а для себя это как то эгоистично, да и не потяну я одна. Вот как то так
Если ради себя не хочется ничего делать, для других сил тем более не будет. А дети требуют огромных сил.
Вы наверное не замужем и без родителей, поэтому для вас жизнь без детей сродни одиночеству, пустом дому
Так им сравнить не с чем. У них никогда не было родительского опыта, никогда в их жизни не было существа с беззаветной и безусловной любовью, которое для своей к ним любви ничего не требует взамен, кроме душевной теплоты и ласки. А не зная альтернатив ищешь плюсы в том, что есть.
Дети потребители родительской ласки, а ещё им всё мало, что ни дай. Если дал и многлс то это воспринимается как родители должны.
Мне такое не подходит
Вброс очередной. Каждый живет так, как хочет. Если нет детей - значит много причин. Кто-то просто не хочет. Понимаю таких, ибо сама была ЧФ в свое время. Потом встретила человека, которого полюбила. В 25 родила ребенка. В сыне души не чаем. Сейчас ему 3,5.
На работе коллега есть, она не замужем, хотя ей 32, детей нет. А есть другая, ее недавно поздравляли с 25-летием, и у нее уже двое детей, старший в школу скоро пойдёт.
Имхо, каждый живёт так как хочет. И нельзя осуждать. Каждый смысл жизни видитв разном
Прихожу домой, где меня ждут муж и кот, и мой вечер принадлежит мне. Делаю, что хочу - не подстраивясь ни под чьи графики, игры, пуки и т.д. Кайфово живу. Вот рожу и тоже буду кайфово жить.
А как живешь ты без мозга?
Было бы странно в 27 хотеть детей Я о них в таком возрасте вообще не думала. Вот будет 35-40,потом и расскажите, что и как. В молодом возрасте нужно жить для себя, заниматься хобби, путешествовать, строить карьеру. Каждому возрасту в жизни присущи свои занятие- время для себя, время для детей и тп. Вон Камерон Диас, какая была чайльдфришница, и то родила. От своей природы человек не убежит.
Было бы странно в 27 хотеть детей Я о них в таком возрасте вообще не думала. Вот будет 35-40,потом и расскажите, что и как. В молодом возрасте нужно жить для себя, заниматься хобби, путешествовать, строить карьеру. Каждому возрасту в жизни присущи свои занятие- время для себя, время для детей и тп. Вон Камерон Диас, какая была чайльдфришница, и то родила. От своей природы человек не убежит.
У меня есть сильно младший брат, в воспитании которого погруженно участвовала. Считаю что в роли опекуна и родителя я уже побывала и ещё раз вряд ли захочу.
Приходить домой, где тихо, уютно, красиво, и никого - это счастье. Приходить домой, где тихо, уютно, красиво, и тебя встречает любимый мужчина - тоже счастье, другого рода.
Приходить в сумасшедший дом, где постоянно кто-то орет, все хватает, пачкает памперсы, требует внимания и заботы, и ни сил, ни времени, кроме этого "кого-то", нет больше ни на кого и ни на что несколько лет, - это тоска. От одной мысли жить не хочется.
А безусловная любовь - я знаю, что это такое. Потому что люблю и любима. Мой муж любит меня именно безусловно, как и я его. Только при этом мы дарим друг другу счастье, а не проблемы и бесконечную работу.
Приходить домой, где тихо, уютно, красиво, и никого - это счастье. Приходить домой, где тихо, уютно, красиво, и тебя встречает любимый мужчина - тоже счастье, другого рода.
Приходить в сумасшедший дом, где постоянно кто-то орет, все хватает, пачкает памперсы, требует внимания и заботы, и ни сил, ни времени, кроме этого "кого-то", нет больше ни на кого и ни на что несколько лет, - это тоска. От одной мысли жить не хочется.
А безусловная любовь - я знаю, что это такое. Потому что люблю и любима. Мой муж любит меня именно безусловно, как и я его. Только при этом мы дарим друг другу счастье, а не проблемы и бесконечную работу.
Глупая Вы... Но к Вам ещё придёт отрезвление... Вот только сможете ли всё исправить?...
Это анонимный форум... В общем расскажу без прикрас. Мне 39 детей нет(и уже, наверное, не предвидется), карьеры тоже. Чувство, что жизнь прожить зря. Ничего не хочется делать (ради кого?) сил остаётся только на то, чтобы сходить на работу и элементарно поддерживать свой внешний вид, чтобы не распугать проходишь. Какая то апатия. Сожаления уже особо и нет, какая то пустота. Хотя года три назад хотела все ещё пыталась родить, но мужчина предал, а для себя это как то эгоистично, да и не потяну я одна. Вот как то так
Вот действительно правду написали, а то хорохорятся. Пока молодые это ещё нормально жить для себя, мужа хватает, а потом понимаешь, что к чему.
я детная. Надоело работать, карьеры не сделала, более менее удачно вышла замуж (как мне тогда казалось), решила родить к 30. Вот сейчас, ребенку три с половиной. Вернулась к трудовой деятельности, вырвалась из этой декретной каторги. Муж оказался типичным дебилушкой, который говорил типа "все справляются и ты справишься, а вот дены моих жрузей с двумя справляются, а вот мои друзья своим женам не помогают почему я дожен"... Короче, п.и.з д.е.ц Я его реально ненавижу, мужа этого. Уходить сейчас не готова, только начала работать, с ребенком страховать некому, если там приболеет или еще что. Пока живу так. Каждый жень задаю себе вопрос, а *** мне вообще все это счастье семейной жизни надо было???? У меня такое хронически плозое настроение. Чувствую себя глубоко несчастной. Вцелом, муж, не самый плохой. Не пьет, ни бьет, не гуляет, зарабатывает, только поэтому я еще живу с ним. Но физически просто не перевариваю, утром ухожу он спит еще, вечером я уже с ребенком стараюсь поскорей смытбся спать, пока он не пришел или только пришел. Выходные не люблю, конда он дома. Вот такое счатье семейной жизни. С ребенком руки связаны. После развода помогать не будет, приходиться сидеть пока что
бездетные живут прекрасно! уж, поверьте, мне есть с чем сравнить! Читайте коммент выше мой.
Не орет и хватает, в радуется и тянется к вам. Ваша плоть и кровь, ваше продолжение и ваше будущее. А насчёт безусловной любви мужа и к мужу будете в день золотой свадьбы говорить.
Вот действительно правду написали, а то хорохорятся. Пока молодые это ещё нормально жить для себя, мужа хватает, а потом понимаешь, что к чему.
Тут уже ответили этой женщине, что это депрессия. И не факт что дети как то развеселят ее. Если родит, то поймет что смысла не добавилось особо, разочаруется, а назад уже не засунешь.
Тут люди не "хорохорятся", а трезво смотрят на жизнь и вокруг себя, примеров щщастьяматеринства достаточно.
я детная. Надоело работать, карьеры не сделала, более менее удачно вышла замуж (как мне тогда казалось), решила родить к 30. Вот сейчас, ребенку три с половиной. Вернулась к трудовой деятельности, вырвалась из этой декретной каторги. Муж оказался типичным дебилушкой, который говорил типа "все справляются и ты справишься, а вот дены моих жрузей с двумя справляются, а вот мои друзья своим женам не помогают почему я дожен"... Короче, п.и.з д.е.ц Я его реально ненавижу, мужа этого. Уходить сейчас не готова, только начала работать, с ребенком страховать некому, если там приболеет или еще что. Пока живу так. Каждый жень задаю себе вопрос, а *** мне вообще все это счастье семейной жизни надо было???? У меня такое хронически плозое настроение. Чувствую себя глубоко несчастной. Вцелом, муж, не самый плохой. Не пьет, ни бьет, не гуляет, зарабатывает, только поэтому я еще живу с ним. Но физически просто не перевариваю, утром ухожу он спит еще, вечером я уже с ребенком стараюсь поскорей смытбся спать, пока он не пришел или только пришел. Выходные не люблю, конда он дома. Вот такое счатье семейной жизни. С ребенком руки связаны. После развода помогать не будет, приходиться сидеть пока что
А бабушки на что?
Ну и причём тут ребёнок? Был бы муж хороший, все было бы по-другому. А этот и без ребёнка бы опротивел, только чуть позже
Тут уже ответили этой женщине, что это депрессия. И не факт что дети как то развеселят ее. Если родит, то поймет что смысла не добавилось особо, разочаруется, а назад уже не засунешь.
Тут люди не "хорохорятся", а трезво смотрят на жизнь и вокруг себя, примеров щщастьяматеринства достаточно.
Все наоборот. У этой женщины реальный взгляд на жизнь, а эти, страдающие от наличия детей и есть депрессивные и истеричные. Там не дети виноваты, а им самим лечится надо.
пфффф, смешно не могу.Так они и бегут наперегонки сидеть с нашим ребенком. Свекурва только о путешествих и думает. Взяла на старости лет ипотеку, с ребенком больше 2х-3х часов раз в пару месяцев не выдерживает. Они и мо своими не сидела, надо ей сейчас с чужим сидеть. Моя мать вся больная , ей это не надо и живет далеко. Вопрос про бабушек исчерпан. Я на них осоьо и не рассчитывала.
Наверное у кого то все печально совсем... У меня 3 детей, ни за кем на форуме не гоняюсь)))
Я об авторе данной темы и еще парочке местных обезумевших многодетных овулях.
Каждую неделю темы создают, внимание у бездетных вышибают, о нашей зависти мечтают. Даже жалко болезных.
Вы здесь видели темы чайлдфри "детные а вы нам завидуете? Не надоело ли вам сидеть в декрете, не спать ночами и подтирать какашки?" То то и оно.
Ну и причём тут ребёнок? Был бы муж хороший, все было бы по-другому. А этот и без ребёнка бы опротивел, только чуть позже
да ребенок ни при чем, естественно. Я к тому, что вцелом, в моей неприятной для меня ситуации материнство как-то не радует , если честно. Поскольку из-за наличия ребенка я не могу сейчас встать и уйти без серьезных неприятных последствй для себя и его. Это ответ автору к тому, что дети не всегда могут скрасить семейную жизнь или одиночество. Как-то так . Можно и одной жить припеваючи. Я когда 2 года жила одна- это было самое счастливое время в моей жизни. Сейчас все мысли только о том ,каждый день, скорей бы время прошло, ребенок подрос и бежааааать.