Гость
Статьи
Что происходит с …

Что происходит с женщинами после 40?

Почему они становятся такими злыми ? Почему так бросаются на молодых и так ненавидят мужчин?

скВерта
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Его девушка

Ну не знаю.. мне 45, к молодежи наоборот отношусь как к собственным детям. Понятно, откуда желание орать, путаться под ногами, а у девченок трясти своими волосами. Я тоже ими эффектно взмахивала в людных местах в их возрасте )) Просто еще наивны, не способны продумать наперед и неловки. У меня дома 2 таких же. Поэтому чего раздражаться.
Мужчин люблю, в них нуждаюсь.
В жизни бывало всякое. И очень тяжело, и болезни в т.ч.

Гость

Как что происходит? Климакс.
Силиконовые секс куклы рулят!

Гость
Его девушка

Ну не знаю.. мне 45, к молодежи наоборот отношусь как к собственным детям. Понятно, откуда желание орать, путаться под ногами, а у девченок трясти своими волосами. Я тоже ими эффектно взмахивала в людных местах в их возрасте )) Просто еще наивны, не способны продумать наперед и неловки. У меня дома 2 таких же. Поэтому чего раздражаться.
Мужчин люблю, в них нуждаюсь.
В жизни бывало всякое. И очень тяжело, и болезни в т.ч.

Это верная позиция, как к детям. Главное не быть для них идолом, иначе станут копировать, принимать за чистую монету и одеваться в вашем стиле. У молодежи бывает такой сбой. Вот этого не надо. А мудрому/доброму /вечному подучить можно. Под настроение)

Гость

Что происходит, ну вот несколько сценариев из того, что я вижу:
1) чувство того, что все прошло и больше ничего не будет: ни любви, ни отношений, ни карьеры, ни красоты. Некоторые уже тут начинают как бы доживать.

2) хронические болезни и первые предвестники климакса. У многих здесь ещё и нервы добавляются.

3) портятся отношения с мужьями, дети выросли и разочаровали.

4) последствия жизни на лицо и тело. Иногда это плохая кожа, фигура и зубы.

5) круг знакомых уменьшился до максимум 10 человек. И человек получает как бы вакуум: те же лица, те же темы.

Есть и другие сценарии - счастливые - но здесь мы о них не говорим.

Не всегда женщина виновата, что запускается негативный сценарий или несколько. Не все обладают волей и силой духа. Я запомнила одну фразу - люди кричат не потому, что они злые, а потому что им плохо.

Злым женщинам плохо. Вот так и нужно к ним относиться.

Гость
Гость

1) чувство того, что все прошло и больше ничего не будет: ни любви, ни отношений, ни карьеры, ни красоты. Некоторые уже тут начинают как бы доживать.

2) хронические болезни и первые предвестники климакса. У многих здесь ещё и нервы добавляются.

5) круг знакомых уменьшился до максимум 10 человек. И человек получает как бы вакуум: те же лица, те же темы.

Не всегда женщина виновата, что запускается негативный сценарий или несколько. Не все обладают волей и силой духа. Я запомнила одну фразу - люди кричат не потому, что они злые, а потому что им плохо.

Согласна с вами. И сценария под номером 1 уже вполне достаточно для того, чтобы тетя стала обозленной. В молодости этого не поймёшь. Поймёшь, только когда сама прочувствуешь. Все же люди не виноваты, что им, скажем,в отношениях не везёт, все хотят счастья, но счастливых семей сущие единицы( не могу припомнить ни одной в своем окружении), вот и накрывает с возрастом вполне закономерно. И вообще невольно пришла к выводу, что пребывать в иллюзии о том, что жизнь сказочно прекрасна, можно лет так до 30, а дальше иллюзии рассеиваются, спадают розовые очки и начинается какая-то жесть. Видишь жизнь такой, какая она есть на самом деле, и тихо охр...ваешь...

Гостья
скВерта

А... но почему то проблемы то у всех могут быть... но злее всех уж не знаю ко мне точно почему то 40+ я меняла места, людей , но ситуация та же всегда

Завидовали вашей молодости.Боялись,что подсидите и их уволят.На вас,как на новенькую,наверное,обращали внимание мужчины,и они ревновали.Вот и злились.

Гость
Оница

Вот что я хочу сказать. Меня учили уважай старших и сссы в штаны и посмотрите что выросло? Я не могу никому отказать я боюсь конфликтов меня трясёт посмотрите! Нельзя учить детей уважать только за возраст и совать язык в *** ! Вы растите исполнителей клерков сссыкунов

Согласна, но ,когда моей подруге сын указывает,что ей надо пластику сделать, а то подбородок висит и более дорогие вещи покупать-это перебор, я бы послала.Мне тоже не нравилось, как моя мама одевалась, но я работала с 18, я вела её в магазин и показывала,что я хочу ей купить, иногда покупали, иногда спорили

Мисс Пигги
скВерта

Блин я очень долго думала... 1 сценарий вроде нас знакомят, они начинают спрашивать о личной жизни я рассказываю они рассказывают, потом начинают просить помоги по работе. Я помогаю, затем это переходит все границы (или постоянно подменять или делать замёрз работу) вежливый отказ мой - конфликт их да кто ты такая чтобы мне отказывать? Знай своё место - их жалобы начальству - сплетни - мои оправдания перед всеми

Да где вы работаете?! Что за отрасль? Торговля?
Просто я работала 2 года в торговле. На низших позициях, в разных организациях. И там мне впервые "посчастливилось" поработать с хабалистыми, а то и просто бешенными тетками. Теткам было от 18 до 40. Не то чтоб в торговле все такие, но достаточно много. Я до этого никогда с таким не сталкивалась.

Гость
Гость

Есть такое явление... Мне ещё пока 30+, но уже начинаю этих злых тёть понимать...)) Это все от разочарования и от безысходности. Счастливых людей вообще мало, но пока ты молод, ты ещё рыпаешься и надеешься на какое-то "светлое будущее". Надеешься что-то изменить. Но постепенно приходит понимание того, что далёко не все в жизни поддается твоему контролю и влиянию. И вот понимает тетя, что молодость прошла, впереди старость, а счастья в жизни так и не было... А там у нее уже и муж объелся груш, и диточка постоянных вложений требует, и родители больные... Я их понимаю. Сама ещё стараюсь сохранять оптимизм, но чётко понимаю, что после 40 это будет уже крайне сложно, если не сказать невозможно..

Я вот тетка с сохраненным оптимизмом. Нет ,не насчет этих, эти просто брак, изначальный, даже в религии, прах и прах, даже живой материи там не было. Что от них ждать-то? Ущербные изначально все 100%. А вот насчет оптимизма - в 30 не надо на себя брать больше, чем потянешь. Зачем заводить детей, если дети принесут кучу проблем и жизнь превратиться в выживание? Их рожать нужно от переизбытка ресурсов, а не в дефиците последних. И еще их, ну я видела, воспитывают иногда. А когда воспитывают, пример я, мои подруги, мои родственники, они добровольно идут работать в 20 лет, потому что еда в холодильнике есть, шмот необходимый есть, а вот гаджеты поновее, модные тряпки - это на свои покупай.. И идут зарабатывать, чтобы купить.

Гость
Оница

Вот что я хочу сказать. Меня учили уважай старших и сссы в штаны и посмотрите что выросло? Я не могу никому отказать я боюсь конфликтов меня трясёт посмотрите! Нельзя учить детей уважать только за возраст и совать язык в *** ! Вы растите исполнителей клерков сссыкунов

Уважать. Это одно. А тупо слушаться и подчиняться просто так старшим - вам не кажется, что это не Уважение?

Гость

Про всех не скажу. На работе только одна такая психованная, но говорят она такая с молодости. Вот она молодых девок травит, жизни не даёт. Всегда была неразборчива в половых связях. А сейчас ей под 50 уже не может мужичка ни какого затащить...вот и бесится.

Гость
скВерта

Блин я очень долго думала... 1 сценарий вроде нас знакомят, они начинают спрашивать о личной жизни я рассказываю они рассказывают, потом начинают просить помоги по работе. Я помогаю, затем это переходит все границы (или постоянно подменять или делать замёрз работу) вежливый отказ мой - конфликт их да кто ты такая чтобы мне отказывать? Знай своё место - их жалобы начальству - сплетни - мои оправдания перед всеми

Все женские коллективы такие не работаю с бабами жуть одна

Гость
Гость

Открою вам секрет) 40-те женщины такие же как и женщины как и в любом другом возрасте. Никаких трансформаций не происходит.

Врете вы. 1. Исчезает женская красота. Баба страдает пишет на форумы и бегает к косметологу завидуя молодым. 2. Дома рутина муж уже на диване а она крутится как белка завтрак работа ужин. 3. Дети подростки и сложности этого периода. 4. Отсутствие в нашей стране денег достатка соц.защищенности в плане как у пенсионеров в Европе 5. Медецина. Начинаютя болячки а медецина как в средневековье 6 И мужчины и женщины теряют свои мечты и идеалы стремлкния бьются о стену и понимают вот такая эта жизнь а в детстве хотели стать космонавтами

Гость
Гость

Врете вы. 1. Исчезает женская красота. Баба страдает пишет на форумы и бегает к косметологу завидуя молодым. 2. Дома рутина муж уже на диване а она крутится как белка завтрак работа ужин. 3. Дети подростки и сложности этого периода. 4. Отсутствие в нашей стране денег достатка соц.защищенности в плане как у пенсионеров в Европе 5. Медецина. Начинаютя болячки а медецина как в средневековье 6 И мужчины и женщины теряют свои мечты и идеалы стремлкния бьются о стену и понимают вот такая эта жизнь а в детстве хотели стать космонавтами

И почему они именно молодежь за это травят? Ерунда какая-то.

А по поводу "кричат те, кому плохо". Так на то мы и люди, не обезьянки, чтобы осознавать и управлять эмоциями. Те, кто ими не управляет, и не в состоянии перебороть примитивный приступ зависти, чтобы его не демонстрировать, такие не достойны всяких пониманий и уважения в свой адрес. Надо оставаться женщиной.

Гость
Гость

А по поводу "кричат те, кому плохо". Так на то мы и люди, не обезьянки, чтобы осознавать и управлять эмоциями. Те, кто ими не управляет, и не в состоянии перебороть примитивный приступ зависти, чтобы его не демонстрировать, такие не достойны всяких пониманий и уважения в свой адрес. Надо оставаться женщиной.

При чем здесь молодежь? Злыми НА ВСЕХ мы становимся от жизни собачьей.
7. Даже если женщина красива и без обязательств к 40 и с карьерой то в 20 ей мечталось о прице в замке сейчас она видит мужиков мамиков семейным капиталом распоряжается свекровь и невестку хотят дочку прокурора или банкира из соседнего дома. 7. А мужик карьерист уже и начальник и все время на работе а над ним ставят своего начальника из Москвы или Италии и который не соображает ничего а зарплата в 5 раз больше и за него еще всю работу делать надо. Реалии все видишь. И злые все в очереди в транспорте на улице на работе. Только на форуме все красивые и счастливые

Гость
Гость

Да, соглашусь, нужно владеть эмоциями. Самообладание вызывает уважение. Но у некоторых к этому возрасту крышу окончательно срывает. Хотя такие, как правило, и в молодости сдержанностью не отличались...

Гость
Гость

Очень странные пункты у вас. У многих в 40 как раз-то самое интересное и начинается. 1) дети уже или выросли или как минимум не нуждаются в постоянном вниманиии и появлется время на себя. Именно поэтому многие женщины-преподаватели карьеру в науке начинают именно после 40 - защищают кандидатскую, потом доктороскую и делаю то, чего раньше не могли позволить. 2) Освободившееся время - это не только карьера, это еще и хобби. Это можно начать делать то, что раньше не могла себе позволить: учить французский, играть в самодеятельном театре, учиться играть на новом музыкальном инструменте , посещать интересные лекции и сообщества. Там находить новых друзей и расширять круг знакомств.

Гость
Гость

3) К мужчинам ты уже относишься скептически и цинично. Ты знаешь, что большинство из них просто плохо воспитаны и с ними каши не сваришь, поэтому не станешь тратить на них много времени. Не подошел - адью. Это возможно воспринимается как агрессия, но это не она. С другой стороны ты уже точно знаешь какие качества тебе в мужчине нужны, поэтому ты своего найдешь сразу.

Так что жизнь в это время бьет ключом.

Гость
Гость

3) К мужчинам ты уже относишься скептически и цинично. Ты знаешь, что большинство из них просто плохо воспитаны и с ними каши не сваришь, поэтому не станешь тратить на них много времени. Не подошел - адью. Это возможно воспринимается как агрессия, но это не она. С другой стороны ты уже точно знаешь какие качества тебе в мужчине нужны, поэтому ты своего найдешь сразу.

Так что жизнь в это время бьет ключом.

В 40 лет найдешь мужчину СРАЗУ?? Стесняюсь спросить, вы из России вещаете или из заграниц?))

Марина А.

Приходит понимание, что людей, которым ты по настоящему нужен - полтора землекопа ( своя семья, и все), а остальные -конкуренты за ресурсы, которые запросто гадость сделают. Вот и не церемонишься больше ни с кем . Или приходит осознание, что тебе в этой жизни нужно, и на мнение посторонних становится плевать, вот и не стараешься произвести впечатление милой .

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: