Гость
Статьи

СССР

Форумчане, доброе утро! У меня к вам два вопроса.
1. Вы поддержали бы идею объединения всех республик, входящих в состав СССР. Снова быть одной великой державой?
2. И после объединения, …

Размышляю
277 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Здравствуйте! На оба ваши вопроса,мой ответ-нет. Аргументирую:не вижу смысла или оснований для фантазии ,предпочитаю жить в реальности. Мне 60 лет и обратно в СССР я не хочу,потому что в нем было не менее несправедливое общество с двойными или тройными стандартами,на мой взгляд.

Гость

Где заполонили, в Москве? Про другие города этого сказать нельзя. Индусы, негры точно студенты, китайцы больше туристы, так что приехали, пожили, уехали, что за печаль. Почему бы не поговорить о благоустройстве страны.

А чем ты облагоустроила страну? Hacсaла в парадной и все?))

Размышляю
tanya_april60

Ну, вот люди и понаходили свои настоящие родины.) А вы хотите их обратно в стойло искусственное общее загнать!)

Да, хочу, чтобы человек с русским менталитетом вернулся на родину, невыносимо смотреть в чужие глаза.

Размышляю

Негры желают распада?

Откуда негры из *станов?

Гость
tanya_april60

Ну, вот люди и понаходили свои настоящие родины.) А вы хотите их обратно в стойло искусственное общее загнать!)

место русскому в россии. если территорию россии расширить, то и места в россии всем найдется. даже тем, кто сейчас не в россии.

Гость
tanya_april60

Да это или пропагандон проплаченный или ***, которому пропаганда съела все мозги, никогда совок не вернется, поезд ушел.

Размышляю
Гость

Не хотят этого объединения соседи, как вы этого понять не можете, нищета не прельщает никого, надо свою страну благоустраивать, а то и остальные республики разбегутся и так уже много недовольных, не там вы копаете.

Давайте копнем где нужно и народ потянется обратно.

Размышляю
Великолепный Вася

Не задумывались что именно в Союзе началось тотальное смешивание русских со всеми подряд во славу интернационализма?

Думаю, о многом думаю...

Скрепный

Мне твои байки не интересны. Сейчас российский царь создал рабочие места для ватных холуев, где такая "информация" в тренде. Вот туда и иди.

Это открытые данные экномики СССР, paгуль)) УССР ежегодно дотировалась на десятки млрд)) А дотировали вас РСФСР и БССР)) Потому что вы лишь унитазы мыть способны)) Все заводы, все деньги, все мозги из этих стран к вам шли. Почитай историю создания ваших китов промышленности, xoxлами там и не пахнет))
При этом жрать на халяву вы любите))

Гость
Размышляю

Да, хочу, чтобы человек с русским менталитетом вернулся на родину, невыносимо смотреть в чужие глаза.

Еще раз благоустраивай свою страну и желающих вернуться будет море, знаю таких, которые живут за границей, говорят, что вернулся бы с удовольствием на Родину, но не в эту нищету.

Гость

"Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе"
если русские не желают менять место, в котором они нынче живут за пределами родины, значит надо расширять эти пределы до тех мест, в которых эти самые русские и живут. может быть тогда те страны, в которых русских живут, захотят их насильно выдать туда, откуда они некогда уехали - в любимую россию.

Гость
Гость

Еще раз благоустраивай свою страну и желающих вернуться будет море, знаю таких, которые живут за границей, говорят, что вернулся бы с удовольствием на Родину, но не в эту нищету.

так нищету сами эти и создали тем, что покинули пределы родины. чтобы не было нищеты в россии, надо чтобы население в ней было 600 млн человек, не меньше.

Гость
Гость

так нищету сами эти и создали тем, что покинули пределы родины. чтобы не было нищеты в россии, надо чтобы население в ней было 600 млн человек, не меньше.

Покинули в поисках лучшей жизни как раз бежали от этой нищеты и кто вам сказал про 800 млн человек, посмотрите на такие страны, как Финляндия, Швеция, Дания и прочие маленькие страны.

Размышляю
Виктория

Не надо путать СССР и "объединение бывших советских республик". Нового СССР уже не будет никогда, мы уже наглядно увидели, чего стоят так называемые "наши братья" - первые предатели, которые русским бывшим соотечественникам нож в спину засадили. Уж скоро 30 лет как не существует СССР, а они до сих пор нагло врут, как Россия их якобы притесняла, гнобила и жить им не давала - и ходят под это нытьё подачки у западных капиталистов собирают.
Не надо нам больше этих халявщиков, которые 70лет сидели на горбу РФ и кормились от неё. Вся промышленность, наука, города и т.д. - всё построено в "братских" республиках за счёт России, но только она же первая стала им неугодной, когда в 90-х они вдруг резко возомнили себя обделёнными и начали каждый себе кусок крысить.
*** всех. "У России есть только два союзника - армия и флот" (с) Сказано еще во времена Российской империи и до сих пор это актуально. Россия слишком многим поперёк горла, она слишком богатая страна, у нее слишком много завистников. Так было всегда и так будет, не надо себя обманывать сказками.
В СССР попытались воплотить в жизнь идею о всеобщем братстве и взаимопомощи, не получилось. Человеческая натура слишком *** чтобы жить на подобных идеалах.

Я ничего не путаю, как хотите назовите Россия-СССР, можно третье наименование придумать, смысл вы уловили.
Я за объединение всех русских и славян со всего мира на своей родной земле.
Все остальные ваши слова какие то отговорки. И братья ни в чем не виноваты.

Гость
Гость

Покинули в поисках лучшей жизни как раз бежали от этой нищеты и кто вам сказал про 800 млн человек, посмотрите на такие страны, как Финляндия, Швеция, Дания и прочие маленькие страны.

страны мальние, потому и нищеты нет. а россия большая страна. большой стране нужно большое население, иначе денег не будет хватать ни на что.

Размышляю

Я ничего не путаю, как хотите назовите Россия-СССР, можно третье наименование придумать, смысл вы уловили.
Я за объединение всех русских и славян со всего мира на своей родной земле.
Все остальные ваши слова какие то отговорки. И братья ни в чем не виноваты.

Русские уже далеко не славяне, как и украинцы, так что объединяйтесь с азиатами, они вам ближе и этнически и ментально.

Гость
Гость

страны мальние, потому и нищеты нет. а россия большая страна. большой стране нужно большое население, иначе денег не будет хватать ни на что.

Вот как раз чем меньше населения, тем меньше приходится делится нашим олигархам доходами от продажи нефти, тем больше они отложат в свой карман.

Гость

нищета бывает личная и бывает общественная. в россии общественная нищета. это когда места общего пользования находятся в ужасающем состоянии, потому что денег на их содержание нет, а страна большая и надо, чтобы население было большое. личная нищета в любой стране мира есть и ее не больше и не меньше, чем в россии. все хотят жить в благоустроенных населенных пунктах. потому и уезжают. но лучше от этого не становится, что уезжают люди. если было в городе 100 тыс человек, то стало 30 тысяч человек. денег стало меньше, чем было, потому что налогов стало меньше. и благоустройство стало хуже оттого.

Размышляю
Гость

Уасся, а больше тебе ничего не назвать, знаю, что получаете оплату за свои вы\се\ры, чем больше, выжмешь из себя, тем больше оплата, не хочу тебе повышать зарплату, звезди что хочешь, от меня отвали, продажный крем\ле\бот. Сидишь, позоришь свой народ.

Почему вы считаете, что мнение человека может быть за деньги на форуме? Откуда у вас эта информация?

Гость
Размышляю

Почему вы считаете, что мнение человека может быть за деньги на форуме? Откуда у вас эта информация?

Так тема об ССР или будем разбирать продажного крем\ле\бота, а может вы сидите за соседним столом, очень похоже.

Гость
Гость

Вот как раз чем меньше населения, тем меньше приходится делится нашим олигархам доходами от продажи нефти, тем больше они отложат в свой карман.

можно сокращать население, но тогда все население будет жить в одном большом городе. а вся россия оставшаяся площадь страны не будет заселена. денег с нефти всем хватит и все будут жить достойно, но до тех пор, пока доходы с нефти будут. а можно увеличивать население и тогда страна будет целиком и полностью заселена. доходов с нефти для достойной жизни хватать не будет и придется импортозамещением заниматься, производя продукцию для внутреннего потребления.

Размышляю

Потому что иначе у нее произойдет разрыв мозга, а прямо признавать то что она нетерпима к другим мнениям - это автоматом подвергнет сомнению ее приверженность Западным ценностям.

Гость
Гость

можно сокращать население, но тогда все население будет жить в одном большом городе. а вся россия оставшаяся площадь страны не будет заселена. денег с нефти всем хватит и все будут жить достойно, но до тех пор, пока доходы с нефти будут. а можно увеличивать население и тогда страна будет целиком и полностью заселена. доходов с нефти для достойной жизни хватать не будет и придется импортозамещением заниматься, производя продукцию для внутреннего потребления.

Как можно увеличить население страны, если растить детей не на что?

Гость666211

Вопрос номер один- а из кого делать СССР? Из Северной Кореи? Даже Беларусь, якобы, Согласно новостным сайтам, на такое предложение ответила @спасибо, нет.
Закрыть границы с какой целью? Мне узбеки не мешают- Никогда не видела их сорящими, или грубыми. А вот наших граждан / дня назад, пиво под ноги (стакан) бросающих в общественном месте- да, видела. Вот бескультурье раздражает, да. Очень бесит. Особенно когда такие свиньи орут «во всем виноваты таджики».

Размышляю
Гость

"Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе"
если русские не желают менять место, в котором они нынче живут за пределами родины, значит надо расширять эти пределы до тех мест, в которых эти самые русские и живут. может быть тогда те страны, в которых русских живут, захотят их насильно выдать туда, откуда они некогда уехали - в любимую россию.

То есть вы намекаете на войну?

Размышляю
Гость

Получается предали родину?

Гость666211

Вопрос номер один- а из кого делать СССР? Из Северной Кореи? Даже Беларусь, якобы, Согласно новостным сайтам, на такое предложение ответила @спасибо, нет.
Закрыть границы с какой целью? Мне узбеки не мешают- Никогда не видела их сорящими, или грубыми. А вот наших граждан / дня назад, пиво под ноги (стакан) бросающих в общественном месте- да, видела. Вот бескультурье раздражает, да. Очень бесит. Особенно когда такие свиньи орут «во всем виноваты таджики».

Поддерживаю, русские - самая зacpaная и oтстойная нация из всех.

Али-баба
Размышляю

Верю, боятся, но ведь мы будем одним государством, а остальные пусть содрогают

А ты записался добровольцем? Помните пламенный плакат? Ну возмите в руки оружие, глядите на мир через прицел...пусть все меня боятся, я и сам боюсь. Глупо.

Я не хотела комментировать, но уж ладно. Я только сейчас, сегодня узнала о существовании документального фильма "Рожденные в СССР" и посмотрела первую часть, про 7-летних детей. Ну так вот, я резко против такого возврата - у меня сердце облилось кровью. Дети в 7 лет уже знают, что надо отдать все деньги бедным, что Аврора стрелял по Зимнему, и прочий бред, что такое голод и пустые магазины. Может, конечно, их специально отобрали, но детских и расслабленных детей здесь практически нет. Или эти дети из ныне западных регионов. Про рпц-шную девочку из многодетной семьи, мечтающую поиграть в 7 лет, я в принципе умолчу. Большинство детей в 7 лет - несчастны. Ни в коем случае такого будущего! Ни в коем случае!!!

Размышляю
Великолепный Вася

Русские уже далеко не славяне, как и украинцы, так что объединяйтесь с азиатами, они вам ближе и этнически и ментально.

Нет, спасибо.

Размышляю
Гость

Так тема об ССР или будем разбирать продажного крем\ле\бота, а может вы сидите за соседним столом, очень похоже.

Вы много думаете о других, мы здесь все просто писаки. Не важно, за деньги или нет. Давайте-давайте размышлять.

Великолепный Вася

Я рад что вы считаете своих предков cкoтом)) Вы уже нacpaли на их могилы надеюсь?))

Вы какой-то не понимающий сути написанного, вы грубый. Я была о вас лучшего мнения.

Гость666211
Серебряная книга

Я не хотела комментировать, но уж ладно. Я только сейчас, сегодня узнала о существовании документального фильма "Рожденные в СССР" и посмотрела первую часть, про 7-летних детей. Ну так вот, я резко против такого возврата - у меня сердце облилось кровью. Дети в 7 лет уже знают, что надо отдать все деньги бедным, что Аврора стрелял по Зимнему, и прочий бред, что такое голод и пустые магазины. Может, конечно, их специально отобрали, но детских и расслабленных детей здесь практически нет. Или эти дети из ныне западных регионов. Про рпц-шную девочку из многодетной семьи, мечтающую поиграть в 7 лет, я в принципе умолчу. Большинство детей в 7 лет - несчастны. Ни в коем случае такого будущего! Ни в коем случае!!!

А они сняли современный этап? Смотрела, наверное, как раз 7 лет назад- потрясла только девочка-гений из Прибалтики. Очень интересно, как прошел у нее пубертат.

Гость
Гость

надо ввести нормы детности для повышения рождаемости. кто нормы не выполняет, с того надо налог на бездетность брать. с каждого нерожденного ребенка налог должен составлять 6 тыс рублей. кто налоги платить не будет, к тому надо приставов засылать, чтобы описывали имущество и выгоняли из жилья за долги. установить норму детности 10 детей на каждую женщину и на каждого мужчину. не хочешь детей рожать, пожалуйста. можешь не рожать. только будь добра заплати налог тем, кто будет вместо тебя рожать.

Размышляю
Гость

А на что раньше наши предки нас растили?

tanya_april60

Вы какой-то не понимающий сути написанного, вы грубый. Я была о вас лучшего мнения.

Объясняю: для вас СССР - стойло, соответственно ваши предки были cкoтом, и соответственно они недостойны уважения))

Гость666211
Великолепный Вася

Поддерживаю, русские - самая зacpaная и oтстойная нация из всех.

Не самая. И не засранная. Но грязь убирать многие не хотят- именно потому, что считают, что есть «узбеки». Но общая культура быта хромает. Очень.

Гость
Размышляю

Получается предали родину?

новичок по ним плачет.

Гость666211

А они сняли современный этап? Смотрела, наверное, как раз 7 лет назад- потрясла только девочка-гений из Прибалтики. Очень интересно, как прошел у нее пубертат.

Не знаю, я только смотрю. Но 7-летние дети на 80% произвели очень тяжелое впечатление. Не понимаю скулящих, ах, какие дети. Эти дети несчастные и взрослые не по возрасту. Это не дети.((

Размышляю

Я тоже за то, чтобы все любители русского мира ехали жить в Россию. Так нет же, они хотят жить там, где им сытно, но чтобы это место считалось Россией.)
А то им в Украине украинцев многовато, в Латвии - литовцев многовато, в Эстонии - эстонцев невпроворот.)))

Размышляю
Гость666211

1. А что еще остается говорить нашим братьям, если нам они оказались не нужны?
2. А я вижу наоборот, русских парней и девушек вытесняют, и страна похожа уже на что угодно, только не на Россию.

tanya_april60

Я тоже за то, чтобы все любители русского мира ехали жить в Россию. Так нет же, они хотят жить там, где им сытно, но чтобы это место считалось Россией.)
А то им в Украине украинцев многовато, в Латвии - литовцев многовато, в Эстонии - эстонцев невпроворот.)))

А почему вы лезете в русский мир, а не поддерживаете свой родной - украинский?

Размышляю
Али-баба

А ты записался добровольцем? Помните пламенный плакат? Ну возмите в руки оружие, глядите на мир через прицел...пусть все меня боятся, я и сам боюсь. Глупо.

Записалась, хочется жить на своей земле и видеть братьев с чистыми светлыми глазами и лицами, а не экзотику.

Гость666211

Не самая. И не засранная. Но грязь убирать многие не хотят- именно потому, что считают, что есть «узбеки». Но общая культура быта хромает. Очень.

Узбеки лучше вас, значит самая и зacpaная, вы навоз.

Гость

место русскому в россии. если территорию россии расширить, то и места в россии всем найдется. даже тем, кто сейчас не в россии.

Не, территория Россия должна быть в рамках территории России.
Все русские, желающие русского мира и "помереть в России", пусть едут на историческую родину, там места и так достаточно всем: Сибирь и Дальний восток еще не весь китайцами заселён.

Женечка
Виктория

Не надо путать СССР и "объединение бывших советских республик". Нового СССР уже не будет никогда, мы уже наглядно увидели, чего стоят так называемые "наши братья" - первые предатели, которые русским бывшим соотечественникам нож в спину засадили. Уж скоро 30 лет как не существует СССР, а они до сих пор нагло врут, как Россия их якобы притесняла, гнобила и жить им не давала - и ходят под это нытьё подачки у западных капиталистов собирают.
Не надо нам больше этих халявщиков, которые 70лет сидели на горбу РФ и кормились от неё. Вся промышленность, наука, города и т.д. - всё построено в "братских" республиках за счёт России, но только она же первая стала им неугодной, когда в 90-х они вдруг резко возомнили себя обделёнными и начали каждый себе кусок крысить.
*** всех. "У России есть только два союзника - армия и флот" (с) Сказано еще во времена Российской империи и до сих пор это актуально. Россия слишком многим поперёк горла, она слишком богатая страна, у нее слишком много завистников. Так было всегда и так будет, не надо себя обманывать сказками.
В СССР попытались воплотить в жизнь идею о всеобщем братстве и взаимопомощи, не получилось. Человеческая натура слишком *** чтобы жить на подобных идеалах.

Про союзников. Теперь их три, к Армии и Флоту ВКС добавились.

Размышляю
Серебряная книга

А что плохого в том, что дети раньше росли неизбалованными?

Гость
Размышляю

А на что раньше наши предки нас растили?

Так работали от зари до зари и дети тоже, но зато поняли, что это не жизнь и уже детям своим объяснили" Так жить нельзя"

Размышляю
Гость666211

Не согласна. В момент ЧМ о русских отзывались иностранцы прекрасно, и на протяжении полугода их отправить домой было невозможно, как им тут все понравилось.
А вот иностранцы вели себя развязанно, много пили и ходили голышом по улицам. А мы, русские их охраняли и помогали. Ведь у нас широкая душа.

Великолепный Вася

Объясняю: для вас СССР - стойло, соответственно ваши предки были cкoтом, и соответственно они недостойны уважения))

Всё ясно: вы - поклонник СССР.))))