Здравствуйте. У меня история, на довольно избитую тему:отношения свекрови и невестки. Вот они то у меня совсем не складываются. Живём с мужем 3 года, недавно у нас родился сыночек. Вроде бы все хорошо, живи и радуйся, но никак не получается.
Когда мы поженились, мы стали жить в квартире которая принадлежит ей. Сначало все было прекрасно, и мне даже казалось, что все хорошо. Потом начались недопонимания, конфликты(то не так посмотрела, то не так сказала и т.д.). Муж поддерживал меня ровно до того момента пока не сходит к родителям домой. Потом я становилась плохая. Сейчас у нас опять конфликт. Началось все с того, что она пришла к нам без приглашения и предупреждения. Муж ей сказал, что так не делается и нужно предупреждать. Она обиделась, наговорила кучу гадостей и ушла. Теперь меня в этом обвиняют, что я накрутили мужа. Как они говорят "зомбировал"его. Якобы я заставляю мужа не общаться с родителями. Но это совершенно не так. Я всего лишь хочу, чтобы не было унижений и оскорблений. Ведь когда они приходят, я максимально стараюсь быть приветливой и вежливой. Что делать в этой ситуации? Как поступить?
Проблема не в свекрови, а в муже. Хотел бы- давно попросил бы родителей не трогать тему вас в принципе. Но она считает его теленочком, которого кто на веревке поведет- та и зазомбирует и знаете- она своего сына знает и она права. Ибо сама прекрасно его настраивает против вас. а он ушки развесив слушает. Что делать? Либо подстраиваться и терпеть и принимать свекровь всегда и без всяких фи. Мужа вы не переделаете. Либо реально настраивать мужа, ибо телок и скорее всего и у вас получится настроить его. Переехать не поможет.
Что делать? - Купить квартиру за свои деньги, квартира будет принадлежать ВАМ. Пусть ВАШИ родители купят вам квартиру. А то свекровь и кввртиру дала и плохая.
Понимаете какое делоРаньше,мама вашего мужа воевала со свекровью,теперь вы воюете с ней.Скоро,ваша невестка будет воевать с вами.😂Все потому,что вы знаете движения друг друга.
Самое интересное,что в таких отношениях мужчины никогда не фигурируют.Им это от природы не нужно и они этого не понимают и не видят.)
петь свекрови оды любви даже при муже. Лицемерно, но самый простой выход. А в душе можете все что угодно думать и на все лады ее слать
Проблема не в свекрови, а в муже. Хотел бы- давно попросил бы родителей не трогать тему вас в принципе. Но она считает его теленочком, которого кто на веревке поведет- та и зазомбирует и знаете- она своего сына знает и она права. Ибо сама прекрасно его настраивает против вас. а он ушки развесив слушает. Что делать? Либо подстраиваться и терпеть и принимать свекровь всегда и без всяких фи. Мужа вы не переделаете. Либо реально настраивать мужа, ибо телок и скорее всего и у вас получится настроить его. Переехать не поможет.
Вы так думаете?)Завтра,жена сына автора,будет тоже говорить про своего мужа,а автор будет возмущаться,мол "как это сына поддается влиянию невестки...".)))
Балдею с дам.
Автор, позвольте совет - на свекровь меньше обращайте внимания, абстрагируйтесь от нее и ее замечаний, делайте вид, что вы очень заняты, перестаньте обижаться на ее замечания - это вам настроение портит, а ей все равно, мужа против родителей не настраивайте, но и себя не давайте в обиду, не будьте зачинщиком ссор и конфликтов, если не хотите разговаривать с ней по телефону - просто не снимайте трубку, при разговоре о природе, о погоде, о ее здоровье спросите, занимайтесь сыном, найдите себе отдушину, которая будет приносить вам гармонию в душу, не жалуйтесь ей на мужа (все равно она будет на его стороне даже если вам сочувствует и поддакивает).
Это из личного опыта. Замужем почти 25 лет.
Вы так думаете?)Завтра,жена сына автора,будет тоже говорить про своего мужа,а автор будет возмущаться,мол "как это сына поддается влиянию невестки...".)))
Балдею с дам.
Я в этом уверена. Если бы он не был теленочком, то ни мать на жену, ни жена на мать бы не тявкали. А так- реально теленок. Балдей дальше. Сам наверно еще сиську сосешь. И как мамка сказала делаешь. А потом какая нибудь краля отсосет, оргазм получишь- сразу под ее дудку пляшешь. Потом опять сиську пососешь- а, так то *** была, понимаешь, мамка объяснила. Короче типичный теленок.
Мы разговариваем об этом с мужем. Но как только муж уходит к родителям, выясняется , что мне нужны лишь материальные блага. И вышла я замуж по расчету. За 20 тысяч зарплаты.
Муж материально от родителей зависит? Тогда вам только бежать и чем быстрее, тем лучше. Мамсик - этот не лечится, а нервы сжирает капитально.
Мы разговариваем об этом с мужем. Но как только муж уходит к родителям, выясняется , что мне нужны лишь материальные блага. И вышла я замуж по расчету. За 20 тысяч зарплаты.
А у вас какая зарплата? Мы с мужем начинали жить в моей квартире. И никто не мог мне сказать, что я делаю что-то неправильно. Я была у себя дома. Приходить в чужую квартиру и качать права просто глупо.
А у вас какая зарплата? Мы с мужем начинали жить в моей квартире. И никто не мог мне сказать, что я делаю что-то неправильно. Я была у себя дома. Приходить в чужую квартиру и качать права просто глупо.
Сейчас я в декретном отпуске. Сейчас то я понимаю, что это было глупо и неправильно. Но ничего не поделаешь.
Понимаете какое делоРаньше,мама вашего мужа воевала со свекровью,теперь вы воюете с ней.Скоро,ваша невестка будет воевать с вами.😂Все потому,что вы знаете движения друг друга.
Самое интересное,что в таких отношениях мужчины никогда не фигурируют.Им это от природы не нужно и они этого не понимают и не видят.)
Свекр очень даже фигурирует.
К свекрови надо подходить с позиции силы. Надо уметь вовремя ставить её на место. Как сказала одна моя бывшая подруга своей свекрови - Вы думаете, что если вы старше, то и умнее?
Я в этом уверена. Если бы он не был теленочком, то ни мать на жену, ни жена на мать бы не тявкали. А так- реально теленок. Балдей дальше. Сам наверно еще сиську сосешь. И как мамка сказала делаешь. А потом какая нибудь краля отсосет, оргазм получишь- сразу под ее дудку пляшешь. Потом опять сиську пососешь- а, так то *** была, понимаешь, мамка объяснила. Короче типичный теленок.
Я вас огорчу.Я холост и мне никто не указывает.Точнее мамка пытается,жонить все хочет,но меня это не сильно парит.Да и раньше ее не особо слушал,бывшая знает.Я даже против воли мамы женился,она стерпела.И дальше так буду делать,как мне захочется.
Дамы рассуждают с позиции жен мужей.Когда дамы станут матерями сыновей,совсем другая пластинка будет.Плавали уже.😁
Я вас огорчу.Я холост и мне никто не указывает.Точнее мамка пытается,жонить все хочет,но меня это не сильно парит.Да и раньше ее не особо слушал,бывшая знает.Я даже против воли мамы женился,она стерпела.И дальше так буду делать,как мне захочется.
Но почему то свято уверены, что мужик не может остановить срач мамы и жены)).
***. Проблема в мужике. В том, что он телок. А если ты сама была замужем за телком, родила и воспитала телка- то естественно так и будет преемственность поколений.
Не будет никогда золотой середины между свекровью и невесткой,поверьте.Там хоть что ни делай.
Я пробовал,ничего не получалось.В итоге принимал сторону одной из них.
Не будет никогда золотой середины между свекровью и невесткой,поверьте.Там хоть что ни делай.
Я пробовал,ничего не получалось.В итоге принимал сторону одной из них.
Да ладно?)) У меня сын подросток. Была замужем дважды. Сейчас собственно второй раз, уже давно. Более 10 лет. Обе свекрови скорее удивляются- как мол я с мужем живу, его же не прогнешь. Да, с первой до сих пор дружим. Вторая ругается с сыном, а не с мной. Через меня пытается повлиять- мол аккуратно поговори с ним.. Ну бесполезно это. Манипуляшки эти все и настройки. И мама с папиной мамой тоже в контрах не были. Потому что папа мог обеих заткнуть при попытке квакать на другую. Просто вы.. Таки телок. А сказать что ничего слушать и слышать не будете что про жену, что про маму- к примеру? И настоять на своём.
Да ладно?)) У меня сын подросток. Была замужем дважды. Сейчас собственно второй раз, уже давно. Более 10 лет. Обе свекрови скорее удивляются- как мол я с мужем живу, его же не прогнешь. Да, с первой до сих пор дружим. Вторая ругается с сыном, а не с мной. Через меня пытается повлиять- мол аккуратно поговори с ним.. Ну бесполезно это. Манипуляшки эти все и настройки. И мама с папиной мамой тоже в контрах не были. Потому что папа мог обеих заткнуть при попытке квакать на другую. Просто вы.. Таки телок. А сказать что ничего слушать и слышать не будете что про жену, что про маму- к примеру? И настоять на своём.
Сейчас не знаю как себя поведу.Тогда я был молод и неопытен в таких делах.Возможно если женюсь,придется обеих затыкать жестоким образом без компромиссов.
Автор, я тоже вышла замуж "по расчету" за двухкомнатную квартиру. Говорили и в глаза и за глаза. Я придумала ответ - да, я рассчитала прожить с вашим сыном всю жизнь. Вместе с мужем 30 лет. Свекры могли приехать в любую минуту (жили в одном городе) и остаться ночевать, на времы ремонта пожить. Я была молодая, про личное пространство не знала. Но я понимала, что родители мужа сделали нам королевский подарок. Ничего бесплатного не бывает. Сейчас в этой квартире живет сын. И опять спасибо говорю свекрам, что уже теперь живу отдельно от сына.
Свекровь. Она говорит, что как только мы выплатим ипотеку, она сразу перепишет квартиру на мужа. Но в это я не верю.
Ничего себе житрож**п@я у вас свекруха! То есть эта квартира никогда вашей не будет: сейчас она принадлежит ей, хоть вы и выплачиваете ипотеку, а потом она "возможно" будет принадлежать вашему мужу, но не вам. Автор, я могу вам только посочувствовать. Вам остается либо полностью ей подчиняться, чтобы вас из квартиры не выперли, либо проявить характер и переехать.
Вас свекровь и гнибит потому что вы мямля, так ещё и лицемерите перед ней, улыбаетесь когда приходит, а все ради того чтобы жить в ее квартире и в комфорте, она чувствует что это такого рода «проституция бытовая»
Если бы вы после первого прецедента собрали ребёнка , устроили бы скандал , послали всех и сказали что не будете терпеть ни одного дня оскорбления в свой адрес , и поехали бы типа «к маме», все было иначе. Но вы терпите ради какой то выгоды, оправдываясь тем что «так сложились обстоятельства, и вас не уважают и не любят. Я тоже таких «тихонь» бесхребетных не люблю, от них никогда не знаешь что ожидать.
Вас свекровь и гнибит потому что вы мямля, так ещё и лицемерите перед ней, улыбаетесь когда приходит, а все ради того чтобы жить в ее квартире и в комфорте, она чувствует что это такого рода «проституция бытовая»
Если бы вы после первого прецедента собрали ребёнка , устроили бы скандал , послали всех и сказали что не будете терпеть ни одного дня оскорбления в свой адрес , и поехали бы типа «к маме», все было иначе. Но вы терпите ради какой то выгоды, оправдываясь тем что «так сложились обстоятельства, и вас не уважают и не любят. Я тоже таких «тихонь» бесхребетных не люблю, от них никогда не знаешь что ожидать.
Конечно, в чем-то я с вами согласна. Я уже уходила, но ошибка моя была в том, что я обратно вернулась в эту квартиру. Возможно я глупая, но я хочу жить с мужем, чтобы мой ребенок воспитывался в полной семье. У нас постоянно ведутся разговоры о том, чтобы уйти с этой квартиры. Муж сначало соглашается, но мама же его лучше знает. Она знает на какие точки нужно надавить и что сказать, чтобы мнение изменилось. Я согласна была бы жить в ее квартире, если бы она не лезла в нашу семью. Вот и скажите мне как общаться с человеком который видит только твои косяки, а за собой этого не замечает? Мне все твердят, это же мама мужа. Ее нужно уважать и принимать такой какая она есть. Она не принимает ни хорошего, ни плохо
Конечно, в чем-то я с вами согласна. Я уже уходила, но ошибка моя была в том, что я обратно вернулась в эту квартиру. Возможно я глупая, но я хочу жить с мужем, чтобы мой ребенок воспитывался в полной семье. У нас постоянно ведутся разговоры о том, чтобы уйти с этой квартиры. Муж сначало соглашается, но мама же его лучше знает. Она знает на какие точки нужно надавить и что сказать, чтобы мнение изменилось. Я согласна была бы жить в ее квартире, если бы она не лезла в нашу семью. Вот и скажите мне как общаться с человеком который видит только твои косяки, а за собой этого не замечает? Мне все твердят, это же мама мужа. Ее нужно уважать и принимать такой какая она есть. Она не принимает ни хорошего, ни плохо
Ну и пошлите её подальше. Игнорируйте её присутствие, её замечания. Пусть она почувствует в вас сильную личность. Только так она станет вас уважать
Дело не в невестке и свекрови. Дело в вашей голой джеппе. У меня знакомая- теща, молодые живут в ее квартире. Так она беситься, что зять позволяет в ее квартире неподобающее поведение- косо посмотрит, не то скажет и тп. Ничего страшного вроде бы он не делает, ведет себя культурно, а ее бесит. Еще говорит, что он не ценит того,что живет в ее квартире, воспринимает это как должное. Так что вам правильно выше совет дали- улыбайтесь всегда свекрови, делайте довольный вид, мужу тоже ее хвалите. Или покупайте свою квартиру и съезжайте.
К свекрови надо подходить с позиции силы. Надо уметь вовремя ставить её на место. Как сказала одна моя бывшая подруга своей свекрови - Вы думаете, что если вы старше, то и умнее?
Умная невестка не будет вести открытую войну со свекровью. А то, что сказала ваша подруга- хамство и глупость. Не представляю даже, чтобы я сказала своей свекрови такой в лицо. Замужем давно. Да и вести открытые бои как то не приходилось. Для этого надо конечно же быть самостоятельной молодой семьей и свои проблемы решать самим. Иметь свое жилье, жить на свои деньги. Тогда и открытого конфликта не будет. А уж повернуть мужа в свою сторону в каком то вопросе- дело техники. Для этого не надо воевать со свекровью и хамить ей. Ошибка автора была в том, что изначально согласилась жить в квартире свекрови платить ее ипотеку. Еще и поспешила разродиться в квартире. Мужу то все равно, платит родной маме, которая его не кинет. А свекровь хорошо устроилась- живите детки, в моей квартире, но и платите даже и 50% ипотеки. В самом плачевном положении как раз автор, и не из-за конфликтов со свекрой, а из за кидка с квартирой.
Кстати, в случае автора действительно свекровь умнее. Красиво развела невестку и повесила на семью уплату 50% своей ипотеки. Конечно квартиру снимать тоже не выход бы для молодых. Но и такой вариант не выход для невестки.
Автор, Вам тут многие насоветовали из своего опыта... Мол терпите, ведите себя корректно, не обращайте внимания, улыбайтесь. Это подходит лишь тогда, когда отношения ,, более - менее,,! В вашем случае не надо ничего терпеть!!! Сядет на шею и поедет!
Шлите её лесом, поставьте на место!
Р. С. Самые хорошие советы Вам дали, это : или с мужем (мамсиском) разводитесь, или выезжайте из квартиры. Третьего не дано.