Гость
Статьи
Налог

Налог

для чайлд-фри. Нужен? С какого возраста? Какой процент от зп? Или, может быть, фиксированная сумма? Только для тех, кто состоит в официальном браке или для всех людей, старше определенного возраста, которые не заводят детей? А как обойтись с теми, у кого не получается завести ребенка? Стоит ли в качестве исключения не взимать с них налог, или они сами виноваты, что не смогли с этим ничего сделать? Ведь как говорится "не можешь, значит, не хочешь".Как вы считаете?

Марина
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Считаю, что матка и свобода человека в выборе не должны облагаться налогом.

Гость

считаю, что задолбали уже с говнотемами.

Гость

А вам не кажется, что логичнее делать налог на детных как раз?
С налогов тоже финансируются бесплатные поездки на общественном транспорте детей до 7-8 лет.
С налогов финансируют больницы, поликлиники где вся очередь это мамы с детьми, которые бегают туда каждую неделю.
Бесплатные садики и школы тоже идут с наших налогов
И этот список ещё очень большой. Капитал который вам даёт государство за рождение, тоже идёт из бюджета.
Помощь в роддоме, бесплатные роды, все это идёт из бюджета.
На аппаратуру для недоношенных детей так же идут деньги с бюджета.
Этот список ещё очень большой. И как раз люди, которые работают и не имеют детей, тоже представьте, платят за это все налог. Пока вы можете сидеть в декрете годами и не вылазить оттуда, не принося никакую пользу бюджету страны, а только потребляя.
Какой ещё налог вы хотите?
Я сама мама, но ваши слова это умозаключение такого недалекого человека.

Гость

А какую пользу государству несут женщины, не желающие рожать? Налоги? Да их и рожавшие платят. Одно дело те, кто не могут забеременеть, но совсем другое - эгоистичные нарциссы, боящиеся испортить фигуру. Тошно!

Гость
Гость

А какую пользу государству несут женщины, не желающие рожать? Налоги? Да их и рожавшие платят. Одно дело те, кто не могут забеременеть, но совсем другое - эгоистичные нарциссы, боящиеся испортить фигуру. Тошно!

Вы когда-то изучали как устроена экономика государства внутри и откуда формируется бюджет, на что он идёт и как пополняется?
Или вы считаете что только матеря вывозят целое государство?

Гость

Вам какое дело до чужих писек?

Гость
Гость

Вы когда-то изучали как устроена экономика государства внутри и откуда формируется бюджет, на что он идёт и как пополняется?
Или вы считаете что только матеря вывозят целое государство?

Изучала и знаю, откуда он берется, как формируется и как расходуется. Я не предлагаю расстрелять всех чайлд-фри. Я предлагаю им перестать любить только себя и выполнить свою прямую задачу перед природой - продолжить род. Уж одного ребенка "поднять" сможет каждый

Гость
Гость

Изучала и знаю, откуда он берется, как формируется и как расходуется. Я не предлагаю расстрелять всех чайлд-фри. Я предлагаю им перестать любить только себя и выполнить свою прямую задачу перед природой - продолжить род. Уж одного ребенка "поднять" сможет каждый

Нет у человека такой задачи. А желание иметь детей вкладывает социум.

Гость
Гость

И почему же, живя в одном социуме, одни хотят родить, а другие хотят до седых волос хвостами крутить? Что-то не клеится ваша теория

Гость
Гость

И почему же, живя в одном социуме, одни хотят родить, а другие хотят до седых волос хвостами крутить? Что-то не клеится ваша теория

Потому что не все ведутся на пропаганду деторождения.

Гость
Гость

Это где так мозг промывают? Матку тоже социум вставил насильно? Яйцеклетки тоже от социума?
Сотни тысяч лет человеки размножались когда не было речи и прямохождения, но тут вдруг бац социум оказывается. Прохладно.

Девочки, не ссорьтесь! Дело совсем не в социуме. Тут больше от семьи и воспитания зависит. Не все выросли в любящих семьях, кто-то вырвался из неблагополучной семьи и всего добился своим трудом, кто-то еще не нагулялся. Разные ситуации бывают. Давайте остынем и поговорим мирно. Дипломатия - лучший способ услышать и быть услышанным 😘

Гость
Гость

Это где так мозг промывают? Матку тоже социум вставил насильно? Яйцеклетки тоже от социума?
Сотни тысяч лет человеки размножались когда не было речи и прямохождения, но тут вдруг бац социум оказывается. Прохладно.

Если вы остались на уровне развития пещерного человека, то ок, размножайтесь. Только не надо свои взгляды в массы нести как единственно верные.

Марина

Мне вот какая мысль нравится. Обычно чайлдфри (по крайней мере, знакомые мне) думают, что если они не будут заводить детей, то они смогут все деньги, что зарабатывают, тратить на себя и свои хотелки. А тут упс - нет, так не получится. Не хочешь заводить ребёнка, будь добр, плати налог. И, возможно, уже не захочется эти деньги отдавать "просто так". И непроснувшийся материнский инстинкт, на который они привыкли всё валить, сразу активизируется.

Гость
Гость

Почти 8 миллиардов людей сейчас, можно уже по собственной воле выполнять функцию воспроизведения (которая есть у любых существ, даже лишённых разума) и жить так как хочется, чтобы быть счастливым человеком, личностью со своими целями в жизни.

Гость
Марина

Мне вот какая мысль нравится. Обычно чайлдфри (по крайней мере, знакомые мне) думают, что если они не будут заводить детей, то они смогут все деньги, что зарабатывают, тратить на себя и свои хотелки. А тут упс - нет, так не получится. Не хочешь заводить ребёнка, будь добр, плати налог. И, возможно, уже не захочется эти деньги отдавать "просто так". И непроснувшийся материнский инстинкт, на который они привыкли всё валить, сразу активизируется.

Это они вам так говорят, иначе ведь вы не поймёте. Как это можно не хотеть дитачек? А вот так.

Гость
Гость

Если вы остались на уровне развития пещерного человека, то ок, размножайтесь. Только не надо свои взгляды в массы нести как единственно верные.

Ну и не рожайте. Пусть ущербные слои вымрут, как динозавры. Это вы несете в массы свою чушь! Разрушаете моральные устои государства и общества. Вам запад остатки мозгов промыл. Где патриотизм?

Гость
Гость

Почти 8 миллиардов людей сейчас, можно уже по собственной воле выполнять функцию воспроизведения (которая есть у любых существ, даже лишённых разума) и жить так как хочется, чтобы быть счастливым человеком, личностью со своими целями в жизни.

Вы за деревом леса не увидели.
Мой тезис о том, что тезис о том, что деторождение это что-то навязанное обществом, немного странный, потому что оно было задолго до человеческого общества.
Что с этим всем делать - это уже другой вопрос.

Гость
Гость

Ну и не рожайте. Пусть ущербные слои вымрут, как динозавры. Это вы несете в массы свою чушь! Разрушаете моральные устои государства и общества. Вам запад остатки мозгов промыл. Где патриотизм?

Толсто, прям аж жирно🤦‍♂️

Марина
Гость

Это они вам так говорят, иначе ведь вы не поймёте. Как это можно не хотеть дитачек? А вот так.

Я и так не понимаю. Если человек не хочет детей, значит, с ним что-то не в порядке. Есть поломка - надо ее чинить. В конце концов, иди к психологу, психиатру, делай что-то.

Когда ребенок не начинает ходить или говорить к положенному возрасту, его ведут к врачу, всеми силами пытаются исправить ситуацию, осуществить какую-то коррекцию. Чем этот случай отличается? Когда у человека не возникает желания завести детей? Почему это внезапно стало считаться вариантом нормы?

Гормон роста
Тигра

Девочки, не ссорьтесь! Дело совсем не в социуме. Тут больше от семьи и воспитания зависит. Не все выросли в любящих семьях, кто-то вырвался из неблагополучной семьи и всего добился своим трудом, кто-то еще не нагулялся. Разные ситуации бывают. Давайте остынем и поговорим мирно. Дипломатия - лучший способ услышать и быть услышанным 😘

Хоть не девочка, но согласен, что не надо ссориться. И согласен, что один из факторов здесь "семейный" - если в детстве у ребенка была модель полной счастливой семьи и родители, на которых он хочет быть похожим, которыми гордится и дорожит, то это положительно влияет на желание и самому стать родителем. А еще думаю, что второй фактор (а может и первый) - "биологический". В природе размножаются только сильные и жизнеспособные особи, обладающие хорошими механизмами адаптации. Для искусственно созданных декоративных пород нужны специально созданные искуственные условия. Ну и еще заметил - те же рыбки в аквариуме, например, если их нарождается много, они не плодятся. Отсадишь мальков, раздашь - всё, опять пошли плодится. И у людей всё то же самое - мы дети природы

Гость

налог ничего бы принципиально не изменил. Я не против детей, но у меня очень много причин их не заводить, поэтому даже налог ничего не изменит. Если не хочешь рожать не будешь.

Марина
Гость

Вот именно. А пока не вымерли, пусть платят доп.налоги. Хоть какая-то польза от них будет.

Марина
Гость

налог ничего бы принципиально не изменил. Я не против детей, но у меня очень много причин их не заводить, поэтому даже налог ничего не изменит. Если не хочешь рожать не будешь.

Можете поделиться вашими причинами?

Гость
Гормон роста

Хоть не девочка, но согласен, что не надо ссориться. И согласен, что один из факторов здесь "семейный" - если в детстве у ребенка была модель полной счастливой семьи и родители, на которых он хочет быть похожим, которыми гордится и дорожит, то это положительно влияет на желание и самому стать родителем. А еще думаю, что второй фактор (а может и первый) - "биологический". В природе размножаются только сильные и жизнеспособные особи, обладающие хорошими механизмами адаптации. Для искусственно созданных декоративных пород нужны специально созданные искуственные условия. Ну и еще заметил - те же рыбки в аквариуме, например, если их нарождается много, они не плодятся. Отсадишь мальков, раздашь - всё, опять пошли плодится. И у людей всё то же самое - мы дети природы

"В природе размножаются только сильные и жизнеспособные особи, обладающие хорошими механизмами адаптации."

Полностью согласна!

Гормон роста

По поводу налога - считаю несправедливым вводить налог на бездетность (с любого возраста), потому что на самом деле вижу, сколько денег и сил вбухивают в лечение пары, которые никак не могут завести детей. И считаю справедливой помощь от государства детным - будущее государства это дети

Гость

А я предлагаю забрать всю помощь, которую платит государство на детей и посмотреть многие ли захотят рожать. Ведь за рождение детей раньше ничего не платили. Рожать без денег это так естественно.
Можно ещё вместо роддомов вывозить рожать в пещере, а вместо мед персонала будет мать роженицы, её свекровь и бабка-повитуха. И тазик горячей воды вместо анестезии.

Марина
Гормон роста

По поводу налога - считаю несправедливым вводить налог на бездетность (с любого возраста), потому что на самом деле вижу, сколько денег и сил вбухивают в лечение пары, которые никак не могут завести детей. И считаю справедливой помощь от государства детным - будущее государства это дети

Согласна частично.

Если речь идет о молодых, которым не удается завести детей, и если они могут документально подтвердить, что проходят лечение (и не один раз что-то там попытались сделать, а на постоянной основе это делают), то да, можно не брать с них налог. Пускай правда лучше на лечение эти деньги тратят.

Но если это те господа, которые до 35 "гуляли" и страдали ерундой, а потом внезапно опомнились, что хотят детей, пусть платят.

По поводу того, что дети - будущее страны, да-да-да, полностью согласна.

Гость
Марина

Вот именно. А пока не вымерли, пусть платят доп.налоги. Хоть какая-то польза от них будет.

Видимо от счастья детности в России около 60% браков расторгаются, некоторая часть из сохранившихся мучаются из-за нежелания растить ребёнка одному.
Тогда уж не налог вводить надо, следуя Вашей логике о важности родить, а выращивать людей в капсулах и делить на сектора - не репродуктивные дети, зона сношения, зона вынашивающих.
Нет пользы (бесплодие, старость, ген. болезни) - значит убивать. Ясно, Вы как Гитлер.

Гость

О, а если будет налог на бездетность, то предлагаю сделать кварталы, куда детным будет запрещен вход.
Дома, в которых нельзя поселиться с детьми; забеременела - продаешь квартиру и на выход.
Вместо площадок, и постоянного визга, будет теннисный корт, например.
ТЦ без этих ебаных аттракционов и аниматоров для детей;
маркеты, в которых не будет детских отделов.
Целые парки, где можно спокойно гулять с животными и никакая конченая мамаша мне не будет портить мне настроение.
Велодорожки, на которых нет колясок и по которым можно проехать не боясь, что под колеса попадет чей-то жеребёнок.

Что-то я размечталась...))

Гость
Марина

Можете поделиться вашими причинами?

От кого рожать будем?
Вот из свежего
.
.
.
Почему женщины так обнаглели?

Раньше были более тишные. Не перечили мужчинам, свое мнение вообще даже не думали говорить. Мужчин уважали, на возраст не смотрели(сейчас только за деньги с мужчинами под 40 и старше ). Мне 39 скоро, на моих прошлых работах, когда мне было 25, 30 лет, женщины более ласковые были, подкармливали меня, жалели, ведь я один жил, а одна из них просто приходила убирать и стирать у меня, хотя была замужем. Но по-женски жалела меня. Сейчас же такого и вблизи нет. Сейчас на новой работе,(уже неделю), женщины там 23 _35 лет. Так вот сказал вчера "тяжело одному мужчине, даже на работу ничего не взять", так никто даже не поделился из женщин, и даже смешок пошел. Я опешил. На сз тоже много наглых, пишу одной "чтобы ты мне приготовила сегодня на ужин ", а она "я бы завалилась на диван, устала сегодня ", я ее заблокировал, в шоке. Моя бывшая после работы как огалелая бежала мне готовить, ведь знала что дома один я. Я в шоке. Вот на работе одна 24 летняя понравилась, думал даже пригласить на свидание, но уже и не хочется.

Колян

[3295625021] – Сегодня, 22:23

Нравится3

Не нравится12

Ответить

Добавить в избранное

Тема в избранном

.
Рожай, пробуй, а я пожалуй воздержусь 😁

Гость
Гость

А я предлагаю забрать всю помощь, которую платит государство на детей и посмотреть многие ли захотят рожать. Ведь за рождение детей раньше ничего не платили. Рожать без денег это так естественно.
Можно ещё вместо роддомов вывозить рожать в пещере, а вместо мед персонала будет мать роженицы, её свекровь и бабка-повитуха. И тазик горячей воды вместо анестезии.

Ахаха а вот это шикарное предложение👍

Гость
Гормон роста

Да, вон маргиналки каждый год рожают. Сильные и жизнеспособные патамушта. Ок, будем знать.

Гость
Гость

Видимо от счастья детности в России около 60% браков расторгаются, некоторая часть из сохранившихся мучаются из-за нежелания растить ребёнка одному.
Тогда уж не налог вводить надо, следуя Вашей логике о важности родить, а выращивать людей в капсулах и делить на сектора - не репродуктивные дети, зона сношения, зона вынашивающих.
Нет пользы (бесплодие, старость, ген. болезни) - значит убивать. Ясно, Вы как Гитлер.

А когда у авторши будет климакс, ее отправят в биореактор. Ибо нечего ресурсы тратить, если не рожаешь.😁

Гость
Марина

Да хрен тебе))) Размечталась)))

Гость
Марина

Я и так не понимаю. Если человек не хочет детей, значит, с ним что-то не в порядке. Есть поломка - надо ее чинить. В конце концов, иди к психологу, психиатру, делай что-то.

Когда ребенок не начинает ходить или говорить к положенному возрасту, его ведут к врачу, всеми силами пытаются исправить ситуацию, осуществить какую-то коррекцию. Чем этот случай отличается? Когда у человека не возникает желания завести детей? Почему это внезапно стало считаться вариантом нормы?

Ну выбирай - или ЧФ или коронавирус, чума или подобное. Должна же природа регулировать численность населения на планете как-то. Либо разум человеческий, способный ставить ограничения - либо вот дичь страшная. А с детных , конечно, надо налоги стребовать.

Гость

Плевать, я лучше ещё один налон буду платить, чем рожать очередного налогоплательщика в стране с такими законами.

Гость

Блин, нужен не налог на бездетность, а ещё и платить чейлдфри такой же "материнский капитал", который они смогут потратить на свои нужды(погашение ипотеки, второе высшее или доплата до пенсии(у нас же не будет детей и помощи нам ждать неоткуда😭 ) и т.д.). А то как-то несправедливо получается - налоги платим, а содержать должны других детей, уж лучше себя, любимых🤗
А если ЧФ рожает ребенка, то деньги возвращаешь в государство. Или переоформляешь капитал на ребенка.

Гормон роста
Марина

Согласна частично.

Если речь идет о молодых, которым не удается завести детей, и если они могут документально подтвердить, что проходят лечение (и не один раз что-то там попытались сделать, а на постоянной основе это делают), то да, можно не брать с них налог. Пускай правда лучше на лечение эти деньги тратят.

Но если это те господа, которые до 35 "гуляли" и страдали ерундой, а потом внезапно опомнились, что хотят детей, пусть платят.

По поводу того, что дети - будущее страны, да-да-да, полностью согласна.

Я по другому думаю по поводу бездетных. Детей нет - значит в декрет не уходят, значит платят больше налогов с заработанного, льгот не получают, связанных с детьми (тот же налоговый вычет с подоходного налога у них идет только с себя) - так или иначе государство уже с их бездетности имеет. А брать с тех, у кого не получаются дети, а они хотят - как уже говорил - это жестоко. А отследить - ну я не знаю как это реально можно сделать. Ввести какие-то ограничения - дать новую возможность серым схемам. Будут по тем же больницам и частным центрам брать справки, что проходят лечение - оно ж на годы бывает растягивается. А про "прогуляли молодость" - ну (хоть я и не в восторге от таких людей) это все ж их личное дело. Больше гуляли - больше потратили на себя и вернули денег государству в виде ндс и иных налогов с проданных им товаров и услуг) Алкоголя мож больше выпили) - акцизы дают прибыль государству)

Гормон роста
Гость

Да, вон маргиналки каждый год рожают. Сильные и жизнеспособные патамушта. Ок, будем знать.

) а скажете нет? в чисто физическом плане? вы всё думаете, что где то отсидитесь что ли в счастливом будущем? выстроите заборы повыше, наймете охрану и будете сидеть в своем счастливом безмаргинальном гетто? да ни фига.

Гормон роста
Марина

ну вы жесткая) Нет, нормально всё с этим человеком - это не критическая патология, на мой взгляд. Это нарушение видового инстинкта самосохранения наверное. То есть человек не хочет, чтобы он как вид продолжался, хочет остаться тупиковой ветвью развития своего рода. Его право, его выбор. Для меня это - признание того, что он либо не хочет, чтобы его ребенок повторил его "ужасную жизнь" (то есть несмотря на все блага, которые рисуют чайлдфри - путешествия, покой, саморазвитие и т.п. - эта жизнь все ж ужасна), либо он не хочет, чтоб такие как он размножались (то есть признает, что для человечества как для вида таким особям как он лучше не размножаться). Вы видите какие то другие варианты?

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: