Например в США люди жуткие трудоголики и карьеристы, до 40 лет ни отдыхать, ничего. В России как-то двояко (в мегаполисах): вроде все чём-то заняты, куда-то бегут, но по факту ничего не делают, но при этом у всех стресс/депресняк.
Мне в большей части интересно мнение на счёт Европы (например подруга, живущая в Италии, говорит, что до 30 они все живут как дети, а семьями только к 40 обзаводятся).
Мне лично нравится ритм жизни в Турции.
Такие страны как Бразилия, Бали, Куба (в общем большинство Азии и Латинскую Америку) не рассматриваю, так сказать, ибо ну уж слишком у них все расслаблено.
В общем интересно услышать мнение всех, особенно тех, кто пожил/живет за границей.
Спасибо за ответы!
Живу в Скандинавской стране.
Извините, вопроса не поняла).
В Испании. Их вечный расслабон меня скоро приведёт к нервному стрессу. Например, слала машину на ежегодный сервис на несколько часов. Машина новая, сервис при автосалоне. Мне ее там разбили, а потом 3,5 недели ремонтировали. То страховой комиссар занят, потом неправильный акт, опять занят. Опоздание на встречу на 30-40 минут - это норма. А в остальном добрые и улыбчивые люди.
Зачем замуж до 30? Мне кажется, в Москве также.
В какой стране улица красных фонарей?
Вам туда
В Испании. Их вечный расслабон меня скоро приведёт к нервному стрессу. Например, слала машину на ежегодный сервис на несколько часов. Машина новая, сервис при автосалоне. Мне ее там разбили, а потом 3,5 недели ремонтировали. То страховой комиссар занят, потом неправильный акт, опять занят. Опоздание на встречу на 30-40 минут - это норма. А в остальном добрые и улыбчивые люди.
На такой случай надо иметь адвокатскую страховку. В таком случае я бы ездила на машине в прокат за их счет и мой адвокат их бы имел в разных позах. Во всяком на Германии это так происходит.
Не знаю, как в Турции, а на Кипре точно никуда не спешат. Такие спокойные, неспешные, нет никакой гонки вообще.
Точно, совсем забыла про Испанию.
Про замуж согласна, но все равно в Италии это более выражено, чем в России. А как дела с отношениями/семьей обстоят в Испании?
Ой, опоздание на 30-60 минут-это уже даже не норма, а скорей правило. Вот этот факт немного раздражает, а так безумно люблю их ритм жизни, посиделки в ресторанах, но при этом люди не забывают про семью и работу
Мне кажется самой большой стресс у людей в Москве и в Нью-Йорке. Больше только в Китае. Но китайцев мы в расчёт не берём. Ещё в Сингапуре жуть жуткая, не люди, а роботы. Мне понравилось на Бали. Там реально народ умеет получать кайф от жизни, причём без денег.
Кстати, во время путешествия ещё очень понравился ритм жизни на Лазурном берегу (Франция, Италия). Но живет ли там кто-то кроме туристов и приезжающих отдыхать?
Мне кажется самой большой стресс у людей в Москве и в Нью-Йорке. Больше только в Китае. Но китайцев мы в расчёт не берём. Ещё в Сингапуре жуть жуткая, не люди, а роботы. Мне понравилось на Бали. Там реально народ умеет получать кайф от жизни, причём без денег.
Ой, Москва отдельная тема-все что-то вечно строят из себя, такие агрессивные. Про сша говорила. Азиаты (китайцы, японцы, сингапурцы)-это то, чего, по-моему, не понять человеку, родившемуся не там. Люди действительно как роботы. И это пугающе.
Бали прекрасно, да, но всё-таки я лично устаю от такого постоянного отдыха. Мне нужно работать, учиться, а там с этим не очень. Ну в общем просто на мое (именно для жизни).
без денег в россии кайф получают бомжи. причем люди эти в прошлом были успешными врачами, бизнесменами, адвокатами, но им все так надоело, что они решили никогда не работать. и не работая, они получают истинное удовольствие, наслаждаясь каждой минутой прожитого дня. бомжи - это самые счастливые люди на планете. а бали - это страна бомжей.
Судя по моему опыту, люди на расслабоне живут на островах в теплых странах. Еще в зажиточных провинциях, в маленьких городках (Бельгия, Франция, богатый север Италии).
А, забыла упомянуть, что в таких зажиточных провинциях люди часто с очень узким кругозором и не терпят приезжих, иммигрантам там нелегко.
Судя по моему опыту, люди на расслабоне живут на островах в теплых странах. Еще в зажиточных провинциях, в маленьких городках (Бельгия, Франция, богатый север Италии).
расслабон зависит не от страны проживания, а от района проживания. в каждой стране есть районы благополучные, а есть районы неблагополучные. жители благополучных районов живут на расслабоне. но в одни странах благополучных районов много, а в других странах их мало. в благополучных районах живут приличные люди.
А, забыла упомянуть, что в таких зажиточных провинциях люди часто с очень узким кругозором и не терпят приезжих, иммигрантам там нелегко.
приличные люди не любят неприличных людей, но неприличные люди не живут рядом с приличными, потому что денег на проживание в хороших районах у неприличных людей нет. если ты в россии живешь в неблагополучном районе, то и в любой стране мира ты будешь жить в таком же неблагополучном районе среди людей второго сорта.
Живу в германии, тут пашут как кони за все нада много платить. 2- 3 работы за раз у многих
В Греции
В США трудоголики,в России чиновник и менеджер тоже трудоголики,тут бумажка и впарить китайский товар это самое важное.Но США везде впарила демос кратию,власть богатых,и колониальную политику, в России же двояко,вроде обещают вот вот коммунизм для олигархов и одновременно демос кратию для олигархов,для народа в 66 на кладбище и прямо в рай,т.е. все самое лучшее.Все в растерянности что же все таки будет поэтому многие не работают а воруют.